Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Консультации специалистов>Что можете посоветовать за 1000$...
$R 17:03 21.07.2006

Сообщение от pavelsko:
Сначала на второй вопрос - 6мп явно не катит уже, это понятно. Споры ведутся, но одно ясно, по-крайней мере, мне, не очень-то интересно общатся с ортодоксами, истерически защищающими 6мп матрицы.

Насколько я помню все эти гонки мегапиксилей не учитывают маленькой детали-оптика.
Именно она определяет каким будет изображение.Это диафрагимируя объектив мы меняем глубину резкости, а не махинациями с матрицей.
Большая нешумная матрица эт конечно хорошо, но хороший объектив вместе с ней исчо лучше.
З.Ы.
А у канонов ваших любимых матрица хоть немного, но меньше этой самой 6 Мп п-ва сони которая стоит в никонах и стояла в КМ и будет стоять в пентаксе!

Сообщение от кондрат тычоблин:
Ну, и кто снимает?
Аппарат, или фотограф?

Конечно фотограф. Ибо если следовать логике камера лучше-снимки лучше то все мы должны нестись в магазин за Hasselblad`ом или Rollei. И принеприменно все станем великими. [Ответ]
pavelsko 00:02 22.07.2006

Сообщение от $R:
А у канонов ваших любимых матрица хоть немного, но меньше этой самой 6 Мп п-ва сони которая стоит в никонах и стояла в КМ и будет стоять в пентаксе!

И так, пошли технари...
Вы наверное в курсе, что матрицы от сони считаются на сегодняшний день не самыми лучшими. Даже с учётом того, что матрицы изготавливают единицы из крупных холдингов. Матрица кенон - вообще другой разговор - это КМОП - его нельзя сравнивать с ПЗС. Ну никак. Не говорю - один лучше, другой - хуже, и наоборот. Они разные, и измерять микроны на них не стоит.

Я как бы меня не пытались обозвать некоторые форумцы, не технарь, и считаю, что выбор аппарата должен полностью должен зависеть от потребностей и желаний фотографа.

Мне, например, нравиться Кенон, у меня есть мнение, что с ним много места для творчества, иногда приятна маркетинговая политика компании, вообще, в нём очень много японского, а никон чсто "понтуется" - правда, это субъектив, не хочу задеть никонистов - они замечательные парни, причем, что характерно, большинство фотографов, которые были проффи в "те" времена, в основном перешли на цифро-никоны, а кенон и прочее-это как бы люди новые - молодёж в основном, каждый выберает своё.

З.Ы. по-по поводу фотографа и камеры - известно давно АБСОЛЮТ ИМХО [Ответ]
Snat4 00:27 22.07.2006

Сообщение от :
шедевр можно снять и собачьей будкой, было бы дырка...

долго снимал дыркой - по опыту общения могу сказать - что снимать хорошие кадры можно и дыркой, но гораздо больше кадров при этом теряешь...
Аффтару - бери гнусмас GX-1 (если с букафффками попутал, то извиняйте) - век воли не видать...
"Гнусмас лежит в руке удобнее, чем капоп 350Д" Антон Мараховский "Фотогид" №7 2006. [Ответ]
Alex_mist 07:27 24.07.2006
pavelsko, Персональные Собщения, это где профиль и прочая лабуда.. [Ответ]
vi0 09:05 24.07.2006
в Москве уже появились сэмплы альфы, начало продаж обещают через неделю-две [Ответ]
кондрат тычоблин 14:14 24.07.2006
vi0
Наши форумчане в америке - уже тарюццо...
Как минимум, в Врн будет две альфы... ( о которых знаю) с интересными стёклами. [Ответ]
Alex_mist 14:50 24.07.2006

Сообщение от vi0:
в Москве уже появились сэмплы альфы, начало продаж обещают через неделю-две

Просвятите, что за альфа [Ответ]
vi0 15:05 24.07.2006
Alex_mist, альфа - это распиаренная цифрозеркалка начального уровня от Sony. [Ответ]
кондрат тычоблин 15:43 24.07.2006
vi0
Да, начального уровня, но с антишейком и пылетрясом.
А конкурирует с Д70С [Ответ]
NicKiLL 15:50 24.07.2006

Сообщение от Clot-of-Energy:
Народ что можете посоветовать в классе цифровых зеркалок в пределах 1000$ можно с небольшим улётом...Присматривалься к CANON EOS 20D,Canon EOS 30D,NIKON D70S Kit. Кто что может сказать? Есть какие-то принципиальные различия между Nikon и Canon?

не тупите - зайдите на форум сайта IXBT.COM
там можно поговорить с большим кол-вом специалистов...
брал себе смесяца 2 назад фотик впредалех 300 баков!
на форумке подсказали взять Canon A610 - НЕ ЖАЛЕЮ!!! [Ответ]
cr2 15:55 24.07.2006

Сообщение от NicKiLL:
не тупи - лезь на форум сайта IXBT.COM

а повежливее, понятно - никак было не сделать? Гениальный вы наш... [Ответ]
NicKiLL 15:58 24.07.2006
2 Littleman, а так пойдет? [Ответ]
кондрат тычоблин 19:54 25.07.2006
NicKiLL
Непойдёт...
Аватару смени... [Ответ]
NicKiLL 22:56 25.07.2006
а чем аватор мой не понравился??? можете ко мне на сайт зайти [Ответ]
Гагара 10:48 27.07.2006

Сообщение от NicKiLL:
не тупите - зайдите на форум сайта IXBT.COM
там можно поговорить с большим кол-вом специалистов...

Угу. Там сидят умные мальчонки хорошо разбирающиеся в технике. И больше ни в чем. [Ответ]
Яся 12:04 28.07.2006
чувак, тут тебе не помогут, тут тока понтами кидаютса.

такие дела, Я.М. [Ответ]
cr2 12:42 28.07.2006
в своем репертуаре [Ответ]
pavelsko 12:43 28.07.2006

Сообщение от Яся:
чувак, тут тебе не помогут, тут тока понтами кидаютса.
такие дела, Я.М.

А Вы не кидаетесь? Может что-нибудь САМИ посоветуете "чуваку", или так, поумничать зашли? [Ответ]
Clot-of-Energy 23:20 10.08.2006
Спасибо всем написавшим.Что-то понял,что-то нет ну и ладно.Ходил держал смотрел.Поня что никон не порадовал эргономикой.Палец на кнопке спуска лежит не так как хотелось бы да и как удобней будет.Понравилась 20ка от Canon....И сразу вопрос для тех кто пользует Canon 20 или 30.....Есть принципиальные различия кроме дисплея и ресурса затвора? [Ответ]
Sapienti_Sati 07:38 11.08.2006
Clot-of-Energy, На качество снимков отличия 20-ки и 30-ки не влияют, ибо они именно не принципиальны. [Ответ]
Шишlove 13:35 11.08.2006
Разницы как таковой между 20кой и 30кой нет. На мой взгляд 30д - ненужная трата денег. На Вашем месте взял бы 20д боди + EF 50 f1.8 + EF 70-300 IS USM [Ответ]
cr2 17:58 11.08.2006

Сообщение от FISHone:
как таковой

хорошая оговорка

Сообщение от FISHone:
EF 50 f1.8

а почему именно это? Потому, что три тыщщи стоит?! [Ответ]
Clot-of-Energy 23:48 25.08.2006
Спасибо всем ответившим.Понял что мой выбор это Canon EOS-20. Теперь следуюший вопро что лучше, б/у аппарат или б/у оптика? Просто фотоаппарат можно позвалить с оптикой kit, а вот сразу и фото и оптику карман не тянет..... Поэтому возник вопрос что лучше....Я так думаю взять аппарат с оптикой kit, так-как думаю что проще оптику б/у почистить чем менять матрицу или ешё что-то в механике фотоаппарата.....
Спасибо за ответы. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх