Интересует покупка Canon EOS 600D и т.д. с китовым (пока) объективом, либо без оного. Понятное дело, что состояние хотелось бы отличное.
Рассмотрю вариант 500~550D в качестве запасного, или так, руку набить на природе/выезде.
Тоже с двумя цифрами едва рассматриваю, т.к. они много тяжелее по всем параметрам, включая ценник.
Дополнительно присматриваюсь к моноподу, фотовспышке, доп.пятке питания, последнее по причине достаточного наличия хороших аккумуляторов АА Eneloop. К объективам пока не присматриваюсь, точнее плясать-то от аппарата и его копплекта.
Приобщился на работе к данному модельному ряду, дополнительные изыскания едва потребуются, привык. С зеркалками знаком с детства, это что-то родное, еще по Зенит "В", "Е", "ЕТ" и т.д.
Писать в любое время. Звонить по выходным, либо вечером с 18:00 до 22-х на моб. 8-9S2-9S7-2768. Пётр.
Дата 11:11 07.03.2020
С двумя цифрами тяжелее,но там и качество и возможности гораздо выше,на этом экономить напрасно. Тогда уж Сороковку ищите, качество устроит и очень бюджетно.
Пётр Петрович 22:41 07.03.2020
Сообщение от Дата:
С двумя цифрами тяжелее,но там и качество и возможности гораздо выше,на этом экономить напрасно. Тогда уж Сороковку ищите, качество устроит и очень бюджетно.
Хотел еще и ребетенка приобщить, пока есть интерес. Сейчас снимаем чем попало, однако из сотни получаем 5~7 приемлемо-хороших, не редко выходило 1~2 отличных фото, не нуждавшихся даже в корректировке, пригодных для подборок и т.п.
40-ка похоже куда большая редкость, чем 60-ка, 70-ка, да еще в годном для эксплуатации виде. Кстати, 70-ку чуть было не купил за 11т.р. с китовым объективом, однако по наводящим вопросам стала ясна сомнительность происхождения, если не сказать больше. Мало того, на выходе из двора дома меня ждал бобик с патрульными, которые попросили открыть сумку, однако сильно удивились отсутствию в ней камеры.
Для набивки руки три цифры вполне себе достаточно, хотя если выражаться буквально, то монопод будет жизненно необходим, т.к. долго держать даже 600-ку с телевиком, или вспышкой, это ещё то удовольствие с травмой-то руки. 500-ку с китовым 55мм присмотрел за 5.т.р., хотя, так понимаю, износ и пробег камеры запредельный.
з.ы. Кстати, может кто знает, почему камеры снимавшие в большей степени видео считаются изношенными, чем даже те в которых большее количество срабатывания затвора?
Liner123 00:06 08.03.2020
Сообщение от Дата:
фоткал на 650д, сейчас фоткаю на 80д. особой разницы вообще не заметил.возможно, для видеосъёмки есть разница, а для любительской фотографии я вообще не вижу разницы.
снимал десять лет назад на 400д. (до сих пор у меня где-то он лежит) потом дали пофотографировать на 50д (или 60д, точно уже не помню). вот тогда была разница между этими фотоаппаратами колоссальная.
когда покупал 80д, то тоже думал, что будет большая разница, а ни фига. вообще не почувствавал. очень уж эти фотоаппараты похожи. немного разочарован в 80д. ожидал большего "вау" от него.
Liner123 00:10 08.03.2020
Сообщение от Пётр Петрович:
з.ы. Кстати, может кто знает, почему камеры снимавшие в большей степени видео считаются изношенными, чем даже те в которых большее количество срабатывания затвора?
вроде матрица у них выгорает как-то.
Liner123 00:13 08.03.2020
Дополнительно присматриваюсь к моноподу
а зачем нужен монопод?
Пётр Петрович 01:07 08.03.2020
Сообщение от Liner123:
фоткал на 650д, сейчас фоткаю на 80д. особой разницы вообще не заметил.[...]
Мой опыт общения начинался с 500-й камеры, дальше подержался за 550-ю, пару недель тому 600-я показалась куда лучшим вариантом. С 700 и 800D знакомился только по обзорам. Помимо камеры важна еще и оптика, как в примере с 600-м был 40мм портретник с просветленной оптикой. То, что снимаю, это скорей репортажная съёмка в плохих условиях, где иногда ловлю себя пристрастии к ядреным (x21) зумам, что частенько играет злую шутку на чужих камерах Canon с китовыми объективами.
Штудировал объявления, много чего попадается на просторах, если чуть добавить, то есть 70D и даже 7D с малым пробегом на родных китах. Плохо, что тут мало предложений, хотя, по истории были варианты весьма и весьма заманчивые.
Сообщение от Liner123:
вроде матрица у них выгорает как-то.
Это сколько же надо снимать.. Думаю дело не в матрице, а в общем износе схем электроники и питания, где износ аккумулятора наиболее очевиден.
Сообщение от Liner123:
а зачем нужен монопод?
Уже писал, рука болит, защемление нервов, а на монопод можно возложить вес камеры и наслаждаться контролем куда более важных параметров съёмки, чем всю дорогу напрягаться удерживая камеру в стабильном положении. Хотя, у меня штативчик Rekam (четыреста какой-то) есть. Два месяца тому походил с Sony NEX-5, вес приемлем, однако габариты добили руку, сплошные мучения, потому и Canon с его хватом в итоге и стал моим выбором.
Liner123 01:22 08.03.2020
Штудировал объявления, много чего попадается на просторах, если чуть добавить, то есть 70D и даже 7D с малым пробегом на родных китах.
кит-это вообще ниочём. я когда-то им снимал, долго плевался. купил полтинник-почувствовал себя человеком.
Дата 12:09 08.03.2020
Матрица во время видеосъёмки сильно греется,что не полезно для пикселей,битые проявятся со временем. 60 наиболее неудачный вариант производителя,80 вариант ненужный. Я всю линейку,кроме 000,от 10 до 80 прошёл. Разница проявляется по мере возрастания в скорости и точности фокуса,в домашних условиях это скажется,шумов на высоких ИСО становится меньше. На свою 70 ставил и 10000,вынужденный вариант,но вполне съедобно для домашнего альбома. Китовые объективы барахло по определению,может быть,последние 18-55 и подтянулись,уровню 000 соответствуют. И видео домашнее не менее интересно,чем фото. Лучше чуть вложиться,чем потом плеваться и хранить неликвидный хлам. Покупать с рук только с чеками,расписками.
Дата 12:11 08.03.2020
Сообщение от Liner123:
купил полтинник-почувствовал себя человеком.
Полтинник для кропа тоже ни о чём,в домашних условиях особенно. Условный портретник,да и то поясной вариант портрета,крупно только пародию делать.
Liner123 12:55 08.03.2020
Сообщение от Дата:
Полтинник для кропа тоже ни о чём,в домашних условиях особенно. Условный портретник,да и то поясной вариант портрета,крупно только пародию делать.
всю жизнь снимаю полтинником на кропе и портреты, и репортаж. причём, это у меня второй полтинник. первый продал, потом пожалел, что продал и опять купил.
Liner123 12:58 08.03.2020
Сообщение от Дата:
. Я всю линейку,кроме 000,от 10 до 80 прошёл.
вот вы как специалист, расскажите, чем принципиально отличается для любительского фото 650д от 80д. вот я вообще не вижу разницы.
Дата 13:38 08.03.2020
Сообщение от Liner123:
чем принципиально отличается для любительского фото 650д от 80д
Чем отличаются Жигули от БМВ? Доехать можно на любой машине,однако есть деньги,берут БМВ. Вопрос бюджета,качество и разрешение у взрослых моделей выше.
Liner123 13:39 08.03.2020
Сообщение от Дата:
Чем отличаются Жигули от БМВ? Доехать можно на любой машине,однако есть деньги,берут БМВ. Вопрос бюджета,качество и разрешение у взрослых моделей выше.
всё верно. на чёткий вопрос-чёткий ответ
Дата 13:42 08.03.2020
Сообщение от Liner123:
всё верно. на чёткий вопрос-чёткий ответ
О качестве и достоинствах цена сама за себя говорит,новый 600 от 16 т.р.,новый 70 от сорока т.р.
Пётр Петрович 17:31 08.03.2020
Сообщение от Liner123:
кит-это вообще ниочём[...]
Когда он идет бонусом, то пусть себе идет, комплект всё-таки. Опять же, если попадется простая камера, то со временем её захочется сменить на более продвинутую, а оптику докупленную под конкретный тип съёмки наверняка захочется перенести на новый, тут-то кит во всей красе комплектом и пригодится.
