Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 14
« Первая < 4891011121314
» Православие>Претензии к РПЦ и/или Православию
Камиль Писсаро 14:38 20.03.2008

Сообщение от vi0:
Это потому, что вы путаете светскую мораль с религиозной. В следующий раз лучше уточняйте такие спорные моменты.

Я не слышал про работающие рупоры светской морали. Вряд ли они жизнеспособны.
Искусство и наука в качестве совести нации: это мы уже проходили. С одной стороны сопли и страдания над маленьким человеком - с другой такая тирания извращенности которая Гитлеру и не снилась.
Большинство приверженцев светской этики ярые индивидуалисты (это их преемущество кстати) Умберто Эко например.
Мне кажется история 20 века в котором цивилизованные нации наслаждались уничтожением друг друга и восхваляли правильность такого уничтожения вполне очевидно показала несовершенство самостоятельного определения нравственных принципов: как конкретно человеком так и нацией или государством. [Ответ]
mia_from_here 08:31 21.03.2008

Сообщение от Камиль Писсаро:
Большинство приверженцев светской этики ярые индивидуалисты (это их преемущество кстати

а что плохого в "ярой индивидуальности"?

Я не слышал про работающие рупоры светской морали. Вряд ли они жизнеспособны.

т.е. общество светских стран аморально? как-то сомнительно это, мне кажется. [Ответ]
vi0 10:11 21.03.2008
В цивилизованных странах лучший "рупор" - это законодательство, которое работает заметно эффективней, чем религиозные увещевания. [Ответ]
Камиль Писсаро 10:33 21.03.2008

Сообщение от mia_from_here:
т.е. общество светских стран аморально

а Вы вспомните с кем Вы разговариваете :-)
Да, большинство светских стран аморально.

То что полноценная индивидуальность существует только одна это Аллах. А мы пока живы лишь частички себя. [Ответ]
AirGunHunter 12:00 21.03.2008

А мы пока живы лишь частички себя.

Простите, это как это? Бред какой-то. Я частичка самого себя?
Малое может быть частичкой более большого!
Как малое может быть частичкой малого? [Ответ]
Random 12:48 21.03.2008

Проблема ИМХО не в том, что вы "яркая индивидуальность", а в гордыньке, эгоизме и нарциссизме которые часто с этой самой индивидуальностью одно целое. Когда "яркая индивидуальность" самоцель. [Ответ]
Эрика 13:19 21.03.2008
AirGunHunter, не смешно. Если не вкурил, тем более. [Ответ]
Камиль Писсаро 16:20 21.03.2008
Random, Вы абсолютно правы, но все же несколько сужаете проблему: с момента когда человек был изгнан из Рая, в нем есть чревоточина которая будет и во всех его законах, поступках. И чем ярче и больше "индивидуальность" тем сильнее это видно.
Именно поэтому Бог не оставил человека и дал ему Закон. [Ответ]
Камиль Писсаро 16:22 21.03.2008

Сообщение от vi0:
это законодательство, которое работает заметно эффективней, чем религиозные увещевания

Вы не правы. Никакое законодательство не работает в обществе без представлений о чести: положение в нашейстране тому пример. [Ответ]
AirGunHunter 21:05 21.03.2008
Эрика, это я к тому, что надо некоторым попроще быть
Слишком глубокие философствования, а также тонкие и высокие умствования, приводят человека сами знаете куда и к кому.
И Он об этом говорил, указывая нам всем на дитя
[Ответ]
Эрика 15:06 22.03.2008
AirGunHunter, ну, наверное, стОит иметь в виду вероисповедание Камиля. Хотя, лично мне сложно понять, как работает мозг человека, воспитанного в другой системе ценногстей (Камиль, не в обиду Вам будь сказано!). И "самые глубокие филосовствования" могут быть для него вполне органичными, с молоком впитанными, аксиомами, к которым даже и доказательства, в силу их очевидности, не подберешь.

... Я это все к чему: для моей вовсе неверующей тёти, например, выражение "раб Божий" это оскорбление. Для меня - нормальная констатация, скорее даже с оттенком комплимента.
Дело не в умствованиях - на каком-то этапе такие вот "умствованные" ) формулировки просто проникают в понятийный пласт и без них сложно обходиться.

Кароч, что-то позорно у меня нынче с мыслеизложением... [Ответ]
Ladn 15:18 22.03.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Претензии к РПЦ и/или Православию

не радует [Ответ]
mia_from_here 10:36 24.03.2008

Сообщение от Random:
"яркая индивидуальность",

во-первых, выше речь шла не о "яркой", а о "ярой" индивидуальности. последняя как раз и характеризуется

Сообщение от Random:
гордыньке, эгоизме и нарциссизме

а вот в яркой индивидуальности ничего плохого я лично не вижу. яркая в данном случае - просто выделяющаяся из массы своими знаниями, талантами, достижениями. [Ответ]
AirGunHunter 19:13 24.03.2008

Сообщение от Эрика:
Хотя, лично мне сложно понять, как работает мозг человека, воспитанного в другой системе ценногстей

Аналогично

Сообщение от Эрика:
Кароч, что-то позорно у меня нынче с мыслеизложением...

Почему же? Я вот "вкурил"
[Ответ]
vi0 19:41 24.03.2008

Никакое законодательство не работает в обществе без представлений о чести: положение в нашейстране тому пример.

Вы готовы изложить ваше понимание термина "честь"? С нетерпением внимаю.. [Ответ]
Камиль Писсаро 11:04 25.03.2008
vi0, мое понимание вполне консервативно.
Тратить время на обьяснение базовых этических понятий не считаю нужным. [Ответ]
vi0 12:51 25.03.2008
Камиль Писсаро, "честь" - это понятие социокультурное и, в большей степени, субъективное. Поэтому, вряд ли стоит пенять обществу на то, что столь нужной вам "чести" в нем содержится недостаточно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:27 10.04.2008

Сообщение от :
9 апреля 2008 года около 15.30 в учебный корпус Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета на ул. Никольская, 9, где размещается факультет истории, политологии и права РГГУ, вошли представители Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы в сопровождении представителей службы судебных приставов-исполнителей по Центральному административному округу столицы и двух десятков одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП, размещающихся в помещениях соседнего Заинконоспасского монастыря.
Оттеснив охрану ФИППа, представители указанных ведомств и служб ворвались в деканат факультета и в ряд учебных аудиторий и потребовали освобождения в течение нескольких часов двух помещений, ссылаясь на судебное решение четырехлетней давности, согласно которому эти помещения были отсужены в пользу Заинконоспасского монастыря.
В результате был прерван рабочий и учебный процесс практически во всем здании факультета. При этом сотрудники ЧОП без каких-либо правовых оснований пытались перекрыть проход во двор между монастырем и учебным корпусом, а также на лестничных площадках внутри здания ФИППа, провоцируя студентов на конфликт, которого позволило избежать лишь своевременное вмешательство сотрудников университета.

http://www.rsuh.ru/news.html?id=66586 - полная версия с фотографими.

Думаю, ни для кого не секрет, сколько стоит недвижимость и земля в Москве, в треугольнике Площадь Революции-Лубянка-Китай-город.
Начиная с каких цен чиновниками от РПЦ одобряются силовые операции по захвату собственности? [Ответ]
Материалист 07:35 11.04.2008
Я предложил бы обратить внимание на некоторые особенности этого, казалось бы обычного рейдерского захвата.
1. Рейдерством занялась РПЦ. Казалось бы (для наивных православно-патриотов) далекая от бизнеса организация.
2. Если это возврат утраченой в ходе революции собственности, восстановление так сказать справедливости, то почему он выполняется революционными методами? Чем эта РПЦ лучше тех безбожников матросов?
3. Есть ли социальная основа для восстановления монастыря в этом месте Москвы. Т.е. есть ли достаточное количество монахов, да и самое ли подходящее место для монашествования- Москва?

Ну и отдельно. На той территории, находятся кроме института почта, какие-то магазины и еще что-то. Пострадал в первую очередь институт. Что это, просто атака на самого слабого?

Свобода совести, да и только! Какой дурак придумал этот термин? [Ответ]
olaf77 09:05 11.04.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, почему же по "захвату"? есть решение суда... Они и исполняется приставами... Если ВУЗ не согласен - обжалуйте решение и требуйте приостановки исполнения первого решения суда... Кстати, приставы и появились в ВУЗе тока потому, что истек срок(31.03.08) приостановки исполнения решения суда первой инстанции... [Ответ]
Эрика 11:07 11.04.2008
Ну, судя по всякой "неспециальной информации", ситуация была развернута крайне глупо: зачем-то лапмасатых нагнали... Казаков вообще нельзя к подобным мероприятиям привлекать, они впадают в праведный гнев и начинают вести себя глупо... Да и выглядят уж больно одиозно. Во всяком случае, в ВУЗе в центре Москвы. [Ответ]
Nиколай 22:12 11.04.2008

Сообщение от Эрика:
Да и выглядят уж больно одиозно. Во всяком случае, в ВУЗе в центре Москвы

Очень удивился, увидев казаков в Дрездене. Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Казаки.jpg
Просмотров: 11
Размер:	274.0 Кб
ID:	257263  
[Ответ]
Эрика 12:52 12.04.2008
Сегодня в Каширской атамана выбирали, а потом еще кадетов к присяге приводили. Ну и по мелочам. Все прошло крайне чинно, тихо, спокойно... Всегда бы так [Ответ]
Scorpion74 18:31 10.10.2008
хорошая тема с апреля ни у кого не вызывала интереса. очень жаль... [Ответ]
Страница 14 из 14
« Первая < 4891011121314
Вверх