Сообщение от Хомка:
если уж на то пошло, то кого угодно можно понять и оправдать и все по-своему будут правы. И поэтому и раньше, и сейчас в разных местах идет резня, потому что все по-своему правы, и жизнь врага стоит меньше, чем жизнь "правого" солдата, потому что враг уже не человек, даже если он себе тихо-мирно кукурузу выращивает и плевал на все. Каждый прав и каждый знает, что против лома нет приема. Как и в первобытные времена.
С тех пор, как в упомянутые вами первобытные времена кроманьонцы вырезали всех неандертальцев, между людьми совсем не осталось различий, так что понять можно кого угодно. Оправдать - конечно нет, оправдывают по законам, а не по понятиям. Какая бы не была резня, всегда найдется тот, кто начал первый, или тот, чьи мотивы не соответствуют действующим нормам.
[Ответ]
Хомка 02:00 09.10.2007
Сообщение от s3g:
Так, вот Америка, в том числе, исполняла свой союзнический долг по отношению к Китаю и другим государствам, на чью территорию японцев совсем не приглашали.
Японская оккупация - отдельная песня, хотя с этой тоже связанная...
Но черт возьми...
Не оправдываю я японцев, насволочили они и в Азии ого-го, но просто есть такие вещи, которые ну нельзя делать ни при каких условиях, имхо... Ну хоть кто-то же должен остаться в последний момент человеком.
[Ответ]
Agent Orange 09:21 09.10.2007
Сообщение от Хомка:
Японская оккупация - отдельная песня, хотя с этой тоже связанная...
Но черт возьми...
Не оправдываю я японцев, насволочили они и в Азии ого-го, но просто есть такие вещи, которые ну нельзя делать ни при каких условиях, имхо... Ну хоть кто-то же должен остаться в последний момент человеком.
Ну например Швеция и Швейцария - оставались человеками до последнего момента, так и не приняли участия в войне, их хата с краю.
[Ответ]
Хомка 10:11 09.10.2007
не тот случай.
Если ты считаешь, что надо, если тебя к этому вынудили - вперед. Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет. В результате в клочья твоего кота, дом в щепки. Мягко говоря, некрасиво...
[Ответ]
Гудвин 10:18 09.10.2007
Сообщение от Хомка:
Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет.
Гудвин, не спорю. Я понимаю, что не может все происходить "по правилам". Именно поэтому как попа была в мире, так и будет всегда. Несознательная. Но, имхо, надо все-таки соображать, что насилие порождает в ответ еще большее насилие, дисбаланс, ненависть.
[Ответ]
Agent Orange 10:26 09.10.2007
Сообщение от Хомка:
не тот случай.
Если ты считаешь, что надо, если тебя к этому вынудили - вперед. Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет. В результате в клочья твоего кота, дом в щепки. Мягко говоря, некрасиво...
Это либо спорт, где есть фиксированные правила, либо драка, где кулаки вообще не очень уместны и прав будет тот, кто первым ударит камнем.
[Ответ]
Гудвин 10:28 09.10.2007
Хомка, Драка "по правилам" может быть только на ринге.
Вот представь, идешь ты по улице, никого не трогаешь, и вдруг тебя начинают бить. У тебя с собой пистолет, а у противника нет. Будешь в него стрелять? [Ответ]
zic 11:04 09.10.2007
Сообщение от :
Ну например Швеция и Швейцария - оставались человеками до последнего момента, так и не приняли участия в войне, их хата с краю.
Ага особенно Швеция , чуть ли не 2/3 авиабомб сделали из тех которые падали на головы советской армии. Неййтральные ..
убйство мирных жителей это всегда преступление, и американские генералы ИМХО должны висеть на той же рее что гитлер гебельс и прочие.
кстати лично мне сомнительно что США принимали в расчет жизни своих солдат и уж тем более солдат японской армии(особенно если вспомнить корейскую войну и вьетнам), на мой взгляд куда более вероятно задача была заставить японцев капитулировать американцам быстро, и не допустить чтобы Япония была окупирована Союзом, примерно тежи причины что и заставили открыть второй фронт.
ибо это обстоятельство понятно изменило бы соотношение сил в тихоокеанском регионе, на долгие годы
[Ответ]
zic 11:09 09.10.2007
Сообщение от :
Драка "по правилам" может быть только на ринге.
ну да главное высшие декморатически принципы !!!
Великим Демкоратиям можно применять и пытки и убийство мирных жителей и любую прочу мерзость , для того чтобы достичь велкиодемократическихцелей как то нефти газа рабов и т.п.
А конвенции о правах военопленных и мирных жителей на окупированной территории они только для неразвитых тоталитарных государств
[Ответ]
zic 11:13 09.10.2007
Заметьте только одна страна отличилась пока употреблением атомного оружия против мирного населения , в ситуации когда ее гражданам практически ничего уже не угражало
Какая радость что в индии и пакистане правят не великие демкоратии а то наверное уже погрязли бы в мировой войне
[Ответ]
Хомка 13:36 09.10.2007
Сообщение от Гудвин:
У тебя с собой пистолет, а у противника нет. Будешь в него стрелять?
пальну в воздух.
Если совсем не действует, в руку, к примеру. Если попаду. Палить на поражение с целью именно убить - не стала бы.
[Ответ]
Гудвин 14:03 09.10.2007
Сообщение от Хомка:
Если совсем не действует, в руку, к примеру.
Город в масштабах страны - это и есть "рука"
[Ответ]
Хомка 14:09 09.10.2007
Сообщение от Гудвин:
Город в масштабах страны - это и есть "рука"
я бы руку не отрубала. Сделала бы в ней махонькую дырочку. Кровавых ошметков и мяса бы не висело
Что мешало им сделать дырочку - обычными бомбами бомбануть строго по базе и смыться?
[Ответ]
(KROT) 21:30 09.10.2007
Сообщение от Гудвин:
Япония не капитулировала даже после сброса первой бомбы.
Да и после второй некоторое время раздумывали
Не надо недооценивать японскую разведку. Японцы были в курсе, что готовых зарядов у США немного. Собственно, нужен был год, чтобы сделать еще несколько бомб
Кстати, о разрушительном характере ядерных зарядов Япония была осведомлена до бомбардировки. Однако же не было информации, как скоро у Америки будут готовые к сбросу заряды
[Ответ]
s3g 22:56 10.10.2007
Богатый же у нас на героев народ!
Не думал я, что будет столько добровольцев желающих положить свои и жизни своих близких за жизнь незнакомых им родственников вражеских солдат.
Я думаю, нам надо Бога благодарить за то что случилось так, как случилось. Бомба, стопудов, должна была бы взорваться где-нибудь. И не на полигоне, а на войне. И не взорвись она в Японии, она взорвалась бы в Европе... или на Кубе... И отсутствие у японцев действенных ответных средств остановило атомную эскалацию. Во что бы вылилось использование этого оружия, если бы оно было у обоих сторон? Например, во время войны в Корее? Неизвестно вообще как бы вели себя бывшие союзники, если бы не эти взрывы. История могла бы быть совсем другой. Эти взрывы прекратили войны в Европе почти на полвека. Когда еще были такие "замерения" по всей Европе? Так что японцы внесли свой вклад в дело мира, и не такая уж большая цена дала большой вклад. Сколько погибло от взрывов? У нас в Ленинграде умерло голодной смертью не меньше людей, несчитая погибших от других причин. А осада - вполне легальный прием ведения военных действий. Что гуманней: убить взрывом атомного оружия или уморить голодом?
Наши полководцы, конечно, гуманнее. Они не морили и не особенно бомбами убивали. Просто бросали на смерть сотни тысяч своих солдат. Ну так мне тактика американцев кажется самой приемлемой в тех бесчеловечных условиях. А тем, кто их осуждает, могу лишь еще раз сказать:
Сообщение от :
А я бы не хотел оказаться среди тех "десятков тысяч" солдат, которыми пожертвовали бы для спасения "сотен тысяч" вражеского "мирного" населения... Добровольцы! Шаг вперед!
Так любое зверство можно оправдать.
Типа давайка уничтожим пару сотен тысяч чтобы потом не погибли миллионы. Все во благо человечества.
Классическая схема самых гнустных диктатур вроде великой демократии и иже.
Ирак ?
И вообще кто сказал что Японию было необходимо оккупировать?
Зачем ?
Единственная цель всего этого это плацдарм для войны с Союзом , Китаем. Что в общем было продемонстрировано в корейскую войну.
[Ответ]
Гудвин 09:46 11.10.2007
Сообщение от zic:
И вообще кто сказал что Японию было необходимо оккупировать?
Зачем ?
Да и Германию не стоило. Освободили бы свою страну и хватит воевать. Сколько людей живы бы остались.
[Ответ]
s3g 14:49 11.10.2007
Сообщение от zic:
Типа давайка уничтожим пару сотен тысяч чтобы потом не погибли миллионы. Все во благо человечества.
Да, именно так. Человечество именно так и выживало всю историю своего существования. Сейчас кое что изменилось, и, боюсь, к хорошему это не приведет.
Последние примеры применения этого принципа: законы принятые в некоторых государствах об уничтожении пассажирских авиалайнеров в случае захвата их террористами и подозрении на то, что их цель - массовые скопления людей, по типу 9.11.
[Ответ]
Young_SexyLovely 15:04 11.10.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Америкосы до сих пор не извинились перед мировым сообществом за это злодеяние. Они утверждают, что уничтожение двух городов привело к капитуляции Японии, тем самым сохранив жизни десяткам тысяч своих и японских солдат.
Можно ли принять такое оправдание?
оправдание?имхо,убийство такого масштаба оправдать нельзя,да и в принципе убийство ,тоже.имхо.
Потрясающая изворотливость американцев все продолжает удивлять...
Я категорически против такой позиции,что Япония получила по заслугам.Почему Из за некоторых ,где то глупых,поступков должны страдать мирные жители?.Они же ни в чем не виноваты.Никто не спрашивает мнения народа при решении чего либо..Это я сейчас вспомнила 11 сентября в США...
[Ответ]
zic 16:02 11.10.2007
Сообщение от :
Да и Германию не стоило. Освободили бы свою страну и хватит воевать. Сколько людей живы бы остались.
двумя руками за
Сообщение от :
Да, именно так. Человечество именно так и выживало всю историю своего существования. Сейчас кое что изменилось, и, боюсь, к хорошему это не приведет.
ну да индейцев они наверное тоже истребили для великого блага всего человечества ?
[Ответ]
zic 16:03 11.10.2007
Есть ли тогда разница между некоторыми государствами и террористами ?
Терроисты тоже ради "блага" людей убивают.
[Ответ]
Young_SexyLovely 16:28 11.10.2007
Сообщение от zic:
Есть ли тогда разница между некоторыми государствами и террористами ?
кстати,да..Да некоторым поступкам государств и сами террористы позавидуют...А последствия необдуманных действий потом еще долго дают знать о себе..
[Ответ]