Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Живая рыба
haute couture 13:27 11.02.2011
jeka_kot, ну ты, Жень, даешь! тебя в шеф повара надо. красиво-то как, а вкус, наверное... аж слюнки потекли [Ответ]
Чёрный Дембель 19:22 25.02.2011

Сообщение от jeka_kot:
филе щуки измельчить блендером

Мелкие кости перед этим вынимаешь, или прямо с ними дробишь? [Ответ]
ЛенкаPenka 20:12 25.02.2011
Расскажите кто как готовит судочка.... [Ответ]
Чёрный Дембель 20:31 25.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Расскажите кто как готовит судочка....

К примеру, так. [Ответ]
Нестрашный Му 08:54 26.02.2011
ЛенкаPenka, по моему, надо спецпосуду иметь. Чугунный эмалированный сосуд с толстыми стенками. Мне повезло, ибо есть. Как раз там судачка и лобаю.

Не претендую за исконность качества, однако никто ещё пока не жаловался - сметается в полпинка.

Типа заливного. Родил по наитию.

Из расчёта судачка на килограмм. (такие под Северным мостом и водятся в основном).
Лука репчатого головка. Я крупный беру.
Морковка. Тоже не скуплюсь.
Это главное.

Лук режу колечками, морковку тоже.
Воду в чугунке довести до кипения на плите обычной. Соль кинуть по вкусу (да, именно в начале). Воды надо брать в пропорции литр на кило рыбы, можно слегка побольше - выкипает.

Как вскипело, лук, морковку и порезанную на куски рыбу. (Голову и хвост я обычно отставляю на рыбий суп, не уху, это рыбий суп будет).

Заранее духовку надо разогреть градусов до 180-ти.

Чугунок с рыбой и овощами ставим в духовку, крышкой обязательно закрыть. Надо ещё сразу положить лаврухи листочек, немного перца чёрного зёрен. И на полчаса где-то. Можно чутка побольше, не повредит.
Как только готово, вынимаю из духовки, кидаю резаную кинзу, иногда и петрушки зелень. Кинза и рыба - самое что ни на есть сочетание. Сейчас зима, а вот когда катран (кресс-салат) вырастает, тоже вкайф - пикантный привкус.
Всё. Ничего сложного.

Можна сразу лопать - пальчики оближешь. Но практика показала, что лучше назавтра, холодным. Я не знаю зачем в Воронеже принято ещё и желатин добавлять, если и так как холодец получается. Я не советую. И так хватает.

Сверху зеленью присыпать, дольку лимона. Можно горчички или хрена. Мням.

Судак - царская рыба. [Ответ]
jeka_kot 11:34 28.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Мелкие кости перед этим вынимаешь, или прямо с ними дробишь?

мелкие , не вынимала, старалась филе максимально чисто обработать, но в фарше пришлось несколько косточек удалить, хотя перемалывала в блендере не один раз, не впечатлила меня щука, как не крути(( [Ответ]
ЛенкаPenka 17:27 28.02.2011

Сообщение от Нестрашный Му:
Чугунный эмалированный сосуд с толстыми стенками. Мне повезло, ибо есть.

Мне тоже Ибо от бабушки досталсо..)))

Сообщение от Нестрашный Му:
Не претендую за исконность качества, однако никто ещё пока не жаловался - сметается в полпинка.

Я тоже не пожалуюсь!!! Очень вкусно, а за оригинальностью не гонюсь. Спасибо. [Ответ]
Окрыленная 14:12 29.03.2011
а у нас из озерно-речных два самых распространенных блюда-котлеты из щуки и запеченный карп (лучше зеркальный))))) я у него приподнимаю шкурку очень аккуратно и между шкуркой и тушкой просовываю тонюсенькие кружочки лимончика и в брюшко немного.а дальше-банально в специях обваливаю и в духовку)получается пропитанный кисленьким,мы такой очень любим,а сверху красивая шкурка) [Ответ]
Окрыленная 14:25 29.03.2011
еще с папкой когда на рыбалку ездили в Синдякино-там ведро малюсеньких карасей наловим (примерно по 7см),так и жарили,не отделяя костей,целиком.Как семечки потом закидываешь,вкуснотища)))))))) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх