alemiks, работать могу. А вот читать текст - не могу. Ну, когда предложения - ето я не могу. Если это, конечно, не какие-нить I live in Voronezh))
[Ответ]
вопрос к поклонникам notepad
почему именно он ? разве подсветка кода, автозавершение тэгов, всплывающие подсказки по атрибутам и свойствам css и, самое главное, поиск и замена с помощью регулярных выражений не увеличат производительность Вашего труда ?
p.s. 1-я простенькая задачка из практики
есть таблица с комментариями (например к другой таблице) вида
<table>
<tr>
<td>1.</td><td>Первый комментарий</td>
</tr>
<tr>
<td>2.</td><td>Второй комментарий</td>
</tr>
<tr>
<td>3.</td><td>Третий комментарий</td>
</tr>
...
<tr>
<td>N.</td><td>Энный комментарий</td>
</tr>
</table>
для вывода на сайте нужно переверстать в
<ol>
<li>Первый комментарий</li>
...
<li>Энный комментарий</li>
</ol>
как это сделать средствами NotePad ? сколько времени на это потребуется, если таких таблиц десятки ???
как я делаю в WeBuilder или Dreamweaver
<table> -> <ol>
</table> -> </ol>
это просто и в NotePad =)
а дальше строку таблицы в строку списка
Найти: <tr>[\s]*<td>[^<]*</td><td>([^<])*</td>[\s]*</tr>
Заменить на: <li>$1</li>
все. сохраняем регулярку и применяем в каждом документе.
2-я задачка из практики, посложнее
есть страница, на которой расположены сотни ссылок на, скажем zip-архивы, причем ссылки подчеркиваются (это немаловажный фактор, узнаете далее)
заказчику захотелось, чтобы у каждой ссылки была пиктограммка с изображением zip-архива как в проводнике. причем задача осложняется тем, что ссылки именно с подчеркиванием, то есть если просто воткнуть картинку внутрь тега <a>, она тоже будет с подчеркиванием, с подчеркиванием же будет и пробел между ссылкой и картинкой
то есть для решения задачи нужно отдельно сделать ссылку для пиктограммы, затем идет неразрывный пробел, затем текстовая ссылка
и сколько нужно времени в notepade чтобы это сделать ? неделю ?
что я делаю с помощью регулярок
Найти: <a href="([^"]+)">([^<]+)</a>
Заменить на: <a href="$1" class="no-underline"><a href="zip.gif" /></a> <a href="$1">$2</a>
Сообщение от VaUlt: alemiks, у меня нотепад++, нравится
но это уже не совсем тот notepad, точнее совсем не тот ) windows notepad, который я имел в виду. это все равно что сравнивать windows 1.0 и windows 5.2 (2003), название то же, а возможности...
те, кто голосовал за notepad, имели в виде n++ и подобные или windows notepad ?
[Ответ]
britanik 13:43 15.07.2006
Выкиньте Word из этого списка. Дрим со всем этим ни в какое сравнение не идет ! Если что нить попроще, то PSPad
[Ответ]
mikе 14:03 15.07.2006
alemiks, чтобы таких проблем не было, нужно такие списки не "ручками" делать, а "на лету" генерировать..
[Ответ]
Сообщение от mike_s: alemiks, чтобы таких проблем не было, нужно такие списки не "ручками" делать, а "на лету" генерировать..
это вы о чем ? о списках файлов ?
задача стояла следующая:
была статическая страница с кучей текстовых ссылок, контент которой очень редко изменяется. заводить для этого бд, писать скрипты, писать админку, вносить все ссылки со старой страницы, чтобы раз в месяц добавлять одну ссылку ? смысла нет
[Ответ]
mikе 14:41 15.07.2006
задача решается минут за 40. безо всяких БД [Ответ]
Mark5 14:44 15.07.2006
Сообщение от alemiks:
вопрос к поклонникам notepad
почему именно он ? разве подсветка кода, автозавершение тэгов, всплывающие подсказки по атрибутам и свойствам css и, самое главное, поиск и замена с помощью регулярных выражений не увеличат производительность Вашего труда ?
...
ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПРЕИМУЩЕСТВА NOTEPAD ?
да лохи они все кто пользует notepad
скажи лучше, пожалуйста, у тебя не было такой проблемы с веббилдер или рапидРНР - перестали вываливаться списки по атрибутам - хотя в настройках стоит галочка. где ковырнуть без переустановки рапидРНР?
[Ответ]
alemiks 15:18 15.07.2006
Сообщение от Mark5:
скажи лучше, пожалуйста, у тебя не было такой проблемы с веббилдер или рапидРНР - перестали вываливаться списки по атрибутам
а у тебя RapidPHP 2006 ?
мне кажется, что в 2006 линейке очень много проблем, как только вышел webuilder 7.0, багов было просто немеряно =( в последней версии 7.2 некоторые устранили
так что варианта 2: или попробовать самую последнюю версию, или работать в 2005
[Ответ]
alemiks 15:20 15.07.2006
Сообщение от mike_s:
задача решается минут за 40. безо всяких БД
а с помощью замены регулярками минуты за 2
[Ответ]
Sauron 03:25 16.07.2006
Dreamweaver, PSPad (если больше под рукой ничего нет или если ломает ждать пока Дримвьюер запустится). Если не за своим компом - что под руку подернется, в том и правлю.
[Ответ]
pr0n 10:01 16.07.2006
Я юзаю PHP Edit. Оно умеет подсвечивать код для HTML, ASP, PHP, Perl, Java, JavaScript, VBScript, CSS, XML, C/C++, Python. Также поддерживает кучу кодировок. А вообще у меня знакомые есть, которые в unix'овом редакторе vi - html код пишут =))
[Ответ]
Сообщение от alemiks:
а у тебя RapidPHP 2006 ?
мне кажется, что в 2006 линейке очень много проблем, как только вышел webuilder 7.0, багов было просто немеряно =( в последней версии 7.2 некоторые устранили
так что варианта 2: или попробовать самую последнюю версию, или работать в 2005
нет, у меня как раз RapidPHP 2005 версия 6.02. Причем на одной машине работает нормально, на второй сначала было ОК, а потом испортились контекстные подсказки (см. выше)
[Ответ]
дух Саши 17:35 17.07.2006
очень странный опрос - для html я пользуюсь dreamweaver'ом для css - topstyle'ом и как мне отвечать?
[Ответ]
maximn 17:48 17.07.2006
nusphere phpEd - в голосовалке его нет
режу html в дримвейвере - проголосовал за него
[Ответ]
alemiks 19:31 17.07.2006
Сообщение от дух Саши:
для css - topstyle'ом
в dreamweaver'е достаточно мощный css-редактор, зачем использовать два инструмента ?
[Ответ]
VaUlt 10:04 18.07.2006
alemiks, получается есть два лагеря - один использует какой-нибудь визивижн, другой - несколько программ (редактор текста с подкраской фона, редактор КТС).
Вероятно как и в случае с популярной темой "у каво какой браувзерц" - это дело личных предпочтений каждого.
точно. я считаю, что IE - это брауверц, а все остальное - галимые клоны, лишь бы бабла срубить...
ибо все разговоры о том, что "ие не удобный, ие дырявый, с ие можно заразить комп вирусом" сводятся к тому, что устанавливается опера или мзилла и... и ничего кроме понтовых иконок и лишних тормозов на компе не появляется, но при этом даже сейчас люди будут после моего поста писать "ты что? ты дурак? мозилла рулит, в мозилле можно вот это, а еще вот то, а еще окна там открываются в одном (поставьте myIE, хотя я и его не использую, он как раз ие и дырявит), а еще..."
и чо? вы стали быстрее работать, заработали больше денег? у вас есть мерседес? вы хорошо стали спать ночами? к вам вернулась девушка (а еще покемоны, телепузики и элвис..), которая бросила вас из-за того, что вы использовали ие?..
бред это все.
особенно самым идиотическим бредом всея человечества в отрасли браузверцов является понятие "кроссбраузерности", которое появилось с появлением оперы и иже с нею - ведь ранее было два капитана - ие и нетскап, и если вы помните, никакого понятия "кроссбраузерности" там не существовало. если только вы делаете кривой код и его не проглатывают оба, но по-разному.
так что мне плевать на оперы и мозиллы, я считаю, что это все равно что ездить по воронежу на феррари, который вам подарили нахаляву с кряком - ездит-то ездит, только толку?
[Ответ]