Срезало шлицы на хвостовике КПП (как потом выяснил гайка была из мягкого металла "паленая"), ехать надо, денег в обрез, лезть под машину как-то по слякоти неахота, купил в магазине новый паук на КПП, гайку, сальник. Думаю как все это теперь туда вкарячить??? Покопался в волшебном чемодане, нашел там пилку по металлу, обрезал лишний металл над КПП-РК, заменил паука, собрал и поехал дальше...
По времени на все ушло около 2 часов + замасленные руки. После вот такой "доработки" кузова стало возможно обслуживать этот узел из салона.
[Ответ]
avb 10:03 02.02.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Срезало шлицы на хвостовике КПП (как потом выяснил гайка была из мягкого металла "паленая"), ехать надо, денег в обрез, лезть под машину как-то по слякоти неахота, купил в магазине новый паук на КПП, гайку, сальник. Думаю как все это теперь туда вкарячить??? Покопался в волшебном чемодане, нашел там пилку по металлу, обрезал лишний металл над КПП-РК, заменил паука, собрал и поехал дальше...
По времени на все ушло около 2 часов + замасленные руки. После вот такой "доработки" кузова стало возможно обслуживать этот узел из салона.
из салона менял?
ну ты поэт..., нигде не пропадёт русский человек.
молодец[Ответ]
ВадимПВ 08:41 04.02.2008
avb, Да это скорее всего дело не в человеке, а в высокой ремонтопригодности аппарата в целом!!! Полгода как пересел с классики и ни как не устану удивляться, как в Ниве все доступно расположено, на худой конец даже на ровной площадке можно под нее заползти...
[Ответ]
avb 16:27 04.02.2008
Сообщение от ВадимПВ: avb, Да это скорее всего дело не в человеке, а в высокой ремонтопригодности аппарата в целом!!! Полгода как пересел с классики и ни как не устану удивляться, как в Ниве все доступно расположено, на худой конец даже на ровной площадке можно под нее заползти...
не знаю, не знаю...
тут я с тобой не согласен...
Взять хотя бы замену сцепления на ниве, сплошной геморрой, а ту же шаровую поменять.., не говорю уж о кольцах.
Я очень ценю свего проходимца, за все его замечательные качества, но он оченьнеудобноремонтируемаямашина!
[Ответ]
ВадимПВ 08:21 05.02.2008
Сообщение от avb:
а ту же шаровую поменять..,
Шаровые менял так:
устойчивая высокая площадка под нижний рычаг, чтоб не загораживала болты на нижней шаровой, домкрат.
ослабляем гайку пальца (можно прогнать резьбу) при опущеном домкрате, начинаем поднимать и тюкать молоточком, поднимаем, когда палец освободится откручиваем гайку, опора не дает машине и рычагам непредсказуемо перемещаться, амортизатор держит нижний рычаг, пружина на своем месте (ступица свободно болтается на второй шаровой), меняем шаровую. Сборка в обратном порядке.
Ключевые элементы опора под рычаг и домкрат, опускание которого регулирует (увеличивает) сжатие пружины.
Примерно уходит по часу на одну опору с перекуром и пивком :-)).
Сжиматель пружины, после одного случая, применять побаиваюсь...
[Ответ]
avb 19:20 05.02.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Шаровые менял так:
устойчивая высокая площадка под нижний рычаг, чтоб не загораживала болты на нижней шаровой, домкрат.
Сжиматель пружины, после одного случая, применять побаиваюсь...
я использовал домкрат гидравлический уазовский, поддомкрачивал им, а сжиматели пружин, нуб их нафиг, выскочит убьёт...
а недавно прикупил в метро подкатной домкрат, не смог пройти мимо, удобная вещь[Ответ]
ВадимПВ 09:13 06.02.2008
avb, эх подкатной домкрат...гаражная мечта!!! Вот провожу работу с супругой по поводу "инвестиций" в "проект Нива" )). Заразилась не на шутку... Только блин с железом опять мне возиться (((
[Ответ]
Serge N 13:49 13.02.2008
читал вот вашу ветку... долго думал
зайдите в конфу и на страницу уже упоминавшегося тут http://www.niva4x4.ru/index.php
а уж если ФАК тамошний скачаете (он кста на торренте здешнем есть) очень многое станет ясно и про карб и про другое..
я сам нивовод
[Ответ]
_Брат Безумства 19:04 13.02.2008
Калитесь скока мм подъём у распредвала 21213?
[Ответ]
Serge N 13:37 15.02.2008
в смысле - насколько блок Нивы выше классического?
На 3мм
21011-1003011 применяется на всех классич моторах ВАЗ, кроме 1700 с 1975 года;
21213-1003011 с камерами сгорания новой формы - только для моторов 1700. Помечена черной краской.
распредвал
21213-1006010 с увеличенной высотой впускных кулачков и двумя шестигранными шейками. Только для моторов 1700.
[Ответ]
_Брат Безумства 09:22 16.02.2008
Сообщение от Serge N:
21213-1006010 с увеличенной высотой впускных кулачков и двумя шестигранными шейками. Только для моторов 1700.
Вот про него я хочу узнать, высота подъёма какая?
[Ответ]
ВадимПВ 20:08 06.03.2008
На днях пришлось "форсировать" ручек чуть выше колена...по необходимости, машинка справилась великолепно, но впоследствии появились хрусты в шрусах :-((, проблема решилась заменой смазки и шприцовкой всего, что смазывается и шприцуется. Но назрел практический вопрос: как могла вымыться смазка и шрусов при условии, что пыльники целые, хомуты хорошие, смазки было подзавязку??? Может знает кто-нибудь практический совет чем лучше набить шрусы чтоб не вымывалось водой?
[Ответ]
Serge N 10:12 07.03.2008
А как насчет воды в картерах мостов. Чз сапун - в голову не приходило?
извини но можно подумать что чехлы шарниров под давлением на герметичность проверяют...[Ответ]
ВадимПВ 13:22 07.03.2008
Сообщение от Serge N:
А как насчет воды в картерах мостов. Чз сапун - в голову не приходило?
извини но можно подумать что чехлы шарниров под давлением на герметичность проверяют...
В картерах мостов и коробках вечером того же дня сменил масло (точнее эмульсию) полностью,т.к. к этому был готов и знал о возможном попадании воды в перечисленные узлы, а вот со шрусами..., завтра начнутся большЫе выходные, разберу ступицу и буду искать места возможных протечек...
[Ответ]
Сообщение от ВадимПВ:
Но назрел практический вопрос: как могла вымыться смазка и шрусов при условии, что пыльники целые, хомуты хорошие, смазки было подзавязку??? Может знает кто-нибудь практический совет чем лучше набить шрусы чтоб не вымывалось водой?
Вымыться врядли, скорее её там просто не было.
Для набивки шрусов смазкой использую приспособу( шприц-нагнетатель+ тормозной шланг+ толстая тупая игла) .Снимаю маленький хомут, аккуратно просовываю иглу меежду резинкой пыльника и приводом и закачиваю смазку.
[Ответ]
firesanek 11:54 13.03.2008
если форсировал довольно быстро и не стоял там, то в мостах ничего не должно быть.
а шрусах ничего и небыло похоже..
[Ответ]
BR@D 17:54 13.03.2008
да насчет шрузов я почитал и удивилсо, смазку набил ,все собрал и ездил хрен знает скока, пока пыльник не порвеца, а если и етот момент продинамил, то минять опять гранату....а чтоб так...впервые слышу
[Ответ]
avb 18:54 13.03.2008
Сапун ставят чтоб избыточное давление стравливать, при работе в картере моста всегда давление больше атмосферного, стал быть если плавал не глубоко, то через сапун в мост вода не попадет.
[Ответ]
BR@D 10:18 14.03.2008
да сто пудова не может через сапун попасть, если он рабочий, а не хрен пойми какая нить затычка, а вот у меня проблема посстоянная была всегда мост мокрил через сапун, сколько я их не менял пох. мокро...почиму!?!? интересно ппц
[Ответ]
ВадимПВ 08:49 31.03.2008
Куда делась смазка из шрусов?!?!?!
Ответ: Через отверстие...
У машины было довольно много хозяев, какой-то из них, видимо для упрощения обслуживания данного узла, просверлил!!!(чем он их только умудрился просверлить???) отверстия под тавотницы во внешних обоймах внешних ШРУСов в миллиметрах 1-2 от кромки пыльника...резьбу нарезать не стал,а видимо тупо забил тавотницы в отверстия. Тавотницы со временем повываливались...вот и ответ на вопрос.
Не перестаю удивляться изобретательности отечественного автолюбителя...
Куда уж проще:
avb
Для набивки шрусов смазкой использую приспособу( шприц-нагнетатель+ тормозной шланг+ толстая тупая игла) .Снимаю маленький хомут, аккуратно просовываю иглу меежду резинкой пыльника и приводом и закачиваю смазку.
[Ответ]
avb 16:27 31.03.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Куда делась смазка из шрусов?!?!?!
Ответ: Через отверстие...
У машины было довольно много хозяев, какой-то из них, видимо для упрощения обслуживания данного узла, просверлил!!!(чем он их только умудрился просверлить???) отверстия под тавотницы во внешних обоймах внешних ШРУСов в миллиметрах 1-2 от кромки пыльника...резьбу нарезать не стал,а видимо тупо забил тавотницы в отверстия. Тавотницы со временем повываливались...вот и ответ на вопрос.
Не перестаю удивляться изобретательности отечественного автолюбителя...