Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Аквариумистика>Вода в аквариуме помутнела
photokadr 23:52 23.09.2007
да мысль внезапно пришла попробывать, хорошо что по диаметру подошла соска [Ответ]
zooray1 11:55 27.09.2007
photokadr, рекомендую ПОЛНОСТЬЮ заглушить сопло какой-либо пробочкой-это решит две проблемы:1) исчезнет завихрение в аквасе. 2)
КПД фильтра достигнет 100%.(подкачка воздуха извне не обязательна,т.к. САМ ФИЛЬТР аэрирует воду за счет разбрызгивания через флейту) [Ответ]
vlad693 22:59 27.09.2007
налей побольше биостарта [Ответ]
photokadr 21:48 28.09.2007
Вот фотка уже сегоднешняя моего акваса. Вода посветлела. УРА!!!
Спасибо всем за помошь. Кстати обратите внимание на помпу, как справился с течением.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: akva2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	171.7 Кб
ID:	174098  
[Ответ]
ximikus 23:27 28.09.2007
Поздравляю. Трава, когда разрастется вообще красота будет.
ЗЫ: и не забывай регулярно чистить. [Ответ]
zooray1 09:21 01.10.2007

Сообщение от ximikus:
Трава, когда разрастется

с таким количеством пистии она не только не разрастется,но и последняя загнется..... [Ответ]
RoSV 10:10 01.10.2007

Сообщение от zooray1:
с таким количеством пистии она не только не разрастется,но и последняя загнется.....

Этой Пистии, ему дал Я, у меня ее еще больше в аквасе и Криптокорина и прочие растения себя прекрастно чувствуют и разрастаются. [Ответ]
RoSV 10:12 01.10.2007
Этой Пистии, ему дал Я, у меня ее еще больше в аквасе и Криптокорина и прочие растения себя прекрастно чувствуют и разрастаются
photokadr удачи тебе, понядобится помощь, обращайся. [Ответ]
photokadr 21:52 01.10.2007
Спасибо RoSV, кстати, (не сглазить бы) мне кажется, что Пистия разрастаться начала. Еще есть один факт, до пистии у меня загибалось растение не знаю как называется (что-то типа плавающей елочки с маленькими пузырьками), сейчас все ок, оно начало расти. [Ответ]
zooray1 10:10 04.10.2007

Сообщение от RoSV:
у меня ее еще больше в аквасе и Криптокорина и прочие растения себя прекрастно чувствуют и разрастаются

покажите мне в этом аквасе хоть одну криптуху...вижу пару валиснерий-им действительно свет пох. Вот амбулия требует света гораздо больше чем крипты,а пистия ее просто будет душить. [Ответ]
RoSV 10:34 04.10.2007

Сообщение от zooray1:
покажите мне в этом аквасе хоть одну криптуху...вижу пару валиснерий-им действительно свет пох. Вот амбулия требует света гораздо больше чем крипты,а пистия ее просто будет душить.

ИМХО спорить по этому поводу нет смысла, у одних и без затенения растения в аквасе не растут, у других прекрастно все растет. Что получится у photokadr будет зависить от его желания и усилий, рыб которые будут жить в банке и т.д., время покажет. Ваше же отношение к некоторым видам аквариумных растений как к сорнякам уже давно известно, но не надо его навязывать другим. [Ответ]
zooray1 10:43 04.10.2007
RoSV, да не навязываю я его,просто я прекрасно знаю параметры JEBO 375,там свет заведомо недостаточен,поэтому снижать количество света,там где его и так не хватает-это как минимум не целесообразно [Ответ]
RoSV 10:47 04.10.2007

Сообщение от zooray1:
RoSV, да не навязываю я его,просто я прекрасно знаю параметры JEBO 375,там свет заведомо недостаточен,поэтому снижать количество света,там где его и так не хватает-это как минимум не целесообразно

В таком случае - согласен. [Ответ]
zooray1 10:49 04.10.2007
RoSV, в этой модели я снимал колпак,закрывающий лампы и добавлял отражатели,тогда стебелька начинала себя более менее чувствовать [Ответ]
photokadr 14:03 13.10.2007
Пистия кстати растет, уже раз пришлось прорежать, а грунтовые растения тоже растут и неплохо я бы сказал, но как мне кажется нельзя допускать чтобы пистия покрывала всю верхнюю площадь акваса.
Если кстати кому надо то могу поделиться пистией. тел. 8-920-427-9999 [Ответ]
photokadr 14:17 13.10.2007
Кстати еще на счет акваса сделал чтобы шум на минимум свести. В фильтр докупил еще керамики и получилось так что синтипом лежит практически вплотную под флейтой и бульканья воды практически неслышно, и в трубу по которой вода течет из фильтра поставил конусную кормушку (вода стала стекать медленнее) теперь стало на порядок тише, а на ночь перекрываю кран на подачу воздуха к помпе.

Мой вывод: если с умом к Jebo подойти то можно его доработать чтобы все нормально было. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх