херли. если любой круг гомеоморфен квадрату, а отрезок отрезку, прямая - интервалу, но она не гомеоморфна отрезку, то почемй собсно односвязное замкнутое трехмерное пространство должно быть не гомеоморфно сфере? помоему все очень наглядно и доказывать тут неча.
взять бублик (или как там он понаучному называется... тор чтоли) ну ведь очевидно, что он гомеоморфен сфере!
[Ответ]
maximn 10:10 13.07.2007
Сообщение от DeeP:
взять бублик (или как там он понаучному называется... тор чтоли) ну ведь очевидно, что он гомеоморфен сфере!
ды фиг тебе, бублик как раз не гомеоморфен =)
[Ответ]
DeeP 10:13 13.07.2007
так. а куб? пустой
коллэга, поясните про бублик плизики. выведите меня из розовых заблуждений
[Ответ]
кстати, может ты меня не понял, но я хотела сказать, что тор с ручкой будет гомеоморфен фигуре, напоминающей крендель, которая в свою очередь гомеоморфна сфере с двумя ручками.
[Ответ]
maximn 10:28 13.07.2007
Сообщение от DeeP:
тор с ручкой будет гомеоморфен фигуре, напоминающей крендель, которая в свою очередь гомеоморфна сфере с двумя ручками
red-mimi, что такое тор с ручкой?
а сфера с 2мя ручками - это вообще за гранью моего сознания =(
[Ответ]
red-mimi 10:58 13.07.2007
Топология наших размерностей станет отдельной ветвью математики по удивительной причине.
[Ответ]
A l i e n 19:42 19.07.2007
red-mimi, скорее всего вы уже поняли, если нет, то представьте яблоко, зажатое резиной-если жать яблоко долго-долго, то, теоретически оно сможет сжаться в точку, а вот если тоже самое проделать с бубликом-он сломается. Это во всяком случае не так абстрактно, как сама теория...
[Ответ]
DeeP, ну что тут непонятного? Плотность поверхностного натяжения(если это применимо к булику) мала, содержащиеся в составе компоненты при запекании теряют элластичность, читай предрасположенность к сжиманю...да и форма у него стрёмная
[Ответ]
Сообщение от Trotsky:
Ещё Пифгор говорил, что квадратные штаны синклетически квазиэкспоненциальны проекции либидо на дифференциал атмосферного давления.