а по мне, так сердце - и так с хренком вареное очень даже вкусно. пластинками нарезанное.
[Ответ]
aziska 19:34 13.02.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сделал сегодня котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!
рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно. [Ответ]
aziska 19:40 13.02.2010
Сообщение от kateex:
Из ливера начинка в блинчики даже вкуснее мясной получается.
как ее делать , чтоб не сухая была, а такая немного липко-сочная и ароматная, какие пропорции чего и т.д.?
[Ответ]
kateex 10:04 15.02.2010
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.
[Ответ]
aziska 11:40 15.02.2010
Сообщение от kateex: aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.
Вопрос1 : сколько варить по времени
2 : варить целиком или как-то резать
3 :в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать
[Ответ]
kateex 12:08 15.02.2010
aziska, варить целиком примерно часа 1,5-2, можно вилкой попробовать проткнуть, оно должно быть совершенно мягким, вилка легко входить, тогда оно готово. Пену обязательно снимайте, я обычно также, как и с языком- довожу до кипения, сливаю первую воду, заливаю снова и дальше уже просто варю, но это не обязательно. Если любите, то в бульон можно добавить перец и лавровый лист, я ни язык, ни сердце с ним не варю. Из говяжьего вырежьте клапаны, они жесткие. (Да, в предыдущем посте не дописала, обжаривать лук на сливочном масле, а добавление бульона или сметаны для любого фарша актуально, если нужна не сухая рассыпчатая масса)
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:50 25.03.2010
Сообщение от aziska:
котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!
рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно.
Да вот, собственно, и рецепт....
Сообщение от aziska:
в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать
да. Систему клапанов. Если есть навыки хирурга/мясника - изолированно, если нет - можно оттяпать вместе с предсердиями (верхняя часть, откуда торчат сосуды).
[Ответ]
aziska 18:39 27.03.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да вот, собственно, и рецепт....
самый короткий в мире рецепт... тогда по вопросам:
-лук чеснок специи(какие) надо, может что-то особенное надо?
-куриное филе через мясорубку получится жидковатая субстанция, еще плюс сердце, хорошо ли формуются котлеты? по сковородке не рассредотачиваются или надо в чем-нить панировать?
-жарить на масле растительном? до готовности или обжаривать , а потом тушить?
-и если сердце так долго пришлось варить для начинки в блинчики, то как оно прожаривается, нормально?
Хочется чего-то отличного от филе хрюшинятины и коровятины, но продукты переводить не хочется.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:40 29.03.2010
aziska, а чего там мудрить-то?! Я вообще строгих рецептов никогда не придерживаюсь.
Ну, сердце+филе, булка, вымоченная в молоке и отжатая, лук из расчёта 1 средняя луковка на 1 кг фарша, головка чеснока на всю массу. Специи - по фантазии: перец чёрный и белый там, орех мускатный и т.д....
Жарю на рафинированном растительном или вообще одним залпом запекаю в духовке на противне по 25-30 штук. Что не влезло в духовку - можно зарядить в пароварку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:53 01.09.2010
Сейчас в магазинах ВРН очень приличная ливерная колбаса продаётся, по 99 с копейками. Хороша и сама по себе, но особенно - с чесночком. Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая.
[Ответ]
DeeP 18:59 01.09.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая