Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Отказали продлевать билет
TatarinovVN 16:08 10.03.2025
Всем добрый день. Сегодня хотел продлить билет на Минской, мне отказались продлевать, пока я не дам согласие на обработку персональных данных. Кто сталкивался с таким случаем, насколько это правомерно? На всякий случай в прокуратуру я уже написал. Что за новые правила в охотобществе? [Ответ]
Noname 16:13 10.03.2025

Сообщение от TatarinovVN:
Всем добрый день. Сегодня хотел продлить билет на Минской, мне отказались продлевать, пока я не дам согласие на обработку персональных данных. Кто сталкивался с таким случаем, насколько это правомерно? На всякий случай в прокуратуру я уже написал. Что за новые правила в охотобществе?

они не имеют права обрабатывать твои персональные данные без твоего согласия. Так что они обязаны от тебя это требовать, иначе они нарушают закон. А в чем проблема подписать согласие?
И это правила не в охотобществе, а по всей России, и уже немало лет. [Ответ]
TatarinovVN 16:26 10.03.2025

Сообщение от Noname:
они не имеют права обрабатывать твои персональные данные без твоего согласия. Так что они обязаны от тебя это требовать, иначе они нарушают закон. А в чем проблема подписать согласие?
И это правила не в охотобществе, а по всей России, и уже немало лет.

Вопрос в том, какой нормой права они руководствуются? Я нехочу передавать свои персональные данные кому попало. Мне интересны законные основания для отказа в продлении билета выдачи путевки. [Ответ]
Noname 16:42 10.03.2025

Вопрос в том, какой нормой права они руководствуются? Я нехочу передавать свои персональные данные кому попало.

не хочешь - не передавай. Твоё право. Они в таком случае по закону все твои данные обязаны уничтожить и не обрабатывать их больше, иначе их могут сильно наказать

Мне интересны законные основания для отказа в продлении билета выдачи путевки.

на основании отсутствия у них твоих персональных данных. Вроде просто всё.

Для параноиков - твои персональные данные и так уже слиты в сотне мест. Дополнительно подписанная бумажка только добавляет отвественности очередному процессору твоих данных. Лично для тебя вообще не меняется ничего. Ты им УЖЕ свои данные передавал. [Ответ]
TatarinovVN 16:46 10.03.2025
[QUOTE=Noname;25280270]не хочешь - не передавай. Твоё право. Они в таком случае по закону все твои данные обязаны уничтожить и не обрабатывать их больше, иначе их могут сильно наказать

Где ты такой закон видел? [Ответ]
Noname 16:47 10.03.2025

Где ты такой закон видел?

изучай, ему скоро 20 лет уже как
https://www.consultant.ru/document/c...btpxr771390468

Ты как с Луны упал на грешную землю. [Ответ]
Noname 16:50 10.03.2025
это динозавров в охотобществе начали щемить, похоже, они и зашевелились. В любой другой организации эти бумажки уже давным-давно есть [Ответ]
TatarinovVN 16:51 10.03.2025

Сообщение от Noname:
изучай, ему скоро 20 лет уже как
https://www.consultant.ru/document/c...btpxr771390468

Ты как с Луны упал на грешную землю.

Ты сам прочитай для начала сферу действия закона, потом пиши. [Ответ]
Noname 16:55 10.03.2025

Ты сам прочитай для начала сферу действия закона, потом пиши.

что не так со сферой действия? Закон относится практически ко всем организациям, юридическим и физическим лицам, в список которых охотобщество точно входит.

Сообщение от :
Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.

[Ответ]
TatarinovVN 16:58 10.03.2025

Сообщение от Noname:
что не так со сферой действия? Закон относится практически ко всем организациям, юридическим и физическим лицам, в список которых охотобщество точно входит.

По твоей логике в Пятерочке тоже имеют право требовать от тебя подписывать разрешение об обработке персональных данных, иначе колбасу не продадут. [Ответ]
Змей Равниныч 17:01 10.03.2025

По твоей логике в Пятерочке тоже имеют право требовать от тебя подписывать разрешение об обработке персональных данных, иначе колбасу не продадут.

Пятерочке Вы тоже даете согласие на передачу персональных данных, когда скидочную карту оформляете. А при простой покупке Ваши данные обрабатывает банк, которому Вы ранее дали право обработки данных, когда счет открывали. [Ответ]
Noname 17:03 10.03.2025

По твоей логике в Пятерочке тоже имеют право требовать от тебя подписывать разрешение об обработке персональных данных, иначе колбасу не продадут.

это не по моей, это по твоей логике. в пятёрочке твои данные не копируют и не обрабатывают, и не хранят, даже когда просят показать паспорт, чтобы убедиться что тебе 18 лет, чтобы продать пивасик или сигареты. [Ответ]
Noname 17:03 10.03.2025

Сообщение от Змей Равниныч:
Пятерочке Вы тоже даете согласие на передачу персональных данных, когда скидочную карту оформляете. А при простой покупке Ваши данные обрабатывает банк, которому Вы ранее дали право обработки данных, когда счет открывали.

да, справедливое замечание. [Ответ]
TatarinovVN 17:08 10.03.2025
Пошёл флуд... Так я и не увидел законного основания в отказе продлевать билет. [Ответ]
Noname 17:27 10.03.2025

Пошёл флуд... Так я и не увидел законного основания в отказе продлевать билет.

тебе всё максимально подробно ответили, дождись ответа прокуратуры, они тебе почти наверняка ответят примерно то же самое, раз уже им написал. [Ответ]
ЖЕР 18:35 10.03.2025
Может стоит оформить билет, который не надо продлять? Зелененький такой) [Ответ]
Noname 18:45 10.03.2025

Сообщение от ЖЕР:
Может стоит оформить билет, который не надо продлять? Зелененький такой)

у охотника он есть по определению, иначе ты не имеешь права владеть охотничьим оружием. [Ответ]
TatarinovVN 18:56 10.03.2025
Зелёный билет есть. Вопрос принципа, пока я плачу деньги, никто у меня ничего требовать не может. [Ответ]
Noname 19:02 10.03.2025

Вопрос принципа, пока я плачу деньги, никто у меня ничего требовать не может.

видишь ли, законы РФ действуют все зависимости от чьих-то несуразных "принципов". Странно, что ты до сих пор этого не понял. [Ответ]
TatarinovVN 19:06 10.03.2025

Сообщение от Noname:
видишь ли, законы РФ действуют все зависимости от чьих-то несуразных "принципов". Странно, что ты до сих пор этого не понял.

Сделай одолжение, непиши в эту ветку. Много трепешься, толку нет. [Ответ]
Noname 19:08 10.03.2025

Сделай одолжение, непиши в эту ветку. Много трепешься, толку нет.

сделай одолжение, не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти. [Ответ]
Рыжий hanter 22:42 10.03.2025
Парни, вы сделали мой вечер... Нужно инициативу двинуть в РОРС. Пусть продают билет "на предьявителя" где указаы не персональные данные, с которыми они не имеют право работать без разрешения гражданина, а некий порядковый номер. Вроде билета в кино. [Ответ]
Noname 22:58 10.03.2025
Рыжий hanter, человек прилетел с Марса и узнал, что оказывается в организациях, где хранятся твои персональные данные, надо подписать бумажку с соответствующий согласием, и что это регулируется федеральным законодательством. Цирк. [Ответ]
Cтрелок 12:48 11.03.2025

Зелёный билет есть. Вопрос принципа, пока я плачу деньги, никто у меня ничего требовать не может.

TatarinovVN, полностью поддерживаю Вас ! Персональные данные они должны быть в системе банка и на работе.
В таких огранизациях, левых, должно быть - я заплатил, стою на учете и ВСЕ, там вы отчитывайтесь за количество членов и деньги. То получается всем кому не лень нужны мои данные. Потом то стописят звонков на день, всем от меня что-то надо, то деньги снимут, ни за хрен и тд. Вопрос откуда у них мой телефон и мои персональные данные. От таких организаций.
Понимаем все, что эта у нас такая система, и тут она видимо несовершенна, поэтому чего добиться, думаю будет сложно, может быть вообще ни как. [Ответ]
Noname 13:57 11.03.2025

Сообщение от Cтрелок:
Персональные данные они должны быть в системе банка и на работе.

а вот всех остальных местах типа больница, поликлиника, страховая компания, охотобщество, вас должны обслуживать, не зная ни вашего имени, ни фамилии, ни вообще ничего? Как вам выпишут охотбилет, не зная, как вас зовут и не имея вашего фото? Что за чушь вы несёте?
1. Любая организация, работающая с вашими персональными данными, должна соблюдать федеральное законодательство, в т.ч. и закон о персональных данных.
2. По этому закону для работы с вашими персональными данными организации требуется ваше согласие (подписать бумажку)
3. Если вашего согласия нет, организация не имеет права хранить и обрабатывать ваши персональные данные, иначе будет наказана.

Что тут непонятно-то? По хорошему автору в случае отказа должны были сразу аннулировать билет и удалить все его данные из своих записей.

Сообщение от Cтрелок:
То получается всем кому не лень нужны мои данные. Потом то стописят звонков на день, всем от меня что-то надо, то деньги снимут, ни за хрен и тд. Вопрос откуда у них мой телефон и мои персональные данные. От таких организаций.

в данном случае персональные данные у охотобщества УЖЕ ЕСТЬ. Подписывая бумажку, вы просто даёте официальное согласие на работу с ними. Слить ваши данные куда-то они могут в любом случае, подпишете вы эту бумажку, или нет. То есть подписывание этой бумажки для вас лично не меняет вообще НИЧЕГО. Неужели это так сложно понять? [Ответ]
ЖЕР 15:23 11.03.2025

Сообщение от Noname:
у охотника он есть по определению, иначе ты не имеешь права владеть охотничьим оружием.

Это про зеленый билет. Как же я владел оружием до его появления? Пжл, поясните, если знаете. Может есть какие-нибудь нормативные акты? Вопрос без подвоха и разжигания флуда. [Ответ]
Noname 15:34 11.03.2025

Сообщение от ЖЕР:
Это про зеленый билет. Как же я владел оружием до его появления?

зеленый билет появился в 2012м году, очевидно, что кто-то владел оружием и раньше, разговор-то про сейчас. Раньше были билеты охотобществ, которые надо было каждый год продлять.
в 2012м году поменялось законодательство и сейчас оружие без охотбилета можно купить только как самооборонное. Сейчас обязательным условием для покупки охотничьего оружия является наличие государственного охотбилета. Аннулирование оного (например за браконьерство) автоматически лишает права на владение охотничьим оружием. Вообще за законодательством лучше следить, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Нормативный акт - закон об оружии. [Ответ]
Cтрелок 15:57 11.03.2025

Сообщение от Noname:
а вот всех остальных местах типа больница, поликлиника, страховая компания, охотобщество, вас должны обслуживать, не зная ни вашего имени, ни фамилии, ни вообще ничего? Как вам выпишут охотбилет, не зная, как вас зовут и не имея вашего фото? Что за чушь вы несёте?

Охот билет зеленый это Гособразец, который мне нужно предъявить в ЛРО !!! Не будем котлеты с мухами..... ладно пропустил страховку и тд.
Но это дорогие коллеги, лишнее на Минской давать все мои данные, обрабатывать. Немного кроме денеХ будет им. TatarinovVN правильно сделал, проблема в том, что это борьба с "мельницами".

Красный охотобщество на Минской, эта шарашкина контора, это точно ! Не должны требовать с меня ни каких персональных данных. Я им деньги плачу, отни пусть отчитываются сами. + меня до сих пор дурно, от слово трудоучастие, 1 тыс рублей. Я может хотел что нибудь для леса сделать сам, блин день бы выделил, но этим дармоедам отдавать пошлину..... вопрос куда ???

+ еще давай мои данные, а ни хрен Вам.
Цены капец какие. [Ответ]
ЖЕР 17:18 11.03.2025

Сообщение от Noname:
Вообще за законодательством лучше следить, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Спасибо за ответ! Я законопослушный уже более 50 лет, пусть закон за мной следит!))) [Ответ]
Рыжий hanter 18:01 11.03.2025

Сообщение от Cтрелок:
Охот билет зеленый это Гособразец, который мне нужно предъявить в ЛРО !!! Не будем котлеты с мухами..... ладно пропустил страховку и тд.
Но это дорогие коллеги, лишнее на Минской давать все мои данные, обрабатывать. Немного кроме денеХ будет им. TatarinovVN правильно сделал, проблема в том, что это борьба с "мельницами".

Красный охотобщество на Минской, эта шарашкина контора, это точно ! Не должны требовать с меня ни каких персональных данных. Я им деньги плачу, отни пусть отчитываются сами. + меня до сих пор дурно, от слово трудоучастие, 1 тыс рублей. Я может хотел что нибудь для леса сделать сам, блин день бы выделил, но этим дармоедам отдавать пошлину..... вопрос куда ???

+ еще давай мои данные, а ни хрен Вам.
Цены капец какие.

То есть, знать ваши ФИО(персональные данные) , вписывать их в охотничий билет (работа с персональными данными) и хранить бланк о получении от вас средств с вашими ФИО и росписью(хранение данных) они не имеют права (вы например не дали согласие ). В таком случае как законно они могут принять от вас членские взносы и сохранить данные о том, что вы уже оплатили? Запомнить? Поверить на слово? В налоговой им тоже должны просто поверить, откуда у них взялись эти средства. Мне кажется, часть нашего общества пытается добровольно впасть в маразм, не пытаясь разобраться. Это мода такая? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх