ПРЕДМЕТНОЕ>Жанр: Брэдбери, Стругацкие, Хайнлайн и другие...
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:36 11.06.2008
Сообщение от floMASTER:
Уважаемые, посоветуйте книгу о какой-нибудь техногенной катастрофе и возможном варианте будущего...
Свободное владение Фарнхэма. Роберт Хайнлайн.
[Ответ]
mosh 20:27 18.06.2008
ну я вообще бы чуть не согласился про "свободное владение фарнхема" там больше как раз про жизнь сильно после какой то катастрофы. там в общем то не в этом суть. но, конечно, это классика.
если уж и этого мало, то надо полазить внимательно по СИ (самиздат) и там много еще -
тот же мной сейчас очень уважаемый и любимый андрей круз - правда его трилогия "земля лишних" http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/
немного не то, но - советую.
а вот его "эпоха мертвых" это прям точно то. но у круза что бы он не писал получается пулемет
и эпоха мертвых чуть не окончена - там буквально пара глав осталась, он сейчас на ругое переключился.
там же на СИ http://zhurnal.lib.ru/n/nik_k_d/
стронгхолд 1 закончен. постапокалипсис.
мичурин http://zhurnal.lib.ru/m/michurin_a_a/
пишет. в процессе. постядер.
вольный http://zhurnal.lib.ru/w/wolxnyj_w_a/
все закончено. первые две в сети есть. по ооочень своеобразно пишет. там комментарии почитайте, поймете.
Сейчас для меня существует только Лем!Лем,Лем,и еще раз Лем!Перечитываю практически все.Это волхвование фантазии и владения языком!Кстати,Лем,будучи поляком,при переводе теряет существенно меньше ньюансов,нежели англоязычные и пр.авторы.
Лема иногда активно "разбавляю" Говардом Филлипсом Лавкрафтом.
[Ответ]
lolopop 16:29 14.07.2008
Роберт Шекли и Эрик Фрэнк Рассел - за отличный юморв фантастике!
[Ответ]
ED-209 17:05 17.07.2008
Немножко не по теме, но.. только узнал и был приятно удивлен сейчас.
Сообщение от : Марсианская трилогия Pixar
Аниматоры Pixar, засидевшиеся в трехмерном мире, объявили, что не просто выдадут полновесную игровую экранизацию цикла Эдгара Райса Берроуза «Джон Картер, марсианин», а по сложившейся голливудской традиции выжму из романов не меньше трилогии.
Кинотеатральный старт на намечен где-то на 2011 год, аккурат после премьеры «Истории игрушек 3». В режиссерском кресле покоится седалище Эндрю Стентона, рядом разместились сценарист Марк Эндрюс и продюсер Джим Моррис.
Многострадальный проект, рассказывающий о ветеране гражданской войны Джоне Картере, перенесшимся на Марс и обнаружившем дикую планету, населенную четырехметровыми зелеными варварами, безуспешно пытались сдвинуть с места Роберт Родригес и Джон Фавро.
Сообщение от :
Доставшаяся Pixar мученическая экранизация «Джона Картера, марсианина» живет и здравствует — постановщик «Валл*И» Эндрю Стэнтон полон оптимизма и охотно отвечает на расспросы.
Скомпилировав несколько интервью воедино и вымарав всю лирику, мы выяснили следующее:
а) В настоящий момент Стэнтон поглощен сценарием, полностью базирующемся на первой книге серии, «Принцессе Марса». Сюжет сводится к тому, что ветеран Гражданской войны Джон Картер оказывается на красной планете, наделенный огромной силе благодаря местной гравитации. Чуть посражавшись и завоевав репутацию, вояка отправляется спасать похищенную принцессу.
б) Стэнтона мало беспокоит конфронтация книжного насилия с диснеевским неприятием крови: все цензорские, прокатные и прочие решения будут приниматься только после того, как Эндрю с Марком Эндрюсом напишут идеальный сценарий. Работе над которым они, между прочим, посвятили год.
в) Лента не будет ни игровой, ни компьютерной: Стэнтон обещает некий технологический гибрид. Предполагать, что именно имелось в виду, бесполезно — «Пиксар» всегда шел на три шага вперед остального Голливуда.
г) Наконец, первые обсуждения, плавно перетекающие в подготовительный период, начнутся не раньше 2009 года.
(с) интернет.
Книга детства. Даже и не ожидал, что планируется экранизация данной классики научной фантастики... хоть, втайне верил и надеялся. Недавно, кстати, с удовольствием перечитывал еще раз. Вечное.
[Ответ]
FiD 22:37 19.07.2008
Немного не в тему но...
Ругать Лукьяненко сейчас модно, тем более в Воронеже.....типа все говорят круто, а я отстой....
а по теме...Из наших: Олди, Панов, Злотников, Лукьяненко, Стругацкие, Крапивин,Булычев,Снегов..
Не наши : Сапковский,Желязны,Майкл Гир,...да и все классики, Асприна чуть не забыл..
[Ответ]
Doctor Liwsi 22:07 25.07.2008
Можно критиковать того.сего за несерьёзность фантастики.Какие научные филосовские,или психологические постулаты хотят обнаружить в,пусть даже очень серьёзных фантастических романах?!Черпать науку из художественной литературы всё равно что,скажем учиться медицине по сериалу"Скорая помощь".Я обожаю фантастику.Для меня это лёгкое чтиво,когда устаю от необходимой научной и учебной литературы.Хайнлан,Гаррисон,Лукьяненко интересны,"проглатываются" в момент.Отвлекают.Не "грузят".Что ещё надо?
[Ответ]
NonCompos 22:52 13.08.2008
а ведь еще есть Фредерик Пол, Пол Андерсон, Альфред Бестер, Фредерик Браун, Альфред Ван-Вогт, Курт ВОННЕГУТ, Франсис Карсак, Генри Каттнер, Хол Клемент, Артур Кларк, Майкл е-мое Крайтон, Ларри Нивен, Андре Нортон, Брайан Олдисс, Уильям Тенн - и это только корифеи, монстры! от себя добавлю то что понравилось недавно: Аллан Коул - Крис Банч, Олег Дивов, да их, научных фантастов, сотни! бери и читай в алфавитном порядке!
[Ответ]
MiSchu 13:00 24.08.2008
Сообщение от NonCompos:
Фредерик Пол, Пол Андерсон, Фредерик Браун, Альфред Ван-Вогт, Франсис Карсак, Генри Каттнер, Артур Кларк, Майкл Муркок, Ларри Нивен, Андре Нортон
+1... на самом деле очень много их... и долго перечислять..
[Ответ]
Sablezubyi Kot 21:51 02.09.2008
По мне так Хроники Амбера Желязны - зе бест! Также понравилось серия про мага Перумова
[Ответ]
Не знаю - понравился он мне или нет - Хуан Мирамар. Но оставил в некоторм недоумении это точно...
Все таки существуют правила построения романа, и существуют правила, по которым нарушаются эти правила, а этот взял и натворил непонятно чего... не знаю. наверное и так можно, оказывается...
Кстати, в романе очень много убивают сотрудников правопорядка - это своеобразный плюс. По Лотману почти - сюжет это совокупность событий, а событие - это пересечение героем гранниц. Вот самое мучительное преодоление границы - это убийство стража порядка, а таких моментов там много, а значит есть событие, следовательно и сюжет наличествует, а это уже хорошо....
Изображения