Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Хиросима. Прошло 62 года.
Agent Orange 21:07 08.10.2007

Сообщение от Хомка:
если уж на то пошло, то кого угодно можно понять и оправдать и все по-своему будут правы. И поэтому и раньше, и сейчас в разных местах идет резня, потому что все по-своему правы, и жизнь врага стоит меньше, чем жизнь "правого" солдата, потому что враг уже не человек, даже если он себе тихо-мирно кукурузу выращивает и плевал на все. Каждый прав и каждый знает, что против лома нет приема. Как и в первобытные времена.

С тех пор, как в упомянутые вами первобытные времена кроманьонцы вырезали всех неандертальцев, между людьми совсем не осталось различий, так что понять можно кого угодно. Оправдать - конечно нет, оправдывают по законам, а не по понятиям. Какая бы не была резня, всегда найдется тот, кто начал первый, или тот, чьи мотивы не соответствуют действующим нормам. [Ответ]
Хомка 02:00 09.10.2007

Сообщение от s3g:
Так, вот Америка, в том числе, исполняла свой союзнический долг по отношению к Китаю и другим государствам, на чью территорию японцев совсем не приглашали.

Японская оккупация - отдельная песня, хотя с этой тоже связанная...
Но черт возьми...
Не оправдываю я японцев, насволочили они и в Азии ого-го, но просто есть такие вещи, которые ну нельзя делать ни при каких условиях, имхо... Ну хоть кто-то же должен остаться в последний момент человеком. [Ответ]
Agent Orange 09:21 09.10.2007

Сообщение от Хомка:
Японская оккупация - отдельная песня, хотя с этой тоже связанная...
Но черт возьми...
Не оправдываю я японцев, насволочили они и в Азии ого-го, но просто есть такие вещи, которые ну нельзя делать ни при каких условиях, имхо... Ну хоть кто-то же должен остаться в последний момент человеком.

Ну например Швеция и Швейцария - оставались человеками до последнего момента, так и не приняли участия в войне, их хата с краю. [Ответ]
Хомка 10:11 09.10.2007
не тот случай.
Если ты считаешь, что надо, если тебя к этому вынудили - вперед. Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет. В результате в клочья твоего кота, дом в щепки. Мягко говоря, некрасиво... [Ответ]
Гудвин 10:18 09.10.2007

Сообщение от Хомка:
Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет.

Детский сад, младшая группа. [Ответ]
Хомка 10:21 09.10.2007
Гудвин, не спорю. Я понимаю, что не может все происходить "по правилам". Именно поэтому как попа была в мире, так и будет всегда. Несознательная. Но, имхо, надо все-таки соображать, что насилие порождает в ответ еще большее насилие, дисбаланс, ненависть. [Ответ]
Agent Orange 10:26 09.10.2007

Сообщение от Хомка:
не тот случай.
Если ты считаешь, что надо, если тебя к этому вынудили - вперед. Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет. В результате в клочья твоего кота, дом в щепки. Мягко говоря, некрасиво...

Это либо спорт, где есть фиксированные правила, либо драка, где кулаки вообще не очень уместны и прав будет тот, кто первым ударит камнем. [Ответ]
Гудвин 10:28 09.10.2007
Хомка, Драка "по правилам" может быть только на ринге.
Вот представь, идешь ты по улице, никого не трогаешь, и вдруг тебя начинают бить. У тебя с собой пистолет, а у противника нет. Будешь в него стрелять? [Ответ]
zic 11:04 09.10.2007

Сообщение от :
Ну например Швеция и Швейцария - оставались человеками до последнего момента, так и не приняли участия в войне, их хата с краю.

Ага особенно Швеция , чуть ли не 2/3 авиабомб сделали из тех которые падали на головы советской армии. Неййтральные ..

убйство мирных жителей это всегда преступление, и американские генералы ИМХО должны висеть на той же рее что гитлер гебельс и прочие.

кстати лично мне сомнительно что США принимали в расчет жизни своих солдат и уж тем более солдат японской армии(особенно если вспомнить корейскую войну и вьетнам), на мой взгляд куда более вероятно задача была заставить японцев капитулировать американцам быстро, и не допустить чтобы Япония была окупирована Союзом, примерно тежи причины что и заставили открыть второй фронт.

ибо это обстоятельство понятно изменило бы соотношение сил в тихоокеанском регионе, на долгие годы [Ответ]
zic 11:09 09.10.2007

Сообщение от :
Драка "по правилам" может быть только на ринге.

ну да главное высшие декморатически принципы !!!

Великим Демкоратиям можно применять и пытки и убийство мирных жителей и любую прочу мерзость , для того чтобы достичь велкиодемократическихцелей как то нефти газа рабов и т.п.

А конвенции о правах военопленных и мирных жителей на окупированной территории они только для неразвитых тоталитарных государств [Ответ]
zic 11:13 09.10.2007
Заметьте только одна страна отличилась пока употреблением атомного оружия против мирного населения , в ситуации когда ее гражданам практически ничего уже не угражало

Какая радость что в индии и пакистане правят не великие демкоратии а то наверное уже погрязли бы в мировой войне [Ответ]
Хомка 13:36 09.10.2007

Сообщение от Гудвин:
У тебя с собой пистолет, а у противника нет. Будешь в него стрелять?

пальну в воздух.
Если совсем не действует, в руку, к примеру. Если попаду. Палить на поражение с целью именно убить - не стала бы. [Ответ]
Гудвин 14:03 09.10.2007

Сообщение от Хомка:
Если совсем не действует, в руку, к примеру.

Город в масштабах страны - это и есть "рука" [Ответ]
Хомка 14:09 09.10.2007

Сообщение от Гудвин:
Город в масштабах страны - это и есть "рука"

я бы руку не отрубала. Сделала бы в ней махонькую дырочку. Кровавых ошметков и мяса бы не висело
Что мешало им сделать дырочку - обычными бомбами бомбануть строго по базе и смыться?
[Ответ]
(KROT) 21:30 09.10.2007

Сообщение от Гудвин:
Япония не капитулировала даже после сброса первой бомбы.

Да и после второй некоторое время раздумывали
Не надо недооценивать японскую разведку. Японцы были в курсе, что готовых зарядов у США немного. Собственно, нужен был год, чтобы сделать еще несколько бомб
Кстати, о разрушительном характере ядерных зарядов Япония была осведомлена до бомбардировки. Однако же не было информации, как скоро у Америки будут готовые к сбросу заряды [Ответ]
s3g 22:56 10.10.2007
Богатый же у нас на героев народ!
Не думал я, что будет столько добровольцев желающих положить свои и жизни своих близких за жизнь незнакомых им родственников вражеских солдат.
Я думаю, нам надо Бога благодарить за то что случилось так, как случилось. Бомба, стопудов, должна была бы взорваться где-нибудь. И не на полигоне, а на войне. И не взорвись она в Японии, она взорвалась бы в Европе... или на Кубе... И отсутствие у японцев действенных ответных средств остановило атомную эскалацию. Во что бы вылилось использование этого оружия, если бы оно было у обоих сторон? Например, во время войны в Корее? Неизвестно вообще как бы вели себя бывшие союзники, если бы не эти взрывы. История могла бы быть совсем другой. Эти взрывы прекратили войны в Европе почти на полвека. Когда еще были такие "замерения" по всей Европе? Так что японцы внесли свой вклад в дело мира, и не такая уж большая цена дала большой вклад. Сколько погибло от взрывов? У нас в Ленинграде умерло голодной смертью не меньше людей, несчитая погибших от других причин. А осада - вполне легальный прием ведения военных действий. Что гуманней: убить взрывом атомного оружия или уморить голодом?
Наши полководцы, конечно, гуманнее. Они не морили и не особенно бомбами убивали. Просто бросали на смерть сотни тысяч своих солдат. Ну так мне тактика американцев кажется самой приемлемой в тех бесчеловечных условиях. А тем, кто их осуждает, могу лишь еще раз сказать:

Сообщение от :
А я бы не хотел оказаться среди тех "десятков тысяч" солдат, которыми пожертвовали бы для спасения "сотен тысяч" вражеского "мирного" населения...
Добровольцы! Шаг вперед!

[Ответ]
zic 00:34 11.10.2007
Так любое зверство можно оправдать.
Типа давайка уничтожим пару сотен тысяч чтобы потом не погибли миллионы. Все во благо человечества.
Классическая схема самых гнустных диктатур вроде великой демократии и иже.

Ирак ?

И вообще кто сказал что Японию было необходимо оккупировать?
Зачем ?

Единственная цель всего этого это плацдарм для войны с Союзом , Китаем. Что в общем было продемонстрировано в корейскую войну. [Ответ]
Гудвин 09:46 11.10.2007

Сообщение от zic:
И вообще кто сказал что Японию было необходимо оккупировать?
Зачем ?

Да и Германию не стоило. Освободили бы свою страну и хватит воевать. Сколько людей живы бы остались. [Ответ]
s3g 14:49 11.10.2007

Сообщение от zic:
Типа давайка уничтожим пару сотен тысяч чтобы потом не погибли миллионы. Все во благо человечества.

Да, именно так. Человечество именно так и выживало всю историю своего существования. Сейчас кое что изменилось, и, боюсь, к хорошему это не приведет.
Последние примеры применения этого принципа: законы принятые в некоторых государствах об уничтожении пассажирских авиалайнеров в случае захвата их террористами и подозрении на то, что их цель - массовые скопления людей, по типу 9.11. [Ответ]
Young_SexyLovely 15:04 11.10.2007

Сообщение от Миша Ложкин:

Америкосы до сих пор не извинились перед мировым сообществом за это злодеяние. Они утверждают, что уничтожение двух городов привело к капитуляции Японии, тем самым сохранив жизни десяткам тысяч своих и японских солдат.

Можно ли принять такое оправдание?

оправдание?имхо,убийство такого масштаба оправдать нельзя,да и в принципе убийство ,тоже.имхо.
Потрясающая изворотливость американцев все продолжает удивлять...
Я категорически против такой позиции,что Япония получила по заслугам.Почему Из за некоторых ,где то глупых,поступков должны страдать мирные жители?.Они же ни в чем не виноваты.Никто не спрашивает мнения народа при решении чего либо..Это я сейчас вспомнила 11 сентября в США... [Ответ]
zic 16:02 11.10.2007

Сообщение от :
Да и Германию не стоило. Освободили бы свою страну и хватит воевать. Сколько людей живы бы остались.

двумя руками за

Сообщение от :
Да, именно так. Человечество именно так и выживало всю историю своего существования. Сейчас кое что изменилось, и, боюсь, к хорошему это не приведет.

ну да индейцев они наверное тоже истребили для великого блага всего человечества ? [Ответ]
zic 16:03 11.10.2007
Есть ли тогда разница между некоторыми государствами и террористами ?

Терроисты тоже ради "блага" людей убивают. [Ответ]
Young_SexyLovely 16:28 11.10.2007

Сообщение от zic:
Есть ли тогда разница между некоторыми государствами и террористами ?

кстати,да..Да некоторым поступкам государств и сами террористы позавидуют...А последствия необдуманных действий потом еще долго дают знать о себе.. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх