» Диггерство>Замок в районе р. Олым Липецкая область
Кудеяр 19:39 10.05.2009
Сообщение от Van_HELLSING:
Просто фото 1 псих показывал. Добиться от него чего либо не удалось. Он говорил что там приведения и инопланетяне похитят мля и в сраку отимеют... и будешь ты беременным мужиком...
Психа не Александр зовут?
Сообщение от ero:
Можно даже идти на байдарке.
Оттуда до Сосны стабильно народ ходит.
Сообщение от ero:
Чертов стол - интересное место. Но, по-моему, не старое:
Начало XX века.
Сообщение от Urykin:
википедия не 100% првильный источник, я спорить не буду, но готический стиль был в 15 веке
По паспорту готика.
Замок с окрестностями прикупили 2 года назад, пока реконструкцию не начали - кризис, но для желающих посетить на следующий планировать уже не стоит.
[Ответ]
Фоксъ 08:33 21.05.2009
Кто был в этом году?
Сколько по километрам туда на машине ехать? Ну или хотя бы по времени.
Возможно ли зайти в замок - охрана (типа дед-сторож) или ходи кто хочет?
Срочность ответа очень важна. Еду в субботу или воскресенье.
[Ответ]
ero 11:34 21.05.2009
ехать туда на машине по Московской трассе (и далее через Тербуны) ровно 150км, и где-то 2ч времени. Летом 2007г сторожа не было, но мужик, живущий рядом с замком (там его подворье), называл себя приглядывающим за замком по согласованию с владельцем. Что там сейчас - не знаю. Раньше был гадюшник невероятный.
[Ответ]
Кудеяр 13:16 21.05.2009
Сообщение от Фоксъ:
Сколько по километрам туда на машине ехать? Ну или хотя бы по времени.
Сообщение от ero:
ехать туда на машине по Московской трассе (и далее через Тербуны) ровно 150км, и где-то 2ч времени.
+1.
Так же есть дорога Воронеж - Семилуки - Землянск - Тербуны - Борки. Это около 120 км, но на пятикилометровом отрезке дорога очень отвратная, хоть и асфальтированая.
Сообщение от Фоксъ:
Возможно ли зайти в замок - охрана (типа дед-сторож) или ходи кто хочет?
Как повезёт. Замок сейчас в частной собственности, есть охрана, но не регулярная. Так что можно разминуться, а можно и наткнуться и это будет не дедок-сторож.
[Ответ]
Фоксъ 13:19 22.05.2009
ero, Кудеяр, спасибо за информацию. Если погода не подведет - порадую фотографиями =)
[Ответ]
Фоксъ 22:06 24.05.2009
Посетили. Замок не охраняется. Чертов стол не нашли, правда и не искали особо. ГЭС посмотрели - пороги прекрасны. Но вот спрашивать что-то у местных жителей бесполезное занятие - своими объяснениями нас только запутали. Фотографиями поделюсь чуть позже.
[Ответ]
Олег, ну он у тебя и жрёт!!! Мой по городу 17 литров газа по 8-50, по трассе 11,5 литров газа по 8-50, и это на 100 км!!!
[Ответ]
Kerama 14:41 25.05.2009
Если что народ, я готов прокатитса, у меня НИВА
[Ответ]
Фоксъ 16:35 25.05.2009
Kerama, на Ниве там самое оно после дождя. Хотя мы вчера и на матизе проехали =)))
Racer, работами там даже и не пахнет. Встретили там группу ребят - тоже ходили фотографировали. Вот и все обитатели замка =)
[Ответ]
Golden_Grey 10:24 30.05.2009
Фоксъ, поделитесь фотками. Я бы хотел их повесить у себя на сайте http://terbuny.net , если конечно вы не будете возражать Авторство фотографий обязательно укажу.
[Ответ]
Фоксъ 11:03 30.05.2009
Golden_Grey, вам каким образом ими поделится? РАзмер больший, чем здесь выложен я не дам. Вам их на почту или сами утащите от сюда? Вобщем я не против с указанием авторства
[Ответ]
Van_HELLSING 00:23 18.08.2009
Сообщение от Кудеяр:
Психа не Александр зовут?Оттуда до Сосны стабильно народ ходит.
Начало XX века.
По паспорту готика.
Замок с окрестностями прикупили 2 года назад, пока реконструкцию не начали - кризис, но для желающих посетить на следующий планировать уже не стоит.
Был там в сентябре по геокешерским делам. Окна первого этажа забиты, но нашли в одном месте лаз - предшественники оторвали пару досок с одной стороны. Отодвинули - залезли - задвинули. Табличка, что объект охраняется висит, но мы никого не встретили.
Интересно, а сейчас там что-то изменилось?
[Ответ]
Van_HELLSING 22:58 26.09.2010
ЗВЕЗДЕЦ полный. этот замок уроды купили, терь тама жлобовник(
[Ответ]
Фоксъ 15:13 27.09.2010
Van_HELLSING, а подробнее? Когда был? Чего там сделали?
[Ответ]
Van_HELLSING 16:04 27.09.2010
Фоксъ, Был с 2 недели назад. Звездец ему. Мы на машинах долго блукали, потом даже меня побить хотели, я думаю пионерский лагерь там ( а он действительно там есть) мы думали его продолжение, как оказалось это ЖЛОБОВНИК на месте замка, т.е. МЫ ЕГО БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ... его там развалили на половину, на половину что то там подстраивают. В общем, объекты культурного наследия становятся частной собственностью. Собираются строить бледятник (гостинично развлекательный комплекс). УВЫ, мы теряем объекты, скоро вообще лазать негде будет.
[Ответ]
MetalWolfer 11:13 29.02.2012
эх, жалко... а я так хотела с другом туда наведаться...
[Ответ]
Сообщение от Van_HELLSING:
Просто фото 1 псих показывал. Добиться от него чего либо не удалось. Он говорил что там приведения и инопланетяне похитят мля и в сраку отимеют... и будешь ты беременным мужиком... ну в общем пер всяку ересь. А как добраться не сказал. МОл твое сознание не готово к встрече с тем что ты там увидешь. В общем надо было поймать его и применить метод ГЕСТАПО. Сразу бы раскололся.
хатя мошт у них у дигероф всегда так, чуть зазевался и херррррррракс
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:48 12.03.2012
diman2002, конечно апасна!Тут бля ток с пробкой в жопе ходить надо!
А так замок красивый,позырить - да далеко ехать,в лом!лушче пойду на свечку чижовскую посмотрю,понаблюдаю когда она ****анет!
[Ответ]