Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>Спроси у форумцев
Sverdloff 12:12 16.02.2007

Сообщение от QQev:
Самый быстрый способ - самогон настаивается на коре дуба (продаецца в аптеке), с добавлением жжёного сахара.

да, на коре дуба - самый то. еще можно липы добавить. и еще чего-то, не помню. у меня тетя делает, ваще отлично, все говорят что от хэннесси не отличишь [Ответ]
Mikka 21:57 16.02.2007
вы бы пропорции указывали, горькая эта трава [Ответ]
QQev 21:59 16.02.2007
Mikka, ты щяс про какую траву? [Ответ]
Mikka 22:02 16.02.2007
QQev, про кору =) [Ответ]
QQev 22:05 16.02.2007
Гы-гы. Ее не курить, на ней настаивать надо. Тогда не горько. [Ответ]
Alex123 11:03 21.02.2007
Марк, соль+сахар (50х50).
А почему в столовском борьще свекла красная остается, а у меня сереет? [Ответ]
sl 11:12 21.02.2007
Sverdloff, кстати на клюкве тоже тема [Ответ]
lenash 11:50 21.02.2007
Alex123, когда свеклу пассеруешь, добавь ложку уксуса и будет яркокрасно. или томатной пасты прям в зажарку. словом нужна кислота какаянить. [Ответ]
Васо 11:52 21.02.2007

Сообщение от QQev:
на ней настаивать надо. Тогда не горько.

Почему-то подумалось, что нужно настаивать на половом акте (на букву "е"), причём без дальнейшихпоследствий в виде свадьбы...
Наверное у меня климакс. [Ответ]
Alex123 16:05 02.03.2007
lenash, спасибо, а спагетти как сварить, чтоб не запутались? В телевизоре они красивыми колечками завернуты, а у меня вся кастрюля на вилку наматывается. [Ответ]
Гудвин 16:59 02.03.2007

Сообщение от Katrin_II:
Нужен рецепт чизкейка, такого, как делают в Робине-Бобине.

Дома все равно не сделаешь. Они туда три вида "химии" добавляют, которую ты нигде не купишь. [Ответ]
зайка 17:21 02.03.2007
Alex123, свеклу пассеровать сначала в горячем масле
спагетти нафиг не мешай пока варятся

в сырный суп ещё надо горячие густые сливки пхать

зы я хозяюшка [Ответ]
Бандитка 20:05 02.03.2007
а дайте рецепт какого-нить соуса к спагетти на сливках! [Ответ]
Mikka 20:51 02.03.2007
Ю. Высоцкая готовила
"Чиз-кейк с ягодами" :
150 г. овсяного или песочного печенья, 50 г. слив . масла, 450 г. жирного сухого творога, 2 взбитых яйца, цедра лимона, 175 г. сахара, 300 г. ягод ( малины или смородины).
Для верхнего слоя : 100 г. муки, 75 г. слив. масла, 50 г. сахара ( лучше ванильного -прим. Мика)
1. Измельчить печенье и растереть его со слив. маслом. Готовую массу выложить в форму, поставить в холодильник
2. Смешать в миксере творог, яйца, цедру и половину сахара. Масса должна получиться густой и кремообразной
3. В форму на песочную основу вылить начинку , выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин
4. В кастрюлю поместить ягоды и оставшийся сахар, добавить ст. л. воды и варить на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться. Снять с огня и дать остыть. Для верхнего слоя пропустить муку, сахар и масло через мясорубку.
5. Отделить ягоды от сока и украсить ими слегка остывший чизкейк, потом полить столовой ложкой оставшийся сок и дать остыть.
6. Поверх ягод распределить заготовленную массу из крошек и поместить чизкейк обратно в духовку на 20-25 мин, пока верхний слой не будет готов.
Не знаю, как на вкус, но на фотографии смотрится просто фантастически !

зы: а по поводу итальянского супа- они очень редко их едят, не популярны в Италии супы, так что рецепт сказать не могу [Ответ]
lenash 11:48 03.03.2007
Alex123, извини, не сразу заметила твой вопрос.
Если покупаешь макаронные гнезда - лучше итальянские, ну на крайний случай сойдет макфа какая-нибудь (но это уже не то).
берешь низкую кастрюлю с широким дном. наливаешь немного масла (можно растительное, можно сливочное). кладешь гнезда (немного не рядышком) и заливаешь кипятком, так, чтобы едва прикрыть гнезда. солишь, накрываешь крышкой и на 10-12 минут на среднем огне. за 3-4- минуты до готовности, если водица не успевает выпариться - открываешь крышку.
затем аккуратно лопаточкой вынимаешь гнезда на тарелку - они целые и красивые. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх