Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Городская жизнь>Об уважении к окружающим
QQev 19:06 21.04.2007

Сообщение от Kikoz:
Перехал из Врн в Питер... Знаете, здесь побольше уступают пожилым и даже не очень пожилым.

Ага, там бапки такие говнистые, попробуй не уступи!
Однажды с товарищем бежали к питерскому трамваю, он в переднюю дверь заскочил, я в среднюю, чуть позже него. Трамвай абсолютно пустой. Он плюхнулся у окошка и мне рукой машет, зовет. В этот момент в переднюю же запрыгивает бапка с внуком, сажает внука рядом с моим товарищем, а сама сзади устраивается... Мы в ахуе... Через остановку бабка внука забирает со словами: "А это вам за то, что он в переднюю дверь залез!" [Ответ]
*Azazella* 09:55 25.04.2007

Сообщение от annna:
П.С. Азазела, при всём моём уважении, не по-христиански ты как-то делаешь.

А причём здесь вера?

Повторюсь ещё раз. На форуме кто угодно может приклеить себе какой угодно "лейбл". Типа - вы все быдло, а я посмотрите - какой хороший, а отойдя от компа вести себя совсем иначе. Буквы не могут доказать, что вы в жизи такой, как про себя пишите.

Вся тема исписана постами - как надо и как не надо. Ну и что из этого? Я тоже не среди дикорей или обезьян (как тут сказал кто-то) выросла и считаю себя довольно культурным человеком, но я хотя бы высказала своё честное мнение. Меня тоже учили в детстве "что такое хорошо и что такое плохо". Но это жизнь. А жизнь учит тебя совсем по-другому. Вот и меня научила - поступать с другими так же, как поступили со мной. И никто не вправе осуждать меня и я имею право на своё мнение. [Ответ]
Vikaespana 13:08 25.04.2007
Про транспорт. Я всегда уступала место бабушкам-дедушкам-деточкам в транспорте. Просто стыдно сидеть, когда рядом стоит пожилой человек или ребенок. А когда я была беременной, мне всегда уступали место. Но что было для меня самым поразительным: уступали в основном девушки и женщины. Мужчины, видимо слишком далеки от проблем беременных.
Про гос. учреждениях. Необходимость получить любую справку-бумажку превращается в муки адские, благодаря нашим чиновникам. Причем, ощущение такое, что я пришла к ним в гости без приглашения и что-то там требую (чая с пряниками, видимо).
Про очереди... Это вообще отдельная тема. Я сейчас живу в Европе. Здесь нет никаких очередей и напрягов. Приходишь в любое гос. учреждение, на почту и т.д., отрываешь талончик с номером, смотришь, какой номер на табло. И все. Ждешь своей очереди. Спокойно. И никаких: "Девушка, а вы за кем?.. А вы, мужчина здесь вообще не стояли!.. Ой, а можно, я без очереди, мне на минуточку, только спросить!.." И везде предельно вежливое, внимательное отношение.
Но ведь наши люди ничуть не хуже: воспитанные, интеллигентные, с чувством собственного достоинства. Почему же тогда столько негатива вокруг? [Ответ]
s3g 19:43 25.04.2007

Сообщение от *Azazella*:
А причём здесь вера?

если христианская, то при том, что Христос учил посупать с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Какой мерой меряешь, такой и тебе отмерено будет... [Ответ]
annna 19:50 25.04.2007

Сообщение от Vikaespana:
Я сейчас живу в Европе. Здесь нет никаких очередей и напрягов. Приходишь в любое гос. учреждение, на почту и т.д., отрываешь талончик с номером, смотришь, какой номер на табло.

Да, в Европе хорошо, а у нас не табла, не лица нормального в гос.учреждении не найдёшь,) они как с другой планеты все. И это заразно, очереди передаётся. Хотя ИМХО, в последнее время люди начинают понимать свои права и тенденция к улучшению ситуации намечается. [Ответ]
*Azazella* 20:05 25.04.2007

Сообщение от s3g:
если христианская, то при том, что Христос учил посупать с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой....

s3g, АГА!!!

Только получается наоборот - всегда и всем уступала, а когда нужно было, чтобы мне уступили... [Ответ]
Rojo Sangre 15:03 02.05.2007
Интересно сколько понадобится времени (предположительно лет), что бы несколько человек изменили город-миллионник?
Раньше приходилось очень много ездить по городу в маршрутках по не воле наблюдаешь за поведением людей. Как оказалось люди более старшего поколения ведут себя, не редко, так же, как и молодого, так же отворачиваются к окошку и делают вид, что их именно сейчас поклонило в сон (читай увидел/а, что зашла бабушка, беременная, кто-то с малышом), раскрывают книги прямо перед лицом, закрывая себе весь обзор, начинают искать самого молодого, что бы ему крикнуть через весь автобус, что бы именно он уступил место, а потом еще пол дороги обсуждать какая у нас невоспитанная молодежь.
Если задуматься, кто такие бабушки/дедушки? Это мамы/папы, которые должны были воспитать свое чадо (примерно 60-~ лет тому назад), кто такие мамы/папы? Это те же бабушки/дедушки, только они должны были воспитать своих чад чуть позже, и кто такая молодежь? Это продолжение бабушек/дедушек, мам/пап. И если раньше все были такие культурные, то почему не смогли передать эту культуру в своем продолжении ( в детях)?
Пример: Еду к бабушке в деревню, заходит беременная девушка в автобус бледная, видно, что ей очень плохо, садится на свое место (указанное в билете), автобус трогается, и по пути у него еще несколько остановок для безбилетников, у цирка садится бабуля, предварительно растолкав большинство, что бы первой зайти в автобус, со словами: -"Где тут свободное местечко?", такого нет. Девушка сидит на одном из передних мест, с горем пополам обмахивая себя газеткой, бабуля толкает ее в плечо со словами: - "Чего сидишь, совести нет, старому человеку места не уступишь?". Девушка не говоря ни слова встает, что бы уступить место, мужчина сидящий за ней, просит ее не вставать и уступает место бабушке сам, бабушка жутко не давольна, ей надо сделать дополнительные пару шагом к уступленному месту, после того, как она села, начала промывка костей беременной девушке, о невоспитанности, об отсутствии культуры и уважения. Могу сказать, что такая бабушка не вызвала уважения ни у кого, даже у своих знакомых, так как уидев через пару сидений свою подругу и начав ей что-то орать, та отвернулась и не захотела отвечать.
Да, девушке на пол пути стало плохо и она потеряла сознание, ей вызывали скорую.
Почему девушка была готова уважить старого человека и уступить ей место, когда старшее поколение (бабушка) показала на себе полную невоспитанность и не уважение?
И почему обсуждая молодежь никто не вспоминает, от кого воспитание идет?
Почему требуют культуры от молодых и считают, что безкультурие старых это норма? Ведь культуру старых не обсуждают, или ей со временем можно выветриться? [Ответ]
ОльгаG 15:37 02.05.2007
Rojo Sangre,
Про бабушек...это такие существа(:Слава Богу не все,впрочем как и остальные возрастные категории))
Но про бабушек хотелось отдельно...меня одна бабушка недавно чуть не побила в маршрутке
)) ей места(в Газели) не хватило...и она стала на всех бросаться как собака(ни больше ни меньше) я дурная голова хотела разрядить обстановку и попыталась ее мягко успокоить)) вообщем я узнала о себе много"приятных" вещей(: ну и последующее руконого махание))
Так я теперь не знаю как и быть...
А отмороженные бабушки "вырастают" из таких же девушек(:
[Ответ]
*Azazella* 16:03 02.05.2007
ОльгаG, Получается - Круговорот "веществ" в природе? Иными словами - всё возвращается на круги свои. [Ответ]
ОльгаG 19:10 02.05.2007
*Azazella*,
Ну..видмо,да(: Надежда только на то,что общество наше переболеет и нормальные люди не станут стыдиться своей нормальности)) и еще то,что хороших людей все равно МНОГО... от нашего отношения к окружающим,что не говори... "как аукнется".
Я когда беременная была мне уступали место в основном мужчины средних лет,женщины в возрасте(не бабки дебилки,а именно ЖЕНЩИНЫ). Молодежь в основном нет,но если муж просил уступить(я сама в жизсть не попрошу,а оказывется можно) уступали без шипиения
)). Поэтому злости не осталось)) [Ответ]
annna 20:04 02.05.2007
А я один раз уступила женщине место, думала, что она беременна, а оказалось просто толстая,), хорошо хоть с юмором попалась, посмеялись и разошлись.) [Ответ]
mader 12:20 28.05.2007
если уступаю надо думать. не понял вопроса... кого уважаю? старух или девушек? а что надо еще не просто уступить, а станцевать, спеть песТню? многоуважаемая Старушка, девушка, женщина, беременная, инвалид и т.д. не будете ли Вы так уважаемы и не присядите на это многоуважаемое место?)) Вопрос не корректен. если имеется ввиду тема, то "к окружающим я отношусь нормально, средне, без излишеств." вообще скорее уважаю. ДА! Например, если какой-нибудь "продавщицей" или с другой какой-нибудь вредной "теткой" поругался. на других агрессию стараюсь не переносить и вообще в серьез не воспринимать. много мерзких людей кто спорит. Пример не надо брать ВООБЩЕ. надо для себя осознать ситуацию: Я хочу что бы в старости мне уступали место и уважали. для этого 1. я должен уступать место 2. я должен учить младшее поколение уступать место. 3. лишний раз попросить кого-нибудь в маршрутке уступить старикам (девушке, беременной и т.д...) место. и со временем установятся общепринятые нормы. я так думаю. Хочешь изменить свое окружение, начни с себя. [Ответ]
Ami 05:41 29.05.2007
Зимой ехала в автобусе, рядом сидел парень-курсант, лет, наверное, пятнадцати. Тут заходит пара муж с женой, и муж (жутко быдловской наружности) чуть ли не с двери начинает этому парню говорить: "Ты чО, не видишь, у меня жена беременная, дай сесть. Чему вас там в вашем училище только учат?" Причём у его жены там живот можно было разглядеть (тем более зимой под шубой) с большим трудом. Парень ничего не ответил, встал, ну я конечно не выдержала, сказала этому муЩине: "А где вы такому хамству научились? Вы думаете все только в автобусе сидят и смотрят на вход, когда зайдёт ваша беременная жена?" Ну он конечно сказал какую-то гадость, уже не помню что.
Спрашивается, нельзя подойти и вежливо попросить: "Не могли бы вы уступить место, пожалуйста, у меня жена беременная (ноги болят, голова кружится и т.д.)" По-моему, никто не откажет на вежливую просьбу.
И кстати, кто там говорил про вежливую загарницу? Я сколько раз была во Франции, ни разу не видела, чтобы в метро беременным и уж тем более старикам кто-то место уступал бы, да у них это особенно и не принято - никто претензий не высказывает. [Ответ]
natka sowka 16:13 02.06.2007
Vsie istorii i slova bolshe govoriat o individumah, a nie o kulture!!!
Kulturnym nado prosto byc! Nie smotria na povedenie okruzhajushih.
I brac primier s luchshego. Ja tak dumaju [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх