Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Microsoft затягивает гайки или как срубить бабки..
Faraon 00:51 17.02.2007

Сообщение от Christof:
В свете последних событий все спешно начали закупать лицензионный софт, в частности Windows...
А все это связано с пресловутым вступлением России в ВТО!

Что за последние события??? Почему все начали закупать лицензию? Ничего не понимаю... [Ответ]
Christof 01:05 17.02.2007
Faraon,
уголовное дело заведенное на директора сельской школы за пользование пиратской виндой...
борьба с пиратсвом это больная тема, поэтому в соглашении о вступлении в ВТО есть соответствующий пунктик, обязующий Россию усилить борьбу с использованием незаконного софта... Microsoft все-таки далеко не последняя компания на земном шаре... [Ответ]
Palash 02:58 17.02.2007
Christof,
Мелкомягкому наплевать на директора школы с его $10000ым(якобы) ущербом компании. Им свой имидж дороже.
Я пользуюсь XP HOME лицензией, но уже устал её активировать после каждой переустановки системы и попросту крякнул её. Пусть меня осудят. [Ответ]
Christof 22:19 17.02.2007
Palash, я тебя понимаю... а дома можешь делать что хочешь, пока еще без санкции прокурора к тебе с обыском никто не придет...
у меня у самого лицензия, я ее даже ни разу не активировал, а сразу крякал... [Ответ]
GoR2 22:31 17.02.2007
Linux + wine = идеальное сочетание! [Ответ]
Xop 22:48 17.02.2007
Wine нафиг, если только не нужен какой-нить экзотический софт у которого в линуксах нет достойной замены/аналога. Ну или игрушки... [Ответ]
Palash 17:20 18.02.2007
Люди добрые! Расскажите зачем мне Linux ? Чем он лучше? Про лёгкость системы и защищённость просьба не говорить.
На мой взгляд у Linux одна проблема - несовместимость. [Ответ]
AlexSale1974 18:18 18.02.2007

Сообщение от Christof:
Palash, я тебя понимаю... а дома можешь делать что хочешь, пока еще без санкции прокурора к тебе с обыском никто не придет...
у меня у самого лицензия, я ее даже ни разу не активировал, а сразу крякал...

Санкция прокурора в прошлом, на обыск решение суда нада.

На своем домашнем компе, что угодно можно ставить, вот юзаю 2003 сервер, купил на диске за 80 рэ. Мой комп что хочу то и ставлю\неставлю.

Вообщето борьба с пираттсвом только по юр лицам ведецца, т.е там где есть извлечение прибыли.

И вообще стоит на мс в ФАС подавать на монополию и за такие лицензионные цены.
[Ответ]
dalex 21:21 18.02.2007

Сообщение от :
Люди добрые! Расскажите зачем мне Linux ? Чем он лучше? Про лёгкость системы и защищённость просьба не говорить.
На мой взгляд у Linux одна проблема - несовместимость.

Он бесплатен. И с собой очень даже совуместим. Это у винды проблема - несовместимость с линукс. [Ответ]
Christof 21:31 18.02.2007

Сообщение от AlexSale1974:
Санкция прокурора в прошлом, на обыск решение суда нада.

извиняй, я не юрист... [Ответ]
Mecenat 12:30 12.03.2007
Давайте по порядку.

Сообщение от Christof:
<...>1. В продаже имеется 2 операционные системы XP и Vista
2. XP Home продается только частным лицам для домашнего использования. (цена приблизительно 1500 р.)

Лапша. Или это ты без НДС считал? )

Сообщение от :
3. XP Professional продается образовательным учреждениям и небольшим предприятиям. (цена от 4000 р.)

Открою тебе большой секрет (только чур - никому не говори!) Образовательным учреждениям она обходится много дешевле.

Сообщение от :
4. Если операционная система покупается заводом или предприятием, то только Vista! (сколько стоит точно не знаю, но думаю не меньше 10 килорублей)

Лапша. Виста стОит практически столько же, сколько и XP.

Сообщение от :
Причем, если компьютер старый и Windows XP потянет с трудом или не потянет вовсе, на него все равно придется покупать XP, как бы в счет используемой на нем пиратской версии 95/98/ME/2k…

Лапша. Можно купить XP Prof или Vista Business и легально использовать предыдущие версии.

Сообщение от :
Отдельный разговор про пакет Microsoft Office, которым до сих пор пользовались все и не задумывались, сколько он стоит, а урезанная версия офиса стоит 10 000 р. неплохо!!! да?

Лапша. Около 8 тыр. Word+Excel+Outlook.

Сообщение от :
Например, в известной мне БЮДЖЕТНОЙ организации есть 80 компьютеров для которой покупается 80 лицензий Windows XP Professional и 10 пакетов Microsoft Office (для бухгалтерии и администрации), суммируем 80 WindowsXP х 4000р. = 320 000р. + 10 Office х 10 000р. итого 420 000 р. и все за счет бюджета, да это грабеж средь бела дня!!!

Значит, глупо подошли к закупке. Все можно было сделать дешевле.
[Ответ]
Christof 15:12 12.03.2007
Mecenat, дай мне пожалуйста ссылку на цены, и на все остальное, что ты мне перечислил... [Ответ]
Mecenat 16:21 12.03.2007

Сообщение от Christof:
Mecenat, дай мне пожалуйста ссылку на цены, и на все остальное, что ты мне перечислил...

Источники информации:
1. www.microsoft.ru
2. Прайсы воронежских контор (хоть тех же "школьников"). [Ответ]
Mecenat 17:08 12.03.2007

Сообщение от Palash:
Christof...Я пользуюсь XP HOME лицензией, но уже устал её активировать после каждой переустановки системы и попросту крякнул её...

А что - файлик wpa.dbl уже отменили? [Ответ]
Christof 17:52 12.03.2007
Mecenat, как раз эти цены мне называла тетенька из "школьников" как ты выразился... Я специально узнавал у знакомой, которая работает в проектном институте, они покупали и винду и офис дороже... [Ответ]
Christof 17:55 12.03.2007
Mecenat, и попробуй найти что-нибудь на microsoft.ru, там только общая информация и про цены там ни слова... [Ответ]
Mecenat 18:43 12.03.2007

Сообщение от Christof:
Mecenat, и попробуй найти что-нибудь на microsoft.ru, там только общая информация и про цены там ни слова...

Сложно, не спорю. В лицензировании Некрософт сам черт ног сломит. Но это единственная ОФИЦИАЛЬНАЯ информация.
И цен там нет, поэтому - прайсы воронежских контор.
НО! Есть уйма тонкостей, которые позволяют заметно удешевить покупку. В смысле - учет специфики твоей конторы может уменьшить затраченную сумму. [Ответ]
Mecenat 18:49 12.03.2007

Сообщение от Christof:
Mecenat, как раз эти цены мне называла тетенька из "школьников" как ты выразился... Я специально узнавал у знакомой, которая работает в проектном институте, они покупали и винду и офис дороже...

Вот не надо общаться с "тетеньками из "школьников""
Тем более, со "знакомой, которая работает в проектном институте". Неизвестно, ГДЕ они покупали софт. И насколько ТАМ вникли в ситуацию.
[Ответ]
Mecenat 13:30 21.03.2007
Я, кстати, уже сталкивался со счетом от какого-то "спеца" из ТехноСтула. Хорошо, что я успел человека тормознуть, и счет не оплатили. Иначе получилось бы, что человек деньги заплатил, а юридически оказался бы виновным в использовании нелицензии.
Так что - аккуратнее со "специалистами"! [Ответ]
Christof 22:20 21.03.2007
Mecenat, увольнять надо таких спецов, не спросивши адреса... мы, слава богу счет еще не оплачивали, решили это дело пока попридержать... [Ответ]
Mecenat 10:27 23.03.2007
Да можно и спросивши... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх