/-)-/--(/)-/--//, нет, я же написал свою конфигурацию - не А64, а Бартон 2500+ - это 32 разрядный проц. Поэтому и сказал, что не нашел ничего из Линухов просто под АМД)))
Ладно, попробую взять Кубунту.
[Ответ]
FaXXX 07:53 27.10.2006
Сходил в Кей... Кубунту есть только для пней и 64-ых слонов, как и почти все дистрибутивы((( Общие (т.е. для разных процов) есть только Live CD, т.е. без установки на HDD (ну и, конечно, боксовые варианты, но за те деньги, которые я пока не готов потратить на пингвина). Нашел только 1 вариант - для Аthlon XP Gentoo, но про эту сборку ничего не знаю...Попробую поискать в тырнете.
[Ответ]
FaXXX 09:07 27.10.2006
Хочу попробовать Mandriva, но, говорят, он заточен под пень... Вопрос - будет ли работать эта сборка под атлон ХР?
[Ответ]
H A M A N 16:50 27.10.2006
FaXXX, нет не будет!! я ставил у себя Mandriva 2006!!
[Ответ]
scanNE® 17:55 27.10.2006
послушайте, хвать тупить. есть дистрибы под i386, есть под EMT-64, есть под AMD-64.
[Ответ]
zic 19:41 27.10.2006
scanner
Того и гляди скоро Линукс будут подбирать еще и под технологию.
Тобишь Линукс для 0.13 мк , для 90 нм , 60 нм , 45 нм [Ответ]
scanNE® 19:55 27.10.2006
zic, да ну ) и так столько разновидностей этого самого линукса )
[Ответ]
FaXXX 08:39 30.10.2006
scanner, ага, а если у меня 32-разрядный атлон?)))
Отчитываюсь, как и обещался: как обычно это и бывает, причина была в dev/hand/ - поставил все, как положено, и заработало (просто был один нюанс с установкой видяхи). Теперь буду учиться монтировать диски FAT32 и NTFS...)))
[Ответ]
Сообщение от /-)-/--(/)-/--//:
вся эта оптимизация х..ня, я ее не раз ставил и не работало все равно !
Оптимизация под конкретный проц в ядре сама по себе ничего заметного на глаз не сможет дать если у тебя прикладные программы собраны без оптимизации и ты не используешь комп как маршрутизатор (iptables). Так что если пересобрать ядро и софт с установкой флагов оптимизации под конкретный проц - будет очень даже весело На своем примере - пересобрал ядро под K7 и пересобрал Mplayer (и mencoder с ним вместе). Результат - увеличение с 30 до 50 FPS при кодировании DVD в AVI (второй проход, Xvid, качество мега) на моем тогда еще Athlon'e 1800+. Сейчас бартон... А один раз ядро встало без поддержки MMX и всего-всего-всего... И работал мой Бартон как разогнанный до 2,2ГГц i386
IMHO для десктопа лучше всего взять убунту (6.06 у меня есть, вышел 6.10, но его не качал еще - рановато...) и заехать ко мне за 2 гб пакетов к ней, чтобы с интеренета ничего кроме статей для новичков не качать [Ответ]
FaXXX 12:02 30.10.2006
shuher, дык я вроде и только за...В личку напиши куда и как. Просто решил попробовать, не для замены винды, чтоб только работать и, вдруг виндя сдохнет, не остаться без прог (хотя образ есть)))...Есть ли смысл переставлять линух с аспшки на убунту, если та уже встала? Если есть - то договоримся...
[Ответ]
zic 12:08 30.10.2006
Сообщение от :
не для замены винды, чтоб только работать и, вдруг виндя сдохнет, не остаться без прог (хотя образ есть)))...
В таком случае советую просто поставить еще одну копию windows в другой раздел,или использовать что вроде Acronis True Image
[Ответ]
FaXXX 12:09 30.10.2006
А по убунту получилось, как видно из ветки, так, что нашел версии только под пень и А64 (а собирался брать я именно её). В Кее типа "консультант" честно мне сказал, что в линухе ни фига не понимает, а сам я застремался брать под i386, вдруг не заживет...
[Ответ]
shuher 12:11 30.10.2006
+79042125327 - сюда мне можно позвонить, называть меня можно Владимиром
НА замену винде на данный момент дома б потянуло при условии что в OOo корректно поля обрабатываться будут в *.doc документах. А то некошерно как-то - в винде документ три странички, а тут открыл - три с половиной уже. Размер шрифта тот же, интервал междустрочный. В остальном - вполне достойная замена. Был бы офис - я б тут жил. Кино, инет, музыка, торренты, DC++ - все что мне надо и все есть [Ответ]
FaXXX 12:13 30.10.2006
zic, нее, это не наш метод)))Во-первых - ХЗ, что будет с нелицензионным ПО со временем, надо сразу привыкать к свободному.
Во-вторых - слышал много о стабильности при грамотных ручках, которые еще надо натренировать под линух. И в-третьих - сейчас учусь на 2-ом высшем на ФКН, надо сразу максимум инфы в себя вбивать, которая впоследствии может понадобиться. Интересно, в конце концов.
[Ответ]
FaXXX 12:14 30.10.2006
shuher, Доки мне некритично. А вот такой вопрос - мне бы Си и делфи под линух...
[Ответ]
shuher 12:15 30.10.2006
Да хватит чудить! Тебе надо i386 - т.е. СОВМЕСТИМАЯ с этим процессором, потому что с EMT64 и AMD64 твой проц несовместим. AthlonXP это есть i386 совместимый проц, для которого нормальный инсталлятор включит поддержку MMX и прочих прелестей. Работать будет точно.
[Ответ]
shuher 12:16 30.10.2006
FaXXX, C++ - это святое, gcc обязан быть. Без него никуда. С дельфями не в курсе, вроде Kylix был, но это кака говорят. И IDE для С++ я лично не испытывал досконально, не могу сказать насчет степени их пакостности... Вроде можно работать вполне.
[Ответ]
shuher 12:17 30.10.2006
Сообщение от FaXXX:
нее, это не наш метод)))Во-первых - ХЗ, что будет с нелицензионным ПО со временем, надо сразу привыкать к свободному.
Сообщение от FaXXX:
надо сразу максимум инфы в себя вбивать, которая впоследствии может понадобиться
Да, и со звуком я запарился - звуковуха встала, МП3 - все ок, грабит без проблем, а вот с аудио CD траблы - играет, но на колонки звук нейдет, как на старых системах, когда шнурка от привода к звуковухе нет(у меня этого шнурка ща тоже нет). В Винде можно в дровах поставить, чтоб без шнурка, а тут - ХЗ
[Ответ]
shuher 12:24 30.10.2006
FaXXX, плагин на ввод соответсвующий для MP3 плеера. Либо ставить, либо галку ставить Кстати с убунтой поипстись придется - DIVX и MP3 сразу не попрут. Кодеков нету по лицензионным соображениям. Но у меня есть в пакетах и есть HOWTO как их добавить [Ответ]
FaXXX 12:34 30.10.2006
Насколько я понял, у убунты есть только 1 преимущество перед асп - что релизы часто выходят, так? Ладно, вот-вот позвоню:-)
[Ответ]
shuher 12:45 30.10.2006
Объективно - ХЗ, субъективно - мне нравится больше Ubuntu. А сейчас мучаю VectorLinux (Slackware based мелочевка - прикольная... только бибилиотеки старые очень )
P.S. Замучил... Здохла... Восстанавливать неохота. Буду ставить Ubuntu 6.06. Как раз все необходимое подобралось.
[Ответ]
home-pavel 23:10 07.12.2006
Если я правильно понял, то обсуждаются проблеммы с ASPLinux V10 Karelia ядро 2.6.9. Это нормальный рабочий дистрибутив, ставился с Radeon и NVidia AGPишными неоднократно и всё работало. При установке желательно выбирать конфигурацию от типовой и выше, если нет подходящих дров на видюху при установке выбрать предыдущую модель, должно прокатить.
З.Ы.Юзаю ASPLinux на AMD 32 бита больше 2 лет и всё нормально.
[Ответ]