Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Решается вопрос по покупке ноутбука
mil612 12:10 29.11.2007
Уважаемые знатоки!Что можно приобрести в пределах 25тонн ноутбук,чтобы сочеталось качетво и цена,и где лучше? В основном нужен для работы,ну и так чтобы кино,поиграть.В общем посоветуйте поподробней что да как.
I'am 13:06 30.11.2007
Фуджики 3405/3505 весьма приятны.
mil612 13:49 01.12.2007
Что имеется в ввиду-приятны?
JaneMask 10:56 02.12.2007
Присоединюсь к теме, тоже надо сделать выбор в этой ценовой категории.
Цель: работа со статической графикой, на видео/игры без разницы, крутизна и внешность тоже побоку, а вот надежность важна.

Посоветуйте нам с avaddon66 что-нибудь стоящее.
+ отзывы у кого что есть.
dalex 11:18 02.12.2007
ИМХО пофиг. Не брать нашей сборки (роверы и т.п.) а все соатльыне в этой цене приблизительно одинаковы как по качеству так и по возможностям.
JaneMask 12:01 02.12.2007
dalex, а какое-нибудь личное брендовое предпочтение есть?
dalex 19:59 02.12.2007
JaneMask

Сообщение от :
а какое-нибудь личное брендовое предпочтение есть?

Есть - самсунг, но это мое личное имхо :-) У меня дома все кроме утюга - самсунг :-) гнусмас меня устраивает качеством (кроме телефонов и принтеров у самсунга все неплохое). Не устраивает одно - любят они в большущую бочку меда добавить ложку дегтя. Я когда ноут покупал, не вник в описание - оказалось что привод который стоит - не читает и не пишет DVD-R DL. Все остальное даже DVD-RAM юзает, а вот это нет. Ну вот такой teac овский привод.

Но еще раз повторюсь - среди asus, acer, toshiba, samsung - по моему мнению за одну и ту же цену надо выбирать что нравится по дизайну :-)
И кстати совет - если будете его часто таскать - не берите 15 (а если еще и широкоформатный) экран, только 14 или 13 - меня например через некоторое время стало напрягать таскать его с собой. Ну и вес надо поменьше.
JaneMask 20:20 02.12.2007
dalex,

Сообщение от dalex:
Но еще раз повторюсь - среди asus, acer, toshiba, samsung - по моему мнению за одну и ту же цену надо выбирать что нравится по дизайну :-)

А что про Dell думаете? И про процессоры - у Toshiba, например, исключительно Intel, а у Dell вот более любимый мною AMD. Есть подозрение, что нет особой разницы, но хочется услышать Ваше мнение

Сообщение от dalex:
И кстати совет - если будете его часто таскать - не берите 15 (а если еще и широкоформатный) экран, только 14 или 13 - меня например через некоторое время стало напрягать таскать его с собой. Ну и вес надо поменьше.

Спасибо за совет - я как раз обдумывала 17"
мне он нужен в основном как стационарный и в процессе путешествий, а таскать его на регулярной основе нет необходимости.
Ckrimer 20:24 02.12.2007

Сообщение от JaneMask:
Есть подозрение, что нет особой разницы, но хочется услышать Ваше мнение

интел (если корка) будет производительней атлона
JaneMask 21:11 02.12.2007
Ckrimer, однако у АМД есть еще Турион, который, в отличие от Атлона, предназначен именно для буков. Я собственно пытаюсь сравнить Core2Duo и Turion, причем в моем ценовом диапазоне у Интела все еще Селерон, а вот у АМД уже Турион. В инете обзоры расходятся во мнениях (сплошная политика)
Ckrimer 21:15 02.12.2007
JaneMask, упс. Обознался. В любом случае корка будет производительней, но если целерон с литерой М, то он тоже на ядре конро, поэтому производительность тоже на неплохом уровне. И выше чем у туриона
dalex 08:14 03.12.2007

Сообщение от :
и в процессе путешествий

Посмотрю я как вы 17 с собой возьмете :-) Я например даже свой 15 не беру в поезд, пользуюсь коммуникатором.
JaneMask 09:33 03.12.2007
dalex,

Сообщение от dalex:
Посмотрю я как вы 17 с собой возьмете :-) Я например даже свой 15 не беру в поезд, пользуюсь коммуникатором.

Ну, "в путешествиях" - это в моем случае значит "довезти и там поставить как стационар". Однако все поняла - больше обсуждать размеры не буду, ибо неопытна и некомпетентна

Ckrimer, что же получается, такой весь классный продвинутый Турион хуже любого интеловского процессора из их ноутовской серии? Эх, за державу обидно...
Ckrimer 10:13 03.12.2007
JaneMask, ну не сильно, но хуже к тому же еще некоторые производители выпускают буки с процами на NetBurst, которые заведомо хуже амд. Тут главное не напороться
Seasailor 20:47 04.12.2007
Что?! Celeron-M производительнее Turion-a?? Не верю.

