Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Хиросима. Прошло 62 года.
Миша Ложкин 08:33 06.08.2007
Взрыв урановой бомбы "Малыш" произошел 6 августа 1945 года. Около 140 тысяч жителей города погибли сразу во время взрыва или в первые полгода после него. Спустя три дня вторая бомба была сброшена на Нагасаки. Число тех, кто погиб там в момент взрыва или до конца 1945 года, составило 74 тысячи. Общее число жертв к настоящему времени превысило 240 тысяч человек.

Америкосы до сих пор не извинились перед мировым сообществом за это злодеяние. Они утверждают, что уничтожение двух городов привело к капитуляции Японии, тем самым сохранив жизни десяткам тысяч своих и японских солдат.

Можно ли принять такое оправдание? [Ответ]
aditus 08:35 06.08.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Можно ли принять такое оправдание?

нет конечно! уроды они.... [Ответ]
зайка 09:08 06.08.2007
сотни тысяч взамен десятков? [Ответ]
Agent Orange 12:09 06.08.2007
Война шла. Конвенций о запрещении и недопущении тогда не было. [Ответ]
Миша Ложкин 12:15 06.08.2007

Сообщение от Agent Orange:
Война шла. Конвенций о запрещении и недопущении тогда не было.

Интересно, на какой это войне разрешено уничтожать мирных жителей сотнями тысяч?
Если не ошибаюсь, даже военнопленных запрещено расстреливать.
Помнится, нацистские военные преступники, вина которых в истреблении мирных жителей была доказана, были приговорены к смертной казни в Нюрнберге.
Пресловутый Гаагский трибунал тоже всех попересажал (смертную казнь там отменили). [Ответ]
Миша Ложкин 12:32 06.08.2007
Кстати, о войне...
Америкосы лишь потому не нанесли ядерный удар по Советскому Союзу, что мы в 1949г сами испытали атомную бомбу. [Ответ]
kven 12:34 06.08.2007

Интересно, на какой это войне разрешено уничтожать мирных жителей сотнями тысяч?

вообще то на войне и в политике нет никаких правил, как в дикой природе - кто сильнее тот и прав.
и судят военных преступников аналогично. [Ответ]
kven 12:36 06.08.2007

Кстати, о войне...
Америкосы лишь потому не нанесли ядерный удар по Советскому Союзу, что мы в 1949г сами испытали атомную бомбу.

это твое мнение?
или тебе лично Трумэн это сказал? [Ответ]
Миша Ложкин 12:41 06.08.2007

Сообщение от kven:
это твое мнение?

Это мне даже не Яндекс сказал (хотя там полно исчерпывающей информации).
Это ещё из курса Военной истории известно, читанного мне лет 10 назад. [Ответ]
mikе 12:42 06.08.2007
Надо бы по штатам долбануть чём-нить термоядерным дабы избежать жертв их и чужих солдат во всяких ираках да афганистанах. Очень такой гуманный шаг получился бы. [Ответ]
kven 12:47 06.08.2007

Сообщение от mikе:
Надо бы по штатам долбануть чём-нить термоядерным...

осторожней с желаниями... [Ответ]
Миша Ложкин 12:54 06.08.2007

Сообщение от mikе:
Надо бы по штатам долбануть чём-нить термоядерным

Сахаров, когда он еще не был диссидентом и правозащитником, всерьёз предлагал военному руководству страны соорудить корабль-бомбу с трёхсотмегатонным зарядом и подорвать его у восточных берегов США. Кроме невообразимо мощных "обычных" поражающих факторов, по его замыслу, должна была подняться гигантская волна цунами и смыть к е6еням всё их восточное побережье вместе с Вашингтоном и Нью-Йорком.
От таких "предложений" у боевых офицеров-фронтовиков волосы встали дыбом. [Ответ]
Миша Ложкин 13:03 06.08.2007

Сообщение от kven:
вообще то на войне и в политике нет никаких правил

Есть всякие конвенции, определяющие порядок ведения войн. Вплоть до того, что запрещено применять противопехотные мины.
И уж конечно, мирных жителей истреблять десятками и сотнями тысяч не разрешено никому. [Ответ]
Reader 13:17 06.08.2007

Сообщение от kven:
вообще то на войне и в политике нет никаких правил, как в дикой природе - кто сильнее тот и прав.
и судят военных преступников аналогично.

абсолютно согласен.

И уж конечно, мирных жителей истреблять десятками и сотнями тысяч не разрешено никому.

Расскажи это пиндосам.
Политика двойных стандартов, как всегда, рулит. [Ответ]
proper fuck 13:27 06.08.2007
млин, а я думаю: по какому поводу сёдня бухнуть - одни уроды других мочканули. Ещё б арабы то же самое учинили с америкосами, а потом поперехерачили б дру-друга с Китаем и смысл геополитической стратегии РФ стал бы окончательно ясен [Ответ]
лох во всем 13:36 06.08.2007
не жалею что открыл тогда бомбо люк.... [Ответ]
proper fuck 13:57 06.08.2007
стоит почитать "Сталин и атомная бомба" [Ответ]
Alex Klimov 14:04 06.08.2007
на самом деле, неизвестно, что бы было, если бы не сбросили бомбы... [Ответ]
Silver Stone 15:18 06.08.2007

Сообщение от Alex Klimov:
на самом деле, неизвестно, что бы было, если бы не сбросили бомбы...

не было бы многих тысяч жертв, Япония бы все равно капитулировала... т.к. воевать против США и СССР было бы довольно сложно, тем более на фоне капитулировавшей Германии. Остальное было бы так, как оно и было... США просто торопились вырваться в мировые лидеры любой ценой и это было ни что иное, как показать Союзу, что у нее есть большая палка, но цена была слишком большая и неоправданная... И благо, что СССР не заставил себя долго ждать, и в отличие от Американцев делал бомбу сам, ну и разведка конечно тоже не подводила...
И мое отношение ко всему проишествию 6 и 9 августа 1945 г. остается по-прежднему резко отрицательное, а политика США не изменилась - ложь, лицемерие, двойной стандарт, провокации, силовой путь решения проблем и т.п.

P.S. Сравнить хотя бы действия Японии 7 декабря 1941 г. (Перл Харбор) - атаковали первым делом технику и практически разбили весь Тихоокеанский флот америкосов (на что наверное последние и обиделись, и нужен был реванш, да по-крупнее). США скинули бомбы на мирных жителей, то же самое было в Югославии и Ираке, "точечные" бомбардировки по домам простых жителей... [Ответ]
Agent Orange 17:51 06.08.2007

Если не ошибаюсь, даже военнопленных запрещено расстреливать.
Помнится, нацистские военные преступники, вина которых в истреблении мирных жителей была доказана, были приговорены к смертной казни в Нюрнберге.
Пресловутый Гаагский трибунал тоже всех попересажал (смертную казнь там отменили).

Уничтожать мирных жителей не разрешено, но вину нацистов доказывали именно в том, что их действия были направлены против гражданского населения как такового и не имели никаких военных целей. В японских городах была уйма всяческих военных частей, штабов и т.д.
Поймите, я не оправдываю сейчас США, они за химию во Вьетнаме не извинялись и не собираются, просто хочу сказать, что дело давнее и судить сейчас, почему да отчего... Не очень корректно. Мир шесть лет в состоянии войны был, очень хотелось уже гражданскими делами заняться. [Ответ]
ACIDDJ 18:02 06.08.2007
http://boguslav.ucoz.ru/publ/1-1-0-4
кстать ссылка про "СТалина и Атомную Бомбу" чернуха канешна, но креативчик зачотный [Ответ]
fcfv 18:31 06.08.2007

Сообщение от зайка:
сотни тысяч взамен десятков?

бугага....они до сих пор пёрл харбор считают чуть ли не самым жестоким и кровопролитным листом второй мировой....

они до сих пор за ирак не извинились! а вы говорите нагасаки с хирасимай [Ответ]
cold blood 02:25 07.08.2007

Америкосы до сих пор не извинились перед мировым сообществом за это злодеяние.

А за Токио им надо извиняться? (более 100 000 погибших)
А за бомбардировки германских городов в результате которых погибли сотни тысяч мирных жителей?
Вот неплохой сайт по теме http://www.vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml
Пара цитат оттуда:

Сообщение от :
Где-то с начала 1943 года боевой арсенал стратегической авиации союзников пополнился тем, что впоследствии получило наименование «ковровые бомбардировки». Соответственно дополнился и список стратегических целей: ими, хоть это в большинстве случаев и замалчивалось стыдливо, стало безоружное население крупных городов.

Сообщение от :
Разумеется, уничтожение гражданского населения с целью устрашения и воздействия таким образом на решения властей — это классический акт терроризма, и только обезумевшие от ненависти люди могут это с чистой совестью отрицать. Собственно, в отношении бомбардировок Дрездена это было ясно уже тогда. Уинстон Черчилль в своей совершенно секретной телеграмме от 28 марта 1945 года, адресованной британским начальникам высших штабов, писал следующее
[Мне кажется, что настал такой момент, когда вопрос о бомбардировке германских городов только ради большего террора (хотя и под иными предлогами) должен быть пересмотрен… Мы с министром иностранных дел обсуждали этот вопрос, и я чувствую необходимость тщательней концентрироваться на военных целях…, а не просто на актах террора и бессмысленного разрушения, пусть даже и впечатляющих.]
Но уже тогда это заявление Черчилля было воспринято военными, как попытка политиков переложить всю ответственность за «акты террора» на них. Командующий британской бомбардировочной авиацией Артур Харрис раздраженно писал в министерство авиации
[… Атаки на города, как и всякий другой акт войны, нетерпимы до тех пор, пока они не оправданы стратегически. Но они стратегически оправданы, поскольку имеют своей целью приблизить конец войны и сохранить жизни солдат союзников… Лично я не считаю, что все оставшиеся в Германии города стоят жизни одного британского гренадера…]

[Ответ]
tyua 20:32 07.08.2007
Сначала я жалел японцев, но потом понял: так им и надо было!
Эти узкоглазые желтозадики на Россию сколько раз пёрли? А в войну на чьей стороне воевали?
А-а-а! В том-то и дело! [Ответ]
tyua 20:34 07.08.2007
И вообще, политика - это слишком сложно, а старая политика - тут я даже слов не нахожу... [Ответ]
zic 21:30 07.08.2007

Сообщение от :
И вообще, политика - это слишком сложно, а старая политика - тут я даже слов не нахожу...

они принесли в японию демократию ! [Ответ]
лох во всем 22:00 07.08.2007

Сообщение от zic:
они принесли в японию демократию !

прав...... [Ответ]
tyua 22:17 07.08.2007

Сообщение от SuHar`:
Далеко не все))). Но японцы-милитаристы однозначно ничем не лучше американцев.

Я б ещё добавил что империалисты!
А это для капиталистов то же самое, что для социалистов коммунизм.
НЕНАВИЖУ БУРЖУЕВ!!! [Ответ]
Escada_N 22:20 07.08.2007
позавчера смотрела фильм на эту тему...с кучками документальных съемок...это страшно..очень страшно....
так вот там говорилось, что США сбросили первую бомбу на Хиросиму именно потому,что там находилась военная база...(ну и конечно испытать её в деле...(придурки блин...))..Вторая бомба была сброшена на Нагасаки ошибочно...из-за неправильной навигации..она предназначалась для еще какой-то базы...
..а вообще тошно было смотреть, как америкосы пили шампанское и ликовали...я имею ввиду военных..радостные.на лице улыбки...а на последствия пофиг...ведь они даже толком не знали как радиация воздействует на людей...заодно и посмотрели...блин...всем миром..на людей погибающих от неизвестной никому лучевой болезни...
страшно.еще раз повторюсь...
может еще кто смотрел этот фильм по первому каналу?. [Ответ]
Silver Stone 22:24 07.08.2007
Escada_N, да этот фильм еще год назад показывали по кабельному.

Сообщение от Escada_N:
Вторая бомба была сброшена на Нагасаки ошибочно...из-за неправильной навигации..

да нет, все там туда, но из-за облачности немного накосячили, и после 3-х неудачных заходов начали зенитки стрелять, и американцы сбросили на запасную цель, Нагасаки... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх