Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Странная напасть" на шестерке
ANDROID 20:55 11.05.2007
В субботу много работают сервисов. Конкретно не могу тебе сказать. Сам по сервисам езжу редко.Заезжай в любой приличный возле тебя. Обрисуй задачу и никаких задатков. Ещё. Если тебя будут посылать в магазин, купи нам то,купи нам это. От таких отказывайся. Порой,чтобы выяснить причину неисправности, нужно много перепробовать способов. И это не значит,что каждый способ ты должен оплатить. [Ответ]
rusavto 01:06 14.05.2007
Очень интересно стало, каким это особым способом регулируется электронное зажигание и какое это дорогостоящее оборудование нужно для ремонта классического двигателя?
Да и мозги и руки слесаря не очень понятно, как связаны с чистотой его робы.
А по сути вопроса тебе нужен хороший карбюраторшик (он и зажигание проверит и если что и диагноз двиглу вынесет). Главное чтобы деньги брал за результат а не за проделанную работу(в не зависимости от результата) и гарантию дал. В ЮЗ извини никого не знаю, но думаю это не проблема, почти в каждом кооперативе есть головастый мужик.
Что касаемо советов на основании тех данных которые ты дал это только к магам и чародеям или обычный перебор всех возможных (и не очень) неисправностей. [Ответ]
EXIV 07:55 14.05.2007
sparky3000, ну что изгнал бесов из машины? [Ответ]
sparky3000 10:51 14.05.2007
Поменял маслосьемные колпачки - раз, крышку трамблера и бегунок - два. Поехал - заглох )) Вернулся к мужику обратно, он сегодня будет с карбюратором колдовать. Если нет - поставлю карб восьмерочный.

В любом случае - остался только карб и бензонасос.

Причем еще посоветовал купить регулируемую шестерню на распредвал (для регулировки фаз). В обычных магазинах такой приблуды нет - деталь специфическая. Где ее можно найти, кто подскажет?
[Ответ]
Ant o7986BB 08:35 15.05.2007
StreetSport(у авторынка) если цепь двурядка и созвездие если однорядка... [Ответ]
sparky3000 08:59 15.05.2007
Уффф....Мега-ремонт завершился удачно. Спасибо всем, кто помогал советами.

Итого сделано:
1) Замена маслосъемных колпачков
2) Замена крышки трамблера и бегунка
3) Замена иглы поплавковой камеры и расточка ее самой
4) Чистка карбюратора
5) Замена проточного бензофильтра и установка до бензонасоса бензофильтра с отстойником
6) Тросик воздушной заслонки - был сплющен на конце, сразана часть

Осталось поставить регулируемую шестерню, но это уже не критично [Ответ]
rusavto 21:53 15.05.2007
Маслосъемные колпачки даже если снять совсем такого не будет
крышка трамблера и бегунок тоже не помогли как я понял
тросик воздушной заслонки такого эфекта не даст
а карбюратор и бензиновые фильтры насколько я поня не причем так как на газе тоже самое
Так в чем же была пречина? [Ответ]
sparky3000 09:00 16.05.2007
rusavto, все в комплексе. Сальники были просто разорванные - на газе свечи закидывались маслом. Крышка трамблера и бегунок очень даже помогли Тросик воздушной заслонки ездил туда-сюда и самопроизвольно открывался, со всеми вытекающими последствиями. [Ответ]
EXIV 09:09 16.05.2007
sparky3000, да дохрена у тя чертей было в машине - прям целый легион [Ответ]
ANDROID 23:58 20.05.2007
с Облегчением. А срегулировкой фаз я бы не загонялся. [Ответ]
sparky3000 11:13 21.05.2007
Кста, еще какой-то чертяка остался:

еду на 4-ой по трассе, педали отжаты, скорость около 70. Нажимаю газульку - начинает прочихивать и дергаться стрелка тахометра как сумашедшая. Давлю на газ сильнее - стабилизируется. Если прижимаю сцепление, потом газ, то скачков тоже нет. С нейтралки на 4 - тоже нет.

Выкинуть карбюратор и поставить восьмерочный??? [Ответ]
ANDROID 22:47 21.05.2007
переходные процессы в карбе не работают.
Педаль отжата-это режим ХХ.
Когда у меня была Восмёрка, то была такая же хрень. Так я с ней и не разобрался. Возможно у тебя плохо работает ускорительный насос. Может у него мембрана дырявая. Кстати вспомнил. На восмёрошном карбе в каждую камеру стояло по ссыкуну. Так вот один дед при регулировке оба ссыкуна перегнул в первую камеру. И правда. Вторая камера открывается на больших оборотах и ссыкун там вроде как и не нужен.
Машина действительно поехала лучше. [Ответ]
sparky3000 14:44 13.06.2007
Первопричина всех бед и главный бес был найден чисто случайно экспериментальным путем мной лично. Все траблы были из-за того, что перетерлись провода "коммутатор-трабмлер", причем без видимых повреждений. Никто не мог обнаружить, так как разрыв был "плавающим" и при прозвоне провода показывал его целостность. Заглох на трассе - стал шевелить все подряд и после того, как пошевелил вышеупомянутый провод, сразу завелся. До города глох еще 2 раза. Купил новый комплект проводов этих - и рывки/тырчки как рукой сняло, да к томуже ощущаемая мощность выросла, разгон быстрее чуть ли не в 2 раза. А скока я времени, нервов и бабла вбухал из-за говеного провода! Зато в машинке почти все новое!

Учтите все данный вид поломки - это реальная головная боль, если не знать. 3 мастера ничего не могли сделать! [Ответ]
Atilla 20:00 14.06.2007
чистить клапана [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх