Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Жанр: Брэдбери, Стругацкие, Хайнлайн и другие...
Papasha88 01:12 11.01.2007
А вот интересно: на фоне повального увлечения фэнтези а-ля лукьяненко (специально пишу с маленькой буквы) кто-нибудь еще остался верен настоящей Фантастике (будь она научная, философская, приключенческая - не важно)? Какие произведения и каких авторов вы любите? Может, узнаем для себя что-то новое... [Ответ]
Wazup 02:33 11.01.2007
Брелбери люблю и Уэлса и ни на что их не поменяю.
PS лукьяненко не фонтан, почти что маринина и прочие донцовы [Ответ]
Демиар 04:25 11.01.2007
Гариссон, Шекли...
Лукьяненко-лох! [Ответ]
Wazup 05:33 11.01.2007
Шекли вообще жжот. Его рассказы просто смак... [Ответ]
Papasha88 07:40 11.01.2007
Демиар, Wazup, ну-ка, поподробнее про Шекли =) я про него ничего не слышал... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:13 11.01.2007
Papasha88, Роберт Шекли - великий фантаст. Чего стоит только серия про Охоту... [Ответ]
Papasha88 08:16 11.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну ничего про него не слышал......теперь услышал, поищу, почитаю)) [Ответ]
Papasha88 08:17 11.01.2007
Никто не подскажет, где Кира Булычева можно найти сборник какой-нибудь потолще? А то у меня было много отдельных книг, при переезде много потерялось(( [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:52 11.01.2007
Papasha88, на www.lib.ru [Ответ]
maximn 08:53 11.01.2007
да.
_____________ [Ответ]
Papasha88 10:25 11.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, жаль, не нашел там "Журавль в руках" и перевал.......хотя я интересовался про печатные издания...все равно спасибо)) [Ответ]
SuHar` 17:44 11.01.2007
Люблю и Бредберри, и Стругацких, и Лукьяненко. [Ответ]
Демиар 23:37 11.01.2007
Шекли - гений. Один из лучших фантастов 20-го века. Читаешь некоторые рассказы и понимаешь, что Шекли - один из талантливейших идеологов. "Между строк" у него и нелюбовь к государтсву, армии, масс-медии... анархист, блин [Ответ]
Papasha88 23:41 11.01.2007
КТО ЧИТАЛ БРЭДБЕРИ "451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ"? не находите, что очень много идей из этой повести воплощена в фильме "Эквилибриум"? [Ответ]
Кот Игрун 06:29 12.01.2007
Шекли прекрасен, да. вообще вся старая школа фантастов рулит. и ,к сожалению, уходит ( Лем, Шекли, Стругацкий, Хайнлайн...
нет у лукьяненки ничего подобного, да и не отличается он от многих других недофантастов. просто сейчас такое время - каждый сам себе писатель. а если повезет, подсуетишься, то еще и совесть и честь эпохи. [Ответ]
Reader 06:33 12.01.2007
Классика фантастики-это понятно, лучше поделитесь кто, что нибудь из нового достойное читал. [Ответ]
Offsyannikova 07:02 12.01.2007
Олди, _Л_укьяненко, Стругацкие.

Зачем вы так на Лукьяненко, из-за Дозоров все насобачились, а Холодные берега? А Лабиринт отражений? [Ответ]
Гудвин 10:53 12.01.2007

