Ну вот. приперся Рубаха Парень и?.. и кто бы мог подумать, все испортил..
[Ответ]
joy division 01:11 02.07.2007
позвольте немного повернуть тему)
так просто, пришла мысль в голову
когда смотрите на эти бесконечные свалки тел из cosmopolitan, вообще на человека, не хочется ль чтобы произошло что-то, что бы изменило тело?
дело даже не в том, чтобы истребить гламур - иногда прям-таки хочется чтобы человек напр. на день разучился говорить и объяснялся жестами.
представте какая пантомима получиться. суть не в полном уничтожении человеческого рода, а в своего рода мутации . пусть Земля сдвинется на другую орбиту, пусть люди научаться слышать ультразвуки - да все что угодно. только б перемены.
звучит абстрактно, но иногда прям разрывает
[Ответ]
erinner 20:56 02.07.2007
joy division, попытаюсь развить твою мысль: возникает желание, чтобы случилось, что-нибудь выходящее за грань реальности, что-нибудь страшное, чтобы люди перестали думать только лишь о своих желудочно-кишечных трактах и половых железах
[Ответ]
Aquit Arenada 00:35 03.07.2007
Сообщение от Рубаха Парень:
если вы так считаете, значит я двигаюсь в правильном направлении )))
а.. ну да.. постнигилист же.. я и забыла..
любишь залезать в глубины того, где темно и неасфальтированно?))
[Ответ]
joy division 02:40 04.07.2007
да Erinner, я за перемену
по-моему вот она, проблема : даже если человек и перестанет думать о телесном, он все равно останется существовать в человеческой шкуре. как бы нам не говорили что пукать в гостях не хорошо, это не уничтожает прямой кишки.
люди пытаются украсить свою душу. это прекрасно, но перестроить себя только на духовном уровне мне кажется недостаточным. шкура-то ведь останется. чтобы измениться, нужно переделать и содержание и форму.
хочется чтоб перестроилось что-то физическое. чтоб изменился весь способ восприятия мира. чувствуется что мир гораздо шире чем он нам представляется, чем его может уловить зрачок или барабанная перепонка. изменится тело - изменится и все остальное. может это и будет апокалипсис..
[Ответ]
erinner 16:15 04.07.2007
joy division, я не пойму как тело может измениться? Мутации, на мой взгляд, это из раздела фантастики, я имею ввиду глобальные мутации всего человечества. Изменение должно происходить изнутри.
[Ответ]
joy division 03:24 07.07.2007
да, наверное я говорю о нереальном. нельзя изменить человека ни за сотню ни за тысячу лет. (хотя теоретически человека можно и с картошкой скрестить )
но согласитесь ,духовное совершенствование это путь который идеь по кругу.
-совершаешь дурной поступок
-коришь себя
-в следующий раз удерживаешься от плохого потому что живо воспоминание о прежнем поступке
-но когда-нибудь опять его совершаешь и круг замыкается. скушно так и катаешься на этой карусели.
хочется нарушить этот порядок. ведь говорят же философы что все в мире построено по единому какому-то принципу. единый закон везде. если это так, то он уже надоел.
тело человека тоже отвечает этому принципу.
можете сказать мне дескать грибов надо есть меньше, но, честна!, я устал от этого закона
принимаю предложения по усовершенствованию полотна[Ответ]
erinner 21:13 08.07.2007
alexcorp2006, есть такая поговорка: собрался помирать, а поле засевай.
Сообщение от alexcorp2006:
даже насекомые не впадают в панику, когда они на волосок от смерти...
голод был в тот год ужасный... урожая то не было. глупые людишки ничего не вырастили... много погибло... особенно дети... мда... вот вам и конец света))))))
И какого х.. ты так обсмеиваешь этих "глупых людишек"? Для кого-то это и есть конец света... не говори о вещах в которых ничего не смыслишь...
[Ответ]
Мэрри 13:32 09.07.2007
alexcorp2006, А ты вот сам прочитай что ты написал...и посмотри мой ответ...мож поймёшь....хотя врятли...
[Ответ]
Рубаха Парень 14:01 09.07.2007
Сообщение от erinner:
в основе всего научного прогресса лежит: во-первых - человеческая лень и во-вторых - поиск более смертоносного оружия.
не согласен!
Сообщение от erinner:
Да и смерть близких отражалась на моих взглядах на мир.
ну это не значит, что у всех так.
Сообщение от erinner:
Надеюсь спорить не будешь с тем, что заставить груду металла подняться в небо - задача непростая? И что для её реализации необходимо сильно дохрена знаний умений и навыков не только в аэродинамике, но и в электронике, метрологии, приборостроении, механике и куче других специализированных областях.
задача непростая. но это опять пример из сферы обслуживания.
прорывом можно назвать теоретическое обоснование возможности полёта.
но ты говоришь о практическом применении этих "прорывных" данных. применение - не прорыв. моё мнение.
Сообщение от erinner:
Ну для того, чтобы совершить сию глупость, огромная кучка лудей должна построить заводик по производству, например, автомобиля ВАЗ ... Но это конечно ерунда, это всё легко и просто и никакого прогресса в этом нет, не так ли?
да. прогресса в этом нет. опять пример применения фундаментальных знаний.. прикладного толка.
Сообщение от erinner:
А в чем разница-то?
Апокалипсис подразумевает конец света=конец всего, а не только человечеста.
7
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9
И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
первые четыре действия в видениях семи ангелов с трубами и + с чашами обращены на среду обитания человека в последовательности: земля, море, реки (воду), небо (+солнце). и только потом на людей.
первые четыре кары – это экологический кризис, который явился следствием нарушения духовных законов.
Сообщение от erinner:
Мутации, на мой взгляд, это из раздела фантастики, я имею ввиду глобальные мутации всего человечества.
ну, почему же? с точки зрения теории эволюционной (хоть дарвина не уважаю\за учёного не считаю, но вот люди, развивающие "его" труды вполне адекватны и уважения достойны в несоизмеримо большей степени) они - мутации - как раз должны быть. и будут.
Сообщение от joy division:
теоретически человека можно и с картошкой скрестить
не_льзя )
духовное совершенствование это путь который идеь по кругу
-совершаешь дурной поступок
-коришь себя
-в следующий раз удерживаешься от плохого потому что живо воспоминание о прежнем поступке
-но когда-нибудь опять его совершаешь и круг замыкается.
ууу
в деяниях-то духовного, право слово, мало
а события - да. случаются как факт, возвращаются как фарс ... только не по кругу, а по спирале вроде)
принимаю предложения по усовершенствованию полотна
убрать лицо, половые признаки и пальцы = идеальное существо
а планета на месте
поосторожней такими фразами))) это как раз значит "что-то произошло"
Сообщение от Мэрри:
И какого х.. ты так обсмеиваешь этих "глупых людишек"?
а что на них молиться что ли? ох уж этот гумманизм необоснованный...
глупость обязана быть цинично осмеяна
а вообще в канун миллэниума много рассказиков было о конце света... занятная суматоха)
[Ответ]
erinner 15:49 09.07.2007
ну это не значит, что у всех так.
Да, наверное не у всех, как всегда сужу по себе
да. прогресса в этом нет. опять пример применения фундаментальных знаний.. прикладного толка.
??? Ну что тогда по твоему прогресс???... Я иссяк...
Апокалипсис подразумевает конец света=конец всего, а не только человечеста.
Повнимательнее прочти "Апокалипсис" на который сам же ссылаешься, где ты там нашел конец всего? При всем моем пессимизме в отношении судьбы планеты, скажу что жизнь индивида - очень хрупкая вещь, но жизнь как объект не так просто уничтожить.
мутации - как раз должны быть. и будут.
Умный был человек этот Дарвин, но его теория со всеми мутациями меня лично не убеждает. В мутацию - как двигатель эволюции, не верю, имхо.
[Ответ]
Мэрри 17:00 09.07.2007
Рубаха Парень, это не гуманизм...это то....что тебе не понять...
[Ответ]
Зоя К. 18:00 09.07.2007
а что на них молиться что ли? ох уж этот гумманизм необоснованный...
глупость обязана быть цинично осмеяна
а тебе никогда не приходила в голову мысль, что глупость- понятие относительное?)
[Ответ]
Мэрри 17:24 10.07.2007
Поплачь лучше с эмо...)
глупые людишки ничего не вырастили... много погибло... особенно дети... мда... вот вам и конец света))))))
Для родителей, смерть своего ребёнка - это конец света. Понял?
[Ответ]
erinner 23:14 10.07.2007
Тема про конец света? Попробую внести мрачности, продолжая рассуждения Мэрри и alexcorp2006'а...
30-е годы для СССР были на редкость неурожайными, у крестьян отбирали всё, что только можно было и это обернулось страшным голодом. Вот серьезно, я подумал, ведь смерть от голода, это наверное самая страшная смерть. И вот мои аргументы: в 36-37-м годах 20-го века на территории Воронежской области были зафиксированы случаи людоедства, да причем такие случаи... Семья съела новорожденного ребенка, просто сварили его и съели... Съедали умирающих стариков, но чаще ели все-таки грудных детей, мотивируя это тем, что ребенок все равно не выживет, а так хот остальные чуть протянут, а там дай Бог, что изменится. А ведь что там собственно есть? И можно ли судить этих людей? В семье семеро детей один из которых еще лежит в люльке, а все жрать хотят до безумия и смотрят на него, как на еду - вот что действительно страшно. И такое было у нас в Воронежской области. Трудно представить, что тогда творилось на Украине, которую как-будто специально власти морили голодом... эту житницу России. Мэрри, согласен с тобой полностью, мать незадумываясь отдаст свою жизнь за жизнь своего ребенка, ибо нет ничего для неё страшнее, чем его смерть, но вот бывали такие случаи.
[Ответ]
erinner 23:35 10.07.2007
бестолковые звери!!! вот кто они!!!
Ты не имеешь никакого права их судить, ты не был в такой ситуации. Перед матерью стояла задача - лишить жизни одного своего ребенка и спасти шестерых, или смотреть как дети умирают от голода. Почему ты думаешь, что выбор этот дался ей легко?
я уже говорил, что из любой ситуации есть выход без невинных жертв... но когда мозгов нет...
Дааа? Ну у тех тысячях людей, которые просто сдохли в те годы от голодной смерти, мозгов наверное не было, ты же не мог им объяснить, какой выход найти. А вот что ты стал бы жрать зимой, когда погреб пуст, топить нечем да еще и детей полна изба, и зиме еще быть доооолго?
Судить легко, а случись с самим, так может первый и съел бы человечинки а? Ты знаешь что такое голод? Так вот и не говори, что они звери!
[Ответ]
erinner 00:17 11.07.2007
erinner, ок. слушай сюда. раз ты такой писсимист. )))
В глобальных вопросах я пессимист, а вот в частных, касаемых меня, не стал бы так утверждать.
я бы тогда всю деревню на уши поднял бы
Я бы, я бы. Это реальные случаи из жизни! Думаешь ты умнее, сильнее и смелее тех людей? Один случай: в тридцать каком-то году по одному поселку нашей области шел человек и вел корову на осеменение, у него сосед спросил "куда ведешь?", на что тот сострил "к сталину", больше этого хохмача в деревне никто не видел. Видимо крыса какая-то донесла... а ты говоришь "вместе - сила". Случай реальный, знаю деревню, где всё это случилось. Соглашусь с тем лишь, что один в поле - ВОИН. Но вот именно, что "один", а когда у него жена, дети, родители старые ему уже не до войны.
система воспитывает людей, которых можно легко подчинить... хотя... если немного подумать... то станет ясно... всё станет ясно... мда... дождется у меня эта планетка!!!! а ха ха ха ха ха !!!
Юнношеский максимализм. Пройдет. Не забудь, что мир следует начинать изменять с себя, и источник всего зла следует в себе искать.
[Ответ]
erinner 00:46 11.07.2007
во мне нет зла уже 5 лет... я уже давно его выгнал))))))
С таким подходом все и пытаются построить рай на земле - "во мне зла нет, все зло в вас". Загляни в себя поглубже и там ты обязательно отыщешь хотья бы одного маааленького беса. Борьба между злом и добром в твоей душе при жизни закончится не может!
[Ответ]
erinner 21:26 11.07.2007
ты говоришь мне что зло внутри меня... я говорю, что зло внутри тебя... они говорят, что зло внутри них... ыыыыыыыыыыыыыы))))))))
Зло во мне, в тебе, в них, в нас. Зла на всех хватит.
[Ответ]
Рубаха Парень 14:22 13.07.2007
Сообщение от erinner:
Ну что тогда по твоему прогресс???
аристотелева логика, бесполезные открытия галилео, микельанжело, пруста, ломоносова, ньютона, бутлерова, эйнштейна, т.е. все фундаметнальные знания касаемо проблематики мироустройства, находящие своё практическое применение хорошо, если в пятом приближении.
Сообщение от erinner:
жизнь индивида - очень хрупкая вещь, но жизнь как объект не так просто уничтожить.
на то и уповаю. достаточно уничтожить 1 вид и всё снова станет хорошо.
Сообщение от erinner:
Умный был человек этот Дарвин, но его теория со всеми мутациями меня лично не убеждает.
ды, глупый..глупый. догматик он был, традиционалист. и теория не его. присвоил просто наработки современников, сгруппировал и выдал под своим именем. наё6щик может и гениальный, а как учёный - абсолютный ноль. менделеев кроме группировки ещё хоть что-то сделал существенное, а этот.. тьфу
Сообщение от erinner:
В мутацию - как двигатель эволюции, не верю, имхо.
это не двигатель. это спутник; эффект побочный.
а веры давайте лучше не касаться
Сообщение от Мэрри:
это не гуманизм...это то....что тебе не понять...
да. жалость мне не понять.
Сообщение от Зоя К.:
а тебе никогда не приходила в голову мысль, что глупость- понятие относительное?)
ранее - приходило. ныне я разграничиваю понятия ум и грамота-знания. ..и всё становится на свои места. советую и вам попробовать)
Сообщение от Мэрри:
Для родителей, смерть своего ребёнка - это конец света.
Сообщение от erinner:
Повнимательнее прочти "Апокалипсис" на который сам же ссылаешься, где ты там нашел конец всего?
какой "Апокалипсис"? о чём ты? я ссылаюсь на Откровения Иоанна Богослова.
о конце света писали все кому не лень, а в его откровениях просто представлен один из самых популярных и развёрнутых планов сего действа, как мне кажется.
где я там нашёл конец всего?! - ды, вот же :
7 - ...третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 - ...третья часть моря сделалась кровью,
9 - И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 - ...упала с неба большая звезда... на третью часть рек и на источники вод.
далее - эта тема в развитии. хочешь почитай . ...и не только в его трудах.
вообще в христианстве речь идёт именно о конце всего, а не только никчёмного человечеста, ибо кара распространяется не только на виновных, это опять же свойственно именно христианству, а на всё его окружающее.
елки-палки... читал-читал... при чем тут апокалипсизм?
ёлки-палки. это беседа с erinner. о прогрессе как двигателе конца света в часности, с апокалипсисмом сопряжена косвенно. alexcorp2006, меж тем, ваша беседа о зле с "апокалипсизм"`мом тоже не связана [Ответ]
какой "Апокалипсис"? о чём ты? я ссылаюсь на Откровения Иоанна Богослова.
Книга "Откровения Иоанна Богослова" иначет называется "Апокалипсис"
хочешь почитай .
Ды раза три-четыре уже прочел
...и не только в его трудах.
Езекия, Иеремия, Исаия и многие другие пророки древности.
вообще в христианстве речь идёт именно о конце всего, а не только никчёмного человечеста, ибо кара распространяется не только на виновных, это опять же свойственно именно христианству, а на всё его окружающее.
чушь. Ты вообще "Откровение" читал? Где ты там конец всего нашел? я не понимаю... Конец Света - это всего лишь образ, в действительности - это глобальная катастрофа, несущая смерть большинству живых существ, НО НЕ ВСЕМ, даже в "Откровении", ведь в самом конце рассказано, о новом городе "Иегусалим" в котором будут жить праведники, но и за его пределами жизнь будет иметь место, страшная, злая, но жизнь.
апокалипсиз - это зло! зло - это апокалипсиз!