а кто-нибудь знает, где продаются продукты для приготовления суши дома?
[Ответ]
roll74 10:20 09.08.2006
Сообщение от COLT:
Ответил в личку.
А вообще хочешь суши - иди в суши-бар. Самостоятельно можно приготовить нечто по виду напоминающее суши. Японцы рисовара несколько лет готовят, прежде чем он приступит к лепке.
[Ответ]
Дмитрий2006 16:29 09.08.2006
дааааааааааааа местечко хорошее ничего не скажешь, и кофе там и чай все класное, и очень хорошый повар,
пожалуй ничего лудше в городе нет,
[Ответ]
Дмитрий2006 09:50 10.08.2006
ул. Ф. Энегельса пересечение с Коммисаржевской.
[Ответ]
hungry 12:01 10.08.2006
Сообщение от Дмитрий2006:
дааааааааааааа местечко хорошее ничего не скажешь, и кофе там и чай все класное, и очень хорошый повар,
пожалуй ничего лудше в городе нет,
какое отношение к суши имеет луДший чай и кофе? Ты распространитель этих напитков? Так сразу бы и сказат...
[Ответ]
Дмитрий2006 13:02 10.08.2006
hungry, а причем тут распространение кофе и чая, я говорил что суши бар Токио- хорошее место,где можно хорошо провести время,
и прошу не передергивать мои слова, я имел виду кухню,
[Ответ]
Puzya 23:08 26.08.2006
roll74, единственное что мне не понравилось это то, что очень мало места... выбра столиков никакого.. какой свободен туда и садись... кстати, да скольки "Токио" открыто?
[Ответ]
shiz0ido 11:46 18.09.2006
Да, я тоже думал что в Токио лучше по всем параметрам, чем остальные заведения, предлогающие японскую кухню.. до прошлой Пятницы. Я часто там беру (точнее - брал) на вынос пару порций роллов, спайсы.. Все было ок, но в прошлую пятницу, получив заказа, вышел из Токио, заглянул в пакетик - ... Роллы стали в 2 раза меньше как и спайсы, вообщем порции уменьшились Очень Сильно, и были какой то непонятной сжатой в треугольник формы! Ну .. дальше ждало тоже интересное - по вкусу было оч. характерное отличие, был другой уже вкус самого риса, неплохой но в прошлые разы мне куда больше нравился! Вассаби.. наверное порошок начали разводить в большем кол-ве воды - т.к острота у него вообще почти пропала. Соевого соуса налили ну совсем немного, обычно он оставался - а в этот раз его нехватило. Вообщем я расстроен, как видно процесс заманивания клиентов большими порциями в Токио подошел к концу. Вот как. Буду ждать открытие Тануки, может там все будет ок.
[Ответ]
BAGENA 17:47 18.09.2006
shiz0ido, не расстраивайся, кажется там повар на больничном, может это причина))
[Ответ]
shiz0ido 19:13 18.09.2006
BAGENA Да не, повор вроде бы тот же, я его там видел когда покупал. Там вроде один он такой - японец или кореец.. [Ответ]
BAGENA 20:57 18.09.2006
shiz0ido, досадно, неужели правда..??
болела за это место
*ожидала может повышения цен но никак не ухудшения качества
[Ответ]
roll74 15:23 03.10.2006
shiz0ido,
Повар - ключевой элемент любого ресторана.
Повар в "Токио" - профи.
Других по форме суш или роллов он сделать просто не мог.
Моторная память или как это называется (8 лет в элитных ресторанах Москвы. Тануки и Якитория не в счет). То-же по рису, васаби и прочим соусам. Возможная причина- другой повар (если лепестки кожаного рола узкие). Мне сменщик чё-то тоже не покатил.
Не расстраивайся, 55-88-55 - нужный повар уже на месте. Размер порций не менялся и менятся не будет.
Будет менятся меню (добавятся горячие роллы)
Как появятся новинки - свистну.
[Ответ]
Навигатор 14:50 06.10.2006
Сообщение от Puzya: Jyuli, полностью согласна... на каждом шагу скоро будут...
хочу в ближ. время еще разок сходить, попробывать.. посоветуйте куда лучше!
Лучше всего делают в Яру,НО не в каждую смену. В Варибаси ровное качество, но дорже, зато в городе.
Скоро откроется Тануки, в МСК качество чуть лучше чем суши арт, но дешевле раза в полтора получается, думаю в ВРН будет также.
Самое низкое качество у Суши Арт (доставка).
[Ответ]
Навигатор 14:51 06.10.2006
Сообщение от COLT:
Сообщение от shiz0ido: BAGENA Да не, повор вроде бы тот же, я его там видел когда покупал. Там вроде один он такой - японец или кореец..
скорее узбек, в МСК в этих псевдонациональных кабаках одни чурки пашут (имеются в виду бюджетные сетевые варианты ака Тануки и Планета Суши)
[Ответ]
Навигатор 14:55 06.10.2006
Сообщение от roll74:
Ответил в личку.
А вообще хочешь суши - иди в суши-бар. Самостоятельно можно приготовить нечто по виду напоминающее суши. Японцы рисовара несколько лет готовят, прежде чем он приступит к лепке.
Ты еще скажи что у нас тоже поваров несколько лет готовят.
Лепить колобки как и варить рис на уровне того же суши арта нет вообще никакой сложности, есно нужны уксусы жапанские и такие оригинальны спиртосодержащие напитки ака мирин.
Для ролов листы нори тоже продаются ролы катать еще проще чем колобки лепить. Если руки конечно растут правильно.
К слову о суши барах если раньше все обвиняли картофельных чипсников в супер наварх, типа "Чипсы это попытка продать одну картофелену по цене киллограма" (с) Фоменко, то теперь то же самое можно сказть про суши. В школе в отличии резать тонко ломтики рыбы не учат и суши рис варить тоже вот и пользуют ушлые барыги способ продать 2 ломтика дешеового рыбьего мяса ака лосось с кусочком риса по цене 1 кг ценной породы рыбы ака осетр.
[Ответ]
cedric 17:34 07.10.2006
Дмитрий2006, расскажи пожалуйста, что за кофе и чай ты продаешь?
[Ответ]
Навигатор 14:57 12.10.2006
Зашел в Токио, заказал с собой "продуктовый наборчик" собсно суши так себе, рис никакой, ролы калифорния почему та треугольные и состоят в основном из риса, в общем на 4 с минусом бывает значительно хуже, вссаби и имбиря положили действительно мало сосуса ищо меньше (мне в общем то по барабану дома запс есть, но все равно не понятная экономия когда сумма заказа около 2000) в общем как то так себе, если по случаю может и зайду а специально не поеду.
Собсно на мой скромный вкус лучше всего готовят в Варибаси, на данный момент, но Яр в одну из смен готовит ещо лучше и в яру есть тепань.
[Ответ]
roll74 08:47 13.10.2006
Треугольные "Калифорния"...вот уж рассмешил.
А должны быть квадратные . Ну в принципе должны..так ведь проще. Суши колобками тоже самый простой вариант...лодочкой сложнее.
А если нет желания переплачивать за лепку и кухню, можно сварить риса, купить рыбы в Метро, нашинковать гуляша и насытится.
Про соус - не понятно какая экономия если он на столах бесплатно стоит- хочешь ешь хочешь пей)). Только зачем? Если много соуса, то вкуса рыбы не уловить. А васаби лично я ни разу еще не употребил полностью эту порцию.
По имбирю - дельное замечание. Почемуто любит его народ, кушает прям на ура))), хотя имбирь-это скорее как лимон просто кому-то надо, кому-то нах. В Яру не пробовал мне говорили, что хуже Суши арта. Кому верить?
[Ответ]
Солнца 19:25 15.10.2006
Посетила сие заведение на днях. Могу сказать, что недурно. Не являюсь большим поклонником японской кухни и ни в коей мере не претендую на звание гурмана, но заказанные блюда вполне удовлетворили потребности. Полагаю, что ещё приду.
[Ответ]
Скептик 20:42 16.10.2006
сколько нужно денег чтобы отлично покушать
[Ответ]
а я вот в суши совсем не разбираюсь...вот папа мой-другое дело, он сечет в суши... недавно была в Токио...ну че, для меня-суши они и в Африке суши...отличий вообще не вижу...а папа-критик Великий!! но в Токио ему суши ооочень понравились...а мне обстановочка ООоочень нравится!!![Ответ]
yoyoaka 16:02 30.12.2006
Сообщение от roll74:
Вот ведь люди не был не пробовал, а уже оговорил.
То что рекомендовалось в соседних ветках людям (купить в Метро и приготовить самим) - не гуманно. Это не совсем то, точнее совсем не то.
Напоминает анекдот.
А вот Вам, Puzya, повезло - Вы начали с правильной кухни!
эх! покуда у нас будет на суси делаться очень хорошие бабки, покуда в типа японских ресторанах будут официантки в японских одеждах с деревенским центально-черноземным лицом, понятие "правильной кухни" просто будет несваримо для русского менталитета.
и типа фишка, что купив продукты "глубокой" заморозки в Метро самому ТАК не сделать - да гон все это! можна!
Во первых - продукты теже и поставщики одни и теже, только в метро цены намного больше. кстати, воронежские яп. рестораны, когда голяк с москвой, тарятся в метро. дорого, а че делать....
Во вторых - Вы видели лица этих поваров, кто стоит на кухне? Простые, воронежские и околоворонежские пацаны, решившие подзаработать на карманные расходы. Какая там нах "правильная кухня" ?! Раньше картошку жарили - а щас суси Да и пох! Текучка кадров офигенная, но за пару дней учат новеньких сносна роллу катать.
[Ответ]
За итальянской кухей и настоящей пиццей можно сходить в ресторан "Фараон" - там пицца настоящая!!! Попробовано лично и все там нормально и с Моццареллой и с анчоусами и с Рукколой - Метро знаете ли - все можно купить
[Ответ]