AishiDiho, очень точный и подробный ответ. Респект.
[Ответ]
Руна 07:22 07.05.2007
AishiDiho, а какие анестетики оплачивает страховая компания по ОМС? И есть ли у пациента выбор? Например, у меня аллергия на новокаин, лидокаин и убикаин. Если я приду в муниципальную поликлинику, мне будут драть зуб на живую? Или все-таки есть в списке "альтернативные" анестетики?
[Ответ]
AishiDiho 08:02 07.05.2007
Руна, не могу сказать. Этот вопрос нужно задать СК, ну или ЛПУ
[Ответ]
SERG16 17:15 25.10.2007
Сообщение от Деревенщина:
Как человек, поживший немножко кое-где, и даже поработавший там, скажу: если бы подобное случилось, например, в Великобритании, больницу ждали бы очень крупные неприятности.
А пациента - возмещение ущерба.
... только у нас не Великобритания ...
----------------------------------------------
Недавно довелось посмотреть документальный фильм (кстати, гран-при какого-то фестиваля 2002г.) о Чечне… там было два сюжета, как отрезали головы простым Российским солдатам – девятнадцатилетним паренькам, которые отказывались снять с себя Православные крестики… сколько было безразличия в глазах тех, кто смеясь и улыбаясь, при этом еще и позируя перед камерой, творил это варварство…
… и вспомнилась мне эта государственная поликлиника,… и этот зуб, который хотел удалить по полису… совершенно пустые, наглые, безразличные к чужой человеческой боли глаза этой “врачихи”, которая бы ради принципа драла без анестезии зуб не обращая ни на что внимание… а за уплаченные пятьсот рублей из “сучки” сразу превратилась во внимательную и заботливую “киску”… и забегала: вам удобно, возьмите салфеточку… как заморозило? …ничего не чувствуете?…
[Ответ]
Archy 12:28 31.10.2007
Сообщение от Деревенщина:
если в поликлинике нет препаратов по полису, а есть по платным услугам - главврача нужно попросить присесть.
как вы все хорошо знаете...
закупки для бюджета и платнных услуг идут по совершенно разным статьям - и не дай Боги их смешать...
[Ответ]
Archy 12:31 31.10.2007
Сообщение от doXtor:
КЕМ ПРАЙСЫ УТВЕРЖДЕНЫ?
обл здрав утверждает нормы расхода и стоимость
[Ответ]
ASSA 20:46 31.10.2007
SERG16, не знаю. реально. ибо есть наследственность. и опасаюсь что у меня непереносимость новокаина. всегда сразу говорил об этом, башлял и настаивал вколоть чо-нить более существенное и провененое на родственниках.
Сообщение от SERG16:
Как указал раньше, года полтора назад удалял зуб по полису, 5 минут и все, никаких вопросов, смогли ведь заморозить "штатным" анестетиком...
штатный - новонаин был. могу поспорить.
о юридических тонкостях сказать не смогу. имхо даже когда совсем невмоготу, надо башку иметь и спрашивать и настаивать. всегда получалось. а что раньше не спросил... ну что ж... кроили потом как придется.
[Ответ]
maximpn 03:19 01.11.2007
У меня был аналогичный случай в областной стоматологической поликлинике. Доктор просто мне посоветовал купить ледокаин, я вышел и купил его в ближайшей аптеке. Не было никаких проблем.
Не надо путать оказание врачебных услуг и использование врачебных материалов. Это разные вещи. Если тебе доктор предлагает тот врачебный материал, который тебе не нравится, ты вправе всегда выбрать этот, другой на худой конец принести свой, это ТВОЁ право, и ОБЯЗАННОСТЬ доктора. Не надо про это забывать и вестись на всякого рода развод местного масштаба.
Кроме этого надо писать номер поликлиники, ФИО этого врача, что бы люди знали его и к нему просто не ходили.
[Ответ]
maximpn 03:22 01.11.2007
Анекдот про стоматологов.
Встречаются два товарища. Один спрашивает другого. Слушай, а ты чего больше всего на свете боишься? Первый отвечает: темноты и стоматологов. Второй: Ну про стоматологов это то понятно, а про темноту то что? Первый отвечает: А ты прикинь сколько в темноте может быть стоматологов?!
[Ответ]