Итак свершилось! В Воронеже запустили реальный 3G. Максимальная скорость закачки на телефон - 2,4 мбит. Потоковое видео нормально смотрится. Через Вьюгу сейчас доступно 7 тв-каналов на экране телефона с вполне сносным качеством. Но самое приятное, это конечно интернет через комп.
[Ответ]
Joker 17:17 14.12.2006
Турист, у них там не появилось тарифов с безлимитным инетом? и вообще - есть в планах или нет?
[Ответ]
Турист 20:53 14.12.2006
Реального безлимитного интернета в Воронеже нет даже в проводных сетях. Тарифы на офсайте.
[Ответ]
Joker 20:57 14.12.2006
Турист, ну в проводных вроде у информсвязи есть, но там ограничение по времени... а в интерконе по трафику...
[Ответ]
Ослик 22:17 14.12.2006
1.Поздравляем скайлинковских!
И маленький прогноза на ближайший год.
2.ГСМ-ОПСОСЫ неспешно покидают рынок со своими интернет-глупостями и нервно курят в сторонке.
3.Кодотел включает EVDO.
[Ответ]
ByRoN 22:29 14.12.2006
Сообщение от Ослик:
3.Кодотел включает EVDO.
По-моему ты что-то попутал, у Кодотела никогда не будет EV-DO.
[Ответ]
Турист 23:28 14.12.2006
Дело даже не в любимом Кодотеле.
Просто пока там гсм упирается с полуработающим EDGE в России и тупиковыи UMTS в Европе, в Воронеже уже работает реальный 3G безо всяких скидок. Бери - и пользуйся.
[Ответ]
Витя 05:03 15.12.2006
Сообщение от denisoc:
то то и бесит что из всех операторов стремится попасть хоть кудато один скай линк
Зачем беситься, уважаемый?
Радоваться надо, что люди стремятся.
CDMA рулит.
[Ответ]
TAA 07:48 15.12.2006
Ослик, В Кодотеле EV-DO? В 2007 году? Вот с этого момента поподробнее. А ведь надо на EV-DO получать лицензию.
[Ответ]
Турист, какая труба нужна под ЕВДО не подскажешь?
[Ответ]
Турист 09:18 15.12.2006
Трубка рабочая только одна - Юбиквам Ю-300.
Есть еще модемы Чмотек, Энидата, Юбиквам.
Мерял сегодня реальную скорость. Получилось неплохо.
Скорость Вашего канала: 655.59 Kbps ( 671329 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 81.95 Kbytes/sec
[Ответ]
Витя 10:08 15.12.2006
Пипец какойто: трубы с модемами
Huawei – Xуавей
Ubiquam – Eбиквам
теперь
Cmotech – Чмотек
Наверняка, хитрая маркетинговая политика.
[Ответ]
Турист 10:16 15.12.2006
Был еще Curitel - курИтель с ударением на второй слог.
Появились JOA - как они "П" пропустили - понять не могу. [Ответ]
Витя 10:32 15.12.2006
Когда НОРМАЛЬНЫЕ трубы будут!!! АААААА!!!
А то, в основном названиям своим соответствуют.[Ответ]
Sap 10:52 16.12.2006
а китая одного мало?
будем считать, что 1/4 часть земного шара в лице братского китайского народа пользует сий стандарт [Ответ]
ByRoN 12:26 16.12.2006
Сообщение от Ослик: ByRoN, Я Вам отвечу определенно по пункту 3,если Вы выскажетесь по пункту 2.
Сообщение от Ослик:
2.ГСМ-ОПСОСЫ неспешно покидают рынок со своими интернет-глупостями и нервно курят в сторонке.
Что значит неспешно покидают рынок? Да взять хотябы набирающие с каждым днем популярность смартфоны. Почти в каждой новой Nokia есть поддержка WCDMA(поддержка со стороны российских опсосов это другой вопрос). И ведь это далеко не самая передовая технология которую лепят в GSM аппараты. Очень и очень не скоро Европа и Россия окажеться от GSM сетей.
А на счет КОДОТЕЛ. Причем сдесь он, если тема о SkyLink, в котором не сомневаюсь, сам подумываю купить PCMCIA-модем. Кстати вот цитата с сайта Кодотел из раздела настроки инета:
В меню настроек Вашего телефонного аппарата установите скорость порта 19200 бит/с. Вот вам и EV-DO.
[Ответ]
Витя 13:35 16.12.2006
Сообщение от denisoc:
втом то и дело что география сдма 450 это бедный китая ды чехи
кому трубы делать ??
Сообщение от Ослик:
1.Поздравляем скайлинковских!
И маленький прогноза на ближайший год.
3.Кодотел включает EVDO.
Ослик, Вы мне поможете с подключением EV-DO в моём Квалкоме 820 ? Хоть тырнет юзать буду , на сайты всякие заходить ...
[Ответ]
Турист 19:39 16.12.2006
Игрушки конечно, но мне очень нравятся глаза людей, увидевших тв в реальном времени на экране Eбиквама. [Ответ]
TAA 13:36 17.12.2006
Турист, Да прикольно, можно когда в пробке стоишь, включил новости и смотришь. SkyLink с EV-DO найдёт своего пользователя.
[Ответ]
dalex 18:13 17.12.2006
Посоветуйте модем usb с поддержкой evdo. Хочу для ноута взять, но чтоб потом второй раз не покупать хотелось бы сразу взять с поддержкой evdo.
[Ответ]
Турист 23:07 17.12.2006
Сообщение от ByRoN:
Турист типа крутой, модный тел с тв имеет, и улыбается со всех окружающих, он знает всё про всё, он умный, маза чувак. Аватара серьёзная, за РОССИЮ имхо, америкасосов не признаёт, раскладывает всё по форумам, модер уже почти, катастрофа случайно заблудшего. Кол-во сообщений в форуме имеет определяющее значение, не терпит наездов.
dalex, Чмотеки-550 все хвалят, не смотря на название, за безглючную работу.
Зато в Энидате Е100А есть аккумулятор, разъем для внешней антенны и возможность голосовой связи через гарнитуру.
Учитывая, что цена примерно одинаковая, я бы остановился на Энидате.
[Ответ]
Den's 02:41 24.12.2006
ещеб продавали б мобилку в которую skype впихнуть мона было и вообще сказка
[Ответ]
Сообщение от Ослик:
И хоровод при этом вокруг НИИСа водить
Вы решительно, милейший, не поняли суть предложения. Скайп замечательно работает на слабеньком эдже. Даже без ЭВДО он может радовать. Обидно, что смартфонов нет, иначе можно было бы сотворить скайп для Скайлинка
[Ответ]
Den's 10:38 24.12.2006
по skype out межгород очень выгодно получается особенно в москву или питер, 0.02 евро, а так мобильный 0.063, евро остальные 0.045евро...
тем более там что то обещают по тарифам с 18 января.
[Ответ]
Sap 11:24 24.12.2006
Сообщение от Ослик: Sap, Что нельзя использовать скаевский телефон как модем евдо?
А теперь такой тогда вопрос:что будет со скайпом если на одной стороне могучий евдо,а на другой что-нибудь дохленькое?Что я тут не понял,объясни
А где посмотреть последнюю версию скайпа?(давно не пользовался)и как он на жпрс в билайне предположительно будет работать?
С ЖПРС работать не будет скорее всего. Да и пробовать мало смысла, ведь исходящий у ЖПРС слишком мал. На модемных сторостях скайп, даже msn messenger работает хорошо. Рад за тех, кто решиться пускать голос через канал, медленее хотя бы 28.8 кбит. Что будет? Тормозить будет, задержка будет.
Скайпы ставятся, скажем, на смартфоны Qtek. Версию для Нокий и ихнего Symbian искать не пробовал, однако, думаю, умельцы приспособили. Поэтому и говорю: жаль, что нет смартфонов в РФ для CDMA2000 [Ответ]