Paul Smith, вроде бы Ваше утверждение, породившее эту линию разговора, было общего характера.
[Ответ]
Paul Smith 20:06 23.11.2006
Сообщение от Антон Ю.Б.: Paul Smith, вроде бы Ваше утверждение, породившее эту линию разговора, было общего характера.
Оно было высказано в отношении именно лидера рок-группы, а не регента церковного хора. Давайте все же разделять мирское и церковное искусство - хотя бы потому, что они рассчитаны на совершенно разные аудитории.
[Ответ]
Витя 21:26 23.11.2006
#2
Сообщение от Сержант: Витя, вот в том-то и фокус, в том-то и интерес!
Тут еще на один фокус сегодня наткнулся. С одной стороны Костя правильнее становится, с другой – резко увеличились проблемы с «Не укради». Вот интересный ресурс: http://www.websound.ru/music_twins_r.htm
Хоть и раньше он, как и многие его коллеги играли чужую музыку, выдавая ее за свою, на последнем альбоме «Алисы» - «Изгой» тут уже нашли 3 пары двойников: пары №№ 76, 106, 141.
С обратной стороны – сколько украдено у той же «Алисы» и у всех остальных, когда берешь пиратские или просто переписанные альбомы…
Paul Smith, если Вам охота поиграть словами, то для этого у Вас есть свой оперативный простор. Ваше утверждение было высказано именно в общем ключе. Кроме того, церковное искусство - это слишком неопределенно (раскройьте, чтоб это можно было обсудить), отличается оно все же не столько аудиторией, сколько целью. И почему для церковного искусства остается мало места (это если буквально сочленить две Ваших фразы - совершенно непонятно).
Но, большая просьба, давайте без игры словами, если содержательного разговора не будет, то давайте это просто замолчим.
[Ответ]
$t@R0stA 12:03 24.11.2006
Наша церковь пытается вернуть к себе молодежь. Зайдите на утреннюю или вечернюю службу, что вы там увидите, Бабушек, дедушек, и детей, которые дождаться не могут, когда их отсюда уведут. А где же мы?
Недавно наблюдала картину на Драме. Вечер,заходящее солнце, колокола, из=за стен храма слышны песнопения. На душе как раз было плохо.Прикрываю голову палантином, подхожу к главному входу. С одной стороны сидят просящие милостыню, с другой - скейтеры, роллеры, готы, рокеры. И такое ощущение, что красоты происходящего они не видят. Когда я перекрестилась и трижды поклонилась, это вызвало внимание всех групп. Почему это так странно для нас, когда человек идет к Богу. И почему-то я не уверена, что после признания рпц рока все эти молодые люди устремятся в церковь. Вспомните фильм "Догма" когда церковь сделала Христа своей торговой маркой. И обещала прощение всех грехов, если чел. переступит порог церкви в опред. день. Это привело к чему? К переполоху, ажиотажу, смерти и т.д.
У каждого своя роль, и запрещая или разрешая мы ничего не меняем. Но только теперь набожные мамочки разрешат слушать свом детям некогда "бесовской музыки."
З.Ы. До выхода этой статьи я не задумывалась какая музыка под запретом. Оказывается все, что я слушаю под запретом. [Ответ]
Galileo 11:17 09.05.2007
К.Кинчев требует расстреливать гомосексуалистов
Отпетый рок-негодяй неожиданно для всех трансформировался в православного христианина и миссионера. Одних эта новость сразила наповал, других нисколечко не удивила - имеет право человек идти своей дорогой, но поклонники "Алисы" Константина Кинчева любить не перестали. Когда-то он олицетворял собой и каждой своей песней протест советской системе. Сегодня Кинчев проповедует концертами, дружит с дьяконом Андреем Кураевым и, признаться, мечтает о симфонии властей в России: лидер "Алисы" хотел бы видеть Путина, рука об руку идущего с Алексием II
...
- Сегодня многие недовольны активной позицией православной церкви. Во Владивостоке много выступали против концертов Бори Моисеева...
- Ну и правильно! П..в сажать надо! Дайте мне волю, я бы их всех пересажал! Поэтому, слава богу, что я не у руля и не у власти - я был бы очень жесток! Вообще я вижу будущее России в симфонии властей: власть светская на все решения должна получать благословение от духовенства, президент должен идти рука об руку с патриархом, тогда будет и держава крепнуть. В общем-то сейчас хорошие позиции занимает Путин. Мне после его очередного выступления перед НАТО было так хорошо, как после того, когда наши мужчины выиграли эстафету по биатлону - он сделал всех! За страну, за державу было приятно!
Galileo, Вам обидно за "п...в" или просто хочется наехать на РПЦ?
[Ответ]
ugly_elf 21:03 09.05.2007
лично мне обидно за Константина Панфилова. Охмурили таки Козлевича ксендзы.
[Ответ]
Galileo 23:05 09.05.2007
Эрика, лично мне прежде всего обидно за то, что художественная ценность его музыки в последние годы заметно деградировала. Православия стало больше, а творчества - меньше.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 07:39 10.05.2007
Galileo, из приведенной Вами цитаты я вижу призыв пересажать упомянутых лиц, а в заголовке Вы говорите о призыве расстрелять - как-то не того.
[Ответ]
Outsider 07:43 10.05.2007
Сообщение от Galileo:
Православия стало больше, а творчества - меньше.
Откуда вы взяли, что православие угнетает творчество? Возьмите музыку православных композиторов прошлого, классические картины православных художников, иконописцев возьмите!
А про Панфилова - может быть много причин деградации музыканта. Вам их назвать?
[Ответ]
Galileo 08:11 10.05.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.: Galileo, из приведенной Вами цитаты я вижу призыв пересажать упомянутых лиц, а в заголовке Вы говорите о призыве расстрелять - как-то не того.
Это не я говорю, а автор статьи - к нему и претензии. Возможно, у него были какие-то причины так ее озаглавить.
Сообщение от Outsider:
А про Панфилова - может быть много причин деградации музыканта. Вам их назвать?
Ну, конкретно в этом случае причина как раз очевидна - человек, злоупотреблявший водкой и наркотиками, теперь перешел к злоупотреблению религией. Хрен редьки не слаще.
[Ответ]
Patrick Bateman 16:43 12.05.2007
Тут в "Меломане" была ветка о христианском металле - не роке, а именно металле. Так что ничего нового.
Какая, собственно, разница, как излагать идеи?
[Ответ]
Ищущая 17:02 12.05.2007
РПЦ пытается расширить аудиторию, как уже, кажется, было сказано. Отстаивая ортодоксальные позиции церковь сейчас немногого добьется, поэтому она идет на признание нововведений. Стремление к власти и могуществу - вот что в основе каждой религиозной организации под предлогом спасения душ.
[Ответ]
mr_drinkings 17:11 12.05.2007
Сама тема дурацкая по названию. Церковь ПОВЕРИЛА в рок. Наивные вы мои. Вера у них одна и единственная. [Ответ]
Guitarast 18:13 12.05.2007
Сообщение от Nиколай:
Энштейн сказал, что если я верю в Бога, а Бога нет- я не теряю ничего. Если я верю в Бога и Бог есть, то я преобретаю все. Вот так он очень просто совместил несовместимое- Бога и теорию относительности.
Вы слабо осведомлены. Этот известный аргумент принадлежит Блезу Паскалю и содержит четыре варианта:
Если я верю в Бога и он есть, то я приобретаю вечную жизнь. Если я верю в Бога, но его нет, то я ничего не теряю. Если я не верю в Бога и его нет, то я ничего не приобретаю. Если я не верю в Бога, а он есть, то я теряю вечную жизнь. Может не точно передаю словесно, но смысл точный, как и авторство![Ответ]
Вокруг сатанизма поплясали, вокруг язычества поплясали, теперь вокруг православия попляшем.[Ответ]
Витя 22:17 12.05.2007
Galileo, Творческий поиск называется. Последний альбом "Алисы" слышал?
[Ответ]
Galileo 22:27 12.05.2007
Витя, я, как старый фанат "Алисы" (примерно с 1986 года) последние альбомы даже слушать не желаю.
[Ответ]
Витя 22:34 12.05.2007
Galileo, А мне до сих пор через раз или два. (тоже где-то с 1986). Последний - никак, предидущий "Изгой" так себе, половину мелодий попер, "Сейчас позднее..." понравился.
[Ответ]
Galileo 22:43 12.05.2007
Витя, мои православные знакомые тоже не в восторге.
[Ответ]
Витя 22:55 12.05.2007
Galileo, В данном случае: знакомые православные или нет значения по-моему мало имеет. Бывают творческие взлеты, падения. Если много лет заниматься одним и темже - кризис неизбежен. Из той волны 80-х годов походу Кинчев один остался музыкой активно заниматься.
[Ответ]
SVV 05:35 13.05.2007
А я то думаю почему вы эту тему снова подняли. Вчера как раз весь день в новостях показывали как православная церковь поддерживает рок-музыкантов, даже один батюшка сам в рок-группе играет и теперь в подвале церкви проводит рок-концерты, но между тем музыканты тоже молодцы, одних пожертвований сколько насобирали и храм собственноручно строить помогают.
И что то странно уж совпало в этот же день слова Киррила про молодежь, церковь и число последователелей православию в его утренней передаче и репортаж в новостях про рок музыку и церковь.
SVV, Еще недавно по телеку показывали, как сельский батюшка – бывший спортсмен борец после службы местных пацанов в спортзале Дзю-до обучает. Перед тренировкой «Отче наш» и вперед. Все довольны.
[Ответ]
Сообщение от :
Однако диакон Андрей Кураев в своем выступлении подчеркнул: «Никто не собирается приносить рок-музыку в храм, но в церковном дворике можно и нужно вести эксперименты, важно также признавать право на ошибку». «Эксперименты» и «право на ошибку» — это хорошо, но уместно ли проводить этот эксперимент с целым поколением? Такой «эксперимент» может отвратить или воспитать неправильное отношение к вере. С нашей точки зрения, права на ошибку в данном вопросе нет, так как ставка очень высока. В отношении того, что это может привести в церковный дворик наркотики и аморальное поведение, отец Андрей заметил, что готов стать «изолятором», который не пропустит все это. Может ли один человек сдержать такой напор? Конечно, если посредством такой проповеди, человек будет приходить к Богу осознанно, он сам откажется от наркотиков, но если люди войдут в «церковный дворик» «за компанию», неосознанно, может произойти катастрофа.
...
Отец Андрей сказал, в современной практике можно столкнуться с таким событием, что рок-группа исполняет церковные песнопения, и он предоставил присутствующим послушать это творчество. На суд слушателям был предоставлен тропарь Рождества Христова «в современной рок-обработке» (радует то, что на вопрос «Вам понравилось?» никто в зале не ответил утвердительно).
Слушаю металл - так казываемую "бесовскую музыку" и это не мешает моей вере в Бога. То что там действительно много сатанизма, так я это могу и сам подтвердить, но ошибка людей заключается в том, что они опираясь на одну какую-нибудь группу делают выводы о всем направлении. Кстати говоря, в молодые годы именно рок музыка заставила меня задуматься о смысле жизни и в итоге "привела в Церковь".
Думаю, что рок и Православие очень даже совместимы, просто одно есть - религия, а второе - музыка. Нужно просто разделять понятия и не накладывать одно на другое.
[Ответ]