Народ что можете посоветовать в классе цифровых зеркалок в пределах 1000$ можно с небольшим улётом...Присматривалься к CANON EOS 20D,Canon EOS 30D,NIKON D70S Kit. Кто что может сказать? Есть какие-то принципиальные различия между Nikon и Canon?
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:36 18.07.2006
Различия ощутимы для тех, кто уже сидит, или заранее выбрал СИСТЕМУ.
До килобакса - не загоняйся на вышеуказаные модели.
они и стоят - в стык с объявленной цифрой.
а ведь надо брать: светосильные стёкла, пару фиксов (один-макро), фильтры (УФ и защитные, полярики), штатив-монопод, пыху (желательно старшую, что бы потом её не покупать), домик для камеры (сумка, или рюкзак).
вобщем - дай бог, тебе уложиться с Д50-350Д в три килобакса...
Сообщение от :
"...если ты беден, то ты - не фотограф..."
шутка с одного из фотофорумов, весьма любимая Моррой.
[Ответ]
pavelsko 01:34 19.07.2006
Бери тридцатку, только это не штука $, а больше и в мск, есессно.
Если нет, то лучше вообще не брать. Любую технику надо скидывать, 20D врядли кому скинешь даже этой осенью (за 600-700 бачей не всчёт), а тридцатку - пожалста, здесь скинешь, если конкрет. не устроит, за ту же цену, что брал в мск. О 350м и Д50 - Д70 - Д70с даже не думай - любителка с большой буквы.
[Ответ]
pavelsko 01:53 19.07.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
а ведь надо брать: светосильные стёкла, пару фиксов (один-макро), фильтры (УФ и защитные, полярики), штатив-монопод, пыху (желательно старшую, что бы потом её не покупать), домик для камеры (сумка, или рюкзак).
вобщем - дай бог, тебе уложиться с Д50-350Д в три килобакса...
Ай-яй-яй - зачем так обламывать человека-то?
У него от таких слов, быть может, всё желание стоять перестало!..
От ваших слов пахнет каким-то синдромом укомплектованности. Никогда не знал, разве для того, чтобы купить камеру и начать снимать, надо "пару фиксов (один-макро)".
"Пока не купишь - Ить, ить, даже не думай рядом с нами на лавочке сидеть"
Да уж, лучше посоветовать купить D50, для блондинок.
Как-то интересно получается у Вас, кондрат тычоблин, при отсутствии пяти объективов и топовой вспышки, нельзя снимать, при отсутсвии двухгодичной регистрации на форуме и 3000 постов нельзя темы создавать...
ЭТО ЧТО, СТИЛЬ ТАКОЙ?
Он узнаваем...
Мне даже не надо читать, кто написал пост с красненькой надписью в начале, чтобы узнать автора...
З.Ы. А у вас всё есть, что насоветовали? Если есть, то Вы это точно покупали в один день?
Сообщение от Clot-of-Energy:
Народ что можете посоветовать в классе цифровых зеркалок в пределах 1000$ можно с небольшим улётом...Присматривалься к CANON EOS 20D,Canon EOS 30D,NIKON D70S Kit. Кто что может сказать? Есть какие-то принципиальные различия между Nikon и Canon?
Если первая зеркалка берите D50 с 18-70 и не загоняйтесь с фильтрами и пр. лабудой, потом ясно станет, что нужно.
Если хочется сразу и хорошо, то D50 + 24\2.8 (или 35\2) + 60/2.8.
Это если около 1000. Лучше экономить на аппарате, чем на объективе.
[Ответ]
Гагара 09:53 19.07.2006
Сообщение от pavelsko:
Если нет, то лучше вообще не брать. Любую технику надо скидывать,
Вы уж извините, но фигня это все. Еще никого не видел, кто бы сказал "вот у меня не получаются хорошие фотографии, потому что камера плохая".
Сообщение от pavelsko:
О 350м и Д50 - Д70 - Д70с даже не думай - любителка с большой буквы.
Это называется понты.
PS
Clot-of-Energy
Хотя если вы хотите, чтобы вас "уважали", берите Кенон подороже, объектив к нему полметра длинной, кучу фильтров, штатив-монопод, пыху (желательно старшую, что бы потом её не покупать), домик для камеры (сумка, или рюкзак)....
[Ответ]
Alex_mist 10:58 19.07.2006
Гагара, согласен...
А про сумку - чтоб не разбить и удобно было.
+ флешка 1-2 Gb
+ картридер
+ может вспышка
В исходном сообщении про предпочтения в съемке каких-то определенного вида сюжетов ничего не было...
[Ответ]
pavelsko 12:56 19.07.2006
Сообщение от Гагара:
Вы уж извините, но фигня это все. Еще никого не видел, кто бы сказал "вот у меня не получаются хорошие фотографии, потому что камера плохая".
Детский лепет.
А я-слышал, и при чём не один раз. От человека, который взял 30тку, о камере S2Pro - он из-за этого поменял систему! Это раз.
В большую степень, приведённые выше камеры отличаются не по факту картинки (о разных системах не говорю), а по эргономике/функциональности/стабильности + пара тройка характеристик типа польз. функции у кенон и автофокус по девяти точкам, + скорострельность. Это два
Я вот, например, не слышал ни от кого что отсутствие функциональности в камере способствует для творческого роста.
Сообщение от Гагара:
Это называется понты.
Никаких понтов. Резкое высказывание - да, но совершенно законное.
Или, быть может - рукоять 350D нельзя назвать отстойной, а шесть шумных мегов D50 нельзя назвать любительскими?
У меня самого 350D - знаю о чем говорю - никому не посоветую.
Сообщение от Гагара: Clot-of-Energy
Хотя если вы хотите, чтобы вас "уважали", берите Кенон подороже, объектив к нему полметра длинной, кучу фильтров, штатив-монопод, пыху (желательно старшую, что бы потом её не покупать), домик для камеры (сумка, или рюкзак)....
Что значит, "уважали"? Кто уважал? У Clot-of-Energy спросили, нужно ли оно ему? Мне никогда оно не было нужно.
По-моему, вопрос сформулирован был свршнно чётко: Какой взять аппарат?
Clot-of-Energy, остаюсь при своём мнении - если брать - то 30тку, по-крайней мере если бы выбор стоял у меня сейчас при мойм опыте, я бы так и сделал бы.
Если бы это было правильно, то у меня никогда не было бы цифры. У меня естб своя история, и я свои выводы базирую точно не на понтах. Если брать камеру, только ту, которая работает стабильно, или которую можно продать.
[Ответ]
cr2 13:31 19.07.2006
pavelsko, согласитесь, что если нет аргументов, то все Вами сказанное - есть обычная ИМХО. Я вот не понял - чем так отстойна рукоять 350Д или в чем проявляется супершумность 6ти мегапикселей Д50. Я могу сейчас взять в руки и использовать и тот и другой аппарат. по мне - так они оба меня устраивают... Аргументируйте, уважаемый.
[Ответ]
pavelsko 14:40 19.07.2006
Сообщение от Littleman: pavelsko, согласитесь, что если нет аргументов, то все Вами сказанное - есть обычная ИМХО. Я вот не понял - чем так отстойна рукоять 350Д или в чем проявляется супершумность 6ти мегапикселей Д50. Я могу сейчас взять в руки и использовать и тот и другой аппарат. по мне - так они оба меня устраивают... Аргументируйте, уважаемый.
Сначала на второй вопрос - 6мп явно не катит уже, это понятно. Споры ведутся, но одно ясно, по-крайней мере, мне, не очень-то интересно общатся с ортодоксами, истерически защищающими 6мп матрицы.
По-поводу D50 (как и у всех никоновских Дешек) шумность возрастает в геометрической прогрессии на чувствительностях выше 400, т.е. ISO 800 плохо, ISO 1600 оч. плохо, но так как минималка - ISO 200, то я вообще о никонах говорить не буду - это несерьёзно.
Теперь про 350Д подробней. когда я его беру в руки на 3-5 мин - всё ОК. Но когда я с ним работаю на протяжении 10-20 мин, то средние и безымянные пальцы отекают и жутко болят. Так, на первой же комм. съёмке, свадьбе, например, после длительного держания в руках камеры, приходится руку усиленно стряхивать, согласитесь, для цифрозеркала это не самое приятное высказывание, к тому же, с его рукоятью некуда девать мизинец, что, безусловно, влияет на охват камеры (шевелёнка). + Добавь пыхалку и объективчик 28-105 - вообще ж*па, по-русски говоря. Вы-то меряли тушку китовую без никто на башмаке, вот и показалось... При всём при этом, у меня не очень большая рука. Да, впрочем про рукоять это действительно ИМХО - Вы, наверное, по и-нету не лазаете, товарищ - это знают все. Есть единственное решение это проблемы, у меня друг взял к аппарату ББ. Я поступлю так же. Но это лишние 4000-4500р. Но ББ это тема, с ним аппарат по-другому смотрется начинает, а если на него нацепить 50нник фикс, то прям мини mark II получается... Это к слову об "уважении"
[Ответ]
vi0 14:45 19.07.2006
Сообщение от pavelsko:
Но ББ это тема, с ним аппарат по-другому смотрется начинает, а если на него нацепить 50нник фикс, то прям мини mark II получается...
вы украшательством занимаетесь или для дела?
[Ответ]
pavelsko 14:49 19.07.2006
Сообщение от vi0:
вы украшательством занимаетесь или для дела?
Я по-поводу высказывания - "чтобы уважали", неужели не понятно, что я поясничаю?
А ББ для дела дествительно хорошая штука и действително для "дела"(свадьбы, выпускные альбомы и репортажная съёмка).
Хотя, собссно, Littleman у Вас же 350й с EF 28-105! Неужели рукоять за всё время не бесила ни разу, или по причине навёл-снял-повесил на пузо, тогда, понятно...
[Ответ]
aerin 15:06 19.07.2006
pavelsko
А на кой ляд вы тогда покупали 350D, если вас бесит его эргономика? Лично мне, например, он "в руку совершенно не лег", поэтому для себя я его сразу вычеркнул из списка возможных для покупки моделей.
[Ответ]
pavelsko 15:24 19.07.2006
По-причине: "мерял тушку китовую без никто на башмаке" - это первая, но, надеюсь, не единственная, камера, к тому же, яеё взял по-большому блату - за 850$ kit, + CF512. Так-то
Кроме рукояти, претензий немае.
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:53 19.07.2006
Сообщение от pavelsko:
Хотя, собссно, Littleman у Вас же 350й с EF 28-105! Неужели рукоять за всё время не бесила ни разу, или по причине навёл-снял-повесил на пузо, тогда, понятно...
Если откровенно - у меня и пуза то нет...
По существу. Такой маститый, снимающий свадьбы, фотограф, разумеется не сможет меня понять... У меня не висит мизинец! У меня мизинец держится за грип (не тот гри, что глубина резкости, а то, что Вы называете рукояткой - а я то и не понял сначала... думал - это про батарейный идет блок речь). А вот указательный палец у меня постоянно лежит на колесике. Соответственно - съемка (спуск затвора) ведется безымянным. Вот такой я извращенец. Но поскольку из Вашего поста вообще выходит, что я идиот, то я сам не понимаю, для чего я все это написал Может, если я начну шабашничать на свадьбах - то у меня тоже мизинец будет болтаться?
[Ответ]
vi0 17:53 19.07.2006
вот теперь я понял глубинный смысл пассажа про то, как должен смотреться фотоаппарат [Ответ]
кондрат тычоблин 22:00 19.07.2006
pavelsko
Сообщение от :
...а шесть шумных мегов D50 нельзя назвать любительскими?...
Вы бы, уважемый, взглянули бы на работы Шиза (на этом форуме), которые он делает Д50...
Посмотрели бы работы раннего Золанда, с Никоном кулпиксом 4200 (или что-то около того...).
С вами согласен лишь в одном.
Сообщение от :
...шедевр можно снять и собачьей будкой, было бы дырка...
Опять - цитита.
И как парировал Апарфёнов:
Сообщение от :
...Да, но хорошей техникой, шедевры снимаются чаще...
кондрат тычоблин, поддерживаю...
лучше из 350D комфортно выжать максимум с хорошим объективом, чем пользовать на 60% голый 30D.
Громадная ветка рассуждений что лучше (много полезной инфы) здесь[Ответ]
pavelsko 09:02 20.07.2006
Сообщение от Littleman:
Может, если я начну шабашничать на свадьбах - то у меня тоже мизинец будет болтаться?
Если "шабашничать" начнёте, будет болтаться не только мизинец!
Не надо кидаться принимать воображаемое за действительное! - я на личности не перехожу. А если у меня нет ББ, это вовсе не означает, что я на свадьбах шабашничаю, ибо как же я могу качественно снимать, если я такой "бедный"? Вас-то я точно понял - но у меня нету комплекса неполноценности...
Некоторое время назад у меня стоял выбор между стеклом и ББ, я выбрал стекло чтобы раз и на всегда слово "шабашничать" ко мне не относились.
[Ответ]
cr2 09:26 20.07.2006
Сообщение от pavelsko:
я на личности не перехожу
неужели?
а как же:
Сообщение от pavelsko:
навёл-снял-повесил на пузо, тогда, понятно...
а по поводу болтающихся пальцев - я уже объяснял.
[Ответ]
pavelsko 09:57 20.07.2006
[QUOTE=Littleman]неужели?
а как же:
Приношу извинения, если чем-то задел... не хочу быть хамом.
[Ответ]
cr2 10:09 20.07.2006
pavelsko, без проблем. Я не злопамятный (просто злой, и память - хорошая) )))))))))
[Ответ]
цитата:
...Да, но хорошей техникой, шедевры снимаются чаще...
Фотографии замечательные - низкий поклон автору, но эти фото говорят только о его профессионализме и талланте, или думаете, на вопрос, нужна ли камера классом выше, положа руку на сердце, он ответит - "нет"?
Оч сомневаюсь.
[Ответ]
pavelsko 16:52 21.07.2006
Сообщение от Alex_mist: pavelsko, посмотри ПС
Не понял... Какой ПС? процитировать Можно?
[Ответ]