Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Какие они, коммунисты?
ben_x 19:08 02.03.2007

Сообщение от Витя:
А вот тут поподробнее пожалуста. Про то, что "известный вор и бандит". Что конкретно известно?

Витя, съездите в Каширский район. Обложил данью всех предпринимателей. Посадил мэра, дав взятку ментам через своего подальника депутата Облдумы Пономарева.

Криминальные связи Матвеева - известный авторитет Сильный, а также ряд бригадиров. Связан с наркомафией.

Про то, сколько Матвеев дал денег, мне сказал сам Рудаков, правда, под соусом того, что собирается потратить их на политическую борьбу. Я ему "Сергей Иваныч, может быть, у Березовского возьмете? Или у Михася?" [Ответ]
Времяон 13:26 08.03.2007
Странная мировоззренческая ситуация сложилась сейчас в России. Многими мыслителями, пророками, философами были даны людям представления о справедливом общественном устройстве жизни, к которому рано или поздно придет человечество.
Но на нынешнем этапе у большинства населения нашей страны возникли сомнения не только в возможность существования такого общества, но даже в необходимости движения в направлении его создания. Причины скепсиса многих конечно в историческом опыте Советского союза, и в массированной пропаганде капитализма.
Мне причины неудачи советского опыта видятся в атеистическом понимании марксистского материализма. Надо ли удивляться, что атеистическая верхушка советских управленцев, на этапе высокого экономического развития общества не увидела приоритетов того пути развития, который был заявлен Октябрьской революцией. Атеисты неспособны видеть духовно-нравственные законы мироустройства, а, не имея ничего выше закона экономической целесообразности они, конечно же, пришли к признанию главенства законов рынка, конкуренции, предпринимательского эгоизма и даже авантюризма. Для атеистов нет нравственных законов, их лозунг, если Бога нет, то все позволено. Общественный закон атеисты видят только в уголовном кодексе, который сами же и перекраивают и при соблазне могут рискнуть и обмануть.
В результате страна получила криминальную революцию. Но, даже задыхаясь от криминала, коррупции, терроризма, наркомафии и алкоголизма, проституции и детской беспризорности, дикого имущественного неравенства и потери социальных гарантий, теряя в численности ежегодно по миллиону человек, население не торопится возвращаться к левым ценностям. И фальсификация результатов выборов не может служить оправданием, так как при наличии политической воли народ мог бы легко ее прекратить.
Пора в полную силу заявить о тех ценностях коммунистического общества, о которых атеисты всегда старались "стыдливо" умалчивать. Коммунизм это общество высокой духовности, общественная формация, основанная на альтруизме.
Альтруизм — устойчивое состояние сознания индивида, при котором основной ценностью являются интересы других людей, без какого-либо поощрения (морального или материального) со стороны социума или ожидания такого поощрения. О коммунизме можно говорить, как о состоявшемся факте, если альтруизм естественным ненасильственным образом разделяется большинством членов социума и превалирует в общественном сознании, то есть, служит единственной идеологической основой воспитания и оценки у всего общества.
Соответственно, отпадает необходимость в партийных структурах, идеология которых распространяется на все общество. Управление осуществляется демократическим путем, все проблемы разрешаются путем референдумов.
Экономический аспект коммунизма не слишком важен и интересен — это вопрос технологии и науки. В прошлом столетии человечество осуществило научно-технический прорыв и сейчас имеет в своем распоряжении мощные промышленные технологии, и удивительные средства телевидения, интернета, телефонии, робототехники и др. Можно смело утверждать, что современный научно-технический потенциал может обеспечить человечеству высокий уровень жизни, достижению которого препятствуют лишь паразитизм некоторых групп и монополизм некоторых структур.
Будет необходимый уровень общественной культуры, достижение которого невозможно без превалирующего в социуме самосознания осознанного альтруизма — будет коммунизм, не будет такого уровня культуры — ничего, кроме новых форм угнетения и неравенства, кровопролитных войн и прочих гадостей не получится.
Так что же мешает русскому народу стремиться к коммунизму? Очевидно, что криминал и коррупция, наркомания, алкоголизм и проституция и прочее, не являются чем-то таким, с чем надо было бы бороться революционным путем, достаточно уголовного кодекса, усилий милиции, прокуратуры и средств массовой информации. Не хватает только принципиальности, честности и настойчивости. Поэтому левым партиям и движениям надо в первую очередь заняться развитием культуры и способствовать научному изучению человека.
Ладно бы левые стояли на материалистической позиции, она не отрицала бы существование духовности, телепатии, ноосферы и пневматосферы, соборности человечества, но многие придерживаются воинствующего и безапелляционного атеизма. Поэтому многие верующие, духовные люди не видят в левых своих политических представителей.
А вот атеизм может скрываться и под маской духовных систем. Таков буддистский атеизм. Вроде бы ратуя за альтруизм, атеизм все-таки ведет людей в пустоту, к анархии, к отрицанию духовно-нравственного Закона.
Уверен, что никакие препятствия не помешают построению коммунизма, если в обществе будет единство духовно-нравственных принципов. В независимости от того, кто в каких богов верит, должны проповедоваться любовь к человеку, принципы честности, потребительской скромности, духовного самосовершенствования. [Ответ]
Ыщккн 11:17 09.03.2007
Кто-нибудь понял из предидущего поста причем тут коммунизм? Если не ошибаюсь, то коммунизм это "от каждого по способности, каждом по потребности". И какое отношение сей принцип имеет к религиозности? Кстати, вопрос в студию - кто при коммунизме будет говно из сортиров выносить? [Ответ]
olderman 12:40 09.03.2007
Ыщккн, фу, как Вам не стыдно?!!!!
Вы негодяй! Как Вам вообще в голову могла прийти такая мысль о человеке коммунистического общества? Разве Вы не понимаете, что то, об уборке чего Вы говорите, должно отмереть одновременно с отмиранием товарно-денежных отношений?
[Ответ]
Ыщккн 12:42 09.03.2007

Сообщение от olderman:
Ыщккн, фу, как Вам не стыдно?!!!!
Вы негодяй! Как Вам вообще в голову могла прийти такая мысль о человеке коммунистического общества? Разве Вы не понимаете, что то, об уборке чего Вы говорите, должно отмереть одновременно с отмиранием товарно-денежных отношений?

Да-да, я знаю. Мне в соседней ветке еще и не то сказали ) [Ответ]
SuHar` 12:55 09.03.2007
У кого способности есть к уборке говна и именно к этому, тот и будет этим заниматься. Тоже между прочим работа. Очень полезная для общества. [Ответ]
Ыщккн 13:04 09.03.2007

Сообщение от SuHar`:
У кого способности есть к уборке говна и именно к этому, тот и будет этим заниматься. Тоже между прочим работа. Очень полезная для общества.

Это при социалистическом принципе распределения благ прокатит, там где "от каждого по способности, каждому по труду", а при коммунистическом - сомнительно это. Не объявится никто с такими способностями. [Ответ]
SuHar` 13:29 09.03.2007
Ыщккн olderman +1 предупреждение (флуд) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:01 09.03.2007
Времяон, упссс.... Дикая попытка безумного синтеза первобытного христианства и марксистского диамата....
Да Вы, батенька, диамат-то изучали ли, хотя бы в формате марксистко-ленинской философии???
И знаете ли, хотя бы, как расшифровывается сей термин? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх