Сообщение от Дата:
Понятно.Вы хотите не убитую,желательно почти без пробега,с высококачественным объективом,за копейки.[...]инженеров Canon запросы и толкования странны.
Всякого рода иллюзорная реклама, по типу авито и юла-ла-ла создали ложное представление о ценообразовании б.у. и возможности продать то самое б.у. по полной стоимости средней розницы, скинув только на проезд/доставку и их, т.е. объявлений, продвижение и т.п. лохотрон.
Мы совсем не берем случаев скупки сливок с китами для дальнейшего разукомплектования и продажи по отдельности, или в другом составе, хотя такое жаждут проделать многие, попутно абскарбимшись.
По СЦ, так, обывателю никто не расскажет, что именно и в какой модели изнашивается быстрее, в каких моделях начинали экономить от года к году, а в каких исправили конструктивные недоработки и фабричный дефекты производства, т.к. для этого СЦ и нарабатывают статистику, где ею вполне охотно делятся с коллегами на ремонтном форуме..
Сообщение от Liner123:
я не скрытный. мне реально лень смотреть какого года камера, я вообще не знал, что они там чем-то отличаются, так же мне лень доставать фотик и чё-то там фотографировать с закрытой крышкой.
[...]
Одного фото обычно мало, если матрица холодная, то артефакты могут и не проявиться, поэтому толком метОды проверки матрицы нет, даже на втором может высыпать. Вы одного не понимаете, т.к. для вас очевидно то, что от другого скрыто, и про то, что фотоаппаратом пользовалась жена и т.п. Такой же уже барыга-перекуп затарится хламом видавшем виды и будет петь туже самую песню, продать же надо, даже если всё выгорело и деграднуло. Вполне понятно возмущение продавца отличной техники, который может и с недостатками свыкнуться, ставшего родным аппарата. Каково же тогда тому, кто приехал на "отличное состояние" - не по такой уж и сливочной цене и увидел вообще не включившийся девайс, похоже он тоже отличный, только, вот, от чего.
Сообщение от Liner123:
не только. заодно петр петрович хочет позабивать голову продавцам.
вот я предложил кенон 80 д практически новый за крайне низкую цену, а он у меня спрашивает какого года выпуска камера, дескать 16-й и 17-й год там чем-то отличается.
Забить вам голову нет никаких шансов, вы в своей парадигме, основанных на основном инстинкте заставляющем экономить энергию.
И да, 16-го года конструктив лучше, чем последующих. Кстати, вчера и сегодня гребли новые 7d markII body по 59т.р. из остатков местного магазина, еще в одном почему-то тоже самое с витрины сливали по 62т.р.. Хотел было порадовать страждущих ссылкой в соответствующей теме раздела, однако добравшись домой обнаружил завершение продаж. Ничуть не удивлюсь появлению через некоторое время загнанных камер, которым пришли на смену эти. С долларИЕм опять колбаснет, обнуляя очередной раз возможности обывателей, хотя и продаванам от бизнеса может прийти понимание апосля.
А вообще, господа-товарищи, пора болтологию завязывать! Если есть конкретное предложение, то милости просим в контакты, а поднимать тему с целью спровоцировать нарушение правил ума много не надо.