Если нет возможности его отремонтировать прямо сейчас некоторое время, трогаясь в горку, можно обходиться без него. Поделюсь своим способом. (Тоже руки никак не доходят...) Он относится ТОЛЬКО к автомобилям с карбюратором.
Итак. Вы стоите на уклоне, держитие машину педалью тормоза. Надо трогаться. Выжав сцепление включаем передачу, немного вытягиваем подсос, поднимая обороты~до 2000. (без тахометра сложнее - но можно, по звуку...) Затем НЕ ОТПУСКАЯ педаль тормоза начинаем отпускать сцепление. Обороты начинают падать. Как только они дойдут до~1500-1200 плавно отпускаем тормоз - машина легко и без рывка трогается. Дальше подсос можно убрать (Если не предстоит еще один старт - как например на подъеме у Петровского сквера) и обычный разгон...
За два года без ручника привык - описанные действия отработались до автоматизма И, самое главное, - отката ноль!!!
[Ответ]
Air 01:09 24.09.2007
vitalets,
Примерно так же делал на механике. Выжимал сцепление, как только машина начинала слегка дёргаться - газу немного - она и поехала.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:35 24.09.2007
Мля... перефразируя известное изречение "чего только не выдумают эти русские, чтобы не делать дороги", скажем "чего только не выдумают эти русские, лишь бы не делать ручник"....
[Ответ]
mazuric 20:52 25.09.2007
Ал, В экстренном случае эта дублирующая система ни в п...у,ни в красную армию,сорвет колодки делать нефиг,на собственном опыте проверено. vitalets, Не всякая машина на подсосе в гору пойдет,если чуть топливные жиклеры подзасрало,то ты ее на подсосе и по ровной дороге не растолкаешь.
[Ответ]
Вот идет какая-нибудь бабка через дорогу,ты влево-она туда-же,ты вправо-она тут-как тут,ты хлоп по тормозам,а их нет(шланг лопнул к примеру),ты за ручник,а скорость не маленькая.Вот тут-то и возникают условия,при которых обрывает колодки на ручнике.Или по весне часто,на стоянку на ночь поставят и ручник затягивают.Колодки с дисками теплые и мокрые,за ночь примерзают.Утром трогаешся,чаще всего по льду не замечаешь(если передний привод),что заднееколесо не крутится,под колесо попадает асфальт или чистая земли и хлоп-колодок нет.Вот так-вот.
[Ответ]
Skyfil 23:51 25.09.2007
Сообщение от mazuric:
ты за ручник,а скорость не маленькая
первую передачу и глушить двигатель... а уж ручник до кучи...
ИМХО
[Ответ]
Ал 00:01 26.09.2007
mazuric,
Понятно. Но ты привел экстремальную ситуацию. Тогда надо двигателем тормозить. Без его выключения. Иначе рулить не получится. Да, Skyfil?
Но вполне могут быть и более благоприятные условия, когда ручник окажется нелишним.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:19 26.09.2007
Сообщение от mazuric:
Или по весне часто,на стоянку на ночь поставят и ручник затягивают.Колодки с дисками теплые и мокрые,за ночь примерзают.Утром трогаешся,чаще всего по льду не замечаешь(если передний привод),что заднееколесо не крутится,под колесо попадает асфальт или чистая земли и хлоп-колодок нет.Вот так-вот.
млять, ежжу каждый день, круглый год, машина всегда стояла на открытой стоянке, никогда ни с каким авто такой херни небыло. колодки сам клеил?
[Ответ]
mazuric 18:04 26.09.2007
Шниперсон И.А., А ты весной проедь по луже и поставь на ночь,посмомрим как ты будешь трогаться.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
колодки сам клеил?
На грузовых клепанные обрывает,а ты говоришь САМ КЛЕИЛ,тебе вроде не 17 лет знать должен.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:57 27.09.2007
Сообщение от mazuric: Шниперсон И.А., А ты весной проедь по луже и поставь на ночь,посмомрим как ты будешь трогаться.
На грузовых клепанные обрывает,а ты говоришь САМ КЛЕИЛ,тебе вроде не 17 лет знать должен.
1. Каждый день, круглый год. Не выбирал специально лужу и подходящюю весну.
2. На грузовых не ездил, не знаю.
[Ответ]
mazuric 19:42 27.09.2007
Я описал ситуации из жизни,ваше дело как на мои слова реагировать.Любой опытный водила подтвердит мои слова,хотя ручник вообще-то конечно нужен,что и говорить.
[Ответ]
ВадимПВ 12:28 11.10.2007
По теме:
Все новое стоит, прокачаное, а тормоза в самом полу,читал-читал, спрашивал, потом решил барабаны замерить... в общем поменял барабаны, все стало на свои места!
[Ответ]
VaUlt 13:26 11.10.2007
Меня весной ручниг спас - лопнул шланг тормозной и тормозуха вылилась на димитрова, если бы не ручник - платил бы я за свою и пару чужих машин.
[Ответ]
Skyfil 13:32 11.10.2007
Сообщение от Ал:
Тогда надо двигателем тормозить. Без его выключения. Иначе рулить не получится. Да, Skyfil?
нет...
ключ поверни не до упора назад, а на один шаг. двигатель захлохнет, а руль не заблокируется.
[Ответ]
mazuric 17:50 11.10.2007
VaUlt, Платит страховая компания,еще хорошо что среагировал за ручник дернуть,а не за...
[Ответ]