Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Microsoft затягивает гайки или как срубить бабки..
Christof 22:33 15.02.2007
В свете последних событий все спешно начали закупать лицензионный софт, в частности Windows... Все бы ничего, но политика, которую проводит компания Microsoft наводит меня на мысль, что пора всей страной перейти на Linux...
А политика простая:
1. В продаже имеется 2 операционные системы XP и Vista
2. XP Home продается только частным лицам для домашнего использования. (цена приблизительно 1500 р.)
3. XP Professional продается образовательным учреждениям и небольшим предприятиям. (цена от 4000 р.)
4. Если операционная система покупается заводом или предприятием, то только Vista! (сколько стоит точно не знаю, но думаю не меньше 10 килорублей)

Причем, если компьютер старый и Windows XP потянет с трудом или не потянет вовсе, на него все равно придется покупать XP, как бы в счет используемой на нем пиратской версии 95/98/ME/2k…

Отдельный разговор про пакет Microsoft Office, которым до сих пор пользовались все и не задумывались, сколько он стоит, а урезанная версия офиса стоит 10 000 р. неплохо!!! да?

Например, в известной мне БЮДЖЕТНОЙ организации есть 80 компьютеров для которой покупается 80 лицензий Windows XP Professional и 10 пакетов Microsoft Office (для бухгалтерии и администрации), суммируем 80 WindowsXP х 4000р. = 320 000р. + 10 Office х 10 000р. итого 420 000 р. и все за счет бюджета, да это грабеж средь бела дня!!!

ВОТ ТАК ВОТ!!!

А все это связано с пресловутым вступлением России в ВТО! [Ответ]
Palash 22:42 15.02.2007

Сообщение от Christof:
организации есть 80 компьютеров для которой покупается 80 лицензий Windows XP Professional

Существуют корпаративные лицухи [Ответ]
Christof 22:48 15.02.2007
Palash, блин, а то я не знаю, поэтому и стоит 4000, а не 6000 как в розницу... [Ответ]
strangern 22:55 15.02.2007
fixed
переходить на линь надо, по крайней мере гос. структурам инадежней и дешевле
хотябы сузя -очень позожа на ХРень [Ответ]
sumjohn 23:06 15.02.2007
Очнулись. Все уже давно купили лицензию. Привыкли на халяву, да?
strangern, без мата мне тут. [Ответ]
sumjohn 23:08 15.02.2007

Сообщение от Christof:
да это грабеж средь бела дня!!!

Точно! Лучше мы будем всех грабить!
Любой труд должен оплачиваться. Ты согласен работать бесплатно? Флаг в руки, и в кндр - за чашку риса 16 часов пахать. [Ответ]
Region[99] 23:27 15.02.2007
Вам платят за вашу работу???? Так почему вы не хотите заплатить за работу сотни людей??? Все ноют что майкрософт это ужас, грабят, памагите, работайте лучше, зарабатывайте больше и покупайте лицензионное программное обеспечение, с нормальной тех поддержкой, чтобы потом на форуме не создавать тупых топиков.
ЗЫ: Есть корпоративные лицензии, и издержки внедрения будут намного меньше. [Ответ]
Valeroz 23:54 15.02.2007
я за лицензию и за оплату труда людям создававщим продукт
у меня: win xp home oem лицензия куплено за 1800р
nod32 лицензия куплена за 1000р
outpost 4 лицензия куплена за 500р
open office лицензия GNU
и фришные проги кроме 1 tc powerpa
также стоит как вторая система Linux Kubuntu
и меня всё устраивает [Ответ]
Roni 00:14 16.02.2007
Что плохого, если мы к цивилизованным странам приближаемся?

Средняя зарплата сотрудника который сидит за компьютером превышает стоимость системы в два раза. Если компьютер действительно нужен, то он эту систему быстро окупит.
Один системный блок можно использовать как два компьютера.. Чтоб пользоватся офисом не обязательно его на каждый компьютер устанавливать... да и виндовс можно использовать удалённо...
Линуксы есть смысл использовать только на серверах. Простые пользователи пасажены на виндовс и их от туда не согнать...

На домашний компьютер ставить лицензионный виндовс, это идиотизм... [Ответ]
Valeroz 00:29 16.02.2007

Сообщение от Roni:
На домашний компьютер ставить лицензионный виндовс, это идиотизм...

Ставить винду вообще идиотизм а приходиться...
с лицензией по крайней мере не проблем с обновлениями и техподдержкой
а вообще узнаю воронежских халявщиков в москве уже давно стандарт продают комп (бренд) с лицензионной виндой [Ответ]
Valeroz 00:43 16.02.2007

Сообщение от Roni:
Линуксы есть смысл использовать только на серверах. Простые пользователи пасажены на виндовс и их от туда не согнать...

Простые юзеры с лёгкостью осваивают современный линукс в настройках им ковырятся незачем
сажаешь юзверя за настроенный линукс ubuntu, kubuntu или suse и он с ним в лёт разбирается (эксперимент проводил лично) стандартный набор програм для простого юзверя офис электронная почта и ася ну и конечноже паук или косынка всё это есть в линуксе и очень доступно... [Ответ]
gene 07:36 16.02.2007

Сообщение от Valeroz:
Ставить винду вообще идиотизм а приходиться...
...а вообще узнаю воронежских халявщиков в москве уже давно стандарт продают комп (бренд) с лицензионной виндой

Ты, землячок, как-будто с пальмы вчера слез. Сходи хоть в ПЕТ, что-ли, может жлобства поубавится.

Сообщение от :
а приходиться...

[Ответ]
Van der Bot 08:24 16.02.2007
Линукс совершенно не ориентирован на домашнее использование хотя бы потому, что под него не идут большинство игр (соответственно, и лицензионных тоже, если о борьбе с пиратством речь зашла). А уж WinXP Home за 1800 купить не проблема + OpenOffice халявный. [Ответ]
dalex 09:01 16.02.2007

Сообщение от :
2. XP Home продается только частным лицам для домашнего использования. (цена приблизительно 1500 р.)

Откуда такая информация? в eula ничего такого нет. [Ответ]
Valeroz 09:22 16.02.2007

Сообщение от gene:
может жлобства поубавится

жлобство у тех кому жалко денег за чужой труд платить [Ответ]
Valeroz 09:32 16.02.2007

Сообщение от Van der Bot:
Линукс совершенно не ориентирован на домашнее использование хотя бы потому, что под него не идут большинство игр

согласен но на работе он идеален за исключением спец программ (например бухгалтерских) для игр и идеально игровые приставки они сейчас очень мощные, но в игровых приставках есть 1 большой минус это высокая цена на игры продавали бы их по 400-600 руб я думаю и пиратку не стали делать люди покупали бы лицензию [Ответ]
Van der Bot 09:58 16.02.2007
Сам пользуюсь SUSE на работе, но домой его не поставлю - жена заест... Лучше 1800 отдам за виндоус. [Ответ]
dalex 12:08 16.02.2007
Я считаю что нужно делать реальный перерасчет цены софта для каждой страны. Например бука начала продавать игры дешево и народ стал их покупать чтоб не мучаться с ломами апдейтами и.т.п. Если виндоус будет стоить одну десятую от средней ЗП (как она стоит в сша) то и проблем меньше будет с пиратством. А сейчас она стоит не одну десятую а одну целую от средней зарплаты. [Ответ]
strangern 12:08 16.02.2007
Valeroz, блин я согласен платить за чужой труд, но не столько. хр проф 5 кусков стоит, еслиб она стоила кусок я б пошел и купило, но 5, это слишком. а хоме это обрезок, его вообще ставить не хочу. согласитесь, что 5 тыс. за ос это много. вот линукс, там ведь тоже людли сидят, работают, и раздают свою ос бесплатно! это конечно исключение, и я бы так делать не стал, ввел бы мин. плату-там 100ру. [Ответ]
Van der Bot 13:23 16.02.2007
strangern, для дома Home вполне достаточно. [Ответ]
safe 14:04 16.02.2007
Van der Bot, а вдруг у него дома доменная сеть? Как тут Home edition обойтись? [Ответ]
Van der Bot 14:09 16.02.2007
safe, а вдруг у него дома нет доменной сети? [Ответ]
Valeroz 14:16 16.02.2007
для дома обрубка вполне достаточно у меня сеть wifi на 2 компа (1 бук) на обоих лиценз. win xp home работает отлично [Ответ]
strangern 15:12 16.02.2007

Сообщение от dalex:
Я считаю что нужно делать реальный перерасчет цены софта для каждой страны. Например бука начала продавать игры дешево и народ стал их покупать чтоб не мучаться с ломами апдейтами и.т.п. Если виндоус будет стоить одну десятую от средней ЗП (как она стоит в сша) то и проблем меньше будет с пиратством. А сейчас она стоит не одну десятую а одну целую от средней зарплаты.

вот это действительно правильно. жалко только билл до этого не дойдет никак. дома у меня vpn стоит. но на home все равно не пойду. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:18 16.02.2007
Valeroz, на двух компах - две лицензии или одна и та же? [Ответ]
dalex 15:25 16.02.2007
И всетаки кто может дать наводку на ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о запрете использования XP Home в организациях? [Ответ]
jim62 15:32 16.02.2007
Даешь ХР лицензию за 400 рублей!!! дороже нах ненада! [Ответ]
Varan 18:27 16.02.2007
Так.
Линукс - это не выход. Он, как из-но, делался "just for fun" (Торвальдс) и скорее, судя по всему, является философией, нежели осью. Ядро - вот что я имею в виду )). Все-таки по сравнению с микроядерной архитектурой Linux критики не выдерживает. Это признал и сам Торвальдс в открытой переписке с А.Танненбаумом - автором Minix и пр. Единственный плюс - Linux сейчас работает намного лучше тех микроядер, что есть (там же еще надо кучу слоев построить и мн.др.))
Но обилие фирм, выпускающих дистрибутивы Linux (Suse, Fedora, ...) для нас означает:
1. Обилие способов пакетного менеджмента (DEB, RPM, TGZ), и несовместимость (да-да, хотя постулируется обратное).
2. Остальные "недостатки" вытекают из предыдущего!

Есть еще Столлмен и его GNU. То, что он пристал к Торвальдсу с названием GNU/Linux, это ему минус. Единственный выход для GNU - построить свою ось. ЕДИНУЮ ось, которая могла бы быть конкурентом товарному знаку "Windows".
Linux занимаются для развлечения. А у нас ситуация выживания (судя по тому, как милиция активизировалась).
И GNU ее строят. Пока что я вижу Hurd на микроядре Mach (скачал себе K14-mini, ~46 MB). Фактически это проект Debian, соответств., его софт (не все еще портировано). Там уже 4 сидюка в full варианте. [Ответ]
Valeroz 21:10 16.02.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
на двух компах - две лицензии или одна и та же?

бук продавался с виндой + рековери диск (полный дистр winxp)
на комп отдельно покупал [Ответ]
Christof 23:57 16.02.2007
dalex, я сам разговаривал с представителем мелкософта, и это именно он сказал, что Home только для продажи частным лицам (это из названия и следует).
А на счет перерасчета цен для каждой страны это ты правильно сказал…

Да и потом, я делал упор на то, что бюджетные организации будут покупать лицензионный софт за счет бюджета… А при таком глобальном переходе на законный софт никаких денег в бюджете не останется… Другое дело, что все руководители прекрасно знали, об ответственности за пиратский софт, и переход на лицензию можно было сделать менее шоковым: купил новый компьютер и сразу купил софт… а не сразу все..
Одной моей знакомой, которая работает в сельской школе учителем информатики, вообще сказали сносить все винды, а так как денег нет и не предвидится сидеть без винды, вот я ей вчера записал Linux теперь будет париться с ним…

Varan, мы с тобой эту тему вчера обсуждали… [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх