Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Консультации специалистов>Канонизм
aerin 15:23 22.07.2006
vi0,
Я так понимаю, об этом надо спросить у автора темы - pavelsko, а там, как решит, вот Littleman-а он, несмотря на наличие 350D не взял [Ответ]
Катунин Павел 19:10 22.07.2006
Да, вот у Вас тут заморочки. Есть предложение:
КЭнонисты, есть среднего уровня фотостудия. 20 кв. метров. Час съемки с нашим светом - 200 руб. 3 фона (черный, белый, бежевый). Берем все свои КЭНОНЫ и звоним по тел. 900-520. ИК Трансимиттер имеется, кто с пленкой, попробуем найти флэшметр... [Ответ]
basilio 20:28 22.07.2006

Сообщение от aerin:
В исходном сообщение речь шла о пьянках/гулянках, а там несколько темновато обычно, поэтому кит вряд-ли здесь поможет с его неюзабельной открытой дыркой. Да и не так уж они ценой различаются

а пыха ? для пьянок народу все равно кто как фотает.
а цена.. попробуйте продать кит за 1000 а полтинник 1.8 за 2000
кит за...тесь продавать, а полтинник уйдет влет.

Сообщение от aerin:
А вы графики MTF все-таки посмотрите...

я слышал отзывы владельцев обоих стекол.
MTF конечно хорошо, но знаю случай, когда кит по резкости не
уступал полтиннику (1.8) на диафрагме 8 по резкости
а по контрасту был лучше (естественно на 50 мм ФР).

а можно себя еще процитировать ?

Сообщение от basilio:
да, веселая ветка.
на IXBT альфа зажигает, а здесь канонизм (может лучше кЭнонизм ?)

канонизм это вопрос к церкви :-)

Сообщение от Катунин Павел:
Да, вот у Вас тут заморочки

а почему бы и не пообщаться ?

Есть предложение:

хм.. эту в рекламу лучше [Ответ]
cr2 00:01 23.07.2006

КЭнонисты, есть среднего уровня фотостудия. 20 кв. метров. Час съемки с нашим светом - 200 руб. 3 фона (черный, белый, бежевый). Берем все свои КЭНОНЫ и звоним по тел. 900-520. ИК Трансимиттер имеется, кто с пленкой, попробуем найти флэшметр...

цены? [Ответ]
cr2 00:02 23.07.2006

Сообщение от aerin:
несмотря на наличие 350D не взял

чо я там не взял? 8-) [Ответ]
pavelsko 08:51 24.07.2006

Сообщение от basilio:
тут все просто, нужен ультразум - S3IS (спросите его, любит он птичек фотать ?),
не нужен тогда 610-620 (в полтора раза дешевле)

Эт. я понимаю, Basilio, а что другие производители с подобными зумами? Я, по-своей глупости последние три месяца перестал обращать внимание на компакты в общем, и на "некеноновские" в частности... [Ответ]
pavelsko 08:55 24.07.2006

Сообщение от vi0:
в моей камере объектив от Canon и принтер тоже Canon - могу ли я считать себя кэнонистом?

А камера значит, не от кенон?
Можно и без кенона считать себя кэнонистом - только бедным ... [Ответ]
pavelsko 09:45 24.07.2006

Сообщение от basilio:
MTF конечно хорошо, но знаю случай, когда кит по резкости не
уступал полтиннику (1.8) на диафрагме 8 по резкости
а по контрасту был лучше (естественно на 50 мм ФР).

Basilio, Какая бы перепалка у нас не была по-поводу 50нника 1,8.
Но по-поводу кита, я думаю мы с aerin сойдёмся во мнениях, что кит - вообще можно не обсуждать...
Не всё то, что имеет диафрагму и группу стёкол, достойно названия "объектив", кит он и есть кит...

"уступал полтиннику"? КИТ? ПРАВДА? Что-то я не заметил на своём ките таких "харакиетистик"... Может, потому что давно им непользовался, щас приду домой, нацеплю на байонет, и всё станет зашибись? [Ответ]
pavelsko 09:51 24.07.2006

КЭнонисты, есть среднего уровня фотостудия. 20 кв. метров. Час съемки с нашим светом - 200 руб. 3 фона (черный, белый, бежевый). Берем все свои КЭНОНЫ и звоним по тел. 900-520. ИК Трансимиттер имеется, кто с пленкой, попробуем найти флэшметр...

Я хочу поснимать... а где это находится? Свет нормальный? Потолки высокие? 200р. в час... БЕЗ подвоха?
Просьба ответить на форуме, думаю, участникам будет интересно. [Ответ]
кондрат тычоблин 14:10 24.07.2006
Катунин Павел
А животных (собак). приводить можна?
Собачики хорошие, неагрессивные, послушные, не гадят, не кусаются (сразу откусывают...) Шутка. [Ответ]
aerin 14:18 24.07.2006
кондрат тычоблин
Сорри, что лезу не в свое дело, а зачем тебе фото собак в студии, у тебя же не болонка с бантиком, может вывезти на природу, благо погода пасмурная, т.е. с пересветом неба проблем не будет, отпустить и пощелкать. Опционально чем-то заинтересовать(ассистент).
ЗЫ. Но есть и минусы. Наши звери, например, учухиваются за 15 минут с ног до головы. И фоткать таких чухов уже не так интересно. [Ответ]
vi0 14:34 24.07.2006

Сообщение от pavelsko:
Можно и без кенона считать себя кэнонистом - только бедным ...

да, кенон вообще нереально дорогие аппараты [Ответ]
кондрат тычоблин 14:47 24.07.2006
aerin
Да, вопрос то, стоит не по Рыжему.
У меня есть на примете стая скотчей ,один черныш.
Сам знаешь - каково снимать чёрных собак...
А собаки - высокопородные, нужны фоты для портфолио.
Это - максимум, что я смог сделать на природе: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...8&d=1139924226
Думаю, что в студии будет получше.
Просто, надо очень много света.
Я даже не претендую на съёмку, пусть снимает хозяин, у него, как я полагаю и техника получше...
вобщем - таким образом обстоят дела.
К.Т. [Ответ]
Alex_mist 14:47 24.07.2006
Катунин Павел
А что за свет ?
Не молчите - всем интересно (может кто-нибуть позвонит ) ... [Ответ]
Катунин Павел 21:56 24.07.2006

Сообщение от Alex_mist:
Катунин Павел
А что за свет ?
Не молчите - всем интересно (может кто-нибуть позвонит ) ...

Свет 2х100дж. + 3х60Дж. + зонты на просвет и отраж. Конечно же не самый проф., но и цены не кусаются. Вся студия покрыта темно серой тканью. Спокойная обстанвка [Ответ]
кондрат тычоблин 22:09 24.07.2006
Катунин Павел
Ну и что - насчёт животных?
Не бойся, лошадь - не приведу, хотя могу.... [Ответ]
Катунин Павел 20:58 25.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Катунин Павел
Ну и что - насчёт животных?
Не бойся, лошадь - не приведу, хотя могу....

Да я думаю, что без проблем. Сам снимал по заказу дорогого кота, знаю какой это гемморой. Нужно только что то на пол под фон подложить, что бы они его коготками не прокорябали. В общем, звоните на 900-520, приедете и посмотрите. Может что то посоветуете.
Олеко Дунича 11 (Ю-З Парк, справа от Эльдорадо, слева от магазина ФОТОМИР, - вывеска ФОТОСТУДИЯ ВЗГЛЯД.
Для животных, я думаю, импульсгного света достаточно. Можно приколоться с 1000 Вт галогеновой лампой. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх