Держите штаны ) государство взялось за регулирование цен, сейчас самое интересное начнется. Помню в 2000 каком-то ехали мы на юг. И в ростовской области решили тоже цены порегулировать на бензин - во всей области не капли бензина, еле выехали с неё. Рынок не обмануть, бизнес работает пока приносит деньги. Не знаю как у поставщиков, но розница в городе и так вела серьезную конкурентную борьбу за каждый процент наценки. Думаю у поставщиков не сильно лучше ситуация была и прогибаться им сейчас в принципе не куда.
[Ответ]
olaf77 12:28 17.10.2007
Webaib, ты не поверишь, но есть... Закупочная цена литра молока еще совсем недавно была 5(!!!) руб за литр... Теперь вот стала 14руб... Афигеть А скока нонче литр (порошкового!!) молочка стоит в "сетях"? Про масло подсолнечное я ваще молчу... В области и вокруг области заводов по переработке подсолнечника как грязи, а масла бутылка несусветных денег стала стоить... Про неурожай подсолнечника - наглое вранье [Ответ]
Webaib 13:19 17.10.2007
На сколько я знаю, масло подорожало во всем мире и его сейчас выгодней экспортировать. И обычным повышением пошлин эту ситуацию не разрешить, просто в следующем году никто подсолнечник сеять не будет, что бы потом не чувствовать себя идиотом и придется все масло импортировать.
Молоко вообще у нас помойму все импортное, за исключением мелких региональных производителей.
Яйца в Воронеж тоже везут, как и массу др. наименований.
Наш народ думает, что когда чинуши натягивают предпринимателей, то это хорошо. А как я уже написал бизнесс работает - пока приносит деньги, пока они свои 4% получают. И за все эти натяги платят конечные пользователи. Ввели экологический побор - все заложили его в стоимость, пришли лицензаторы\сс\менты\пожарные\еще топа всяких м.- все это аккуратьненко сумируется и закладывается в цену. Обосралось правительство, не отценило вовремя тенденций складывающихся на мировом рынке, не приняло своевременно правильных решений - расплачивается простой покупатель. Не может предприятие приносить прибыль - оно тут же ликвидируется. Т.б. не смотря на то что у нас подоходный налог все го лишь 11%, но косвенным путем с каждого покупателя собирается еще в районе 50% от его дохода - вот и думайте. В Европе цены такиеже как и в России практически на все (квартиры, машины, еда), а на многое значительно дешевле (бытовая техника, телекомуникации, сфера обсложивания, медицина), а зарплаты в разы выше!
[Ответ]
Ckrimer 13:55 17.10.2007
Про подсолнечное масло - у нас в России подсолнечного масла производится много, потребление его намного меньше ,ему просто дорожать некуда. Скорее всего сговор монополистов
[Ответ]
olaf77 17:05 17.10.2007
Webaib, какие 4%??? если накрут по маслу, сыру от 50% минимум!!! Ты в какой стране живешь?
[Ответ]
Webaib 19:22 17.10.2007
Подоходный 13 ) описка, а на счет 50% ) ну это только в воспаленном уме покупателя - хорошо там где нас нет. от 4% должна быть прибыль от выручки, я думаю это тот миниму, за которым уже не интересно. При этом наценка на некоторые позиция может быть выше, на другие ниже, но в целом в рознице продуктов выдерживается на этом уровне.
[Ответ]
Skyfil 19:25 17.10.2007
Сообщение от Webaib:
от 4% должна быть прибыль от выручки, я думаю это тот миниму, за которым уже не интересно. При этом наценка на некоторые позиция может быть выше, на другие ниже, но в целом в рознице продуктов выдерживается на этом уровне.
Skyfil, Весной в Москве европейская компания по продаже бытовой техники (название к сожалению не припомню) открыла своё представительство. Себе забирали 4% от цены (их отечественные конкуренты - 25%), чем деоло закончилось незнаю. Последнее, что слышал об этой истории - "Эльдорадо" провело ребрендинг и взяло цвета своего европейского конкурента.
[Ответ]
Skyfil 19:48 17.10.2007
Сообщение от Webaib:
от 4% должна быть прибыль от выручки, я думаю это тот миниму, за которым уже не интересно. При этом наценка на некоторые позиция может быть выше, на другие ниже, но в целом в рознице продуктов выдерживается на этом уровне.
Сообщение от Слай:
Весной в Москве европейская компания по продаже бытовой техники (название к сожалению не припомню) открыла своё представительство.
Сообщение от Слай:
их отечественные конкуренты - 25%)
кстати мало для бытовой техники... обычно больше.
[Ответ]
Слай 19:53 17.10.2007
Skyfil, Конкуренция. Даже в Воронеже: Эльдорадо, М-Видео, Техно-Сила, Мир, Шанс... дофига короче. Сговариваются конечно, но выше 25% - это уже наглость.
[Ответ]
Webaib 22:12 17.10.2007
Сообщение от Skyfil:
15%-25%.
это наценка, а чистая прибыль 4% от оборота - это уже хорошо.
[Ответ]
olaf77 08:45 18.10.2007
Webaib, может я не очень понятливый, но подскажи, КАК делая 50-100% накрут на продукты иметь ВСЕГО 4% прибыли с ОБОРОТА?
[Ответ]
Dops 08:57 18.10.2007
Сообщение от olaf77: Webaib, может я не очень понятливый, но подскажи, КАК делая 50-100% накрут на продукты иметь ВСЕГО 4% прибыли с ОБОРОТА?
Сообщение от olaf77:
Webaib, может я не очень понятливый, но подскажи, КАК делая 50-100% накрут на продукты иметь ВСЕГО 4% прибыли с ОБОРОТА?
=) я уже сказал, что такая наценка может быть либо в каком нибудь шальном киоске, либо в воспаленом мозге покупателя. Нет таких наценок. 15%-25% вот обычные наценки.
[Ответ]