Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
» Виртуальное кафе>Субпродукты
DeeP 22:25 11.02.2010
а по мне, так сердце - и так с хренком вареное очень даже вкусно. пластинками нарезанное. [Ответ]
aziska 19:34 13.02.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сделал сегодня котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!

рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно. [Ответ]
aziska 19:40 13.02.2010

Сообщение от kateex:
Из ливера начинка в блинчики даже вкуснее мясной получается.

как ее делать , чтоб не сухая была, а такая немного липко-сочная и ароматная, какие пропорции чего и т.д.? [Ответ]
kateex 10:04 15.02.2010
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая. [Ответ]
aziska 11:40 15.02.2010

Сообщение от kateex:
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.

Вопрос1 : сколько варить по времени
2 : варить целиком или как-то резать
3 :в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать [Ответ]
kateex 12:08 15.02.2010
aziska, варить целиком примерно часа 1,5-2, можно вилкой попробовать проткнуть, оно должно быть совершенно мягким, вилка легко входить, тогда оно готово. Пену обязательно снимайте, я обычно также, как и с языком- довожу до кипения, сливаю первую воду, заливаю снова и дальше уже просто варю, но это не обязательно. Если любите, то в бульон можно добавить перец и лавровый лист, я ни язык, ни сердце с ним не варю. Из говяжьего вырежьте клапаны, они жесткие. (Да, в предыдущем посте не дописала, обжаривать лук на сливочном масле, а добавление бульона или сметаны для любого фарша актуально, если нужна не сухая рассыпчатая масса) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:50 25.03.2010

Сообщение от aziska:
котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!
рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно.

Да вот, собственно, и рецепт....

Сообщение от aziska:
в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать

да. Систему клапанов. Если есть навыки хирурга/мясника - изолированно, если нет - можно оттяпать вместе с предсердиями (верхняя часть, откуда торчат сосуды). [Ответ]
aziska 18:39 27.03.2010

Да вот, собственно, и рецепт....

самый короткий в мире рецепт... тогда по вопросам:
-лук чеснок специи(какие) надо, может что-то особенное надо?
-куриное филе через мясорубку получится жидковатая субстанция, еще плюс сердце, хорошо ли формуются котлеты? по сковородке не рассредотачиваются или надо в чем-нить панировать?
-жарить на масле растительном? до готовности или обжаривать , а потом тушить?
-и если сердце так долго пришлось варить для начинки в блинчики, то как оно прожаривается, нормально?

Хочется чего-то отличного от филе хрюшинятины и коровятины, но продукты переводить не хочется. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:40 29.03.2010
aziska, а чего там мудрить-то?! Я вообще строгих рецептов никогда не придерживаюсь.
Ну, сердце+филе, булка, вымоченная в молоке и отжатая, лук из расчёта 1 средняя луковка на 1 кг фарша, головка чеснока на всю массу. Специи - по фантазии: перец чёрный и белый там, орех мускатный и т.д....
Жарю на рафинированном растительном или вообще одним залпом запекаю в духовке на противне по 25-30 штук. Что не влезло в духовку - можно зарядить в пароварку. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:53 01.09.2010
Сейчас в магазинах ВРН очень приличная ливерная колбаса продаётся, по 99 с копейками. Хороша и сама по себе, но особенно - с чесночком. Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая. [Ответ]
DeeP 18:59 01.09.2010

Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая

эээ. обесни, чо за блюдо то получается? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:25 01.09.2010

Сообщение от DeeP:
обесни, чо за блюдо то получается?

Типа, печёночный паштет с чесноком. [Ответ]
Kosmosilos 16:15 18.11.2010
Собственноручно приготовленный паштет из куриных печёнок очень даже по душе пришёлся. [Ответ]
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Вверх