Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Дискуссионный клуб>Как вы относитель к простым цыганам?
cosmopolit 09:36 15.01.2008
Цыганы – кросавэллы!
Ибо зарабатывают на жизнь юзая самые низменные человеческие слабости и людское раздолбайство
честные, порядочные люди их не боятся.
А вот жлобы, лошары и прочее мудачъё… как обычно паникуют ))))) [Ответ]
Мученник 17:18 15.01.2008
Ромале! Мы с Вами! Невежды могут думать что хотят! В вас часть души русской, в вашей музыке особенно... Ну какой русский сто грамм выпив, супротив циганочки (танец) будет, это же душа, генетика и история блин! [Ответ]
ariadna 17:34 15.01.2008
У меня есть подруга-цыганка:Света.Мы очень давно дружим,с 15 лет.Она меня учила говорить некоторые цыганские слова,и даже фразу сказала,которую надо произносить,чтобы цыганки на рынке не цеплялись погадать.Какую-не скажу.Но-срабатывает.Как чёрт от ладана шарахаются в сторону.А Светка-прекрасная подруга и хороший человек. [Ответ]
Михалыч))) 18:47 15.01.2008

Сообщение от ariadna:
Какую-не скажу.Но-срабатывает.

а почему не скажешь? я б сестрам рассказал - к ним подходят цыганки, бывает.
эх...а ко мне почему то не подходят(((( [Ответ]
ariadna 19:12 15.01.2008
Скажу в личку.Здесь нельзя. [Ответ]
Alex Klimov 19:16 15.01.2008
а что, цыгане сложными бывают еще, что ли? [Ответ]
Мученник 23:05 15.01.2008
Alex Klimov,

Сообщение от :
а что, цыгане сложными бывают еще, что ли?

Да бывают, все люди бывают... [Ответ]
ariadna 23:15 15.01.2008
Я тут как-то выдвинула тему:а как живётся в России полукровкам?Так эту тему убрали.Эта тема видно,тоже навеяна непростой жизнью.Я уважаю цыганскую диаспору.Им живётся тоже не легко.Особенно в наше смутное время. [Ответ]
Teddybear 23:19 15.01.2008

Сообщение от ariadna:
Им живётся тоже не легко.Особенно в наше смутное время.

Бедные, несчастные цыгане... [Ответ]
Мученник 23:26 15.01.2008
Teddybear,

Сообщение от :
Бедные, несчастные цыгане...

А их, между прочим, русские, из покон веку, за людей не считали... Что по моему не правильно... [Ответ]
ariadna 23:29 15.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Бедные, несчастные цыгане...

Да,у евреев хоть синагога и "Хэсэд" есть.Есть страна.Израиль.И то-сравнительно недавно.А цыгане рассеяны по всему свету.Где их родина?Где они могли бы чувствовать себя не чужими и чуждыми?Выходит,им ещё труднее. [Ответ]
Teddybear 23:30 15.01.2008

Сообщение от Мученник:
А их, между прочим, русские, из покон веку, за людей не считали... Что по моему не правильно...

Может, и не правильно. Ведь если разобраться, мы, как и они тоже выходцы из Индии. Только мы пришли десятки тысяч лет назад (вернее наши предки - венеды). Не зря же в славянских языках около 20% корней слов - из санскрита.
А цыгане пришли значительно позже. Да еще и болтались по миру не хуже евреев. Ведь кто такие цыгане? Это - бывшие представители касты певцов и танцоров.Когда касты были упразднены в Индиив результате революции, они и ломанулись оттуда, поскольку делать больше ничего не умели, кроме песен и танцев. [Ответ]
ariadna 23:44 15.01.2008
Минуточку.Есть профессор,женщина-цыганка.Фамилию забыла.Да это и неважно.Великих цыган немало.Вот только в России-Сличенко,Жемчужные,Вишневские.Да если порыться,ещё немало фамилий можно найти.Не надо передёргивать. [Ответ]
Мученник 23:47 15.01.2008
Teddybear,

Сообщение от :
поскольку делать больше ничего не умели, кроме песен и танцев.

Что и требовалось доказать... [Ответ]
ariadna 23:51 15.01.2008
Чтобы не быть голословной-вот факты:
http://www.zigane.pp.ru/mif-18.htm
http://web.vrn.ru/meshkov/humor/history/h11.htm [Ответ]
Aлекcей 00:09 16.01.2008
А. Мешков их несколько идеализировал. Ведь были же ещё цыгане-предатели, которые пели и плясали в кабаках для пьяных фашистов. [Ответ]
ariadna 00:14 16.01.2008
А русских"овчарок немецких" разве не было? [Ответ]
Мученник 00:33 16.01.2008
Aлекcей,

Сообщение от :
Ведь были же ещё цыгане-предатели

Да и русские предатели тоже были, или роль русских тоже идеализировали? [Ответ]
Aлекcей 00:37 16.01.2008
Мученник, в этом рассказе о русских ни слова. [Ответ]
Мученник 00:47 16.01.2008
Aлекcей, Я не о рассказе, я о истории... ведь были? [Ответ]
Aлекcей 00:48 16.01.2008
ariadna, это позорище вермахта. Не в том ключе воспитали собачек. [Ответ]
ariadna 00:56 16.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
ariadna, это позорище вермахта. Не в том ключе воспитали собачек.

Согласна.У меня самой была собака.Немецкая овчарка Амур.Я к собакам отношусь лучше,чем к некоторым людям.Собака-образец верности,любви и преданности. [Ответ]
Aлекcей 01:01 16.01.2008
Мученник, конечно, были. Но тема-то о цыганах.

Сообщение от :
Сейчас (т.е. в начале 2007 года) я заканчиваю документальную книгу об участии цыган в Великой отечественной войне. Триста пятьдесят страниц посвящено цыганским пехотинцам, артиллеристам, танкистам, лётчикам, партизанам. Многие из этих людей шли на фронт добровольно. Их подвиги подтверждены наградными документами. А главное - тысячи цыган отдали в боях с фашизмом самое дорогое - жизнь!

Не только, оказывается, пели и танцевали. [Ответ]
ariadna 01:03 16.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Не только, оказывается, пели и танцевали.

Вот именно.Что и требовалось доказать. [Ответ]
EUGEND 08:18 16.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Может, и не правильно. Ведь если разобраться, мы, как и они тоже выходцы из Индии. Только мы пришли десятки тысяч лет назад (вернее наши предки - венеды). Не зря же в славянских языках около 20% корней слов - из санскрита.
А цыгане пришли значительно позже. Да еще и болтались по миру не хуже евреев. Ведь кто такие цыгане? Это - бывшие представители касты певцов и танцоров.Когда касты были упразднены в Индиив результате революции, они и ломанулись оттуда, поскольку делать больше ничего не умели, кроме песен и танцев.

-санскрит язык арийцев, на количестве санскритских слов в немецком языке основывалась теория проф. Макса Мюллера доказывающего что немцы- прямые потомки арийцев, а "цыганами" цыган начали называть в восточно римской империи и в переводе это означало , врать не буду не помню, но что то связанное то ли с колдовством-магией-гаданием [Ответ]
roll74 08:52 16.01.2008

Сообщение от ariadna:
Я уважаю цыганскую диаспору

А я вот не колюсь. [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх