Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать.
[Ответ]
DeeP_DiveR 12:48 31.08.2006
Сообщение от Mikka:
Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать.
а ведь правда, раньше на ц.рынке продавали, а сейчас что-то не наблюдал я там такой картины.
[Ответ]
В прошлом году купил еле живую рыбу. Пустил ее в ванную поплавать. Дал, так сказать, надежу последнюю. А потом с Яриком напару замочили мокрых тварей ножичком.
[Ответ]
Heretic 09:03 05.09.2006
Кстати, почему-то мне кажется, что мы недооцениваем в кулинарном плане исчадие советского дефицита - горбушу.
Сейчас это вкусно и недорого. Не обязательно её употреблять в буфете, в виде упакованного в целофан бутерброда с чёрствым батоном и прогорклым маслом.
Горбуша или кета, не обязана быть солёной. И оставляет приятные ощущения после прожарки.
[Ответ]
Mikka 12:37 06.10.2006
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных
[Ответ]
Mikka 13:01 28.11.2006
Кто знает, как готовить щуку ?
Киньте рецептом
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:30 28.11.2006
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.
[Ответ]
Безумная 14:41 28.11.2006
Сообщение от Mikka:
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных
особнно помню в дестве... пустишь ее в ванну.. она там еще поплавает... помучаешь ее.. в кораблики поиграешь... а потом уже родную полюбившуюся рыбешку бац! и на сковородку! бедная психика... [Ответ]
DeeP 14:43 28.11.2006
Сообщение от Чёрный Дембель:
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.
мало того, там и икру можно купить свеженькую =)
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:44 28.11.2006
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?
[Ответ]
Безумная 14:49 28.11.2006
Сообщение от Чёрный Дембель:
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?
не живая рыба и человечки из мякушки - это святое! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:52 28.11.2006
Судак по-русски
Пожарить лук с грибами и морковью, МНОГО. Добавить чёрный и душистый перец, коренья сельдерея.
Противень (эмалированный, глубокий) смазать сметаной, выложить порезанного на куски судака (понятно, почищенного и потрошёного, посоленого) торцом вверх. Заполнить ранее приготовленной овощной смесью брюшные полости и промежутки между кусками, залить сметаной, запекать в духовке: первые 10 мин противень открыт, температура максимальная, потом огонь - на минимум, закрыть крышкой, выдержать ещё минут 40 - 50.
Vodka forever!
Аминь.
[Ответ]
lenash 19:19 28.11.2006
Mikka, щуку вкусно делать фаршированную, что-то вроде национального еврейского блюда.- из головы вынуть жабры, отделить шкуру (сделав разрез вдоль хребта), вынуть внутренности, отделить кости, затем рыбье мясо 2 раза пропустить ч/з мясорубку с улкой, молоком и луковицей. Посолить, поперчить и ентим фаршем набить щучью шкурку и зашить по хребту. затем красиво ее изогнуть, чтобы поместилась в кастрюлю, залить бульончиком из костей не менее 2-3 часов варить на маленьком огне. Затем остудить, выложить на блюдо, нарезать и соединить кусочки, чтобы создавалась иллюзия настоящей рыбы, украсить отварной морковкой, яйцами и зеленью.
Это сложный рецепт, но это очень вкусно. В моем децтве такое блюдо готовила наша соседка по своим национальным праздникам. Я этот подвиг смогла повторить только один раз, возилась полдня, съели за раз.
[Ответ]
Illektrik 19:24 28.11.2006
а я как в детстве костью подавился рыбу вообще боюсь))))
[Ответ]
Mikka 22:54 28.11.2006
lenash, тоже слышала, что щука фаршированная-классика , на Рождество можно повозиться .
Еще котлетки вкусные из этой рыбины, меня научили : фарш перекручиваешь, затем добавляем мелко нарезанный лук и кусочки свиного сала и опять перекрутить. Затем в фарш добавить яйцо, соль, специи, слепить котлетки. Обвалять в муке или в сухарях и жарить недолго под закрытой крышкой.
[Ответ]
Вик@ 17:49 21.11.2007
рассказывали, как на севере солят живую рыбу:
разрезают вдоль спину вдоль хребта
раскрывают, пересыпают солью, закрывают
через 10 минут можно рыбу глушить и кушать. (за счет того, что рыбу солите живую, соль быстро проходит через кровь)
не знаю правда это или нет, но говоррят вкусно
[Ответ]
ОльгаG 19:43 21.11.2007
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят,а вот мелочь типа тагунка (по вашему камса)))запросто!
Хотя север то разный..но я даже у рыбаков оленеводов по совместительству такого не видела.
Салатик из ряпушки или корюшки. Рыбу мелко так нарезают и соль перец добавляют,(русские стали добавлять еще лук и чсенок) потрясти миску с рыбой и ..приятног апетита)
[Ответ]
КошкаЮ 21:15 21.11.2007
на счет где достать карасиков - возле цирка каждый день вот уже недели 3 как продают свежайших карасиков - они у меня по всей кухни прыгали - отживели в тепле.))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:24 21.11.2007
Сообщение от ОльгаG:
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят
Извините!!!! Любую рыбу можно солить ТАК!
...А можно и иначе, вариантов масса....
[Ответ]
Крыса 09:51 22.11.2007
А я толстолобиков люблю, только они должны быть большими, не меньше 2 кг. Сначала их молоточком по голове стукнуть, потом можно чистить. Где этих толстолобиков муж берет, не знаю
[Ответ]