см.журнал Chip (август 2007, стр.98) - тест мобильных процессоров!
Celeron-М - в самой последней графе находятся. Повторюсь, самый мощный (из тестируемых) Celeron-M(450) находится на 37 месте (из тестируемых), тогда как самый слабый проц. Turion ML-34 - на 32м. А если говорить о двуядерных Turion, то я просто молчу.

Откуда у вас иные данные?
Ckrimer 20:50 04.12.2007
Seasailor, я скорее всего ошибся. Но конровский целик полюбас быстрее туриона
sambober 22:18 04.12.2007
Ребят, вот хотел тему создать с вопросом, а она уже есть Ответьте, плиз, и мне.
Что из буков лучше выбрать. Критерии.... например, конфигурация (читай-производительность) моего компа:
AMD Athlon XP, 1674 MHz 2000+
Gigabyte GA-7VA (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
VIA VT8377 Apollo KT400
512 Мб (DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
по современным меркам конечно старье, но меня вполне устраивает.
Основной мой софт тянет (Компас 3D, Фотошоп), SimCity
иногда.
Собственно, вопрос: какой бук лучше взять, чтобы было примерно то же самое, можно помощнее. Основное назначение все тот же софт, плюс фильмы, инет, офис... короче, все самое основное.
Для Компаса лучше 17", но таскать с собой его... Решил остановиться на 15". Хочу матовую матрицу. Почему-то отдаю предпочтение Asus'овским букам.
Дальше вопрос по звуку. Сейчас у меня простейший Creative PCI 128. Работа АЦП (по лин. входу, выходу и микроф. входу) изумительная по сравнению с большинством C-Media и AC'97 и иже с ними...
В буках что-то подобное бывает? Просто часто работаю с Sound Forge, поэтому наличие линейного и микрофонного входов обязательно (нормально работающих).
Ну и самое основное-цена. В пределах 30000 что можно найти? Брать скорее всего буду в РЕТе...
Seasailor 22:44 04.12.2007
sambober, Мне кажется практически любой бук тебе подойдет, включая решения со встроенной граф.картой GMA950, GeForce6100go, XPress 1100\1250.
За 30т.р. можно взять ноутбук с дискретной графикой - повышение быстродействия графики на 50-150%.
Проц. выбирай двуядерный, какой конкретно несущественно в твоем случае - не меньше 1.5Ггц.
Озу практически везде от 512Мб до 1024Мб.

Вариантов много, открой прайс РЕТа и посмотри что есть Асусовского за 30к. Но я думаю в твоем случае бессмысленно переплачивать, т.к. подходящие под твои требования буки стоят около 20к.руб.
sambober 23:31 04.12.2007
Seasailor, спасиб. А как разобраться, какая там графика? Ну написано Xpress-для меня ничего не значит. И кстати, как у буков со звуком?
JaneMask 07:48 05.12.2007
Seasailor, спасибо за конструктивный ответ относительно процессоров.
Пока мой выбор падает на такую модель (а требования у меня +/- как у sambober):

Dell Inspiron 1501 AMD Turion64 X2 TL56
15.4"/X115/1G/120/DVDRW/WF/VHB
Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
Процессор: AMD Turion™ 64 X2 TL56 1.8 ГГц
Чипсет: ATI Radeon™ Xpress 1150
Видеосистема: ATI Mobility™ Radeon™ X1150
Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(2048Мб); HDD - 120Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Basic

1) что Вы об этом думаете?
2) отличаются ли какие-нибудь марки в этих ценовых рамках сравнительно лучшим качеством дисплея?
Ckrimer 10:14 05.12.2007
JaneMask, ну если не заморачиваться с играми, то все нормально
Ebby 21:48 05.12.2007
Итак. По порядку. Турионы производительнее интеловских селеронов. не субъективная, а проверенная тестами и обзорами информация. Далее. При работе в фотошопе (вот буквально прям счас сижу и работаю) процессор АМД загружен на 10%. При игрании в 3 эпоху империй на 17% Это самые ресурсоемкие проги на моей машине, но полагаю и этого достаточно для выводов (не стоит сильно загонятся по процу). ВАЖНО!!! объем оперативы. Чем больше тем лучше. Лучше селерон с двумя гигами чем сор2 с 512. Сразу брать лучше 1 гиг с возможностью расширения. Тода попожжей еще планочку добрать и замечательно. Виста летать будет. И наконец вечный вопрос - дискретное или размазанное видео. На интегрированном видео у меня и симы вторые и симсити и герои - все идет. И вполне быстро. Патамучта оперативы полно. ее и на графику и на работу хватает. А в пожирающие ресурсы игрухи помоему тут господа покупающие на ноуте играть не будут.
Ebby 21:49 05.12.2007
Да, и из приличных производителей самые недорогие - асеры. Вполне нормальные ноуты, уже кучу их попродавали, и пока на гарантию не особо несут.
Ebby 21:52 05.12.2007
и кстати - в РЕТе - дорого.
JaneMask 22:21 05.12.2007
Ckrimer, с играми я точно не заморачиваюсь. Регулярно насилую фотошоп, но он в критических ситуациях любит не столько проц, сколько оперативку. Думаю уж гига-то должно хватить

Ebby, оч. практичный коммент, спасибо.

Сообщение от Ebby:
и кстати - в РЕТе - дорого.

Где же тогда дешево?
Ladn 09:19 06.12.2007
асус Х50Н

15,4"
1024мб
120гб
двд-рв
виста-мля
JaneMask 16:35 06.12.2007
Ladn, хм. 1) какой процессор? 2) откуда такой конкретный выбор/совет? как-то бескомпромиссно...
ASSA 20:29 06.12.2007

Сообщение от JaneMask:
Спасибо за совет - я как раз обдумывала 17" мне он нужен в основном как стационарный и в процессе путешествий, а таскать его на регулярной основе нет необходимости.

гавно будет за эти деньги. если 25 это в рублях.

Сообщение от dalex:
Есть - самсунг, но это мое личное имхо :-)

для этой ценовой категориии- да. имхо можно кордвадуо с 15'' взять. неплохой вариант.

Сообщение от JaneMask:
Ну, "в путешествиях" - это в моем случае значит "довезти и там поставить как стационар".

тогда ваш выбор-17'' ибо там нормальная почти полноразмерная клавиатура - важно!

Сообщение от JaneMask:
1) что Вы об этом думаете?

может не надо? пожалей себя. ни уму ни сердцу такой бук. и цену скажи. а то не увидел.
имхо упади на кор-два-дуо от гнусмаса 15''. или перейди уж в более дорогую позицию на 17'' снизив требование на проц. определись что нужно и что важнее. а то берешь сомнительного достаточено дорогого бренда. а в нем ничего собсно особого и нет. нотек то не проапгрейдишь
тут при ограниченности ресурсов надо вычленить главную цель и ее решать. в графике и для замены стационарнику- однозначно 17''. имхо.
JaneMask 21:48 06.12.2007
ASSA, про 17" поняла, спасибо, что про клавиатуру напомнили, я не задумывалась об этом.
Core2Duo - это уже совершенно иная ценовая категория, я пока на это не готова.

С учетом всего в Кей есть такая штука (объявлена за 27 т.р.):

Samsung G10 AMD Sempron 3500+
17"/G61/1G/250/DVDRW/WF/VHB (Y000)
Экран: 17", SXGA TFT, 1280 х 1024 pix
Процессор: AMD Sempron™ 3500+ 1.8 ГГц
Чипсет: nVidia GeForce Go 6100
Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 6100
Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(4096Мб); HDD - 250Гб; DVD-RW
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Basic

Хотя я мало знаю про Sempron 3500+ в ноутбуках.

Там же за 29 т.р. объявлено следующее:

Samsung G15 Cm520 1.6
17"/X125/1G/320/DVDRW/WF/VHP (F000)
Экран: 17", SXGA TFT, 1280 х 1024 pix
Процессор: Intel® Celeron® M 520 1.6 ГГц
Чипсет: ATI Radeon™ Xpress 1250
Видеосистема: ATI Radeon™ Xpress 1250
Память, накопители: ОЗУ - 1024Мб(4096Мб); HDD - 320Гб; DVD-RW
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Premium

Но эта радость уже явный внебюджет, причем платить дополнительные рубли, например, за 320 гигов на жестком диске желания нет (кстати, интересно, завышают ли они цены в зависимости от вида устанавливаемой висты).
sambober 22:22 06.12.2007
тоже решил поменять стационар на бук. насчет 17ки крепко задумался. Все-таки большую часть времени он будет стоять стационарно и иногда возиться/таскаться...

Объясните мне бестолковому про процы: в чем оличие
Core 2 Duo
Core Extreme
Core Duo
Core Solo
Pent Duo
какой лучше-то? и еще что лучше, AMD или Intel ?
Про инегрированную и дискретную графику разобрался.

PS: выбираю между Тошибой и Асусом. Какой предпочтительнее?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх