Рыжий hanter, я вот сижу пытаюсь понять, как эти граждане справку на оружие получили, как по мне серьезные вопросы к вменяемости.
[Ответ]
TatarinovVN 18:31 11.03.2025
Сообщение от Рыжий hanter:
То есть, знать ваши ФИО(персональные данные) , вписывать их в охотничий билет (работа с персональными данными) и хранить бланк о получении от вас средств с вашими ФИО и росписью(хранение данных) они не имеют права (вы например не дали согласие ). В таком случае как законно они могут принять от вас членские взносы и сохранить данные о том, что вы уже оплатили? Запомнить? Поверить на слово? В налоговой им тоже должны просто поверить, откуда у них взялись эти средства. Мне кажется, часть нашего общества пытается добровольно впасть в маразм, не пытаясь разобраться. Это мода такая?
Всё в одну кучу слепил. Для принятия членских взносов никакого согласия на обработку персональных данных не нужно, налоговую так же это не интересует. А вот в случае слива куда нибудь этих даных, охотобщество умоет руки, бумажка же есть подписанная.
[Ответ]
TatarinovVN 18:34 11.03.2025
КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей п.7 Отказ в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами или непосредственно связано с исполнением договора с потребителем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
[Ответ]
ЖЕР 19:46 11.03.2025
Сообщение от Cтрелок:
Красный охотобщество на Минской, эта шарашкина контора, это точно ! Не
Что же вы деньги туда добровольно носите? Вместе с персональными данными)))
[Ответ]
Tiger 21:13 11.03.2025
Сообщение от TatarinovVN:
Всем добрый день. Сегодня хотел продлить билет на Минской, мне отказались продлевать, пока я не дам согласие на обработку персональных данных. Кто сталкивался с таким случаем, насколько это правомерно? На всякий случай в прокуратуру я уже написал. Что за новые правила в охотобществе?
А оружие у Вас есть?
Точно надо на особый карандаш брать [Ответ]
TatarinovVN 22:17 11.03.2025
Сообщение от Tiger:
А оружие у Вас есть?
Точно надо на особый карандаш брать
Как же хорошо, что на этом форуме столько достойнейших джентельменов на всё согласных. Я стоя аплодирую...
Когда гаищник останавливает, два раза "КУ" делаешь?
[Ответ]
Noname 23:49 11.03.2025
Как же хорошо, что на этом форуме столько достойнейших джентельменов на всё согласных.
тебя никто ничего делать так-то не заставляет. Не хочешь предоставлять персональные данные и давать согласие на их обработку - никаких проблем, твоё право, но и дел с тобой организация вести при этом не имеет права. Удалят твои данные, аннулируют билет, и всего делов. Для альтернативно одарёных - это не прихоть организации, это её ОБЯЗАННОСТЬ. Исполнять федеральный закон.
Многие организации просто на этот закон все эти годы забивали, а теперь видать начали их щемить, вот задним числом и оформляют бумажки, иначе для юрлиц там очень нехилые штрафы.
[Ответ]
Рыжий hanter 11:33 12.03.2025
КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей п.7 Отказ в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами или непосредственно связано с исполнением договора с потребителем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Так сами же цитатой и ответили. И тут же опровергаете. Нелогично.
[Ответ]
mishka123 11:36 12.03.2025
Можно просто ручкой вычеркнуть пункт согласия о том, что организация имеет право передавать личные данные третьим лицам.
После появления закона я так и делал, потом забил.
При желании все данные на человека можно купить за пару соток, вне зависимости от того, давал он какие-то согласия или нет.
Что до сабжа - контора на минской это обычные коммерсы. Есть определенные условия, на которых они оказывают услуги. Хочешь покупай, не хочешь - проходи мимо.
[Ответ]
mishka123 11:41 12.03.2025
Сообщение от Tiger:
А оружие у Вас есть?
Точно надо на особый карандаш брать
Когда гаищник останавливает, два раза "КУ" делаешь?
Коллеги
Давайте, пожалуйста, воздержимся от переходов на личности
[Ответ]
Cтрелок 16:19 12.03.2025
ЖЕР, я оттуда ушел, как и Вы.... осадочек остался после нескольких лет с ними сотрудничества.
Михаил прав, это обычные коммерсы.
[Ответ]
ЖЕР 14:04 13.03.2025
Сообщение от Cтрелок:
это обычные коммерсы
Так и я же об этом. Только я ещё добавлял, что и коммерсы они хреновые)
[Ответ]
Рыжий hanter 14:45 13.03.2025
Сообщение от Cтрелок: ЖЕР, я оттуда ушел, как и Вы.... осадочек остался после нескольких лет с ними сотрудничества.
Ну, вот ведь решение для топикстартера. Если в магазине вам не нравится товар, вы же его просто не покупаете, и проходите мимо, а не пытаетесь судиться с ними, чтобы они поменяли ассортимент. Голосуйте рублём!
[Ответ]
Дед с ружьём 15:18 13.03.2025
Голосуйте рублём!
Я за охоту. Сейчас такие цены на всё, что взносы и путёвки в обществе практически не ощущаются в общей массе расходов. Сколько ещё осталось, чтобы выйти в поле с верными друзьями, воздухом подышать, с лесом поздороваться, я не знаю. Поэтому беру путёвки и на Платонова и на Минской.
[Ответ]
Так и все, надеюсь , тут "за". Только не все хотят общество, которое ничего не делает, при этом почти монополист.
P.S. Воды нет, где всегда охотился(. Поэтому активизировался тут)))
[Ответ]
Noname 16:07 13.03.2025
Сообщение от ЖЕР:
что и коммерсы они хреновые)
как в анекдоте - "дура не дура, а сто рублей в день имею". Деньги они благополучно с граждан собирают, усилий при этом прилагают минимум, так что коммерсы вполне себе успешные в этом плане. Сам к ним исключительно из-за сурков деньги ношу, по остальным охотам они нафиг не нужны, полно "бесплатных" мест
[Ответ]
Cтрелок 16:17 13.03.2025
Ну, вот ведь решение для топикстартера. Если в магазине вам не нравится товар, вы же его просто не покупаете, и проходите мимо, а не пытаетесь судиться с ними, чтобы они поменяли ассортимент. Голосуйте рублём!
Тут не магазин, хотя в принципе, тот же магазин. Почему я считаю не магазином, они оказывают услуги, но эти услуги не совсем оценены адекватно. Они монополисты. Диктуют свои только условия. По всей стране. маркетинговая работа, не проводится совсем.
Жер, правильно отметил.
Я, живущей в стране свой РФ, не могу позволить (без напряга морального) за такую цену позволить пойти поохотится, т.к. по всему хорошему цены должны быть урезаны на половину, ну хотя бы на треть.
1 день - 500 рублей, это издевательство, только для члленов охобщества. 500 рублей должен быть стоить 3 дня. Вопрос, почему не ТРИ. Я приехал вечером (могут доиппптся чего я тут с ружьём делаю) у тебя завтра охота, день проохотился, на следующий день или остался , мне оправдываться. Что я делаю тут. Всяко бывает.
Александр тоже прав, почему я на природу должен пойти, отрывая примерно около 10 тыс в год ! на этих крахоборов. 5 нормально.
Короч, голосовать я рублем не буду в отношении этих комерсов, пройду мимо.
[Ответ]
ЖЕР 16:45 13.03.2025
[QUOTE='Noname;25280980']так что коммерсы вполне себе успешные в этом плане. [/QUOTE
Не соглашусь. Многие мои друзья и знакомые ушли из этого общества. В основном из-за неадекватности цен оказываемым услугам и ничего неделания для развития охотхозяйства. Поверьте, но мне есть с чем сравнить. Правда они (друзья), примерно моего возраста))). На сурка почти не охочусь. Только если пригласят на халяву). Был в Ростовской, организаторы моего участия одобряют). Но сам сравнить ни с чем не могу. Вероятно куда-то поехать на любую охоту не все могут. Вот и бодаются с "на Минской"(.
[Ответ]
Noname 16:53 13.03.2025
Сообщение от ЖЕР:
Не соглашусь. Многие мои друзья и знакомые ушли из этого общества.
многие ушли, а как в сезон зайдёшь за путёвкой, народ порой в очереди стоит. Кто-то ушёл, кто-то пришёл, думаю в деньгами там проблем нет по-прежнему. Потому что монополисты в первую очередь. А к частникам в охотхозяйства ценник примерно такой же или больше, только там ещё и егерь за тобой по пятам ходить будет, мне например такая охота ни разу не по душе.
[Ответ]
Noname 16:54 13.03.2025
Сообщение от ЖЕР:
Был в Ростовской
там ещё дороже и ехать туда охренеешь, я вот в сезон несколько раз езжу, часто просто потусить, иногда стрельнуть.
[Ответ]
ЖЕР 17:02 13.03.2025
Сообщение от Noname:
мне например такая охота ни разу не по душе.
Сообщение от Noname:
там ещё дороже и ехать туда охренеешь,
Я же написАл, что ездил на халяву и сравнить не с чем)))
[Ответ]
ЖЕР 18:26 13.03.2025
Сообщение от Noname:
зайдёшь за путёвкой, народ порой в очереди стоит.
Напоминает притчу про мёд и морковку. Или слепых ёжиков и кактус)))
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:22 14.03.2025
Сообщение от ЖЕР:
Напоминает притчу про мёд и морковку. Или слепых ёжиков и кактус)))
Многие ещё по привычке заносят, много деревенских охотников , у которых за околицей ВООиР и в каждом райцентре по отделению этого общества , где путевки выдают, а в УоП взять маненько посложнее.
Сообщение от ЖЕР:
Не соглашусь. Многие мои друзья и знакомые ушли из этого общества. В основном из-за неадекватности цен оказываемым услугам и ничего неделания для развития охотхозяйства. Поверьте, но мне есть с чем сравнить.
Я уж тоже лет 5 как взносы платить перестал и путевки у них брать. но .... чем больше охотников им заносить перестанет- тем выше будут цены для тех, кто не перестал, коммерческие организации они такие[Ответ]
Noname 12:05 14.03.2025
Сообщение от oleg_sterrorist:
чем больше охотников им заносить перестанет- тем выше будут цены для тех, кто не перестал
так и есть. Цены растут у них каждый год, причем за что платишь столько денег - вообще непонятно. И ценовая политика такая, что имеет смысл брать сразу на область путёвку, хотя я бы брал на один район, в который езжу, но там разница по цене микроскопическая. А про брать на неделю или день - вообще смех.
[Ответ]
Рыжий hanter 15:50 15.03.2025
Сообщение от Cтрелок: ЖЕР, я оттуда ушел, как и Вы.... осадочек остался после нескольких лет с ними сотрудничества.
Сообщение от Дед с ружьём:
Я за охоту. Сейчас такие цены на всё, что взносы и путёвки в обществе практически не ощущаются в общей массе расходов. Сколько ещё осталось, чтобы выйти в поле с верными друзьями, воздухом подышать, с лесом поздороваться, я не знаю. Поэтому беру путёвки и на Платонова и на Минской.
Я, и я такая же фигня. У них хоть по копытным можно адекватно сьездить. В общедосткпных не взять в принципе, в частных очень дорого. Здря угодья разделили в свое время. Возможностей убавилось, а ценник вырос из за того что приходится и там и там бегать брать. Но, попривыкли уже, конечно.
[Ответ]