Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Удалить зуб…
SERG16 09:41 30.04.2007
Года полтора назад выдирал зуб в гос. поликлинике по страховому полису, все очень быстро (минут 7-8): сделали укол, выдернули зуб и все…
И вот, недавно мне пришлось удалять зуб,… пришел в эту же, свою поликлинику… сделали укол, а я чувствую, что почти ничего не заморожено… говорю врачу… она в ответ: а что вы хотели, по полису мы колем в качестве обезболивающего новокаин, а он “слабо замораживает”, если хотите безболезненно удалить, делайте это как платную услугу (в этом же кабинете)…
Я говорю: давайте я заплачу за “хороший укол”, мне в ответ: нет, либо как по полису либо как платную услугу,…
Еще спрашиваю: давайте я куплю обезболивающее в аптеке (ходьбы 30 секунд), мне в ответ: мы ничего не принимаем у пациентов из лекарств…

В общем, сказал: делайте, как платную услугу, сделали другой укол, все заморозилось, выдернули зуб и выписали счет в 460 рублей…

Меня вот что интересует: так сейчас везде? [Ответ]
builder 09:44 30.04.2007
Хм. Жена выдирала зуб, так врач ее сразу направил в аптеку за нормальным обезболивающим. Уколол и вырвал, в общем без боли.
Сам боюсь стоматологов до трясучки, если и придется идти - жахну стакан спирта [Ответ]
Хомка 09:53 30.04.2007
коллега рассказывал ту же историю: и удалять зубы, и лечить - все едино: либо свое обезболивающее, либо терпи с недозамороженными зубами. А если зуб где-нть далеко да с четырьмя корнями?.. Его ж час тащить будут, с ума сойдешь!
Сама сходила в негосударственную. Ибо тоже до жути боюсь всего, связанного с зубодробительными процедурами. Да, блин, 800 рублей, но мне сперва в рот пшикнули обезболивающим, так что я потом основного укола под зуб даже не почувствовала, пока зуб тащили, ласково со мной разговаривали, даже испугаться не успела, в общем. [Ответ]
SERG16 10:00 30.04.2007

Сообщение от Хомка:
коллега рассказывал ту же историю: и удалять зубы, и лечить - все едино: либо свое обезболивающее, либо терпи с недозамороженными зубами. А если зуб где-нть далеко да с четырьмя корнями?...

В том то и дело, что мне сказали: свое обезболивающее "не положено", в соответствии там с каким то приказом, указом или еще чем то нам запрещено брать лекарства у пациентов (понятно, конечно же, что "разводят")... то есть в итоге: или терпи, или оформляй как платную услугу уже с хорошей анастезией (то же вначале чем-то пшикнули, даже уколы не почувствовал)... [Ответ]
builder 10:02 30.04.2007
SERG16, а что за поликлиника, кстати? [Ответ]
SERG16 10:07 30.04.2007
builder, обычная государственная муниципальная поликлиника. [Ответ]
Troublemaker 15:27 01.05.2007
Все нормально.Не понимаю чему ты удивляешься. [Ответ]
Деревенщина 17:56 01.05.2007
Делячество. Ампула лидокаина стоит не на много дороже того же новокаина.
Вообще-то можно и пожаловаться. [Ответ]
oberst 18:12 01.05.2007
Деревенщина, ИМХО в стоматологии давно уже применяют свои сбалансированные анестетики, а не голимый лидокаин/новокаин. стоматологи, поправьте меня в чем я ошибся.
плюс ко всему SERG16 оформил в конце концов все как платные услуги, т.е. он оплатил работу врача-хирурга, а не только антестетик. [Ответ]
mikе 18:19 01.05.2007
imho, если врачь нормальный и адекватный, то скажет, что купить и нормально всё вколет. а если сволочь — то будет настаивать на "платной услуге". всё от человека зависит. [Ответ]
QQev 18:20 01.05.2007
Вообще-то можно сослаться и на непереносимость новокаина. [Ответ]
oberst 18:23 01.05.2007
QQev, у лидокаина и новокаина нет перекрестной аллергии. [Ответ]
Деревенщина 18:25 01.05.2007

Сообщение от oberst:
плюс ко всему SERG16 оформил в конце концов все как платные услуги, т.е. он оплатил работу врача-хирурга, а не только антестетик.

Его к этому вынудили.
Можно сказать, под пыткой.
Потому что даже новокаин при надлежащем применении - хороший анастетик.
А если специально сделать иньекцию "не туда" - не подействует.
Однозначно, делячество [Ответ]
QQev 18:26 01.05.2007
oberst, ты меня терминами не запугивай! Я не знаю что такое перекрестная, но у меня врач всегда спрашивает: "новокаин переносите?" [Ответ]
Деревенщина 18:38 01.05.2007

Сообщение от oberst:
у лидокаина и новокаина нет перекрестной аллергии

То есть, говоря проще, если есть аллергия к новокаину, то нет к лидокаину.
А вот когда есть перекрестная аллергия, тогда если есть к новокаину, есть и к лидокаину. [Ответ]
oberst 18:42 01.05.2007
Деревенщина, никто его ни к чему не вынуждал. ему оказали медицинскую услугу в объеме обязательного мед.страхования и предложили дополнительную платную услугу на которую он согласился. в чем проблема-то?

QQev, если ты не переносишь новокаин это не значит что ты не переносишь лидокаин. [Ответ]
QQev 18:44 01.05.2007

Сообщение от oberst:
и предложили дополнительную платную услугу

А по-моему - вынудили! Почему со своей ампулой нельзя?

Сообщение от oberst:
QQev, если ты не переносишь новокаин это не значит что ты не переносишь лидокаин.

Можно и про лидокаин врачу плохое сказать про аллергию! [Ответ]
oberst 18:48 01.05.2007

Сообщение от QQev:

потому что видимо есть приказ в поликлинике, по которому нельзя принимать от пациентов медикаменты. и вообще-то обычно бывает наоборот - "дайте мне что там у вас есть, я не пойду в аптеку у меня денег нет"

Сообщение от QQev:
Можно и про лидокаин врачу плохое сказать про аллергию!

и что ты хочешь этим добиться? предложат платные услуги только и всего. [Ответ]
Деревенщина 18:49 01.05.2007
Проблема в том, что делячество и врачевание - два разных призвания.
Кстати, посмотрите стандарты "стоматология".
Вполне сносные препараты. Если ими уметь пользоваться и не скрывать от пациентов. [Ответ]
SERG16 19:19 01.05.2007

Сообщение от QQev:

Вот именно.

Сообщение от mikе:
imho, если врачь нормальный и адекватный, то скажет, что купить и нормально всё вколет. а если сволочь — то будет настаивать на "платной услуге". всё от человека зависит.

О чем и речь...

Сообщение от oberst:
Деревенщина, никто его ни к чему не вынуждал. ему оказали медицинскую услугу в объеме обязательного мед.страхования и предложили дополнительную платную услугу на которую он согласился. в чем проблема-то?

Проблема в том, что раньше (как было сказано ранее), зубы удаляли по полису без проблем, все было "заморожено", а сейчас, после того, как чего то вкололи, что не подействовало, стали "разводить" на платную услугу...
"В объеме обязательного мед. страхования" , интересно , указано, - "драть ли по живому???" или "как положено замораживать"??? [Ответ]
oberst 20:29 01.05.2007

Сообщение от Деревенщина:
Вполне сносные препараты. Если ими уметь пользоваться и не скрывать от пациентов.

а кто вам сказал что все препараты из этих стандартов есть в поликлинике?

Сообщение от SERG16:
Проблема в том, что раньше (как было сказано ранее), зубы удаляли по полису без проблем, все было "заморожено", а сейчас, после того, как чего то вкололи, что не подействовало, стали "разводить" на платную услугу...

а кто мешал встать и уйти в другую поликлинику?

Сообщение от SERG16:
"В объеме обязательного мед. страхования" , интересно , указано, - "драть ли по живому???" или "как положено замораживать"???

а это вот сейчас придут стоматологи и расскажут как там у них по стандартам положено.

а вообще, господа, вы определитесь вам шашечки или ехать. пришел пациент, ввели анестетик, "не взяло", предложили платные услуги, согласился, отдал 500 р за качественно удаленный зуб и ушел домой. в чем тут проблема-то? благо бы сказал "врач-урод, подмигивая обоими глазами уколол мне грязным шприцом в десну и вымогал с меня 200 рублей" можно было бы еще в очередной раз пост*****ся над извергами в белых халатах, а тут уж простите, колхоз дело добровольное. [Ответ]
oberst 20:41 01.05.2007

Сообщение от mikе:
imho, если врачь нормальный и адекватный, то скажет, что купить и нормально всё вколет. а если сволочь — то будет настаивать на "платной услуге". всё от человека зависит.

я фигею, дорогая редакция. (с) а если нормальный адекватный врач скажет что купить, нормальный адекватный пациент купит, сохранит чек и побежит в страховую, а с врача из зарплаты вычтут потом стоимость этого анестетика? как вам такой расклад?
и с каких пор сволочи стали настаивать на платных услугах? вроде бы "оборотни в белых халатах" должны на карман себе работать, зачем ему касса, с которой врачу упадет максимум 10% от суммы? [Ответ]
SERG16 20:59 01.05.2007

Сообщение от oberst:
...и с каких пор сволочи стали настаивать на платных услугах? вроде бы "оборотни в белых халатах" должны на карман себе работать, зачем ему касса, с которой врачу упадет максимум 10% от суммы?

Может "план сбора" имеется ..

Сообщение от oberst:
... пришел пациент, ввели анестетик, "не взяло", предложили платные услуги, согласился, отдал 500 р за качественно удаленный зуб и ушел домой. в чем тут проблема-то?...

Дело то в том, что у меня есть 500 рублей... а вот если у человека, которому надо удалить зуб, денег нет... он, имея полис обязательного мед. страхования, по сути, окажется не в государственной поликлинике, а в "застенках гестапо", и это в России 21 века...
А "проблема", всего навсего, удалить какой-то зуб... а если что-либо более серьезное??? Смысл этого полиса???
[Ответ]
Деревенщина 21:58 01.05.2007
Даже то уродливое положение о платных услугах, существующее сейчас было грубо нарушено: платные услуги НЕ ДОЛЖНЫ вестись одновременно вместе с обычным амбулаторным приемом в одном кабинете. Отработал смену, а уж потом можешь платноуслужать. Это закон.
Второе: если в поликлинике нет препаратов по полису, а есть по платным услугам - главврача нужно попросить присесть. Только вряд ли - главный врач тут же скажет, что вымогательство - инициатива врача на приеме, а все положенные лекарства в поликлинике есть..
"План сбора" существует стопроцентно. Если врач его не выполнит, то может быть и уволен. Фишка такая: допустим, процедура стоит тысячу рублей. Из них сам врач хорошо, если сотку чистую получит, но главный врач получит ту же сотку, если не больше. А поскольку у главного таких гавриков десятки, то через год-третий этот главный на заработанные другими деньги организует уже частную клинику.
Это и называется эксплуатация.
В общем, сейчас [Ответ]
AishiDiho 08:38 02.05.2007
Врач сделал все правильно. Страховая компания не опалчивает другой анестетик. Если хочешь другой, то пожалуйста оплачивай в кассу. Если врач будет использовать другой анестетик, то страховая компания не оплатит эту часть счета, так как была нарушена программа страхования. Эти деньги вычтут из зп врача. Это обычные взаимоотношения между страховой компанией, врачом и пациентом. В этом случае условия лечения диктует страховая компания и она устанавливает стандарты лечения.

Что бы было проще понять, это все равно, что человек, придя в ресторан, заказывает себе что то поесть, а официант приносит не совсем тот заказ, а после требует его оплатить в полном объеме. Понятное дело, что посетитель в праве не оплачивать то, что не заказывал, хотя и ел, так как это была ошибка официанта [Ответ]
SERG16 10:29 02.05.2007

Сообщение от AishiDiho:
Врач сделал все правильно. Страховая компания не опалчивает другой анестетик...

Какой "другой"??? Пациенту, имеющему страховой полис, совершенно не надо знать, чего там они и как замораживают, это их работа, за что они и получают деньги... обязанность врача - заморозить и удалить... Как указал раньше, года полтора назад удалял зуб по полису, 5 минут и все, никаких вопросов, смогли ведь заморозить "штатным" анестетиком...
И еще, просто интересно, какую, примерно сумму перечисляет страховая компания поликлинике за 1 удаленный зуб? [Ответ]
oberst 10:45 02.05.2007

Сообщение от SERG16:
Какой "другой"??? Пациенту, имеющему страховой полис, совершенно не надо знать, чего там они и как замораживают, это их работа, за что они и получают деньги... обязанность врача - заморозить и удалить...

я еще раз потворяю - была оказана бесплатная медицинская услуга в государственном учреждении здравоохранения согласно ст.41 ч.1 Конституции РФ. все остальное - это из разряда "мне все кругом тут обязаны", от этого надо потихоньку отвыкать. [Ответ]
SERG16 10:52 02.05.2007
Перемещу ка на время из раздела "Медицина в Воронеже" в "Юридические советы", что скажут юристы ? [Ответ]
AishiDiho 11:06 02.05.2007
SERG16, нет, пациенту нужно знать что ему опалчивает СК, а что не оплачивает. Врач как раз сообщил, что использование другого анестетика, который более эффективен будет стоить наличных денег. Спустя полтора года программа страхования могла поменяться минимум один раз (смена оплачиваемых манипуляций, материалов и медикаментов).
Страховая компания оплачивает счет полилклиники по утвержденному прай-листу. Столько же или [/b]меньше[b], чем это стоит любому пациенту как платная услуга [Ответ]
AishiDiho 11:07 02.05.2007

Сообщение от SERG16:
oberst, только вот в цивилизованных государствах живут по законам, а не по понятиям... закон то один, а понятия у всех разные ...

У нас по сравнению с "цивилизованным миром" дела со страховой медициной обстоят гораздо лучше, ты просто не знаешь этой темы [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх