Народ нужна помощь!! Поставил ASPLinux v10 (выбрал там минимальную установку, поставил пароль, и перезагрузился), я вообщем загружаюсь он мне пишет введите Localhost login и password я ввожу, потом выдает [root@localhost]# (по типу что то еще ввести или какую то команду). Что надо делать дальше??????? И вообще почему я не загружаюсь графически, а в какой то строке комадны пишу.[Ответ]
ЭЭхх =) ЖЖОШЬ!!
Вот ты и попал в unix.. командная строчка - инструмент которым чаще всего придётся пользоваться .. впринципе может у тебя все же заработает графика (пишем startx в консоли).. а вобще Читай инфу кури бамбук!... или на этом форуме тебя часто будут отправлять на всякие google...
[Ответ]
ЖёсткО 14:13 09.10.2006
/-)-/--(/)-/--//, ты сам выбрал минимальную установку вот никакие графические навороты и не поставились, довольствуюсь командной строкой, если ты еще не снес линь
[Ответ]
H A M A N 15:38 09.10.2006
ЖёсткО, а какую попробовать там была: разработка, типовая, сервер, чяво то ещЁ!!
[Ответ]
H A M A N 15:43 09.10.2006
ЖёсткО, а кстати я ставил разработку у меня "застревал" на провеке ядра!!!! Не может это быть из за того что у меня AMD 3200 (64), вроде писали что LINUX вообще разрабатывался для INTEL
[Ответ]
zic 16:25 09.10.2006
Сообщение от :
а кстати я ставил разработку у меня "застревал" на провеке ядра!!!! Не может это быть из за того что у меня AMD 3200 (64), вроде писали что LINUX вообще разрабатывался для INTEL
Ставь типовую конфигурацию. Если чего не будет хватать, то доставишь.
[Ответ]
CoderInside 13:48 12.10.2006
Сообщение от /-)-/-\-(\/)-/-\-/\/:
Народ нужна помощь!! Поставил ASPLinux v10 (выбрал там минимальную установку, поставил пароль, и перезагрузился), я вообщем загружаюсь он мне пишет введите Localhost login и password я ввожу, потом выдает [root@localhost]# (по типу что то еще ввести или какую то команду). Что надо делать дальше??????? И вообще почему я не загружаюсь графически, а в какой то строке комадны пишу.
Всем привет!
Решил попробовать "пингвина". Поставил тоже 10-ку - в любых конфигурациях система виснет на "проверка работоспособности ядра". Причину вижу только одну - видяха определилась как Radeon 9000 64Mb, хотя на самом деле 9000Pro All-in-Wonder. Тест для X window не прошел ни на 9000, ни на 9000про. (тв-тюнер на фиг не нужен - есть отдельный, просто другой видяхи нет). Что посоветуете?
[Ответ]
zic 13:14 24.10.2006
Сообщение от :
в любых конфигурациях система виснет на "проверка работоспособности ядра"
Это интересно что за АСПшный перл
Через сколько секунжд после выбора АСП в меню бутлоадера возникает эта надпись?
Что перед ней?
Видео всегда можно установить как vesa, будет работать , только частота 75 Гц.
[Ответ]
FaXXX 14:42 24.10.2006
Через секунд 15, перед ней идет "запуск udev: ok
установка чего-то там: сеть, звук...ok
проверка параметров ядра: "
... (пардон, что неточно написал)(((, после чего мигает курсор. Набирать команды можно, но реакции никакой.
[Ответ]
zic 16:08 24.10.2006
Может configuring kernel parameters(конфигурация параметров ядра)?
Если да то это довольно странно, что там такое у АСП /etc/sysctl.conf что ядро не может переварить, обычно там форвардинг и отладка.
В общем если коротко то советую вам выбрать нормальную систему.
Есть желание попариться тогда можем продолжить.
1) Какой у вас загрузчик ? GRUB, LILO, ASPLoader(если последние два то вам понадобится какой либо загрузочный диск по типу livecd, обычно один из дисков дистрибутива(чаще установочный) умеет грузиться в таком режиме(rescue или что то подобное))
2) Какая система, железки.
Тобишь как подключены винт(один ли он). pata или sata?
И модель матери.
3) Какое разбиение вы выбрали при установке ?
На всеь диск , в раздел или ?
[Ответ]
FaXXX 16:50 24.10.2006
По порядку:
1. Хотелось бы не особо париться - пока просто познакомиться с системой
2. Загрузчик ASPLoader
3. Athl.2500+ Barton/512/nF2 U400 Elitgroup/2x40Gb Samsung PATA/DVD-ROM+CD-RW(2 привода)/SB TurtleBeach Montego 2/FDD/ATI Radeon 9000Pro 64Mb All-in-Wonder/TV-tuner Behold TV507RDS.
3. Установлен Линух на slave ide в мастер раздел(на 2-ом доки)
[Ответ]
H A M A N 17:10 24.10.2006
FaXXX, езжай в КЕЙ и покупай дистрибутив чисто для AMD
[Ответ]
Кстати похоже на правду. Попробуй только в твоем случае надо менять на драйвер ati, а не nv.
Если не получится можно также попробывать vesa.
[Ответ]
H A M A N 07:00 25.10.2006
Народ киньте сылки для программы под Linux!
[Ответ]
FaXXX 08:24 25.10.2006
zic, Да, наверное - про nVidia я читал на том форуме. Там же я задал вопрос как и здесь - пока посоветовали :
"Можно попробовать удалить rhgb из конфига загрузчика
отредактируйте /boot/grub/grub.conf , если у вас grub" и
"редактируйте /etc/aspldr.conf , а затем делайте /sbin/aspldr".
Спасибо. Попробую.
/-)-/--(/)-/--//, а какой это дистрибутив?(в ASP есть галочка при установке - "оптимизация под АМД").
[Ответ]
zic 10:46 25.10.2006
Сообщение от :
"Можно попробовать удалить rhgb из конфига загрузчика
отредактируйте /boot/grub/grub.conf , если у вас grub" и
"редактируйте /etc/aspldr.conf , а затем делайте /sbin/aspldr".
В общем то это тоже правильно.
Но я бы сделал как рекомендовано в факе(с соотв. поправками на имена драйверов).
Потому что rhgb обычно использует тот же системный конфиг иксов(/etc/X11/xorg.conf), так что если проблема именно в нем, то данный способ должен все решить.
После того как исправишь (/etc/X11/xorg.conf)
можно сразу и проверить выполнив
xinit
запустятся чистые иксы (или может с twm)
значит все нормально.
если все это так аналогично исправляешь /etc/rhgb/xorg.conf если он существует, если такого файла нет, то просто перегружаешься.
Сообщение от :
а какой это дистрибутив?(в ASP есть галочка при установке - "оптимизация под АМД").
Это не критично, скорее всего просто выбирается ядро собранное с учетом фич процессоров АМД, теоретически дает некоторое преимущество в производительности. На практике мало заметно. Потом при желании такое ядро можно поставить самостоятельно.
[Ответ]
H A M A N 10:47 25.10.2006
FaXXX, вся эта оптимизация х..ня, я ее не раз ставил и не работало все равно !
что касается дистрибутива он помоемому стоит 150 -250р как называеться не помню.. Сьездий в КЕЙ да поматири все диски с Linux'ом сзади должно написано быть для какого процессора .
У меня стоит Kubunty 5.10 , но у меня AMD (64)
[Ответ]
FaXXX 11:00 25.10.2006
/-)-/--(/)-/--//, вот под 64 разряда есть, а просто под АМД я ничего не нашел
zic, спасибо, попробую. По результатам отпишусь.
[Ответ]
FaXXX 11:04 25.10.2006
zic, а что подразумевалось под "нормальной" системой?(есть возможность достать разные сборки....)
[Ответ]
H A M A N 12:11 25.10.2006
FaXXX, есть в Кей'e ,я неделю назад покупал там Kubunty и видел чисто для AMD
[Ответ]
FaXXX 12:37 25.10.2006
/-)-/--(/)-/--//, ок, посмотрим - я на сайте кеевском глянул - нашел только под 64ки
[Ответ]
zic 14:01 25.10.2006
Сообщение от :
а что подразумевалось под "нормальной" системой?(есть возможность достать разные сборки....)
Советовал бы Debian или что то рыхлоподобное (RHEL или свободные аналоги CentOS).
Последние особенно подходят если придется использовать еще и пропиетарный софт.
Это для сервера.
Для десктопа неплохо подойдет Убунта(так как релизы частые и регулярные). Или например Fedora. Тут уж дело вкуса.
[Ответ]
FaXXX 15:57 25.10.2006
Я просто совсем плохо (по крайней мере пока) дружу с командной строкой (хотя с ДОСом было все ок). Хотелось бы для начала в графике поработать, и поменьше с настройками биться.
[Ответ]