Сообщение от Дата:
Матрица во время видеосъёмки сильно греется,что не полезно для пикселей,битые проявятся со временем.[...]
Китовые объективы барахло по определению[...]И видео домашнее не менее интересно,чем фото. Лучше чуть вложиться,чем потом плеваться и хранить неликвидный хлам. Покупать с рук только с чеками,расписками.
Очень полезная информация, благодарю!
Да, чеки и расписки могут выручить в случае чего, а то всяко бывает. Хотя, в большинстве случаев, писать типовую расписку никто не желает.
Интересная интерпретация сравнения камер по характеристикам в виде рейтинга, однако практический опыт эксплуатации не менее важен, а то и более.
Сам использую таблицу из википедии.
Дата 12:34 09.03.2020
тут-то кит во всей красе комплектом и пригодится.
Китовый пригодится,смотря какой. Чем больше мегапикселей камеры,тем качественней нужен объектив,иначе получите мыло вместо снимка. Опять же наличие в камере возможности построить автофокус очень важная функция. А выбирать подешевле или получше вам решать.
Пётр Петрович 19:27 10.03.2020
Сообщение от Дата:
Китовый пригодится,смотря какой. [...] А выбирать подешевле или получше вам решать.
Сначала, как и писал, буду искать тушку, т.к. примерно понимаю появление некоторых объявлений после очередного слива старых моделей с китами одного известного магазина. Очень может быть, это будет новый аппарат, т.к. аппетиты некоторых продаванов выше рынка и всякой логики при продаже б/у и неликвидов, добавь 10~25% и вот он новенький аппарат не слишком древней модели. Повторюсь, именно в данной ветке были интересные предложения, однако, чем дальше, тем с данным явлением дела обстоят всё хуже.
Китовый объектив пригодится еще и в случае подбора под конкретную съёмку, а это только после определенной практики приходит.
7D предложили, малый пробег затвора, хотя, сильное сомнение по его поводу, т.к. далеко не все с этой моделью гладко, именно конструктивно.
Пётр Петрович 00:11 14.03.2020
Скорее всего буду искать новый аппарат, т.к. к одному из предложений просто нет слов для описания, - "отличное состояние",
- в итоге при осмотре аппарат не включился, а продаван сознался, - "..он стал барахлить", - занавес..
Дата 17:45 15.03.2020
далеко не все с этой моделью гладко, именно конструктивно.
Да вы эксперт,оказывается. Зачем тогда вопросы задавать? 70 Д для меня оказался самым удобным и надёжным именно по конструктиву,точности и быстроте фокусировки.цветопередаче и динамическому диапазону.
Пётр Петрович 19:45 16.03.2020
Сообщение от Дата:
Да вы эксперт,оказывается. Зачем тогда вопросы задавать? 70 Д для меня оказался самым удобным и надёжным именно по конструктиву,точности и быстроте фокусировки.цветопередаче и динамическому диапазону.
В СЦ проработал десяток лет, еще с начала 0-х, эксперт - не эксперт, то если убитую/неисправную камеру выставляют за отличное б.у., а то и вовсе не различают данные понятия, тут, по неволе станешь разбираться.
Вопросы задаются практикам, которые не только с ремонтниками общаются, а непосредственно с техникой, т.к. покупка б.у. камеры не должна становиться лотереей, где: "два дурака - один продаёт, а другой покупает".
Мои знакомые практики к сожалению умерли, а посему правильный совет может стать половиной решения. Сейчас же рынок наводнен камерами с ядреным износом после коммерческих съёмок, хорошо если руки иногда мыли перед тем, как браться за технику. Понятно, что еще и оптику с хорошей модели свинтить, то получим убитую тушку с убитым же китом - в лучшем случае, которой делать нечего. В принципе, уже вижу определённое решение, и оно вне плоскости камер с ядреным пробегом затвора и электроники, если повезет, то это будет фактически новая камера.. с наскока едва получится, тут действительно надо вникать в суть.
з.ы. По оптике еще не определился, пока кит'ы ругают, однако и они тоже разные. Те, которые скручивают с более удачных моделей, сами по себе стоят хороших денег при STM/USM. Т.к. уверен, что фото будет составлять 90~95% от всей съёмки, то круг моделей очерчен, ну, более, или менее.
Присматриваюсь к 40 ~ 50mm портретникам, однако, у родни должны оставаться советские объективы, которые через переходник можно и нужно задействовать, хотя, продвинутых скорее всего нет.
Liner123 20:26 16.03.2020
Пётр Петрович, если вы так хотите новый фотик, извольте, я могу продать свой 80д, он практически новый, пробег может кадров 600. мне он вообще не понравился и я пожалел, что его купил и не против остаться со своим старым 650д. но вы же, как я понял, не согласны купить 80д по адекватной цене. а потом вы удивляетесь, что тысяч за 5-10 попадается только старьё. хотя я и не понимаю, если для любительской съёмки, то чем плох старый фотоаппарат?
ну если он не битый, не утопленник и т.д. я сколько снимал, пока фотики ни разу не ломались (ттт).
Liner123 20:29 16.03.2020
кстати, если кому нужен 80д новый, то велкам. 45 тысяч. полный комплект.
ps ну почти новый.
Пётр Петрович 21:47 16.03.2020
Сообщение от Liner123:
[...]а потом вы удивляетесь, что тысяч за 5-10 попадается только старьё. хотя я и не понимаю, если для любительской съёмки, то чем плох старый фотоаппарат?[...]
4~5т.р. - 450д с китовой оптикой; 5~10т.р. - 500д, реже 550д с оптикой; (500~550д за ~5т.р. можно взять для вылазок на природу, на соревнования, если что не жалко) 7~10т.р. - 600д без оптики много предложений; 11~20т.р. - тоже с оптикой китовой, либо совместимой, бывает и дешевле, однако грязнищие, при всём пробег затвора 15~30% от заявленной производителем, либо честно пишут о свадьбах и т.п. видеосъемке; 15~22т.р. - 650д с малым пробегом, бывают с китами, или сигмами с распродаж;
дальше начинаются 50д~60д, там же 7д, который пляшет от 22т.р. с совместимой оптикой, и/или китом от более простого фотоаппарата.
Сам присматриваюсь к новому 800д, либо 250д с её малым хватом пригодным для дочери, т.е. первый в магазине ~40т.р. боди, второй до 40т.р. с китовым объективом 18-55 STM.
Может и жаль, что упустил слив нового 750д с двумя кит объективами STM по акции в 37т.р. с сумкой и флешкой в придачу, хотя, характеристики на уровне аналогичных начального уровня.
Сообщение от Liner123:
кстати, если кому нужен 80д новый, то велкам. 45 тысяч. полный комплект.
80-ка хороша по характеристикам, весьма хороша. На рынке б.у. пока редкий гость, хотя, попадалась в прошлом году с запредельным пробегом.
Что имеется ввиду под полным комплектом?
Сообщение от Liner123:
ps ну почти новый.
Выпускалась с 2016 до 2019 года в трех основных модификациях, от года к году бывают вариации.
Liner123 23:44 16.03.2020
Выпускалась с 2016 до 2019 года в трех основных модификациях, от года к году бывают вариации.
вы слишком замороченный.
Пётр Петрович 01:59 17.03.2020
Сообщение от Liner123:
вы слишком замороченный.
А вы слишком скрытный.
Дата 14:03 17.03.2020
В СЦ проработал десяток лет, еще с начала 0-х, эксперт - не эксперт, то если убитую/неисправную камеру выставляют за отличное б.у., а то и вовсе не различают данные понятия, тут, по неволе станешь разбираться.
Понятно.Вы хотите не убитую,желательно почти без пробега,с высококачественным объективом,за копейки. Для бывшего сотрудника СЦ со знанием неудачного конструктива,видимо допущенного по малограмотности инженеров Canon запросы и толкования странны.
Liner123 14:54 17.03.2020
А вы слишком скрытный.
я не скрытный. мне реально лень смотреть какого года камера, я вообще не знал, что они там чем-то отличаются, так же мне лень доставать фотик и чё-то там фотографировать с закрытой крышкой.
постепенно прихожу к мнению, что сейчас просто тупо не время продавать технику, у людей голова другим забита.
Liner123 14:58 17.03.2020
Сообщение от Дата:
Понятно.Вы хотите не убитую,желательно почти без пробега,с высококачественным объективом,за копейки.
не только. заодно петр петрович хочет позабивать голову продавцам.
вот я предложил кенон 80 д практически новый за крайне низкую цену, а он у меня спрашивает какого года выпуска камера, дескать 16-й и 17-й год там чем-то отличается.