Финик, я согласна с этим, но дети эта огромная ответственность. Это может вызвать страх, который затмит разум даже настоящей любви. Пусть даже не на долго, но это может случитьсяс каждым. Вот от этого и грустно.
[Ответ]
Финик 23:12 15.12.2007
Пандочка, затмит, но не больше, конечто если это настоящие чувства, а не временные помутнения разума
[Ответ]
Пандочка 23:18 15.12.2007
А я и не говорю. что больше, затмит, потом уж человек очнется. Но в отношении детей чувства не должны играть большую роль, в любом случае это твой ребенок, и если человек адекватный, он это понимает.
[Ответ]
короче2символов 10:35 17.12.2007
Сообщение от Пандочка:
ребенка делают оба! А дальше, да кажый сам отвечает за себя и за свои поступки
на сам деле непонятна ситуация
и, безусловно судить о твоей я не могу - потому что я не ты
но
беременность была запланированная? если да то верно то что я говорил относительно рассылания биологического отца в далекие дали (ИМХО)
если нет - то опять же некого винить кроме себя - контрацептивные таблетки в наш век доступны всем и каждому.
Так что успокаивайся, заканчивай грызть себя, пережевывать прожитое и начинай думать за завтрашний день. Ты ничего не можешь изменить в своем прошлом - осознай это и меняй настоящее и будущее.
Все будет хорошо.
[Ответ]
короче2символов 10:50 17.12.2007
Сообщение от Aiho:
Жаль, что не только думают, но и реализуют в своей жизни. Если смысл вашей жизни дают дети, то вы никчёмное существо, бегущее от себя в заботу о детях.
Вот правда офигел от такой постановки вопроса. Только по моему в этой фразе слово "дети" можно с успехом заменить на "карьера", "наркотики", "алкоголь", "тяга к игре" и т.п. Смысл не изменится.
Выраженное Вами здесь - есть глубоко ВАШЕ жизненное псевдоубеждение, причем весьма не оригинальное, обыденное. Такое я могу сказать про алкоголиков, наркоманов, сектантов, террористов, карьеристов.
Однако поднимается отличная тема - побега от себя. И то что именно Вами и в таком контексте приводит меня к умозаключению, что от себя бежите и Вы - Вы не хотите разобраться с собой до конца на тему "что есть дети и почему я их боюсь". Вы тоже бежите от себя.
Если бы это было не так - суждение было бы не столь резким и шаблонным (по отношению к другим), но более зрелым и взвешенным(по отношению к себе) {Я не хочу детей так как... Мне помешают дети потому что...}
Не знаю понятно ли я излагаю - если есть вопросы или возражения давайте подискутируем ))
Сообщение от Aiho:
короче2символов, ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А чё такое spoil?
Spoil is life ). Термин используется среди игроков MMORPG LineageII (с этим можно в Яндех). Однако если Вы обратитесь к любому онлайн-переводчику с английского станет очевидным что понятие описывает основные жизненные процессы в полном обьеме.
[Ответ]
Sandy 11:19 17.12.2007
короче2символов, гипотетическая ситуация.. У вас и вашей любимой появился ребенок... Но увы в возрасте 2 лет умер от неизлечимой болезни...
Жизнь кончена?
[Ответ]
короче2символов 11:44 17.12.2007
Сообщение от Sandy: короче2символов, гипотетическая ситуация.. У вас и вашей любимой появился ребенок... Но увы в возрасте 2 лет умер от неизлечимой болезни...
Жизнь кончена?
Чтоп не отвечать вопросом на вопрос.
Жизнь не кончена. Это ОГРОМНЫЙ удар по каждому в отдельности и по семье в целом (это я про то, что не все элементы могут выжить). Не пожелаю такого никому. Не буду говорить за себя в данной ситуации ибо не хочу ее даже представлять.
Контрвопрос. Человек в полном шоколаде поехал под новый год на Багамы испытать радости жизни. Очень богатый человек. Очень на Багамы. Все включено. Упал с водного мотоцикла и перелом позвоночника. Жизнь кончена?
[Ответ]
Sandy 11:52 17.12.2007
короче2символов, это комплексы того человека.. я их знать не могу...
Некоторые и от мЕньшего в петлю лезут... Видимо такой у них мелкий смысл жизни, раз случись что они его теряют...
[Ответ]
короче2символов 12:09 17.12.2007
Хех... мне думалось что за моим ответом на вашу гипотетическуй ситуацию последует какое-нить утверждение по теме топика. Даже попытался предвосхитить контрвопросом. Мне виделось что-то вроде "зачем себе создавать то что в последствии убьет тебя" или в этом духе.
Не будем углубляться в тему суицидальных настроений и комплексов оставшегося обездвиженным человека. Просто констатируем тот факт, что предохраниться от жизненной случайности невозможно - бывает всяко, но ты не можешь знать как то что ты сделаешь сегодня скажется на твоей жизни завтра.
Поэтому остаюсь при своем мнении, что основная задача человеческого существа - жить в гармонии с собой. Не строя при этом четырехэтажных предположений и мнимых препятствий. Жизнь - поле выбора ценностей. Есть то что мне нужно и то что мне не нужно. И все. Первична потребность, а не логическое обоснование того, почему она в тебе есть. Если каждый признается себе в этом - жизнь станет немного понятнее и проще.
[Ответ]
Sandy 14:33 17.12.2007
Сообщение от короче2символов:
Поэтому остаюсь при своем мнении, что основная задача человеческого существа - жить в гармонии с собой. Не строя при этом четырехэтажных предположений и мнимых препятствий. Жизнь - поле выбора ценностей. Есть то что мне нужно и то что мне не нужно. И все. Первична потребность, а не логическое обоснование того, почему она в тебе есть. Если каждый признается себе в этом - жизнь станет немного понятнее и проще.
Выраженное Вами здесь - есть глубоко ВАШЕ жизненное псевдоубеждение, причем весьма не оригинальное, обыденное. Такое я могу сказать про алкоголиков, наркоманов, сектантов, террористов, карьеристов.
Однако поднимается отличная тема - побега от себя. И то что именно Вами и в таком контексте приводит меня к умозаключению, что от себя бежите и Вы - Вы не хотите разобраться с собой до конца на тему "что есть дети и почему я их боюсь". Вы тоже бежите от себя.
Не надо приходить к умозаключениям. А то я чувствую себя как-будто я персонаж, придуманный тобой. На это как-то даже не знаю, что ответить. Не смешно, даже, а как-то грустно...
Если бы это было не так - суждение было бы не столь резким и шаблонным (по отношению к другим), но более зрелым и взвешенным(по отношению к себе) {Я не хочу детей так как... Мне помешают дети потому что...}
Я, к сожалению, не соответствую твоим шаблонам...
Не знаю понятно ли я излагаю - если есть вопросы или возражения давайте подискутируем ))
Не очень люблю дисскутировать, предпочитаю нормальный онанизм, а не умственный - он приятнее.
Сообщение от Aiho:
Не надо приходить к умозаключениям. А то я чувствую себя как-будто я персонаж, придуманный тобой. На это как-то даже не знаю, что ответить. Не смешно, даже, а как-то грустно...
ты не знаешь как ответить себе на то что ты чувствуешь? Ты колеблешься смешно тебе от этого или грустно?
Не надо, я не буду приходить к умозаключениям )).
Сообщение от Aiho:
Я, к сожалению, не соответствую твоим шаблонам...
опять же - не надо сожалеть об этом. Это не так страшно
Сообщение от Aiho:
Не очень люблю дисскутировать, предпочитаю нормальный онанизм, а не умственный - он приятнее.
Jedem das Seine ))
Сообщение от Aiho:
P.S. Ну что, купил своего Лунтика?
Нет не купил. Никак понимаешь не найду. (*не понимая к чему вопрос*) Ты хочешь помочь мне в этом?
[Ответ]
Aiho 22:15 18.12.2007
короче2символов, я не знаю, как тебе помочь купить Лунтика... Остальное из написанного тобой мне не интересно. Грустно...
[Ответ]
Сообщение от gnuxa:
контейнер это..для контрабанды героина!
то есть это вот такие хрени себе люди в зад засовывают? во дают!
[Ответ]
Пандочка 14:43 21.12.2007
3 года метод работает безаварийно.
Значит тебе повезло, а мне нет. Никаких обид. Это жизнь.
[Ответ]
F&F 17:40 23.12.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
работа - любить детей?
любить - это большой постоянный труд.
Просто на моей работе без любви к людям( к деткам) нельзя. Не получиться..
[Ответ]
Хомка 17:52 23.12.2007
о да, согласна.
и фигли лепить на себя несвойственные тебе потребности только потому, что они есть у большинства окружающих?
[Ответ]