sambober, ссылку дали.
для нотеков лучше сориентироваться на Core 2 Duo. ибо он ориентирован именно на нотеки. при этом получишь хорошую производительность при питании от сети и низкое потребление (экономичность) при питании от батареи. хочу заметить что доля мощности, потрябляемая процом на фоне потребления монитора, винта, видеоподсистемы ипр... мала. но, выигрыш все же есть. ну и плюс все таки высокая производительность.
у меня в режиме просмотра кино батарея родная держит чуть больше часа. модель acer travelmate 5620. это 17'' Core 2 Duo. в режиме полного энергосбережения (отключить периферию, снизить до минимума производительность проца и подсистемы), снизить яркость живет часа два емнип в режиме редактирования вордового документа или чтения док-ции. дома и на работе заменяет комп- хватает на все. тут и немлохой монитор- в сапрах хватает вполне. если не устраивает - пересаживаюсь на домашний 19''. высокая производительность для всяких матем. задач- симуляция. фильмы топчу на нотеке- отлично грызет.
Сообщение от sambober:
Какой предпочтительнее?
летом была проблема выбора. в моей ценовой категории победил асер.
Сообщение от JaneMask:
Core2Duo - это уже совершенно иная ценовая категория, я пока на это не готова.
жаль. на твоем месте я бы все же упал на
Сообщение от JaneMask:
Samsung G15 Cm520 1.6
не знаю почему, но с определенных пор я амд недолюбливаю как бы его не хвалили.
JaneMask 19:25 07.12.2007
ASSA, в общем, селерон М одобряете, это самое главное, пора начать уже ходить по магазинам с "Селерон/1024мБ/Самсунг-Асер" в голове. Насчет размера сомневаюсь-сомневаюсь... нужен ли мне этот 17" слон...
Да, кстати, вопрос - лично я не люблю Эльдорадо, но если там будет то же самое на пару кР дешевле - можно ли прижать свою гордость и взять? а то рассказывают, как они все продают с гнутыми стенками или вообще б/у...
ASSA 10:51 08.12.2007
Сообщение от JaneMask:
ASSA, в общем, селерон М одобряете,
нет. не одобряю. просто не вижу при этом бюджете других вариантов.
Сообщение от JaneMask:
Насчет размера сомневаюсь-сомневаюсь... нужен ли мне этот 17" слон...
ну тогда еще подумай. конечно, 17'' это слон. под него еще и сумку искать большую. тож проблемка. тяжелый... короче думай....
для своих задач мне нужен 17'' не меньше. ибо заниматься разводкой плат, схемотехникой на 15'' это мазохизм. для симуляции тож 17 лучше. на 15'' работать безусловно можно, но неудобно. плюс пробема с клавой. поверь, что на рабочем месте ты через пару недель подстегнешь отдельную клаву к 15'' нотеку. просто хотя бы подойди в техносиле к стенду- там нотеки вроде открыто стоят и посмотри на чем тебе удобнее будет работать.
так для интереса инфа. 19'' LCD обычного формата 4/3 тимеет горизонтальный размер такой же как 17'' широкоформатный. Другими словами 17'' широкоформатный это 19'' обычный обрезаный сверху и снизу.
Сообщение от JaneMask:
но если там будет то же самое на пару кР дешевле - можно ли прижать свою гордость и взять?
лучше гордость на прижимать. иди с гордо поднятой головой в нормальный магазин.
distantX 12:28 08.12.2007
Сообщение от JaneMask: ASSA, в общем, селерон М одобряете, это самое главное, пора начать уже ходить по магазинам с "Селерон/1024мБ/Самсунг-Асер" в голове. Насчет размера сомневаюсь-сомневаюсь... нужен ли мне этот 17" слон...
Я, например, ноуты на 17" не люблю. При такой диагонали жесткость корпуса не та - "гуляет" корпус ощутимо сильнее. Им чаще чем пятнадцатидюймовым будете ударяться об углы при перемещении.Еще семнашку на горбике таскать тяжело (автовладельцам это пофиг). Если ищете ноут с большой диагональю, то, на мой взгляд, внешний монитор + бук 15" практичнее.
ASSA, я в ваших словах чувствую прямо ощутимую поддержку... приятно
distantX, пост про выбор ноута для дизайна оч. информативный, спасибо, в мою тему. Мак я финансово сейчас не потяну (отдельно надо создать тему о моей дурости, летом была в штатах - и не купила ноутбук - думала, не понадобится в ближайшем будущем), а вот о Тошибе задумаюсь. Почему хороша Тошиба для дизайна именно - у них видеокарта или экран получше?
JaneMask 23:00 08.12.2007
distantX, и насчет висты, которая сейчас идет с любым буком - ее же можно переставить, неужто и об этом нужно думать как о проблеме?
distantX 23:56 08.12.2007
JaneMask
Тошибы мне нравятся матрицами (еще там звук harman cardon ставили на отдельные модели) и своими жесткими дисками (субъективно доверяю). Еще сервис Тошибы (не дай бог что) славится своей дороговизной, имейте ввиду. Вообще-то и Тошибы, и Эппл, и Сони - не из дешевых.
Висту переставить на XP на ноуте наверно можно (тут в соседней ветке об этом). Только, увы, за нее придется заплатить. Потом, одни заморачиваются на счет легальности софта, другие - нет…
Ckrimer 10:37 09.12.2007
Сообщение от JaneMask:
и насчет висты, которая сейчас идет с любым буком - ее же можно переставить, неужто и об этом нужно думать как о проблеме?
вполне возможно что вы не найдете драйвера для своего бука под ХР. Так что это в каком-то роде проблема
sambober 13:16 09.12.2007
так, вот это уже интересно. т.е. предположим, я купил тошибу (кстати, уже присмотрел в кее). на нем виста. я хочу поставить хп. Ставлю все как обычно, а половина оборудования не пашет? че ж они дисков даже с дровами не поставляют в комплекте? или дрова только на висту? всю жизнь были дрова на 98, me, 2000, xp - выбирай какие хошь...
Далее: в современном буке (Тошиба Core Duo с дискретной видео - Core2Duo не потяну) можно вставить PCMCI устройство? А то я смотрел описание-о нем ни слова. Там USB, DVI, Bluetooth, WiFi и пр. хрень. А вот PCMCI - ?
И вопрос по сумке: что лучше? купить обычную нейлоновую за скажем 800 рублей или на улице просто сумку таких же размеров за ... ну, 300-400 ру? Стоит специальная сумка своих денег?
ASSA 16:47 10.12.2007
Сообщение от JaneMask:
distantX, и насчет висты, которая сейчас идет с любым буком - ее же можно переставить, неужто и об этом нужно думать как о проблеме?
да. долго трахался-инсталлировал то, что мне нужно. под висту хрен что толком встало. а если и встало, работало криво. пришлось ставить ХРень. под нею все нормально пошло. однако под хрень не все дрова и утилиты встали- асер как-то отнесся к ХРеновым дровам спустя рукава. Вот мне интересно как в энтом деле с поддержкой у других производителей типа гнусмаса?
Сообщение от Ckrimer:
вполне возможно что вы не найдете драйвера для своего бука под ХР. Так что это в каком-то роде проблема
Сообщение от sambober:
Ставлю все как обычно, а половина оборудования не пашет?
ну типа того
Сообщение от sambober:
че ж они дисков даже с дровами не поставляют в комплекте?
уже практически нет. на скрытом резделе винта есть образ системы и дров. плюс утилита для скидывания всего этого хабора на дивидюки. пользователь первым делом должон себе слить на дивидюки эту ценную инфу кстати там обычно виста и дрова под нее. а под ХРень надо закачивать с инета. это мегов так под 200 может быть.
Сообщение от sambober:
PCMCI
практически в каждом нотеке должон быть.
Сообщение от sambober:
Стоит специальная сумка своих денег?
у меня не было другого выбора под мой размер нотека. для 15'' можно и просто чумаданосумку взять.
gnuxa 20:44 10.12.2007
у мну модель АсУс A8Sr...доставил памяти........буком оочень доволен...выбирал оочень долго...благо было иЗ чего..юзал раззные модели...и тошибу и самсунги и асеры..приглянулся АСУС..но имхо ооочень огромный процент брака по всем букам..не зависимо от моделей.....оккуратней при выборе!!!!!!с дровами тожё не все удачно складываеться.....во первых об обновлении я и не говорю...дык ещё по ХР не всё найдёж.реально можно попасть таак..а как выше сказали...висто брееееедд(надо смотреть на сайте производителя букаов исть ли там дрова?!!!!!
ASSA 22:08 10.12.2007
gnuxa, ну да прально сказал. тока пока не возьмешь и не попробуешь- не узнаешь. я прочуял.
Сообщение от gnuxa:
висто брееееедд
однозначно. на нотеке виста.... ну ... даже хуже чем бреееееед.
Сообщение от gnuxa:
(надо смотреть на сайте производителя букаов исть ли там дрова?
теперь уже сам понимаю. да. однозначно. в первую очередь. но! это не гарантирует, что все дрова и утилиты ровно станут и пойдут под ХРенью. у меня под вистой все как часики работало кроме нужных мне приложений. а под ХРенью наоборот благо мне эти утилиты ни в {ой} не впились.
gnuxa 22:34 10.12.2007
ASSA, я думю....что лучше в смысле просче...это системник+моник+клавиатурко+мышка+колонки+может коврик=без проблем все работает!!!!!!!
sambober 10:50 11.12.2007
ASSA, что думаешь по поводу вот этого:
ASUS F5Vl Intel Pentium Dual Core T2330 1.6
15.4"/X23/1G/160/DVDRW/WF/Cam/VHB
Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
Процессор: Intel® Pentium® Dual Core T2330 1.6 ГГц
Чипсет: SiS 671DX + SiS 968
Видеосистема: ATI Mobility™ Radeon™ X2300
Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(4096Мб); HDD - 160Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Basic
28120.00 р.
или
Toshiba Satellite A200-1GH Intel CoreDuo-T2450 2.0
15.4"/G73/1G/120/DVDRW/WF/BT/VHP
Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
Процессор: Intel® Core™ Duo T2450 2.0 ГГц
Чипсет: Intel® 945PM
Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 7300
Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(4096Мб); HDD - 120Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Premium
31030.00 р.
или может еще что в пределе 30000 р (ну, макс. 32-33, если что0то стоящее-можно и занять )
и еще. как определить, какая матрица-глянец или матовая? хотелось бы матовую, а то глянец блестит слишком.
Сам больше на тошибу настроен.
PS скоро разорвусь в выборе!
ASSA 13:38 11.12.2007
sambober, однохренствено. но думаю асус получше. как производитель получше. у второго есть синезуб. это позволит подключить беспроводного синезубого мыша и телелефон. я вот сидел сегодня в жопорезе через блютус. приятно, когда проводов нет.
у первого есть вроде вебкамера. нах она нужна?!
у обоих мне не нравится камень. это двухядерный но не кор-два дуо. у второго мне нравится что интеловский чипсет.
наверное все же второй. имхо.
вот еще вариант
Acer Aspire 5720G-1A1G16Mi Intel CoreDuo-T5250 1.5
15.4"/G84/1G/160/DVDRW/WF/BT/Cam/VHP
* Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
* Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T5250 1.5 ГГц
* Чипсет: Intel® PM965 + ICH-8M
* Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 8400
* Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(4096Мб); HDD - 160Гб; DVD-RW
* Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth
* ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Premium
29990.00 р.
sambober 08:06 12.12.2007
ASSA, Я к Асусам и склонялся раньше. Их почти в любом прайсе подавляющее большинство и гарантия почти на все 2 года. Тошибы на втором месте (по количеству в прайсе), гарантия тоже 2 года.
Но в Асусах всё как-то чипсет не интел и видео Радеон. По жизни больше доверяю Pentium'у , Intel, GeForce. Хотя понимаю, что AMD, SiS, Radeon может и не хуже.
Опять же Intel Core Duo и Pentium Dual Core это разные разницы? Первый наверное "круче" ?
Синиезубы - для мну очень желательно. С другой стороны, еще 4-6 мес. назад наличие блютуз увеличивало цену на $100, я покупал блютузку за 200рэ. Щас разницу не уловить, т.к. кроме блютуза еще многое улучшается. Ладно, в-общем, блютуз-очень нужен, но вполне можно заменить USB-Bluetooth за 200р (хоть он и тупит и глючит шопесец)...
Асер заинтересовал. Щас гляну. Цена чья? Хотя, Асеры никогда даже не рассматривал (так же как и Ровербуки). Но, посмотрю.
И про матрицы поскажите! Или из прайса не определить-глянцевая или матовая?
.... посмотрел щас на сайте кея. Жаль, гарантия год. Это ИМХО мало. А по описанию - очень солидная начинка. И цена заманчива-29090 руб ! . Кстати! Вот я и нашел впервые ноутбук с линейным входом. Конечно, нормальное его фунциклирование под сомнением, тем не менее...
ASSA 10:34 12.12.2007
Сообщение от sambober:
Опять же Intel Core Duo и Pentium Dual Core это разные разницы? Первый наверное "круче" ?
Сообщение от sambober:
я покупал блютузку за 200рэ.
нет таких цен на нормальные usb-bt адаптеры. нормальные стоят около 700. к тому же нахрен нужен такой адаптер в нотеке, торчащий из усб? его постоянно втыкать-вытыкать? тогда проще и дешевле уж мышку проводную втыкать.
Сообщение от sambober:
Цена чья?
кеевский прайс. можешь посмотреть и в других конторах.
ASSA 10:52 12.12.2007
Сообщение от sambober:
Асеры никогда даже не рассматривал (так же как и Ровербуки).
ну и зря. асер очень даже неплох. и уж не надо его ставить на одну ступеньку с ровером.
Сообщение от sambober:
Кстати! Вот я и нашел впервые ноутбук с линейным входом.
асер?
sambober 13:59 12.12.2007
ASSA, насчет звука? да, асер. тот самый. Но линейный вход на интегрированном "звуке" - совсем не панацея.
sambober 22:19 13.12.2007
Сообщение от :
его постоянно втыкать-вытыкать? тогда проще и дешевле уж мышку проводную втыкать.
много раз читал, а понял смысл только щас. Мышка проводная/беспроводная-мне абсолютно пофиг. А вот телефон у мну через BT завязан. Так что BT - сила!
Seasailor 10:08 14.12.2007
В интернете много информации по поводу чипсетов Sis* - их не рекомендуют из-за низкой производительности.
Он присутствует в Asus X50V, к примеру.
Встроенные видеокарты GMA950\X3100\Xpress1100\1150\1250 - примерно соответствуют уровню Desktop-карте nVidia GeForce 5500 (по тестам). Хватит вам подобной производительности или нет - решать вам? Игры двух и более летней давности прекрасно работают.
Photoshop, Corel и т.д. - никаких проблем.
По поводу размера экрана: взять 17" значит навсегда лишить себя возможности носить его с собой! Экран нельзя заменить.
14" - для работы, возможно, кому-то покажется мал. НО: меня удивляют высказывания людей, мол, невозможно заниматься дизайном\программировать на 14", 15" экранах, и которые следом заявляют, что 17" - в самый раз.
Во-первых: диагональ дисплея ноутбука при одинаковых заявленных размерах на 1-2 дюйма больше диагонали аналогичного CRT-монитора - особенность LCD-экранов + широкоформатная матрица.
Во-вторых: никто не поспорит, что 19"-22" менее удобны в работе чем 17" экраны (особенно в графическом дизайне и играх). Если разница между 15" и 17" всего 2 дюйма, то разница между 15" и 20" целых 5 и т.д.
К чему это говорю? Гораздо разумнее требовательным пользователям покупать отдельные мониторы, ведь даже по цветопередаче и углам обзора ноутбучный экран (матрица TN обычно) не сравнится с хорошим настольным (mva, pva, *ips). Не говоря уже о том, что настольный монитор можно выбрать абсолютно по вкусу.
Вывод: 15" - компромиссный вариант - достаточно удобен при транспортировке и вполне хорош при работе. Дизайнерам, геймерам и другим людям, предъявляющим особенные требования к качеству и размеру дисплея - подключать внешний монитор.
ASSA 10:36 14.12.2007
Сообщение от Seasailor:
взять 17" значит навсегда лишить себя возможности носить его с собой!
вожу. иногда ношу. тяжело. а кому сейчас легко?
Сообщение от Seasailor:
НО: меня удивляют высказывания людей, мол, невозможно заниматься дизайном\программировать на 14", 15" экранах, и которые следом заявляют, что 17" - в самый раз.
я не утверждал это категорично. просто 17'' это уже замена стационарному компу. а 15'' для мобильности. у кого какие задачи тот и выбирает соответственно. кстати в некоторых задачах даже лишний дюйм сильно помогает. еще раз отмечу 17'' широкоформатный имеет ширину равную ширине 19'' обычного формата. еще раз про клаву напомню. что у 17'' клава все же более похожа на обычкую.
Сообщение от Seasailor:
Во-первых: диагональ дисплея ноутбука при одинаковых заявленных размерах на 1-2 дюйма больше диагонали аналогичного CRT-монитора
возьми и померь линейкой а потом заявляй это. только сравнивай уж одного формата 4:3. разница есть но не 1-2дюйма.
19'' CRT имеет дагональ видимой области 455мм что составляет 17,91'' так что дюйм. а не один-два. у бука диагональ это диагональ именно видимой области.
Сообщение от Seasailor:
между 15" и 17" всего 2 дюйма
это уже 5сантиметров.
Сообщение от Seasailor:
Гораздо разумнее требовательным пользователям покупать отдельные мониторы
может быть.... хотя не уверен что по цене выиграешь. я работаю дома и в оффисе. мне что теперь 2 монитора покумпать?
ну и другой аспект. рабочее место по твоему совету выглядит так.
стоит монитор, клава мышка от них уходит куча проводов в закрытый нотек. и чем он тогда отличается от обычного системника? дикой ценой при откровенно невысоких характеристиках. в чем кайф не пойму.
Seasailor 11:43 14.12.2007
По поводу соотношений размеров экранов могу и ошибаться. Но факт: на ноуте сидишь ближе к экрану, чем в случае с настольным ПК.
Нет, внешний монитор требуется не всегда - только для определенной работе, требовательной к нему. Зачем тебе при работе с офисом\нэтом\отдыхом отдельный монитор? В том-то и дело, что подключается он ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ!
И я думаю ты не станешь спорить, что моник ноута ну никак не годится для профессиональной работы с цветом.
Рабочее место выглядит так: ОДИН кабель D-SUB\DVI для подключения монитора. Не вижу никакой путаницы и сложностей с проводами.
А отличие от стационарного ПК в этом случае - отключил моник, бук подмышку и побежал.
Те, кто покупает внешние мониторы выигрывают не в цене, а в качестве.
ASSA 12:24 14.12.2007
Сообщение от Seasailor:
И я думаю ты не станешь спорить, что моник ноута ну никак не годится для профессиональной работы с цветом.
факт. неоспоримый. с графикой где нужна цветопедерача не работаю. просто нужно поле побольше.
Сообщение от Seasailor:
Рабочее место выглядит так: ОДИН кабель D-SUB\DVI для подключения монитора. Не вижу никакой путаницы и сложностей с проводами.
ты нотек закроешь? или как собака на заборе будешь сидеть - руки вправо, бошку влево? если закроешь, то тогда приготовь клаву и мышку.а теперь закрытый нотек отодвинь куда нить подальше. он тебе уже только мешается.
конечно, при необходимости можно и внешний подключить. вот только у меня пока такое желание не возникало, хоть есть и побольше монитор. а вот с 15'' точно бы пришлось подтыкать. кстати решаю эту проблему без подтыкания. дома просто второй комп для общего пользования и сетка. надо моник побольше- сел за домашний. а если хватает нотека, то пусть дети домашний терзают а я могу тем временем смотаться на кухню или на диване поработать. короче я для себя нашел баланс. чего и вам желаю.
Сообщение от Seasailor:
Те, кто покупает внешние мониторы выигрывают не в цене, а в качестве.
не уверен. качественный монитор стоит больших денюх. а расхожие LCDшники имхо все примерно одного качества. различаются размером и ценой.
sambober 14:41 14.12.2007
А как все-таки дела обстоят с типом матрицы? (глянец/мат)*
* великий и могучий...
Как по обозначению определить-то? А то в прайсах иногда пишут, иногда нет.
Ну и основной вопрос. Какую выбрать? Слышал, глянцевая контрастнее, матовая зато не дает бликов. Сравнивал в салоне-да, глянцевая чуть-чуть поконтрастней. Но бликов на ней... Как это скажется в работе?
ASSA 15:25 14.12.2007
sambober, пас.
distantX 19:22 16.12.2007
Сообщение от Seasailor:
И я думаю ты не станешь спорить, что моник ноута ну никак не годится для профессиональной работы с цветом.
Годится. Хотя я все же предпочитаю для цветокоррекции ЭЛТ-мониторы.
На моем ноуте матрица дает картинку (углы обзора, цветопередача) лучше, чем на более крупных настольных, но непрофессиональных дисплеях.
Конечно, ни глянцевых мартриц на ноуте для такой работы быть не должно, ни TFT-панелей - нужна нормальная *IPS матрица с широкими углами обзора. На матрицах с LED-подсветкой самых новых ноутбуков разница в качестве между ними и настольными порфессиональными дисплеями еще меньше. Сравните LED c и без того нехилой матрицей предыдущего выпуска.