Сообщение от :
Roni, не хочу травмировать твою юную некорепшую психику, но ты тупорылое создание с интеллектом молекулы говна. по-другому и не описать. это так, на будущее, чтоб не лез в разделы, где требуется хотя бы 2 мозговых клетки, а если лез, то молчал в тряпочку.
Не вижу смысла обсуждать эту тему.
Ответы которые меня интересовали я получил.
Сообщение от :
Странного - ничего. Вижу подборку сенсаций, в основе которых лежит два момента - первый - они расчитаны на людей, незнакомых с процессом развития науки, второй - что никто проверять не будет.
Хорошо, сравним. Возьмем астрономию. Могли египтяне в своем развитии переплюнуть ну не современный уровень - будем реалистами, а хотя бы начало 20 века. Нет. Почему? Потому что астрономия требует развития не только математики и геометрии. Наблюдение невооруженным глазом - крайне ограничено по возможностям. Значит, потребуется развитие приборной базы. Возьмем самые простые приборы - телескоп и секстан. Для появления первого потребуется развитие физики - в первую очередь оптики. Зеркала, линзы etc. На хорошем уровне развития - напомню, что в Европе телескоп появился в 17 веке. А в науке не может развиваться единственное направление, оно неминуемо потянет за собой другие. Видим мы такое развитие физики в древнем Египте? Дальше - стекловарение. Для изготовления оптического стекла требуется опять же высокий его уровень. Не говоря уж о том, что изготовление линзы - это серьезное мастерство. Был такой уровень в Египте? Есть у нас хотя бы упоминания египетских телескопов? Дальше - секстан. Точного прибора из дерева не сделать. Значит металл. Значит требуется высокий уровень его обработки. Сохранились следы таких навыков - они на ровном месте не возникают? И если они делали секстан, то значит была и другая механика. Сохранился ли хотя бы один египетский механический прибор? Нет? Тогда о каком высоком уровне развития речь?
Без приборных наблюдений в астрономии невозможно подняться даже на уровень 17-18 века.
Математика. ОК. Скажите мне - а что есть математика и зачем она нужна? Математика суть язык науки. Самостоятельной ценности она в общем не представляет. Что с египтянами. Они знали хотя бы - интегралы - простые, по объему, по поверхности, по контуру? Матричное счисление? Операторы etc. Нет, конечно. По простой причине - они им были нафиг не нужны. Совсем. Зачем в Древнем Египте преобразования Фурье? Что они по ним считать будут?
Безусловно, для построения пирамид требовались определенные познания в геометрии. Но ничего выше этих познаний, мы при изучении пирамид не получим. То, что выше - артефакты метода, внесенные исследователем. В плане поиска скрытых посланий в тексте Библии - был один ученый, который показал, что в любом достаточно протяженном тексте при желании можно найти любое наперед заданное скрытое послание.
Второй момент - неподтверждаемость утверждений фактами. Все прямые подтверждения слов - утеряны, уничтожены ортодоксальными учеными, похищены, скрыты в запасниках или иным образом недоступны. Но кто это будет проверять.
PS Вот например, буду я утверждать, что Луна состоит из сыра. Телескопические исследования - подделаны, ученые сговорились, они сами хотят этим сыром владеть, да и карьеры многих астрономов, всю жизнь утверждавших, что луна - бездизненное каменное тело - полетят. Свидетельства в пользу теории - скрываются. Например, "Луноход-2" передал фотографии, на которых были запечатлены озера сыворотки, гора соли и структура стенок недавнего кратера, очень похожая на структуру Голландского сыра. Американские астронавты тоже обнаружили на Луне сыр, но поскольку это противоречило всем теориям, то их под страхом смерти заставили молчать, а все кадры сьемки переснимали в Голливуде - это и объясняет их неестественность.
Замечу - я практически без изменений повторил аргументацию подобных утверждений
Roni, кончай валять дурака , а то выпорю...
Детей (Дениску) с пути истинного сбиваешь, гляди мне
У ребят неважно с чувством юмора, они устали бороться с лжеучеными.
А тут ты еще...
[Ответ]
DeniSS1 15:35 23.11.2007
vi0, я не врал намеренно! Это просто забывчивость и лень - помнил, что материал очень крепкий, но не помнил, насколько, а заглянуть в книжку поленился. Вот и результат.
Ну, ладно, ввиду того, что я, наверное, единственный человек, который со времени первого сабжа вносит какие-то факты (научные!), то я наплевал на превышение трафика, и раз вам лень, привожу доказательства:
Диоритовые и базальтовые чаши, выточенные из целого камня.
Обнаружены под пирамидой Джосера, а, значит, как минимум не моложе этой пирамиды (датируется 2650 г. до н.э.)
Изготовлены с помощью невообразимого инструмента. Почему невообразимого?
Потому что эти сосуды — высокие вазы с длинным узким горлышком и широкой внутренней полостью. Но самое удивительное — полости в ручках этих сосудов.
Инструмент должен был не только проникать в узкое горлышко вазы, но и быть прочным, чтобы резать твердую породу, гибким, чтобы резать под большим углом внутри сосуда.... И как можно приложить усилия для резки к такому фантастическому инструменту?
Ошибка ориентирования пирамиды по сторонам света составляет около 3 угловых минут. Что ссоответствует ошибке в 0,015%.
С точки зрения современных архитекторов, такая точность неоправдана, если речь идет ТОЛЬКО об ориентировании здания. Разницу в 2-3 градуса глаз не мог бы заметить, а себестоимость была бы снижена почти в два раза (по современным технологиям, разумеется!)
Материалы «High-Tech» в Древнем Египте.
Доктор Эрнст Фрейбур (так было написано на сайте:http://bbs.krasnogorsk.ru/forum/lofi...p/t10952.html).
Загадка хрустальных черепов
Специалисты в различных областях науки уже давно пытаются открыть тайну ископаемых черепов из горного хрусталя. Откуда они взялись? Кто их сделал? Для чего они служили и что значили для их создателей? Хрустальные черепа - одна из величайших загадок нашей планеты.
Известно в общей сложности тринадцать хрустальных черепов, хранящихся в музеях и частных коллекциях, а по некоторым данным, их даже 21. Это точные копии человеческих черепов и портреты-маски, изготовленные из кварца. Они найдены в Центральной Америке и на Тибете. Эти поразительные предметы, по всей вероятности, сделаны в далекой древности, а мастерство исполнения доказывает высокий уровень технических знаний, каким обладали предки современного человечества.
Горный хрусталь - это бесцветный кристаллический кварц. Еще в Средние века европейцы думали, что прозрачный твердый камень получился из обыкновенного льда, долгое время пролежавшего под толщей земных пород. Горный хрусталь встречается в природе довольно часто, но обрабатывать его трудно, поскольку это очень твердый минерал. По шкале твердости Мооса ему соответствует число 7. Только топаз (8), корунд (9) и алмаз (10) еще тверже, чем горный хрусталь. В наше время горный хрусталь обрабатывают на специальном высокотехнологичном оборудовании, но основные правила работы с кристаллами остались те же. Чтобы сохранить целостность кристалла, нужно направлять движение резца вдоль осей роста. Создатели хрустальных черепов ухитрялись вручную обрабатывать горный хрусталь, не соблюдая этого правила, и непонятно, почему у них кристаллы не рассыпались на мелкие осколки.
Самый красивый и известный из хрустальных черепов найден в 1927 году в Центральной Америке на территории Британского Гондураса (с 1981 года - независимое государство Белиз). «Череп из Лубаантума» многие десятилетия хранился в семье его первооткрывательницы, англичанки Энн Митчелл-Хеджес. Английский археолог Ф.А.Митчелл-Хеджес с 1924 года проводил раскопки развалин города майя Лубаантум, и ему помогала приемная дочь Энн. В день, когда ей исполнилось 17 лет, Энн разгребала камни на участке, определенном археологами как алтарь храма, и выкопала себе чудесный подарок на день рождения - полированный хрустальный череп с загадочно мерцающими глазницами. У черепа не хватало нижней челюсти, но это все равно была потрясающая находка.
Девушка была в восторге от удивительного «подарка судьбы». «Я откопала череп под алтарем, - рассказывала Энн Митчелл-Хеджес о своем замечательном открытии. - А примерно через три месяца на расстоянии 7,5 метра от места первой находки нашли недостающую нижнюю челюсть».
Оказалось, что эта деталь изначально не была прикреплена к черепу, а свободно держалась на шарнирах, идеально гладких, как и весь череп.
«Череп из Лубаантума» с тех пор нисколько не изменился и по-прежнему восхищает совершенством отделки. Коллеги-археологи никогда сомневались в подлинности многочисленных археологических находок Митчелл-Хеджеса, но этот череп...Он был слишком не похож на другие древние предметы и с самого начала вызвал некоторые подозрения, что заботливый отец подложил в развалины «красивую черепушку» в качестве оригинального подарка на день рождения любимой дочери. Эта версия до сих пор не опровергнута окончательно. НО...
...чтобы придать кристаллу кварца округлую форму человеческого черепа, с соблюдением всех анатомических подробностей, потребовалось бы семь миллионов рабочих часов. Это соответствует 800 годам круглосуточной работы. Если предположить, что череп полировали по 12 часов в день, работа растянулась бы на 1600 лет!
Известная компьютерная фирма «Хьюлетт-Пакард» из города Сайта-Клара в Калифорнии тоже получила возможность провести исследование хрустального черепа Специалисты фирмы пришли к выводу, что без применения новейшей техники, вручную, его нужно было бы шлифовать непрерывно в течение 300 лет. http://anomalia.kulichki.com/photo3/114.htm
Перед тем, как отвечать или голосовать в этой теме, просмотрите эти сайты!
[Ответ]
vi0 16:14 23.11.2007
Сообщение от DeniSS1:
Ошибка ориентирования пирамиды по сторонам света составляет около 3 угловых минут. Что ссоответствует ошибке в 0,015%.
С точки зрения современных архитекторов, такая точность неоправдана, если речь идет ТОЛЬКО об ориентировании здания. Разницу в 2-3 градуса глаз не мог бы заметить, а себестоимость была бы снижена почти в два раза (по современным технологиям, разумеется!)
Не ясен механизм понижения стоимости аж в 2 раза, чем это вызвано? И откуда авторы статьи узнали точную стоимость постройки пирамид?!
Сообщение от DeniSS1:
Самый красивый и известный из хрустальных черепов найден в 1927 году
Ну, беглый поиск в интернете довольно быстро приводит к разгадке столь величайшей мистической тайны. Если вкратце - этот череп, якобы найденный в 1927 году, на самом деле был приобретен вышеупомянутым археологом в 1943 году на лондонском аукционе "Сотбис" за 400 фунтов, а его дочка выдумала красивую легенду про колдовской череп жрецов Атлантиды. Экспертиза, проведенная в 1996 году специалистами Британского музея, показала, что череп был изготовлен в Германии не более, чем 150 лет назад. Думаю, обсуждать тут больше нечего.
Детали тут - http://skepdic.com/crystalskull.html
Ах да, забыл про диоритовые чудо-вазы.. Википедия говорит, что диорит широко использовался в качестве строительного и декоративного материала древними египтянами и шумерами (знаменитый Кодекс Хаммурапи был высечен на диоритовой плите). Поэтому я не вижу ничего фантастического в находке ваз из диорита под египетской пирамидой.
DeniSS1, кстати, ты говорил, что всю эту информацию можно найти на солидных "египтологических и археологических сайтах", однако цитируешь почему-то сомнительные источники типа журнала "НЛО" [Ответ]
илья ильич 16:22 23.11.2007
Вот видишь, Roni, что ты, негодник натворил...
Ребенок свято уверовал во всю ту ахинею, что ты тут нёс.
Я же предупреждал - выпорю. DeniSS1, поскольку у вас, насколько я понимаю, нет возможности пользоваться воронежскими библиотеками, даю вам ссылку: http://artifact.org.ru/content/view/224/80/
Лучше, конечно, было бы, если вы почитали книги серьезных археологов.
Там много чего интересного найти можно. Ну, и этого, думаю, хватит, чтобы покончить с вашими черепами. Roni, балабол, тьфу на тебя [Ответ]
DeniSS1 19:08 23.11.2007
vi0, нельзя ли этот же сайт, но на русском? К тому же, приведённая выдержка из Википедии по диориту только подтверждает гипотезу о неплохом техническом развитии древних цивилизаций. Ты ведь так и не пояснил, КАК их делают. До сих пор не существует такого инструмента. А техн. развитие можно обьяснить тем, что человечество намного старше, чем мы думаем. Но многократно происходили спады и подъёмы. Тут тоже есть много фактов, но я не знаю, в тему ли они? илья ильич, ВЕЛИКОЛЕПАЯ статья!!! С черепами покончено, но не с пирамидами, эрозией на Сфинксе, чашами, картой Пири Райса и Мохенджо-Даро. Кстати, если у vi0 был похожий материал (только на иностранном), то и ему спасибо. А с выводом статьи я согласен, т.к. он подтверждает теорию Морозова и очень логичен.
[Ответ]
борух 19:55 23.11.2007
Сообщение от DeniSS1:
Ты ведь так и не пояснил, КАК их делают.
читай цытата:
Сообщение от :
Тайна диоритовых ваз раскрыта. Такое заявление сделал председатель Высшего совета государственного музея Египта Зохаи Хоравс, на пресс-конференции.
Египетский ученый рассказал о раскопках в районе усыпальницы Тутанхамона, и найденных 15 марта этого года заготовках знаменитых диоритовых ваз. Также были найдены частично завершенные вазы и инструменты для их изготовления. Последние представляют собой металлические «пестики» на длинных тонких ручках и мелкий абразив на основе алмазной крошки.
борух, блин, еще одной тайной меньше!
Эдак Денису скоро придется новую книжку покупать..
[Ответ]
илья ильич 20:52 23.11.2007
Вот видите, vi0, как приятно открывать истину молодым, неиспорченным детям.
А вы - в подполье, в подполье...
[Ответ]
vi0 20:57 23.11.2007
илья ильич, тут не отдельные гипотезы надо опровергать, а тип мировоззрения в целом. Будьте уверены - он таких книжек вагон найдет и вам жизни не хватит, чтобы опровергнуть весь интеллектуальный мусор, накопленный человечеством за тысячелетия.
[Ответ]
илья ильич 21:02 23.11.2007
Сообщение от vi0:
не отдельные гипотезы надо опровергать, а тип мировоззрения в целом.
Ничего, пообщается с нормальными людьми, глядишь, - через полгода сам с улыбкой вспоминать будет и черепа хрустальные, и поля торсионные... [Ответ]
vi0 21:05 23.11.2007
илья ильич, ему бы лучше умных книжек насоветовать вместо той дряни, которую он читает.
[Ответ]
Maximus007 21:18 23.11.2007
Roni
как раз сейчас на National Geographic для таких вот технологов рассказывают секреты постройки пирамид.
[Ответ]
илья ильич 21:27 23.11.2007
Сообщение от vi0:
ему бы лучше умных книжек насоветовать вместо той дряни, которую он читает.
Так насоветуйте, он же из провинциального русского города, vi0, для него Интернет - отдушина. Библиотеки-то комплектуются, дай Бог, десятком-другим книг в год. Естественно, покупают популярное чтиво, что подешевле: Донцову, Акунина. На хорошую научно-популярную денег НЕТ! И не будет еще долго-долго. Может быть, и никогда...
[Ответ]
CowboyHugges 21:32 23.11.2007
Сообщение от илья ильич:
На хорошую научно-популярную денег НЕТ!
Не все так плохо у нас в городе с научно-популярной литературой, как принято думать, было бы желание. Те же книги серии Аванта очень неплохи хотя бы для начального ознакомления с физикой, химией, математикой, астрономией. А дальше ноги в руки и по магазинам, или вот сюда http://www.urss.ru.
[Ответ]
илья ильич 21:35 23.11.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Не все так плохо у нас в городе с научно-популярной литературой
илья ильич, гмм.. да я не знаю, что такого посоветовать, чтобы сразу наставило его на путь истинный. У меня эта дорога оказалась весьма долгой и извилистой, и не факт, что она ему подойдет.
[Ответ]
илья ильич 21:46 23.11.2007
Сообщение от vi0:
У меня эта дорога оказалась весьма долгой и извилистой, и не факт, что она ему подойдет.
Ну, так помогите сократить ее, опираясь... на свои ошибки. [Ответ]
vi0 22:07 23.11.2007
илья ильич, к сожалению, я так и не нашел универсальных источников, пришлось собирать по крупицам.
[Ответ]