Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>Вода в аквариуме помутнела
photokadr 21:25 23.09.2007
Подскажите кто знает.
Постепенно вода помутнела, связываю с тем что начал кормить рыб трубочником. До этого жило рыб мало и кормил их сухим кормом, вода была идеально чистая, купил недавно еще рыб и стал кормить живым кормом.
Связываю помутнение воды с живым кормом. Подскажите кто знает это из-за него такая муть? [Ответ]
ximikus 21:30 23.09.2007
Расскажи подробнее, как кормишь живым кормом (как подготавливаешь корм, сколько даешь, как часто). [Ответ]
photokadr 21:40 23.09.2007
Кормлю два раза в день, утром и вечером, сейчас в кормушку с сеточкой кладу, а раньше просто кидал понемного и когда он падал рыбы поедали, но часть конечно падала на камни. Предварительно мою трубочник как минимум раз в день, храню его в холодильнике в контейнере, закупаю его гдето 20-30 гр. на 5-6 дней.
Аквариум JEBO на 140л. с помпой и фильтром, думаю может базового комплекта керамического филтра мало, может подкупить отдельно, незнаю поможет это или нет.
Есть два анцитруса [Ответ]
photokadr 21:50 23.09.2007
Вот кстати фото моего авквариума, но сейчас немного уже вода посветлела но еще мутная.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: akva.jpg
Просмотров: 64
Размер:	248.0 Кб
ID:	172065  
[Ответ]
ximikus 22:05 23.09.2007
Просто кидать нельзя, трубочника нельзя, он уходит в грунт и там честь его начинает гнить (из-за теоретически вода и может быть мутной, грунт сифонишь?). Напиши, что за рыбы в аквасе и как часто его моешь. [Ответ]
photokadr 22:13 23.09.2007
Рыбы: 13 неонов, 4 скалярии, 5 гупешек, 2 анцитруса.
Дно несифонил еще т.к. аквариум еще молодой, месц только как запустил. [Ответ]
ximikus 22:20 23.09.2007
Уточни вот это:

Сообщение от ximikus:
как часто его моешь

[Ответ]
photokadr 22:29 23.09.2007
я же говорю что только 4 недели назад запустил его, т.е. купил авквариум и запустил рыб через неделю после того как он постоял с водой без рыб. [Ответ]
photokadr 22:36 23.09.2007
кстати ximikus незнаешь может есть кто растениями может поделиться?
Аквариум молодой и свои еше невырастил, хочется побольше зелени насадить. [Ответ]
ximikus 22:37 23.09.2007
То есть еще ни разу, не мыл! Ну, дорогой чего ты тогда удивляешься после запуска рыбы мыть нужно было начинать уже через неделю. Так что мутный он, потому что грязный, как помоешь, так проблема и решиться. Удачи. [Ответ]
mibl 22:38 23.09.2007
photokadr,В каком режиме осуществляется подмена воды в аквариуме? [Ответ]
mibl 22:43 23.09.2007
ximikus,

Сообщение от ximikus:
Как часто его моешь.

Уточните, плиз, что Вы под этим понимаете? [Ответ]
ximikus 22:46 23.09.2007
В основном, через какие интервалы происходит подмена воды, а так количество сливаемой воды (ну так же немаловажно осуществляется ли чистка, т.е сифонка грунта) [Ответ]
photokadr 22:48 23.09.2007
Поподробнее раскажите о чистке аквариума.
Как я понял дно надо просифонить, а еще что надо делать? Заменить часть воды?
У меня есть стеклянная трубка с колбой. [Ответ]
mibl 22:50 23.09.2007
photokadr, Вы воду вообще за это время ни разу не подменили? [Ответ]
photokadr 22:52 23.09.2007
Нет неменял, только добвлял гдето 5-6 литров.
Я связываю прежде всего с кормешкой живым кормом, т.к. до этого было все нормально, вода прозрачная была.
Может действительно из-за него, тк. иногда он оставался на камнях [Ответ]
ximikus 22:55 23.09.2007
photokadr, количество и частота подмены воды зависит от населенности аквариума в вашем случае я бы посоветовал 25 л. раз в неделю. Для этих целей купите (или сделайте сифон и когда будете сливать воду делайте это со дна) [Ответ]
photokadr 22:57 23.09.2007
Хорошо, попробую просифонить и добавить воды свежей [Ответ]
mibl 22:58 23.09.2007
photokadr, У вас еще не установилось биологическое равновесие. Добавление рыб послужило толчком к его нарушению.
Посмотрите здесь и здесь.
Почитайте, не поленитесь. Найдете много полезного. [Ответ]
photokadr 22:59 23.09.2007
Наверное ветку еще на форуме сделаю. Может кто растениями поделится.
Когда у меня в детстве аквариум был я растения выкидывал т.к. все заростало и надо было разряжать. Может у кого избыток есть. [Ответ]
photokadr 23:01 23.09.2007
Спасибо сейчас почитаю.
Еще хотел спросить, а на ночь как лучше выключать свет и помпу или они должны работать круглые сутки? [Ответ]
ximikus 23:04 23.09.2007
Световой день должен быть в районе 12 часов, а помпу ни в коем случае выключать нельзя. Она кстати у вас и как «компрессор работает», т.е. воздух «загоняет» в аквас? [Ответ]
mibl 23:05 23.09.2007

Сообщение от photokadr:
Спасибо сейчас почитаю.
Еще хотел спросить, а на ночь как лучше выключать свет и помпу или они должны работать круглые сутки?

Свет лучше выключать. Если самому лениво, то розетка с таймером (стоит 190 рублей) решит проблему.
Помпу выключать на ночь КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Да и зачем? [Ответ]
photokadr 23:09 23.09.2007
А я выключал, т.к. гудит и булькает, квартира однокомнатная, спать немашает попробую на днях просифонить дно и помпу небуду выключать на ночь.
Спасибо за подсказки.
[Ответ]
mibl 23:15 23.09.2007
photokadr, Выключение помпы на ночь основная причина того, что биологическое равновесие не установилось.
Если очень спать мешает, то лучше убери трубку которая подсасывает воздух - шум значительно умешьшится. Но помпу не выключай. [Ответ]
photokadr 23:20 23.09.2007
У меня jebo родная помпа сильно воду гоняет, создает течение по аквариуму, нос у помпы некрутится, думаю насадку сделать чтобы струю направить в стену чтоб течения небыло. Как считаете это изменение направления струи из помпы ее неспортит? [Ответ]
ximikus 23:28 23.09.2007
Не должно, хотя всякое бывает.
ЗЫ: у меня после подобной процедуры фильтр живет уже пол года и ничего (поставил перед выходом на расстоянии пары см. небольшой барьер, что бы он «разбивал» струю) [Ответ]
mibl 23:34 23.09.2007
Jebo сам не юзал, но судя по описаниям мощность там не запредельная.
А что регулятора совсем никакого нет?
Поищи какой-нибудь рассекатель типа Aquael-евского. Помпу это не испортит.
И померяй внутренний и внешний диаметр выходного патрубка помпы. Может найду что-нибудь. [Ответ]
photokadr 23:39 23.09.2007
где найти Aquael-евского такой рассекатель? Я сейчас попрорбывал вырезать из соски (которая используется для засыпки тонра в картриджи) изменить направление струи в заднию стенку аквариума, получилось, как раз по диаметру наконечник подошел. Но может действительно заводской рассекатель поставить? я незнаю правда какие они бывают и где достать.
Регулятора мощности нет, есть только трубочка с регулятором подачи воздуха. Сопло из которого воздух с напором воды выходит некрутится , но моща хорошая 800л. в час гоняет. Фильтр сверзу в крышке встроен, внизу крышки керамика а сверху какойто волокнистый белый фильтр. [Ответ]
ximikus 23:47 23.09.2007
Вот до чего русский человек ночью может додуматься, молодца. Если серьезно, то, скорее всего ваша самоделка будет работать не хуже заводской, а Aquael-евские рассекатели можно кутить в зоомагазине. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх