ну на счет быстренького и медленького. общался с челвеком из Ростова на Дону. Я на адсл 256к скорость, она диал ап 56к связь была отличная.
[Ответ]
-ANRY- 19:16 24.12.2006
слухайте.. расскажите.. если есть в смарте wcdma это скока ждать чтобы потоковое видео у мя заработало ? видео связь и другие прелести моего телефона ?
[Ответ]
Турист 22:21 24.12.2006
Ослик, я доволен.
Да и телефоны со встроенными антеннами нормально работают в условиях г.Воронежа. Я использую скайлинк как основной телефон для голоса. В качестве подстраховки стоит переадресация на МТС. За полгода использования 575-го Пантека со встроенной антенной проблем не наблюдалось. Так, что не наговаривай.
Другой вопрос, что телефоны - полный отстой за огромные деньги. Но тут уж извиняйте. Хотите пользоваться приемлемым мобильным интернетом - терпите дерьмовые трубки.
Зато не реф. [Ответ]
Ослик 22:41 24.12.2006
Турист,я рад за тебя и за твою любимую игрушку.Сам такой.
Но все-таки скажи,сколько у них сейчас абонентов и БС в городе и в районах области?В каких городах России он работает?
На твой намек про реф отвечаю:
В автобусе женщина непривлекательной мягко говоря внешности отчитывает пьяного мужика:Ты грязный,вонючий,облевался вон весь,как тебя жена только терпит...
Мужик отвечает:Я-то просплюсь,а ты как была каргой-так и останешься.
[Ответ]
Турист 07:15 25.12.2006
Ослик, Абонентов примерно 2700.
БС 13, из них 11 с ЕВДО. Воронеж закрыт ими весьма неплохо, особенно если посчитать скольких абонетов обслуживает одна станция.
Сети по России запускаются одна за другой.
И главное: передача данных настоящая, а не "грязная, вонючая, облеванная". [Ответ]
Турист 11:40 25.12.2006
Покрыты только Воронеж и пригороды. Роста в область в ближайшее время не планируется. Думаю будут сначала закрывать Белгород, Липецк, Курск, Орел, Тамбов. В Белгороде БС уже стоят.
Пожалуйста, конкретизируй как я могу использовать трубки ЕВДО в "Кодотеле". [Ответ]
TAA 11:44 25.12.2006
Турист, Может быть в будущем можно будеи использовать EV-DO в Кодотеле?!
[Ответ]
Dimka500 15:07 25.12.2006
Турист, а я читал в бизнес-журнале, что в России UMTS принят за перспективный стандарт, поэтому развивать будут именно его. чем же ЕВДО лучше?
[Ответ]
DrIQ 15:09 25.12.2006
моё мнение - Скайлинк и евдо для ДАННЫХ, cdma/gsm - для голоса.
мухи отдельно, котлеты отдельно.
[Ответ]
Dimka500 15:09 25.12.2006
вот: http://www.business-magazine.ru/idea...b277168/page/2
Сети третьего поколения объединяют в общей сложности пять стандартов, плюс несколько переходных, относящихся к так называемым 3,5G-сетям. Основные стандарты, используемые сегодня в сетях третьего поколения, — WCDMA (UMTS) и CDMA2000 (EV-DO). Несмотря на внешнее сходство, они несовместимы друг с другом и являются конкурирующими. WCDMA-сети строили GSM-операторы, а CDMA2000 (EV-DO) развивали те, кто и раньше работал в стандарте CDMA. В России за основной стандарт сетей третьего поколения принят UMTS, поэтому операторы «большой тройки» будут строить именно эти сети.
[Ответ]
Dimka500 15:10 25.12.2006
DrIQ, почитай статью. в 3G голос - это данные.
[Ответ]
Турист 16:02 25.12.2006
Не путайтесь. У Скайлинка 3 несущие. Одна в настоящее время используется под ЕВДО. В Воронеже это 160-ый пилот. Еще две предназначены под голос и 1х-данные одновременно. В Воронеже, судя по нет-монитору под голос и 1х занят 260-ый пилот, а одна несущая пока не задействована.
Так что голос и ЕВДО (EV-DO Revision 0) в Скайлинке (он же CDMA2000, он же IMT-MC 450, он же один из варинатов 3G) друг другу не мешают.
Мешают друг другу голос и 1х. Но от 1х Скайлинк постепенно отказывается.
[Ответ]
TAA 18:39 25.12.2006
Ослик, Я думаю, что улучшение качество "голоса" и внедрение EV-DO друг другу не помеха. EV-DO своего пользователя найдёт по любому, в СкайЛинке ведь нашел, а у Кодотела в десятки раз больше абонентская база, даже если 10-20% будут пользоваться, а это уже большие деньги.
[Ответ]
Ослик 20:07 25.12.2006
Сообщение от TAA:
. EV-DO своего пользователя найдёт по любому, в СкайЛинке ведь нашел,
Очень правильно сказал "пользователя" в единственном числе.
Так и есть-почти библейская история:
Скайлинк нашел Туриста,Турист нашел Скайлинкера,Скайлинкер нашел Витю,Витя нашел Склиза,Склиз нашел Чекара,Чекар ...пока вроде еще никого не нашел
[Ответ]
TAA 20:13 25.12.2006
Ослик, Нет, не согласен. В GSMе GPRSом, EDGEом люди пользуются, используют WAP, качают картинки, мелодии и т.д. и на этом оператор зашибает реальные бабки. Кодотелу что лишние бабки не нужны?
[Ответ]
Турист 20:15 25.12.2006
Сообщение от Ослик:
Ну а насчет ЕВ-ДО в Кодотеле?Технически можно,юридически,наверное,тоже можно стрмиться.
Будем реалистами. Если Кодотел и получит лицензию на EV-DO, то к этому моменту скорость ревижн 0 будет как сейчас 14,4 кбит. В разумные сроки Кодотелу такую лицензию не позволит получить Скайлинк. Лобби просто несопоставимы.
[Ответ]
Sap 20:30 27.12.2006
Сообщение от Ослик:
По трассе Москва-Воронеж или кругами по Воронежу нарезать,чтобы ощущать,что таки да-работает?
...
Почувствуй разницу-Кодотел развивает и город,и область,а Скайлинк
уже ведь 2 года на рынке,а он все только планирует областные центры окучить.
Для начала не стоит забывать, что кодотел начал развивать область всего (могу ошибаться в цифрах) 2-3 года назад. До этого с момента своего образования, т.е. с 1997 года, ни о какой области речи не было. Более того, покрываются лишь районные центры (их всего несколько покрыто), в то время, как "межпоселковое пространство" никак не охватывается. Т.е. вы называете "развитием области" установку по одной базовой станции на поселок городского типа, да и то не на любой?! Развитие серьезное
Более того, до сих пор качество связи Кодотела оставляет желать лучшего даже по меркам теле2. Кодотел пользуют только потому, что за НЕБОЛЬШИЕ деньги дается подобие подвижной связи по городу ВОРОНЕЖУ и ГОРОДСКОЙ НОМЕР. Иначе бы туда никто не пошел.
К тому же, часто ли городской житель, скажем бизнесмен, выезжает за пределы города? Ответ знаю заранее: не то, чтобы очень. В большинстве своем прихобится как раз кружить вокруг города в лучшем случае, где как раз берет скай. А за городом Кодотел тоже не берет (например, Кодятл не работет в Сомово, а это между прочим еще город; за аэропортом не работает - это все не так далеко от города).
Сообщение от Ослик:
кодотелу много кто и много чего не позволял за 8 лет.
Вот за то,что несмотря ни на что,он все-таки развился в самую крупную российскую сеть CDMA
1. Отнюдь. Кодятлу было все позволено, однако за 8 лет другие операторы проделывали гораздо больше. Сравнивать не нужно, как не нужно декламировать популистские тезисы. Если знаешь, кто, кому, что и за что не давал - приводи факты.
2. Ликбез анналов: самой крупной сетью был, если кто помнит, - Сонет. Но он, как это говориться в простонародье, загнулся после прихода на рынок Москвы Скайлинка, предоставляющего более качественную связь за меньшие деньги и т.п. Таким образом, все трубки пошли прямиком к нам - это в небольшой мере поспособствовало Кодятлу.
[Ответ]
Турист 21:13 27.12.2006
Сообщение от Sap:
самой крупной сетью был, если кто помнит, - Сонет. Но он, как это говориться в простонародье, загнулся после прихода на рынок Москвы Скайлинка, предоставляющего более качественную связь за меньшие деньги и т.п.
Тут ошибочка. Абонетов "Сонета" насильно загнали в Скайлинк. Если бы "Сонет" не угробили, то у CDMA-800 были бы шансы в России. И это было бы хорошо.
[Ответ]
Витя 14:48 28.12.2006
Сообщение от Турист:
Тут ошибочка. Абонетов "Сонета" насильно загнали в Скайлинк. Если бы "Сонет" не угробили, то у CDMA-800 были бы шансы в России. И это было бы хорошо.
Ну, насильно никто никого не загонял. Предложили до окончания срока предоставления "Сонетом" услуг перерегистрироваться с сохранением номера и старой трубы - (на долгую и вечную память) и бесплатной выдачей новой. Мало кто отказался.
[Ответ]
Турист, Насильно, это когда под пулеметом. А тут такой ажиотаж в последние недели устроили. Чуть офисы не разнести. И трубы «Сонетовские» у всех на руках остались.
[Ответ]