Сообщение от Offsyannikova:
из-за Дозоров все насобачились

А что с Дозорами не так? [Ответ]
Offsyannikova 10:56 12.01.2007
С ними все ок, имхо, с книга по-крайней мере.
Это было предположение, из-за чего на Лукьяненко насобачились? [Ответ]
vgd 11:10 12.01.2007
Что-то мало хороших имен... А ле Гуин, Ольга Ларионова, Александр Мирер? Только это тоже классика.
Задумался, действительно, из более-менее свежепрочитанного что-то ничего рядом поставить не могу. Ну запомнилась квадрология Симменса о Эндимионе, ранний (хм, опять не новое) Головачев, а, вот еще Вера Камша, серия "Красное на красном", если выбросить невнятную мистику, и скомканный финал... [Ответ]
Nataly 11:32 12.01.2007
а скажите мне вот что Лукьяненко - фантаст или автор фэнтези? если всё-таки последнее, то что у него может быть общего с фантастами, если жанры сами по себе разноплановые. да и цели перед указанными авторами не всегда стояли одинаковые.
Не думаю что Лукьяненко замахивался на то, что пытался донести Орруэл или Брэдберри [Ответ]
Blain 11:49 12.01.2007
Ничего более философского и совремменного, чем у Стругацких не читал, хотя писалось все в 60 годы помоему, и притом в СССР! Это какая-то фантастическая гениальность.. [Ответ]
raven22 11:55 12.01.2007
Брэдберри люблю - часто перечитываю, неспешно читаю Стругацких, Хайнлайна не читала...
Дозоры не все осилила - местами муторно [Ответ]
борух 12:04 12.01.2007

Сообщение от Nataly:
а скажите мне вот что Лукьяненко - фантаст или автор фэнтези? если всё-таки последнее, то что у него может быть общего с фантастами, если жанры сами по себе разноплановые. да и цели перед указанными авторами не всегда стояли одинаковые.

Он пишет и фантастику и фэнтези.
Дозоры - городское фэнтези. Холдные берега - альтернативная история+фентэзи. Геном, Звезды холодные игрушки, Принцесса стоит смерти - фантастика. [Ответ]
Nataly 12:09 12.01.2007
борух, однако заметь вменяются ему в вину именно Дозоры, что само по себе абсурдно. согласись, "451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ" и "Ночной дозор" - ну, рядом их никак даже на полку не поставишь
Сама, скажу честно и как на духу, фантастику забросила сразу после учебы и пока не притрагивалась к ней ни под каким предлогом. Не моё. Фэнтези же пройденный этап еще со школы. Толкин стал первым и последним прочитанным мной в этом жанре автором. Для пятого-шестого класса самое то, наверное. Хотя и тогда не особо впечатлил.
Поэтому только на остаточных впечатлениях...
[Ответ]
Кот Игрун 12:17 12.01.2007
Offsyannikova, читал какое-то время очень много его. книг не было, которых хотелось - приходилось утолять голод, чем подвернется. нет у него хороших сжетов и самые удачные из вещей - жалкие потуги походить на олдскулов. и язык плохой
а вообще книги надо писать не для макулатуры и денег. а чтобы давать некоторую свободу восприятию читателя и возможность размышлять. ничего похожего у сергея васильевича™, имхо
а вообще тема лукьяненки уже поднималась в этом разделе ) [Ответ]
Mylana 12:19 12.01.2007
Вино из одуванчиков, Марсианские хроники, Синяя бутылка
Сказка о Тройке, Пикник, Понедельник...)))
Читая и перечитывая, хочется читать снова и каждый раз открываешь что-то новое
А вот Дозор дочитать не захотелось [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:20 12.01.2007

Сообщение от raven22:
Хайнлайна не читала...

Зря.. Хороший писатель

Илья Иосифович Варшавский - советский "достругацкий" фантаст. А и Б называли его Дед или Учитель. [Ответ]
raven22 12:22 12.01.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Зря.. Хороший писатель

значит надо почитать [Ответ]
vgd 12:23 12.01.2007
Ребята, ну что вы прицепились к Лукьяненко. Не один он такой - это драма всего поколения писателей, начинавших при Советской власти. Тогда писали от души и для себя (не всё, но лучшее), не особо рассчитывая на тиражи и деньги. Кто бы пропустил в печать альтернативную историю или философскую (не марксистскую) фантастику?. Классический пример "Час быка" Ефремова. А сейчас пишут как на конвейере, идеи не успевают даже появляться, не говоря уже о вызревании. Вот и скатываются до "Дозоров"... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх