Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Городская жизнь>Плохая репутация нашего города
Papasha88 15:08 27.04.2007
Cybercat, штрафы - это конечно хорошо......но вспомните, какой резонанс вызвал в Мск законопроект о налоге на домашних животных? позапрошлый год, кажется......а если у нас такие вот штрафы за зас..ние улиц и парков ввести, то что тогда начется? [Ответ]
Cybercat 15:17 27.04.2007

Сообщение от Papasha88:
Cybercat, штрафы - это конечно хорошо......но вспомните, какой резонанс вызвал в Мск законопроект о налоге на домашних животных? позапрошлый год, кажется......а если у нас такие вот штрафы за зас..ние улиц и парков ввести, то что тогда начется?

Так то оно так, но это работает. Когда пёсик соседа оставляет в песочнице, где потом играют дети, следы своей жизнедеятельности, но при этом существует денежный побор за это дело, всегда найдется тётечка, которая скормит соседа с его образиной копам. Заодно и отыграется за прошлогодний случай, когда эта псина схватила и потрепала ее за сапог. (Потому что одевать на ее, псины, слюнявый хлебальник намордник никто отродясь даже и не пытался.)
Ну и с окурками примерно то же. Лечит круче волшебной палочки. [Ответ]
Vikaespana 17:34 27.04.2007

Сообщение от Cybercat:
Замечательно, что Вы любите путешествовать, но хвастаться этим лучше при иных обстоятельствах.

Я не путешествую. Я там живу и не вижу в своем посте никакого бахвальства. Просто говорю о том, что и в Европе не все идеально. Одно дело побывать там пару раз и побродить по достопримечательностям и туристическим центрам, и совсем другое - жить.

Сообщение от Cybercat:
Добавлю еще вот что. Закладывают сирунов их же соседи

Вот именно закладывают. Есть такие вещи, которые у нас никогда не приживутся в силу огромных различий наших менталитетов. Не все, что принято на Западе, подействует и у нас. Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с).
Согласна с тем, что обязательно нужно бороться за чистоту города. Но наверное, нужно начинать с людского самосознания. Люди должны наконец понять, что стыдно и пошло зас***ть собственный Дом. [Ответ]
grigor 18:09 27.04.2007
Vikaespana,
Неужто Воронеж так зас--ся,что горы нашего мусора видны из Европы?
Европейцы все свои внутренние проблемы решили-всем брошенным кошечкам нашли новых хозяев ,и теперь все силы на благоустройство
Воронежа? Наконец-то. [Ответ]
grifon 16:46 05.05.2007
Захотели тут наши местные бабы-активистки двор благоустроить. Клумбу вскопать, по которой машины уже дорогу накатали. Цветочки посадить. По периметру покрышки вкопать - шоб не ездили... Так из всего 90 квартирного дома тока четыре или пять человек удалось уговорить поработать на благо общества. Из них один я бесплатно и трое алкашей за бутылку. Ну и еще одна своего мужа припахала. И все.
Понадобилось в подъезде плинтус покрасить на каждом этаже у лифта - еле-еле нашли хотя бы одного добровольца на 10 квартир с этажа. Причем на моем этаже последним некрашеным остался. Я уже сам возмутился, чего все я, мне что, больше всех надо? Соседи за двадцать лет ни разу полы в общем коридоре не помыли, так пусть хоть раз в двадцать лет плинтус покрасят. Вон баб скока - десять минут кистокой помахать не сломаются... Так хрен. Все посчитали это ниже своего достоинства. И это при том, что грязи от них больше всего. Слева алкаши самогонкой торгуют, справа нарики дурью балуются. Везде типичные пролетарии, нассать в подъезде для них это нормально, а как убрать, так считают за унижение.
Пришлось самому и убрать, и подмести, и покрасить, и лампочку вкрутить... [Ответ]
grifon 18:11 05.05.2007
Народ часто ругается, типа вокруг быдло и жлобье. А почему? Потому что люди эгоистичны. Каждый считает, что вот именно он весь такой правильный, а вокруг только быдло. Но ведь все в мире относительно.
Кого-то ты считаешь быдлом, но ведь для кого-то и ты - быдло. [Ответ]
ОльгаG 20:43 05.05.2007
grifon, Пора менять среду обитания...т.е. квартиру.У нас дом "покупной" такого точно нет!!! [Ответ]
natka sowka 18:51 06.05.2007
И я о том же!!!
Что основная масса людей считает, что его дом кончается на пороге квартиры или ворот. А у плохого хозяина и в крепости бардак. А лень и поза "обиженного" на мир, это как поза самообороны. Типа все что не мое, то плохо и пофиг. Учить у нас очень любят и нарекать. Обективным взглядом меня, например.
Считаю, что собственным примером показываем не только соседям, а собственным детям в первую очередь.
И теперь предлагаю подумать, сколько из этого видно и какому кругу людей в какой обстановке?
Это было к примерам поведения в какой среде и месте.
Короче! Я скоро уезжаю так, что заранее, всем ПРИВЕТ!!!
[Ответ]
Vitok 09:13 07.05.2007

Сообщение от diablo333:
Кстате через неделю пройдет акция под названием Неделя добра во время которой будут убираться парки г Воронежа, так что можети прийти и помоч....( Если кому-то все таки не безрозлична чистота и культура нашего города и он на деле готов помочь пишите в личные скожу конкретно даты и мероприятия)

Знаете есть такое выражение "подавая милустыню не победишь нищету"
Я думаю что наша задача не убирать парки (для этого есть дворники и мы платим налоги для этого), а не мусорить в этих самых парках, пользы будет больше. А вобще хороших лудей все равно больше просто их незаметно. [Ответ]
EXPRESS 16:14 07.05.2007
Правильно, каждый должен заниматься своим делом. Для ремонта и уборки подъезда РЕП или ТСЖ должны нанимать людей и данная работа
будет являться их профессией, на эти мероприятия заложены статьи
в жировках. А призывы властей через всякие акции заниматься уборкой
дворов и города есть чистой воды спекуляция на чувствах любви к городу, патриотизму и т.д., заложеная еще с советских времен для
банальной экономии уже заплаченых нами средств.
Само собой, быть свиньями нужно отучаться, но и обстановка должна
располагать к этому, где чисто, стоят урны, там
здоровые на голову люди не намусорят. [Ответ]
EXPRESS 10:47 08.05.2007
Кстати в этом году те, кто отвечает за уборку - молодцы, постарались.
По городу с начала весны было много дворников, складывали мусор в мешки, потом вывозили. Позитивные сдвиги конечно же есть, здорово! [Ответ]
Слай 13:54 08.05.2007
EXPRESS, Посмотрим, что будет утром 10 мая. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх