Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 72
« Первая < 206064656667686970 7172 >
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Nucleus 07:36 14.04.2011
Спасибо за ссылки!
Сам бывал на РоАЭС, но только в АБК. [Ответ]
Angry_PennyWise 14:06 29.08.2011
Я когда первый раз увидел ВАСТ - подумал что это обсерватория))) [Ответ]
Archy 14:29 29.08.2011

Сообщение от natalilja05:
разворовали все что можно, что нельзя продали.

Поэтому и никто не подойдет

наверное уже и незачем подходить ))) [Ответ]
Pooh 20:12 11.09.2011
Сообщение от Xenon
Японцы дураки, раз развивают ядерную энергетику?

Сообщение от pvv:
У них как раз руки из нужного места растут, в отличие от россиян. Учитывайте менталитет и пофигизм соотечественников.

отметил после фукусимы данную фразу, "посмешила"... (АЭС, если мне памаять не изменяет, строила американская фирма, если что...)
зы - интересно так спорили, даже влезть хочется, но опоздал на год )-: и да, дежавю вызывает эта тема, есть похожая, поищу попозже))

Сообщение от pvv:
Вчера по России 24 был репортаж об АЭС "Фукусима", так вот вскрылось, что проверки МАГАТЭ проводились по подложным документам. Также сообщили, что эта АЭС первого поколения, ловушек расплава там нет, и в качестве примера указали Нововоронежскую АЭС, где всё отлично и по последнему слову техники. А вы всё "японцы, японцы". Коррупция у них тоже ого-го. И доверять их "опыту" думаю не стоит.

Хокку:

Приятель мой и я -- дизелисты
Но лопухнулись однажды
И нет теперь теплушки

ззы - читаю дальше, пвв - вы такой лицемер

зззы - вот
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=272138 [Ответ]
ZETT 14:06 05.04.2013
Есть кто живой? ) Туда официально можно попасть? ) [Ответ]
natalilja05 14:54 05.04.2013

Сообщение от ZETT:
Есть кто живой? ) Туда официально можно попасть? )

Нет, нельзя. [Ответ]
jevtam 06:19 27.04.2016
Вспоминая Чернобыль понимаешь, как хорошо, что в 1990 году на референдуме 96% воронежцев сказали нет ВАСТу! [Ответ]
petronas 08:41 27.04.2016

Сообщение от jevtam:
как хорошо, что в0 1990 году на референдуме 96% воронежцев сказали нет ВАСТу!

и теперь платим при +10 в январе по 4000 рублей за отопление панельной двушки. Потому что лимиты, газ жечь надо полюбому, национальное достояние и т.д. [Ответ]
Stanislavskiy 15:28 28.04.2016

Сообщение от petronas:
и теперь платим при +10 в январе по 4000 рублей за отопление панельной двушки. Потому что лимиты, газ жечь надо полюбому, национальное достояние и т.д.

Почему же нам не продают относительно дешевую электроэнергию с Нововоронежской АЭС? Она находится в 50 км от Воронежа. [Ответ]
petronas 15:38 28.04.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Почему же нам не продают относительно дешевую электроэнергию с Нововоронежской АЭС? Она находится в 50 км от Воронежа.

Тоже заговор монополистов А если серьезно, с внутренней кухней одного из крупных теплогенерирующих предприятий Воронежа хорошо знаком. И если бы ВАСТ достроили и запустили в эксплуатацию, не исключено, что ситуация с тарифами на тепло у нас была бы другая. И возможно, что ВАСТ была бы не единственной станцией по теплоснабжению в стране. [Ответ]
DimYch 15:40 28.04.2016
Stanislavskiy, потому что эта АЭС никакого отношения к нам не имеет,
эта одна из десятка генерирующих станций, от какой станции куда подавать
решают операторы по нагрузке...
следовательно и цена за квт никак не зависит есть у нас станция или нет.

Но вот компенсировать нам стоимость квт за то что мы находимся в зоне действующей аэс
было бы логично. Однако судя по всему АЭС не оказывает никакого негативного на нас с вами влияния, а потому и компенсировать нечего... [Ответ]
SERG16 18:31 28.04.2016
DimYch, в тему - http://nuclearno.ru/text.asp?5493 [Ответ]
jevtam 18:46 28.04.2016

Сообщение от petronas:
и теперь платим при +10 в январе по 4000 рублей за отопление панельной двушки. Потому что лимиты, газ жечь надо полюбому, национальное достояние и т.д.

ээээ а с ВАСТ думаете платили бы меньше, чем жители аналогичных городов, но в которых нет АСТ? Я уверен, что нет. [Ответ]
petronas 22:28 28.04.2016
jevtam, скажем так: предполагаю, что при проектировании ВАСТ экономический эффект от ее эксплуатации ( даже в условиях плановой экономики СССР) брался в расчет. Из чего складывается себестоимость генерации тепла газовой котельной я знаю на практике, в ВАСТ эта величина была бы однозначно меньше. К сожалению, у меня нет информации сколько газовых (или мазутных/угольных, в то время) котельных планировалось вывести из эксплуатации при запуске ВАСТ, но, думаю, что на половину города ее точно бы хватило. А дальше можно только гадать, как бы сложилась тарифная политика владельца ВАСТ по отношению к потребителям. В любом случае, жаль, что достаточно перспективный проект был похоронен. [Ответ]
natalilja05 09:02 29.04.2016

Сообщение от petronas:
jevtam, скажем так: предполагаю, что при проектировании ВАСТ экономический эффект от ее эксплуатации ( даже в условиях плановой экономики СССР) брался в расчет. Из чего складывается себестоимость генерации тепла газовой котельной я знаю на практике, в ВАСТ эта величина была бы однозначно меньше. К сожалению, у меня нет информации сколько газовых (или мазутных/угольных, в то время) котельных планировалось вывести из эксплуатации при запуске ВАСТ, но, думаю, что на половину города ее точно бы хватило. А дальше можно только гадать, как бы сложилась тарифная политика владельца ВАСТ по отношению к потребителям. В любом случае, жаль, что достаточно перспективный проект был похоронен.

При строительстве планировалась подача тепла и горячей воды в ЮЗ и Северный районы города. По любому ВОГРЭС работал бы до сих пор.
А то, что кто-то считает, что ВАСТ не достроили и это хорошо - это бред. Причем бред дилетанта. Как говорится, у страха глаза велики. [Ответ]
petronas 09:57 29.04.2016
Пруф сейчас не найду, но некоторое время назад читал про японский проект необслуживаемого модуля с небольшим реактором для электроснабжения/теплоснабжения локального района города. Идея такая : подготовили место установки, привезли модуль на трейлере, подключили ввод и он работает около 7 лет. Ресурс топлива выработатся - модуль в утилизацию на спецпредприятие, вместо него новый. [Ответ]
jevtam 10:43 29.04.2016

Сообщение от petronas:
. А дальше можно только гадать, как бы сложилась тарифная политика владельца ВАСТ по отношению к потребителям.

Во т и про это, себестоимость это одно, цена это другое.

Сообщение от petronas:
В любом случае, жаль, что достаточно перспективный проект был похоронен.

Ну это кому как.

При строительстве планировалась подача тепла и горячей воды в ЮЗ и Северный районы города. По любому ВОГРЭС работал бы до сих пор.
А то, что кто-то считает, что ВАСТ не достроили и это хорошо - это бред. Причем бред дилетанта. Как говорится, у страха глаза велики.

Это что д'артаньян от ядерной энергетики соизволил посетить БВФ и втолковать всем остальным дремучим пи.. дилетантам хоть крупицы своей вумности? Митенков?Александров? [Ответ]
petronas 11:32 29.04.2016
jevtam, давайте откажемся от ядерной энергетики вообще Приведите пример альтернативного топлива, которое не выбрасывает углекислый газ в атмосферу и будет эквивалентно энергоемкости урану. Да, и еще нужно учесть разумные размеры оборудования для генерации. [Ответ]
natalilja05 13:08 29.04.2016

Сообщение от jevtam:
В
Это что д'артаньян от ядерной энергетики соизволил посетить БВФ и втолковать всем остальным дремучим пи.. дилетантам хоть крупицы своей вумности? Митенков?Александров?

Нет, отнюдь не Д'артаньян. Работал на ВАСТе в 2007-2014 г.г, сейчас на НВ АЭС. По Вашим высказываниям - не нужно бояться ветряных мельниц. На ВАСТе должен был быть реактор совершенно иного типа, нежели на всех действующих АЭС. Он был бы ближе к реакторам, устанавливаемым на подводных лодках.
Бойтесь 5 энергоблока НВ АЭС. Но учтите, если где нибудь рванет, хреново будет всем. После Факусимы радиационный фон и у нас подскочил. Но!!! Альтернативы ядерной энергии нет и не будет очень долго.
На личности не переходите, могу и ответить. [Ответ]
Xenon 13:23 03.05.2016

Сообщение от jevtam:
Вспоминая Чернобыль понимаешь, как хорошо, что в 1990 году на референдуме 96% воронежцев сказали нет ВАСТу!

Это просто Кадменский пытался себе вес набить в Воронеже, как и Немцов в Горьком.

Пока прогрессивные в ядерных технологиях страны типа Франции и КНР развивают ядерную энергетику, США топчутся на месте, а ФРГ и Япония сворачивают.

PS Главное jevtam не вспоминал много лет об аварии на ЧАЭС, а вот 27 апреля 2016 года рано утром его осенило, видимо до этого, вечером, обсмотрелся страшилок по ТВ. [Ответ]
Spectator 16:34 03.05.2016

Сообщение от jevtam:
Это что д'артаньян

д'Артаньян тут ровно один:

Сообщение от jevtam:
Вспоминая Чернобыль понимаешь

Вторую мировую лучше вспомни.
И в охотничьем клубе дедам головы оторви. [Ответ]
Nike 21:41 03.05.2016

Но!!! Альтернативы ядерной энергии нет и не будет очень долго.

урана то для ВВЭРов не сильно больше чем нефтигаза, другое дело БН, но она одна пытается работать во всей России..

кстати 4 мая 1 блок НВАЭС-2 должен выйти на МКУ [Ответ]
jevtam 15:59 05.05.2016

Сообщение от Spectator:
д'Артаньян тут ровно один:

Вторую мировую лучше вспомни.
И в охотничьем клубе дедам головы оторви.

Стесняюсь спросить, а что вам не понравилось? Слово "вспоминая" что ли? [Ответ]
Страница 70 из 72
« Первая < 206064656667686970 7172 >
Вверх