alemiks, вопрос привычки. и потом, в topstyle не встроен редактор html, так что опрос некорректен [Ответ]
scanNE® 11:49 18.07.2006
по теме: редактор мозиллы/блокнот
Alex Klimov, извини уж, но зацепил и потому отвечу:
1. IE - НЕ является стандартом для нета, а всего лишь альтернативный браузер со стороны M$
2. в других ОСях есть свои браузеры, в т.ч н. только на движке gecko.
3. да, я юзаю фокс и мозиллу и тормозов там не замечал. И глюков, понтовых иконок и тормозов - тоже. все работает шустро, стабильно.
4. myIE aka maxton это не браузер, а надстройка над IE.
5. беда мелкомягких в том, что они понавешали на свой ie столько настроек, что любое их изменение некомпетентными людьми (читай чайниками) влечет за собой те или иные проблемы. особенно связанные с использованием java и activeX.
6. то, что автоматом большинство покупателей компов приобретают предустановленную глюкавую винду хоум эдишн и этот самый ie в комплекте отнюдь не делает меня приверженцем их софта. а то, что в поставку mozilla входит редактор странички, это имхо плюс т.к. не нужно искать потом ворованный софт или сторонние редакторы.
[Ответ]
Alex Klimov 14:51 18.07.2006
scanner, бугага. а если еще подумать, что миллионы людей через сто лет будут работать на юниксе, да?.... )))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
alemiks 17:54 18.07.2006
Сообщение от дух Саши:
и потом, в topstyle не встроен редактор html
Alex Klimov, они и так работали до виндов и будут работать без этих виндов.
[Ответ]
1000w 21:20 18.07.2006
Сообщение от Alex Klimov: scanner, бугага. а если еще подумать, что миллионы людей через сто лет будут работать на юниксе, да?.... )))))))))))))))))))))))))
Думаю всегда будут ОС для домохозяек и для спецов...
[Ответ]
phasma 01:57 19.07.2006
mc ))) вот такой вот извращенец ... зато есть во всех дистрибьютивах )))
Alex Klimov а вот насчет браузеров я могу с вами поспорить ... IE является таким распространенным браузером, только из-за политики MS ... да, может он удобен Вам, и еще огромному количеству людей, пусть большинство страниц оптимизированы для просмотра в нем, но есть одно но, в чем IE уступает Opera или Mozilla ... и довольно весомое "но" ... MS не соблюдает нормы W3C ... вставляет кучу "отсебятины", вообщем пытается любыми способами удержать позиции своего браузера, а все больше людей используют альтернативные браузеры ... да и все новые функции в IE как раз содраны с той не любимой Вами Opera )))
[Ответ]
VaUlt 10:06 19.07.2006
goldskif, тоже пользовался - но он конкретно проигрывает notepad++
[Ответ]
дух Саши 11:52 19.07.2006
Сообщение от alemiks:
думаю, стоит поверить разработчикам
отличнейший html-редактор, подсветка кода, всплывающие тэги и атрибуты, автозакрывание тэгов, валидатор
и это вы называете "нет html-редактора" ? что тогда вы имеете в виду под html-редактором ?
[Ответ]
дух Саши 14:10 19.07.2006
alemiks, dreamweaver как минимум работа с ftp. ок, давайте считать, что TS это полноценный редактор. очень интересно сколько человек используют его именно как редактор, а не как программу для работы с css [Ответ]
Alex Klimov 14:28 19.07.2006
phasma, интересно, а что появилось вперед - яйцо или курица?...
множество функций, слизанных у оперы первым на планете интернет-браузером - это сильно.
[Ответ]
phasma 15:41 19.07.2006
Alex Klimov, хм, Вы хотите сказать, что IE был первым Web браузером ?)
табы, увеличение страниц, строенные RSS ридер ... это все было использовано впервые в опере ... в Mozilla RSS поддержка есть, но за счет сторонних приложений ... кстати, табы в IE реализованы очень даже коряво.
З.Ы. браузер Opera гораздо старше IE, к сведению )))
[Ответ]
Alex Klimov 18:41 19.07.2006
phasma, нет, первый на планете браузер не IE и уж тем более не опера.
IE появился в 95м вместе с Windows95, весной.
Opera самая первая продажная появилась ОСЕНЬЮ 95го года (то ли там 1.5 версия или 2.212312312 бета и т.п.), причем опера появилась не как мегасамостоятельный браузер, а как попытка компании Spyglass Inc, вложившейся в норвежцев Televerket (ныне Telenor), если кто знает, то Spyglass - это именно та компания, на основе разработок которой был создан IE, и которая подавала на мелкомягких в суд, чем когда-то все же отвоевала себе пару миллионов баксов...
так вот к баранам. Опера круче только тем, что она не является потомком САМОГО первого графического браузера Mosaic, от которого берет свое начало Netscape, к слову, в 95м году занимавший 98% рынка этого сегмента, причем Netscape'а дядя Билл очень боялся, потому-то и вышел первый IE, который был ни на что никуда не годен, ОДНАКО, опера, которая существует ныне и которая из Telenor'а уже работает как Opera Software, не просто не старше IE - она младше него и назвать ее независимой нельзя, ибо невозможно изобрести колесо, ее можно назвать только какими-то одиночными критериями (быстрая, например), вот и все.
Теперь едем дальше, Netscape, перед тем как пасть под ударами IE взял, да и вылил свой исходный код в открытую сеть. И понеслась - так и появился Mozilla - это фактически выживший и живущий поныне ребенок Netscape, да будет вам известно, милейший. И главное - свое начало он берет все от того же прадеда NSCA Mosaic.
А самым первыми на планете браузерами были WWW (ага, именно так, его придумал Тим Бернс, который, собственно и придумал гипертекст) и Lynx (его, я думаю, все знают, он до сих пор жив себе здоров). но это нифига тоже не все. Была еще в далеком лохматом году самая первая графическая брауз-разработка кажется Виолин или Виола - хрен уже за долгие годы вспомню, собственно, это и есть впоследствии Mosaic, который создала NSCA.
так вот тебе резюме, молодой человек - ваша гр****ая опера, ровно так же как и мозилла, и как что угодно другое являются клонами и детьми все одних и тех же несчастных Netscape, IE и вот той вот древней музыкальной Виолины. Они где-то в чем-то для особенных случаев, в которые попадают особенные дундуки - выигрывают у дедушек, но во всем остальном - НИКТО и НИКОГДА не докажет мне, что Internet Explorer - гавно галимое и надо юзать Оперу...
..Оперу, которая занимает сейчас 2% рынка браузеров, на которых решающие позиции (85%) держит IE, 10% из последних сил держит Netscape, а все остальные 3% занимают всякие там мозиллы и иже с ними.
будущее, конечно, за новым, но, как говорится, когда дедушка твой был евреем, то ты явно не грузин ...
[Ответ]
sсаnnеr 18:51 19.07.2006
не понимаю смысла этого браузерного сыра-бора. навится юзать ie - ради бога, не нравится - есть альтернатива. в чем дело-то? тема не о браузерах, а о том, В ЧЕМ КОДИМ.
ЗЫ: а дядя Билли уже порядком зае-л со своей виндовизацией. К слову, Alex Klimov, любимая тобой M$ держится лишь на том, что на продуктах M$ выросли миллионы людей, которым лень мозги напрячь лишний раз. И потому-то Билли логично волнуется. тенденции-то меняются [Ответ]
1000w 22:01 19.07.2006
Сообщение от :
ЗЫ: а дядя Билли уже порядком зае-л со своей виндовизацией. К слову, Alex Klimov, любимая тобой M$ держится лишь на том, что на продуктах M$ выросли миллионы людей, которым лень мозги напрячь лишний раз. И потому-то Билли логично волнуется. тенденции-то меняются
Виндовс держится не на том что миллионы на ней выросли, а на том, что она рассчитана на "домохозяек" как говорил мой учитель физики. из-за того что она имеет понятный интерфейс, она теряет в производительности и стабильности, поэтому я повторяю: ВСЕГДА будут программы для проффесионалов и тех кому нужно чтото по понятней...
Пс, седня был у заказчика, у него пресс-секретари когда хотят попасть на какой-то сайт набирают в яндексе его url. Это из-за того, что они думают что яндекс - это и есть интернет. вот на таких людей и рассчитана виндовс, да и ие в сущности тоже, иначе как объяснить их хелп для даунов? это не man в линукс ))
[Ответ]
phasma 00:21 20.07.2006
Alex Klimov, Opera, как самостоятельная фирма в 95'ом появилась ... иль я Вас не правильно понял ...
так вот, не правильные данные вы указываете, по статистике, хде-то 65-70% пользователей используют IE, 25%-Мазилла, 2% - Опера, хотя пользователей Сафари больше, чем пользователей Оперы, я не отрицаю ... кстати, статистика немного не правильная ))) т.к. многие пользователи оперы ставят в настройках идентификацию как IE или Mozilla )))
да вообщем я Вас не убеждаю в том, что вы должны использовать только Оперу, потому что "Опера самый лучший браузер, что он самый быстрый etc ...", время покажет, какой браузер выживет ... кстати, NS был вытеснен IE ... потому, что он был интегрирован в Windows(кстати, если у кого появится мысль, можно собраться вам и подать в суд на это, уже многие пробовали судится с МС насчет браузеров, проигрываетелей) ... да, я тоже иногда пользуюсь IE, потому, что есть такие люди, которые не слышали, что W3C все таки выкладывают стандарт, придерживаясь которым нужно писать что-то ... а Опера-то привередливая, если страница не соотвествует стандартам, она просто может отказаться показывать что-то ... ну это не важно ... главно, что она поддерживает огромное кол-во стандартов ... и соответствует им ))) да и все новые технологии внедряются пока только в ней ... IE 7 меня никак не порадовал ... особенно как он отображает страницы ... от шрифта глаза болят )))
sсаnnеr хм ... вы хоть аргументируйте свои высказывания )))
[Ответ]
SD 08:33 20.07.2006
Использую Eclipse для кодирования php, а заодно и html и css. Имеет отличное автодопонение, проверку синтаксиса + быстро работает.
[Ответ]
Alex Klimov 17:28 26.07.2006
Реклама на канале w3c:
В Вилларибо и Виллабаджо опять дедлайн.
Пока ребята из Вилларибо верстают сайт дивами, ребята из Виллабаджо уже всё сверстали на таблицах и йобошат друг друга в ку2.
Alex Klimov, в этом я с тобой не согласен ... что будет лет через 10 ? часть страниц под IE ... часть под все браузеры ... часть под альтернативные ... ну нафиг .... пусть одна MS страница будет под IE ...
[Ответ]
alemiks 18:58 26.07.2006
Сообщение от Alex Klimov:
Реклама на канале w3c:
В Вилларибо и Виллабаджо опять дедлайн.
Пока ребята из Вилларибо верстают сайт дивами, ребята из Виллабаджо уже всё сверстали на таблицах и йобошат друг друга в ку2.
скажи стандартам "нуна***!".
если руки кривые, можно и на таблицах один сайт год верстать
достаточно хорошо освоив div-верстку, задачки можно решать очень быстро ( и намного быстрее, чем при табличной решать такие задачи, например, как изменение структуры страниц )
[Ответ]
phasma 19:02 26.07.2006
div еще дает огромный плюс ... допустим есть скрипт, который выводит данные ... если выводить в виде таблицы, то придеца его постоянно обнавлять, а с помощью div не нужно обновлять всю страницу ))) AJAX )))
[Ответ]
VaUlt 09:39 27.07.2006
phasma, аякс, как мне кажется - это нечто другое
[Ответ]
phasma 12:49 27.07.2006
не, ну AJAX просто технология на основе JS, которая позваляет не перегружая всю страницу, обнавить только кусок ... насчет таблиц не знаю, не пробовал такого сотварить ... содержимое div легко перегружается ...
[Ответ]
ШевТ 17:06 27.07.2006
Visual Web Developer для ASP.NET 2.0 и Zend для PHP =))
[Ответ]
alemiks 17:46 27.07.2006
Сообщение от ШевТ:
Visual Web Developer для ASP.NET 2.0 и Zend для PHP =))
я ж спрашивал про html-css ... хотя... может кто и верстает в visual studio или delphi 2005 и т.п. =)))
[Ответ]