Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Православие>Пророчества.
Avanturistka 12:59 22.03.2007
Эрика, а кто он по вере? [Ответ]
Эрика 13:03 22.03.2007
Основатель Ислама.

...вообще, вопрос поверг меня в ступор. Если так разбираться, то Христос - иудей, а мы против Его веры прем... [Ответ]
Avanturistka 13:16 22.03.2007

Сообщение от Эрика:
Основатель Ислама.
..

Все понятно. Вопросов больше нет. [Ответ]
Эрика 13:34 22.03.2007
Вообще говоря, у Андреева, сильно не любимого многими присутствующими, была такая мысль: Мухаммед (простите, правоверные, я по щас не знаю, как правильно пишется это имя) совершил великое дело, отвратив арабские племена от огнепоклонничества и прочего язычества и приведя их к единобожию. Побочные явления не упоминаю, дабы не провоцировать [Ответ]
Jihad Warrior 15:08 22.03.2007
Avanturistka,
есть такая Книга - "Коран".
там всё написано, что вас интересует.
приобрести её можно в любом крупном книжном магазине,
как и остальную литературу об Исламе.
спорить об Исламе я здесь не собираюсь,
как и что-либо доказывать...
это личное дело каждого
во что и как верить... [Ответ]
Сержант 16:14 22.03.2007
Я бы рекомендовал для начала книжку Родионова "Ислам классический". [Ответ]
sergeyguitar 16:45 22.03.2007
У Осипова есть хорошая лекция о исламе.Её можно в нете найти в мр3. [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:14 22.03.2007
Jihad Warrior, ну с точки зрения мусульман то, что можно приобрести в книжном магазине у нас - Кораном не является. Да и справедливости ради я бы сказал, что читать Коран, как и Библию - вне традиции невозможно. Так что Вы бы уж советовали сопроводительную литературу, да и, пожалуй, даже не сборники хадисов, а что-то более популярное. [Ответ]
Avanturistka 21:36 22.03.2007

Сообщение от Jihad Warrior:
Avanturistka,
есть такая Книга - "Коран".
там всё написано, что вас интересует.
приобрести её можно в любом крупном книжном магазине,
как и остальную литературу об Исламе.

Ды нет, спасибо, воздержусь. Мне Библии одной хватает... [Ответ]
SewaNew 20:09 27.03.2007
По причине вечной забаненности в вашем разделе. Прошу ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО.
Просто хочу оставить ссылку на раздел "Дискуссионный клуб", "Пророчества" где, надеюсь, тема будет иметь продолжение. Так как созданна всё таки мной.Обещаю всем ответить :http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...23#post3241523
Прошу великодушно, оставить это сообщение. Так как оно не несёт идеологического смысла.
А тему закрыть. Пожалуйста. [Ответ]
SewaNew 21:45 14.09.2007

Сообщение от Nиколай:
С пришествием Христа отпала нужда в пророках.

по Вашему, после воскресения Христа небыло пророков???

8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деян.21:8-11)
[Ответ]
Витя 01:47 18.09.2007
SewaNew, в христианстве после воскресения был - один. Святой Иоанн Богослов с книгой "Откровение". [Ответ]
SewaNew 20:58 28.09.2007

8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деян.21:8-11)

Не расстраивайтесь. Просто почаще с молитвой читайте Библию, а не всякие там придания и человеческие вымыслы...
[Ответ]
Витя 13:39 01.10.2007
SewaNew, (Деян.21:12-15)
12Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
14Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
15После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим.

Не стал Павел слушать этих товарищей во имя Господне и продолжил свой путь.

Последняя книга Нового Завета «Откровение» (последняя по порядку - по имеющимся источникам она была написана Иоанном перед Евангелием, а не времени написания, т.к. долгое время велись дискуссии о целесообразности включения книги пророчеств в Новый завет) заканчивается словами:

18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Этим раз и навсегда наложен запрет на добавление новых или урезание уже имеющихся пророчеств. [Ответ]
Ixoid 22:25 04.04.2008
скажите а где можно получить независимую информацию о причинах и исторических фактах, разделивших первоапостольскую церковь на Восточную и Западную???
Может посоветуете какие источники? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх