Сообщение от sergbeer:
Да за такие деньги можно 3-4 родителям скооперироваться и найти училку Английского на пенсии. Она вам за 8-10 тыс. в месяц будет и за детьми ухаживать и языку их учить. Таких бабулик много - а условия лучше чем в саду. Одно неудобство - если она приболеет то замену ей на это время искать надо.
Ребенок должен воспитываться в обществе таких же детей, как и он сам.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:58 10.08.2006
Сообщение от ЧачаМучача:
Ребенок должен воспитываться в обществе таких же детей, как и он сам.
Да. Но только лет с 4-5.
vikvak 17:08 10.08.2006
mmm666,
Сообщение от mmm666:
vikvak, разбалованной она уже стала с такой опекой...
А кто её в жизни кроме мамы, папы да "дедовбабушек" ещё то побалует, приласкает?
Это вполне серьезный разговор.
АроматноУматная 17:27 10.08.2006
Сообщение от vikvak: Xtnshtcgjkjdbyjq,
Причина, по которой ОАО "РЖД" имеет ведомственные сады простая. Это - один из способов создания привлекательных условий для работников, обеспечить свои потребности в трудовых ресурсах.
лучше бы зарплаты подняли.
Впрочем, речь о детях
vikvak 17:35 10.08.2006
АроматноУматная,
Сообщение от АроматноУматная:
лучше бы зарплаты подняли.
Поднимаются регулярно (Это обо всех работниках).
Работникам детских садов после перевода их в ОАО "РЖД" заработная плата была поднята сразу примерно в 1,5 раза.
s3g 17:50 10.08.2006
Сообщение от :
Ребенок должен воспитываться в обществе таких же детей, как и он сам
Никому он ничего не должен.
Вообще, эта идея, что ребенка нужно воспитывать в детском коллективе, не доконца проработана. Хорошо, ли, плохо ли, но до определенного исторического этапа в нашей стране, дети в своей массе воспитывались в семье. Богатые - потому, что им нафиг не нужен был этот дэцкий сад, бедные - потому, что у них не было средств его оплачивать. В деревнях иногда бабки брались сидеть с чужими детьми, но в основном дети таскались вместе с матерью на все работы, а потом и сами впрягались. Ну, старшие дети помогали следить за мелкотой... В городе малышня тоже была под присмотром матерей, а если мать нужна была на фабрике, то обычно фабриканты устраивали ясли, и вовсе не потому, что так лучше для воспитательного процесса, а чтоб иметь рабочие руки их матерей. Средний класс в городе вполне обходился материнским и нянечкиным воспитанием. До гимназии. А там уже шло, скорее, учение, чем воспитание. И ничего, нормальные люди вырастали.
Детские сады и ясли основательно вошли в жизнь с жесткой необходимостью работы матерей на производстве. А уж подвести философские, педагогические и др. обоснования под стройное здание "общественного воспитания" всегда можно. Плюс необходимость нивелировать идеологические отклонения в семейном воспитании...
В общем, если есть финансовая возможность держать ребенка дома до школы, держите.
Иногда говорят, что в детском коллективе воспитывается умение общаться со сверстниками. Но что в этом хорошего? Наше общество состоит вовсе не из сверстников, и, более обще говоря, не из равных людей. Поэтому нужно учить ребенка общаться с разными людьми, и старшими, и младшими, и с более состоятельными, и с бедными. А детсад и, затем, школа, вуз, все приучают к общению только с равными. Тем более сейчас, когда детские учреждения начинают делиться по категориям престижности.
DeeP 17:58 10.08.2006
самый дельный совет - писать писмы Бондареву, как сказал 4.5
было бы очень хрошо найти родителей, находящихся в близкой ситуации.
если у зав. много связей, а у вас мало нервов - проще перевести ребенка в другой сад. кстати не факт, что в другом будет лучше.
недавно подруга, работающая через дорогу от садика посреди дня увидела дочь, притопавшую к ней на работу. куда смотрели воспитатели - неизвестно. садик очень маленький и не уследить за детьми - надо умудриться. ичо? заведующая дала понять, что если вы пожалуетесь, то мне максимум что будет - то отставка. ибо я на пенсии
Локи 15:06 11.08.2006
Сообщение от vikvak:
Приятно сообщить, что в ЭТОМ детском саду все изменилось к лучшему. Это детский сад ОАО "РЖД". Прекрасные помещения. Отлично оборудованная территория. Бассейн. Импортное оборудование кухни и т.д. ПЛЮС сохраненные коллективом традиции.
Я не агитирую за этот детский сад. В нем просто нет мест.
Я подчеркиваю, что Юго-Восточная железная дорога, сохранив в Воронеже 3 детских сада, сумела создать в них весьма приличные условия, а в этом (по отзывам специалистов) - одни из лучших в городе.
А где этот садик расположен?
vikvak 16:03 11.08.2006
Локи,
В Отрожке
Green_mouse 11:19 12.08.2006
Сообщение от mmm666:
эээээээ... человек - социальное животное, я хочу, чтобы ребенок научился жить среди коллектива, а не шугаться его... да и вообще самостоятельности прибавится...
Самостоятельности у него и дома прибавится. В детском саду все время заставляют делать то, что не всегда хочется. Например, "тихий час". Всем ли хочется спать? Помнится, на прогулке, видя через забор других детей, играющих во дворе, мы все так им завидовали...
И еда может не нравиться... И коллектив может получиться еще тот(
Несомненно, он приучится, адаптируется... Но это ему может и не нравится! Очень ли вам нравилось в 1 классе сидеть за партой тогда еще долгих 40(45) минут, а потом 10 или даже 5 минут отдыха - и снова за парту?
И кстати очень мало там общаются... только на прогулке. Потом обед (когда я ем я глух нем), тихий час(типа все должны спать), полдник (аналогично обеду), а потом - домой! И нафик насиловать??
А дома дите само себя развлекает, само убирает за собой(игрушки например), само спит когда ему хочется и гуляет когда хочется...
ИМХОесли есть возожность сидеть дома - не отдавайте.
Но если работаете - другого выхода нет.
ЧачаМучача 12:11 12.08.2006
Локи, Остановка Тельмана.
ЧачаМучача 12:11 12.08.2006
Сообщение от :
Да. Но только лет с 4-5.
Необязательно.
Локи 12:17 12.08.2006
Сообщение от ЧачаМучача: Локи, Остановка Тельмана.
Это не далеко от школы 52?
ЧачаМучача 22:39 12.08.2006
Локи, Да-да. Совсем почти рядом прям.
ПИФАГОР 18:15 13.08.2006
Сообщение от wonderful:
Подношений мы не делаем – может быть дело в этом?
Нужно было крапленых денег этой заведующей тусануть: вот тогда она бы вас облизала.
P.S.
Да х.. вы тут РЖД пишите, тут совсем другая тема: у людей ребенка до обморока напугали.
АроматноУматная 10:16 14.08.2006
Сообщение от vikvak: АроматноУматная,
Поднимаются регулярно (Это обо всех работниках).
Работникам детских садов после перевода их в ОАО "РЖД" заработная плата была поднята сразу примерно в 1,5 раза.
Не смешите. Индексация ерундовая. Я там 5 лет, до сего года отработала. Моложежь активно бежит с ж/д.