Son, а вам про жопу кто рассказывает, извините? кондолиза?
[Ответ]
_supreme_ 11:12 07.11.2007
Сообщение от Son:
Ну как посмотреть, 10 лет назад все вооружение армии РФ было на 10 лет новее.
вооружение да, но! армия это не только вооружение из вооружения надо кому-то струлять. вот этих "кому-то" беня остервенело изживал. потом сука помер.
[Ответ]
Son 20:39 07.11.2007
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
а вам про жопу кто рассказывает...
Увы мой друг, я на нее ежедневно любуюсь крайние 15 лет.
[Ответ]
Skyfil 00:25 09.11.2007
Сообщение от _supreme_:
армия это не только вооружение из вооружения надо кому-то струлять. вот этих "кому-то" беня остервенело изживал
точно так.
да и нынешний изживает.
ведь военный это профессия... причем серьезная. представте, приходит из военного училища молодой лейтенант летчик (или танкист, не важно) и в части его конкретно натаскивают на определенный тип техники, старшие офицеры передают опыт и всякие ньюансы владения ею (самолетами, танками). он становится настоящим профессиональным военным.
и вот лихие 90е. народ начал уходить из армии. и этого лейтенанта еще толком обучить не успели...
а он послужив пару лет, плюет (нищета и безквартирье) и тоже уходит... взамен приходит новый лейтенант, только ШКОЛЫ уже нет. и освоил он только в училище взлет-посадку... и при этом летать приходится на старых не только морально, но и по ресурсу самолетах.
з.ы. вот все правители все понимают, но ничего не делают... хоть бы з/п более-менее нормальную платили...
з.з.ы. лично я бросил службу...
[Ответ]
Andgy 20:26 09.11.2007
Сообщение от Son:
В нашей армии полная жопа со всем, а с вооружением особенно. Уже даже не просто жопа, а полный пи..ец.
Буду больше смотреть телевизор, "телевизионная" армия гораздо интереснее.
+1
Больше смотрите ТВ и будет вам счастье. Америку шапками закидаем, легко и непринужденно.
ПС. Недавно сравнил циферки, ржал до слёз. Микрософт тратит в год на исследования и инновации 6 млрд $, а оборонный бюджет РФ в 2001г составлял 140 млрд, но рублей. Сейчас конечно получше, но цифры закупок новой техники удручающие.
ППС Тополь - м ракета твердотопливная , спирту в ней нету И несёт всего 1(ОДНУ) боеголовку(забрасываемый вес 1.2 т), в отличие от сатаны (Забрасываемый вес 7600 кг; Количество боеголовок10).
Достаточно сопоставить МБР «Тополь-М» и «Минитмен-3А», наша ракета, поставленная на вооружение на 20 лет позже американской, при худших ТТХ, ещё и на треть тяжелее.
[Ответ]
Миша Ложкин 11:19 10.11.2007
Однако, Тополь-М на 500 км дальнобойнее Минитмена-3.
[Ответ]
_supreme_ 13:09 10.11.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Однако, Тополь-М на 500 км дальнобойнее Минитмена-3.
вообще не рекомендовал-бы спорить с сиим экспердом. меня вот скрючило сразу [Ответ]
_supreme_ 13:26 10.11.2007
Сообщение от Andgy:
ПС. Недавно сравнил циферки, ржал до слёз.
чем ржать - лучше почитать по Тополь-М и не выглядеть смешно, да.
Сообщение от :
ППС Тополь - м ракета твердотопливная , спирту в ней нету
тебе спирт или скорость разгона? условия хранения и перевозки или все-же спирт? я так понял - только спирт
Сообщение от :
И несёт всего 1(ОДНУ) боеголовку(забрасываемый вес 1.2 т), в отличие от сатаны (Забрасываемый вес 7600 кг; Количество боеголовок10).
эта боеголовка (одна) уже способна преодолеть любую ПРО, с запасом на модернизацию этого ПРО лет так на 15-20 еще. и это признаный вероятным противником факт.
+ Тополь-М - таки может быть переоснащен (в кратчайший срок) разделяющийся головной частью с БЗ индивидуального наведения.
Сообщение от :
Достаточно сопоставить МБР «Тополь-М» и «Минитмен-3А», наша ракета, поставленная на вооружение на 20 лет позже американской, при худших ТТХ, ещё и на треть тяжелее.
а Минтимен (вполне неплохая ракета, согласен) способен "стелять с колес"? с произвольных геогр.координат. а это между прочим основной залог того, что ракета вообще выйдет на балл.траекторию, а не будет уничтожена в шахте в случае большого пестеца.
[Ответ]
Andgy 18:02 10.11.2007
_supreme_, не будь так серьёзен и категоричен . Или это обладание приорой так влияет на людей?
Твой совет- почитать про Тополь опять посмешил, спасибо за позитив(нет, ничего не курил).
А теперь по порядку.
Сообщение от _supreme_:
эта боеголовка (одна) уже способна преодолеть любую ПРО, с запасом на модернизацию этого ПРО лет так на 15-20 еще. и это признаный вероятным противником факт.
+ Тополь-М - таки может быть переоснащен (в кратчайший срок)
Не уже, а пока. Открою тебе страшную тайну боеголовки стилета и сатаны, тоже гарантированно могут преодолевать существующую ПРО, только их 6 и 10 соответственно + средства рэб. Согласись, 10 лучше чем одна! И я не зря написал про забрасываемый вес: тополь всего 1!! тонна; и 7,7 сатана( янкесы вооще считают 8,8) - есть разница? много ты в 1 тонну полезного веса, со средствами подавления ПРО, запихнёшь? С учётом того что новых ЯБЧ со времён СССР не разрабатывалось. Грубо говоря одна наша старая сатана(воевода по нашему) по ударной мощи эквивалентна 10 тополям-м.
Теперь по поводу мобильности. Шахта очень и очень основательное сооружение и вывести её из строя не простое дело, не помню точных цифр, но ядрённая боеголовка должна шлёпнуться очень близко, а к примеру томагавк с обычной БЧ вообще бесполезен. А мобильный комплекс? Одна небольшая осколочная бомба, и он груда бесполезного(и радиоактивного железа). С учётом того что места их базирования давно точно известны. Доктрина мобильных наземных комплексов разрабатывалась в конце 70-х, а с тех пор средства космической разведки сильно продвинулись и группировка мериканских спутников сильно возрасла. Кроме того кардинально возросшие возможности систем ВТО вызывают уже у наших специалистов серьёзные опасения по поводу уязвимости подвижных комплексов. И как можно заметить Тополя- м чаще встречаются шахтного базирования. Мобильные больше по тв ездят.
И ещё сравни всётаки циферки нашего "новейшего" тополя и старичка минитмена. И еще глянь сумарный забрасываемый вес и кол-во боеголовок американцев и нас. Особенно тоскливо становится по прогнозам после снятия с боевого дежурсва сатаны, до бесконечности продлевать срок их службы сверх предельного невозможно!
[Ответ]
_supreme_ 18:53 10.11.2007
Сообщение от Andgy: _supreme_, не будь так серьёзен и категоричен .
походу дела ты меня зверски обосрал, посему спорить прекращаю [Ответ]
Andgy 19:27 10.11.2007
Сообщение от _supreme_:
походу дела ты меня зверски обосрал,
Если кому интересно( многа букв)
РВСН были преобразованы из вида войск в род войск в соответствии с указом Президента РФ от 24 марта 2001 г. Командующий РВСН—генерал-полковник Николай Евгеньевич Соловцов—был назначен на эту должность указом Президента РФ от 27 апреля 2001 г.
По состоянию на январь 2007 г. на вооружении РВСН находилось 503 ракетных комплекса четырех различных типов, которые были способны нести 1853 ядерных боезаряда:
Ракетный комплекс Количество комплексов Боезарядов Всего боезарядов Места дислокации
Р-36МУТТХ/Р-36М2 (SS-18) 76 10 760 Домбаровский, Ужур
УР-100НУТТХ (SS-19) 123 6 738 Козельск, Татищево
Тополь (SS-25) 243 1 243 Тейково, Йошкар-Ола, Юрья, Нижний Тагил, Новосибирск, Канск, Иркутск, Барнаул, Выползово
Тополь-М ш(SS-27) 44 1 44 Татищево
Тополь-М м (SS-27) 3 1 3 Тейково
Всего 489 1788
Подразделения РВСН
В состав РВСН входят три ракетных армии: 27-я гвардейскоя ракетная армия (штаб расположен в г. Владимир), 31-я ракетная армия (Оренбург), 33-я гвардейская ракетная армия (Омск). 53-я paкетная армия (Чита) была расформирована в конце 2002 г. Планируется также, что в течение ближайших нескольких лет будет расформирована 31-я ракетная армия (Оренбург).
По состоянию на январь 2007 г. в составе ракетных армий РВСН находятся 13 ракетных дивизий на вооружении которых находятся боевые ракетные комплексы. Как минимум две из этих дивизий - в Юрье и Канске - находятся в процессе расформирования.Количество ракетных комплексов
[1] Дивизия расформировывается
ра - ракетная армия, рд - ракетная дивизия, гв -гвардейская
Ракетный комплекс Тополь-М (SS-27) разработан в Московском институте теплотехники. Комплекс создается в варианте шахтного базирования и в варианте грунтового мобильного базирования. Развертывание шахтного варианта комплекса началось в 1997 г. Испытания мобильного варианта комплекса были завершены в декабре 2004 г. Первые мобильные комплексы поступили в войска в декабре 2006 г. Ракета комплекса Тополь-М трехступенчатая твердотопливная, создается в моноблочном варианте. Производство ракет осуществляет Воткинский машиностроительный завод.
Acсимметричным ответом на происки США в плане создания и размещения ПРО является поставка в войска МБР «Тополь-М», главное свойство которой – маневрирующая головная часть (ГЧ) на конечном участке траектории (в плотных слоях атмосферы). Следует заметить, что любые рассуждения об эффективности какого-либо образца вооружения (включая «Тополь-М») в отрыве от характеристик поражаемой цели и выбранного критерия поражения является бесперспективным занятием.
Для «Тополя-М» в числе типовых обозначены высокозащищенные цели, поражение которых достигается за счет точности стрельбы в сочетании с мощностью ГЧ. К таким высокозащищенным целям относятся модернизированные (увеличена их защищенность со 175 кг/см2 до 350 кг/см2) шахтные установки МБР «Минитмен-3». Вместе с тем, по мнению специалистов («НВО» № 28, 2002), «Тополь-М» с такой задачей не справится (вероятность поражения такой цели 0,20). Неудовлетворительная вероятность поражения объясняется как недостаточной мощностью ГЧ, так и незначительной точностью попадания в цель. Существенным недостатком «Тополя-М» является продолжающаяся практика оснащения ракеты моноблочной ГЧ, что втрое снижает российский ядерный потенциал сдерживания («НВО» № 6, 2007). Не требует особого доказательства, что поставка в войска 6–8 комплексов «Тополь-М» в год является недопустимо малой для поддержания нашего стратегического потенциала.
Моя ИМХО: главная заслуга наших РВСН в том что они никогда не воевали! И не приведи господь...
[Ответ]
hhh1993 18:48 15.12.2010
Подскажите пожалуйста,
Выползово: 7 гв рд (Озерный, Бологое-4), там строго очень или нет ?[Ответ]
RDS 01:47 16.12.2010
Сообщение от _supreme_:
ну я знаю только один случай недолета Тополя-м, в 98-м году.
если есть еще - просто не в курсе.
кстати, 550Ктонн - это _очень_ дофига...
не!!
Сегодня россии для счастья нужно от 10 до 40 МЕГАТОНН, причем в одной боеголовке, причем рвануть в нутри кремля, причем ночью, причем 23 февраля..
И шоб до Тулы на глубину 2 км была радиоактивная базальтова корка!!!
Вот тогда наступит в России счастье и будет она называться не россияния-чмошная, как сейчас, а ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!
[Ответ]
Skyfil 07:47 16.12.2010
Сообщение от RDS:
не!!
Сегодня россии для счастья нужно от 10 до 40 МЕГАТОНН, причем в одной боеголовке, причем рвануть в нутри кремля, причем ночью, причем 23 февраля..
И шоб до Тулы на глубину 2 км была радиоактивная базальтова корка!!!
как говаривал Кутузов, воюя с Наполеоном "Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву"!