Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Живая рыба
Mikka 12:44 31.08.2006
Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать. [Ответ]
DeeP_DiveR 12:48 31.08.2006

Сообщение от Mikka:
Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать.

а ведь правда, раньше на ц.рынке продавали, а сейчас что-то не наблюдал я там такой картины. [Ответ]
alkru 12:50 31.08.2006
Ю/З рынок. в подвале магазин "живая рыба" [Ответ]
DeeP_DiveR 14:42 31.08.2006
alkru, далеко. [Ответ]
DrIQ 15:06 31.08.2006
в россии есть в аквариуме

по сабжу - люблю охлажденную форель, семгу как на пару, так и запеченую [Ответ]
Heretic 16:27 31.08.2006
Карасики. Сладенькие. ЮЗ рынок. [Ответ]
DeeP_DiveR 04:42 01.09.2006
DrIQ, по сабжу, гурман!.. [Ответ]
Mikka 21:56 02.09.2006
нет на юз карасей, карпы только, зато живые [Ответ]
Безумная 22:20 02.09.2006
ага, то ж люблю речную. обожаю даже!
но лучше, когда кто-нить из знакомых сам ловит. и точно знаешь, что она не с водохранки в районе платины.
[Ответ]
shurikk 23:00 02.09.2006
Рядом с бывшим Северным универсамом почти каждый день 1-2 машины стоят [Ответ]
Mikka 00:07 03.09.2006

Сообщение от shurikk:
Рядом с бывшим Северным универсамом почти каждый день 1-2 машины стоят

все обошла, не видела...

Сообщение от Безумная:
и точно знаешь, что она не с водохранки в районе платины

есть такое опасение, но что делать, никто не ловит [Ответ]
Heretic 08:53 05.09.2006
Да. На ЮЗ нет. [Ответ]
micropoozz 09:00 05.09.2006
В прошлом году купил еле живую рыбу. Пустил ее в ванную поплавать. Дал, так сказать, надежу последнюю. А потом с Яриком напару замочили мокрых тварей ножичком. [Ответ]
Heretic 09:03 05.09.2006
Кстати, почему-то мне кажется, что мы недооцениваем в кулинарном плане исчадие советского дефицита - горбушу.

Сейчас это вкусно и недорого. Не обязательно её употреблять в буфете, в виде упакованного в целофан бутерброда с чёрствым батоном и прогорклым маслом.

Горбуша или кета, не обязана быть солёной. И оставляет приятные ощущения после прожарки. [Ответ]
Mikka 12:37 06.10.2006
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных [Ответ]
Mikka 13:01 28.11.2006
Кто знает, как готовить щуку ?
Киньте рецептом [Ответ]
Чёрный Дембель 14:30 28.11.2006
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй. [Ответ]
Безумная 14:41 28.11.2006

Сообщение от Mikka:
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных

особнно помню в дестве... пустишь ее в ванну.. она там еще поплавает... помучаешь ее.. в кораблики поиграешь... а потом уже родную полюбившуюся рыбешку бац! и на сковородку! бедная психика... [Ответ]
DeeP 14:43 28.11.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.

мало того, там и икру можно купить свеженькую =) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:44 28.11.2006
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"? [Ответ]
Безумная 14:49 28.11.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?

не живая рыба и человечки из мякушки - это святое! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:52 28.11.2006
Судак по-русски
Пожарить лук с грибами и морковью, МНОГО. Добавить чёрный и душистый перец, коренья сельдерея.
Противень (эмалированный, глубокий) смазать сметаной, выложить порезанного на куски судака (понятно, почищенного и потрошёного, посоленого) торцом вверх. Заполнить ранее приготовленной овощной смесью брюшные полости и промежутки между кусками, залить сметаной, запекать в духовке: первые 10 мин противень открыт, температура максимальная, потом огонь - на минимум, закрыть крышкой, выдержать ещё минут 40 - 50.
Vodka forever!
Аминь. [Ответ]
lenash 19:19 28.11.2006
Mikka, щуку вкусно делать фаршированную, что-то вроде национального еврейского блюда.- из головы вынуть жабры, отделить шкуру (сделав разрез вдоль хребта), вынуть внутренности, отделить кости, затем рыбье мясо 2 раза пропустить ч/з мясорубку с улкой, молоком и луковицей. Посолить, поперчить и ентим фаршем набить щучью шкурку и зашить по хребту. затем красиво ее изогнуть, чтобы поместилась в кастрюлю, залить бульончиком из костей не менее 2-3 часов варить на маленьком огне. Затем остудить, выложить на блюдо, нарезать и соединить кусочки, чтобы создавалась иллюзия настоящей рыбы, украсить отварной морковкой, яйцами и зеленью.
Это сложный рецепт, но это очень вкусно. В моем децтве такое блюдо готовила наша соседка по своим национальным праздникам. Я этот подвиг смогла повторить только один раз, возилась полдня, съели за раз. [Ответ]
Illektrik 19:24 28.11.2006
а я как в детстве костью подавился рыбу вообще боюсь)))) [Ответ]
Mikka 22:54 28.11.2006
lenash, тоже слышала, что щука фаршированная-классика , на Рождество можно повозиться .
Еще котлетки вкусные из этой рыбины, меня научили : фарш перекручиваешь, затем добавляем мелко нарезанный лук и кусочки свиного сала и опять перекрутить. Затем в фарш добавить яйцо, соль, специи, слепить котлетки. Обвалять в муке или в сухарях и жарить недолго под закрытой крышкой. [Ответ]
Вик@ 17:49 21.11.2007
рассказывали, как на севере солят живую рыбу:
разрезают вдоль спину вдоль хребта
раскрывают, пересыпают солью, закрывают
через 10 минут можно рыбу глушить и кушать. (за счет того, что рыбу солите живую, соль быстро проходит через кровь)
не знаю правда это или нет, но говоррят вкусно [Ответ]
ОльгаG 19:43 21.11.2007
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят,а вот мелочь типа тагунка (по вашему камса)))запросто!
Хотя север то разный..но я даже у рыбаков оленеводов по совместительству такого не видела.
Салатик из ряпушки или корюшки. Рыбу мелко так нарезают и соль перец добавляют,(русские стали добавлять еще лук и чсенок) потрясти миску с рыбой и ..приятног апетита
) [Ответ]
КошкаЮ 21:15 21.11.2007
на счет где достать карасиков - возле цирка каждый день вот уже недели 3 как продают свежайших карасиков - они у меня по всей кухни прыгали - отживели в тепле.)))) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:24 21.11.2007

Сообщение от ОльгаG:
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят

Извините!!!! Любую рыбу можно солить ТАК!
...А можно и иначе, вариантов масса.... [Ответ]
Крыса 09:51 22.11.2007
А я толстолобиков люблю, только они должны быть большими, не меньше 2 кг. Сначала их молоточком по голове стукнуть, потом можно чистить. Где этих толстолобиков муж берет, не знаю [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх