Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Холестерин=инфаркт?
Гудвин 10:11 21.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
я не врач, но пишу прописные истины.

Врач написал, что не всё так однозначно. Но при этом ты точно знаешь, что делать. [Ответ]
Misterious 12:43 26.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Нет нет, омега 3 мне врач рекомендовала пить, я ей объяснила ситуацию семьи, плюс у меня есть предрасположенность. Пью для профилактики.

А если нет предрасположенности...с одной стороны и паниковать зря не хочется, с другой стороны мало ли что. [Ответ]
Misterious 12:44 26.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
По идее доппельгерц омега 3 безрецептурный препарат, но я бы все-таки с врачом проконсультировалась, сдала анализы как минимум на холестерин. Потому как возможно все ок, и тогда просто профилактика, а может уже сильно повышенный холестерин, тогда другое пить.

Спасибо, подумаю на эту тему. [Ответ]
Misterious 12:45 26.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Без паники, все решается. Следите за питанием, если есть возможность занимайтесь спортом. Только не забудьте, животные жиры вред, растительные жиры и рыбий жир польза.

Рыбий жир из детства воспоминания не очень приятные))) [Ответ]
Misterious 12:47 26.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Я не врач. Врач во втором посте ссылку кинул.

Ну по его ссылке и выходит, что все возможно. [Ответ]
Гудвин 14:10 26.02.2019

Сообщение от Misterious:
что все возможно.

Может даже кирпич на голову свалиться.
Делать-то что собираешься?

Хочешь отказаться от животных жиров и других продуктов содержащих холестерин?
Ну флаг тебе в руки. Только толку от этого не будет.

Физкультурой заняться? Так это в любом случае полезно.

Бады пить? Ну, вред если и будет, то в основном для кошелька. [Ответ]
oberst 11:06 27.02.2019
кстати, лайфак как отличить правильные омега 3 от подделок - надо заморозить капсулу в морозилке на несколько дней. если омега 3 правильные то капсула не промерзнет насквозь и не помутнеет, ее можно будет с усилием но сжать, а если промерзнет и помутнеет то это второй сорт. проверено на омакоре и на БАДах из Америки. [Ответ]
Гудвин 11:49 27.02.2019
oberst, а если печень трески вместо капсул есть, не дешевле обойдётся? [Ответ]
oberst 14:00 27.02.2019
я думаю нет, т.к. степень очистки разная совершенно.
и кстати, омакор реально работает. [Ответ]
Гудвин 14:33 27.02.2019

Сообщение от oberst:
степень очистки разная совершенно.

Когда говорят про степень очистки лекарств, я ещё могу понять.
Но в печени трески что там вредного? [Ответ]
oberst 18:15 27.02.2019
я говорил про степень очистки омега 3, даже БАДов. печени столько не съешь, она жирная. [Ответ]
vrn_doc 14:42 02.03.2019
Вы все еще верите в пользу БАДов с Омега-3? Тогда кокрейновский обзор идет к вам!

Кокрейновский систематический обзор, охватывающий результаты 79 исследований с участием более 112 000 человек, время наблюдения от 1 до 6 лет.
Вывод: омега-3 не защищают сердечно-сосудистую систему и не препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, инсульт, аритмия) и смерти от них.
По результатам работы ведущий эксперт этого обзора, доктор Lee Hooper сказала: «Пациентам лучше посоветовать тратить деньги на то, чтобы хорошо питаться или поддерживать форму».

https://www.cochranelibrary.com/cdsr....pub3/abstract

Единственная действительно доказанная польза, кстати - у беременных. Снижение риска преждевременных родов и патологии второй половины беременности. Если они не потребляют достаточно ненасыщенных жирных кислот с пищей. [Ответ]
Гаргулия 08:09 12.03.2019

Сообщение от Гудвин:
Врач написал, что не всё так однозначно. Но при этом ты точно знаешь, что делать.

Врач по интернету и врач в реальной жизни, опытная, которой я доверяю, как думаете, куда склонятся весы доверия? [Ответ]
Гаргулия 08:10 12.03.2019

Сообщение от Misterious:
А если нет предрасположенности...с одной стороны и паниковать зря не хочется, с другой стороны мало ли что.

У многих людей нет аллергии, а потом появляется. Я убеждать и спорить не собираюсь, мне врач рекомендовала пропивать доппельгерц омега 3, я пропиваю и уверена, что не зря. [Ответ]
Гаргулия 08:11 12.03.2019

Сообщение от Misterious:
Спасибо, подумаю на эту тему.

Не за что, еще раз повторюсь, надо разговаривать с врачом, сдавать анализы, так, с воздуха, ничего не решается. [Ответ]
Гаргулия 08:13 12.03.2019

Сообщение от oberst:
кстати, лайфак как отличить правильные омега 3 от подделок - надо заморозить капсулу в морозилке на несколько дней. если омега 3 правильные то капсула не промерзнет насквозь и не помутнеет, ее можно будет с усилием но сжать, а если промерзнет и помутнеет то это второй сорт. проверено на омакоре и на БАДах из Америки.

Сегодня же доппельгерц засуну в морозилку, проверю. [Ответ]
kapitanshef 20:37 03.12.2021
Холестерин https://holest.ru/ — важнейший компонент жирового обмена и структурная часть гормонов, например, эстрогена и тестостерона, витамина D, желчных кислот, необходимых для переваривания жиров; он используется для построения мембран клеток. В крови холестерин находится в свободном и связанном состоянии с белками. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — комплексы холестерина с меньшим количеством белка («плохой» холестерин). Их уровень увеличивается в крови в случае нарушений обмена веществ, ведущих к атеросклерозу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх